漫画1冊万引きし逮捕の【読売新聞の女性記者】知床遊覧船事故の取材で出張中にセコマで弁当菓子など9点2657円相当を万引きして再逮捕 [minato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★2022/06/22(水) 00:28:09.72ID:XU83D0rT9
 北海道警斜里署は21日、読売新聞北海道支社記者、高橋沙耶香容疑者(24)=札幌市中央区大通西23=を窃盗容疑で再逮捕した。高橋容疑者は18日、札幌市内の書店で漫画1冊(販売価格880円)を盗んだとして逮捕されていた。

 再逮捕容疑は4月28日午後8時55分ごろ、北海道斜里町ウトロ東のコンビニエンスストア「セイコーマート・ウトロ店」で、弁当や菓子など食料品9点(販売価格計2657円)を盗んだとしている。「悪いことをした」と容疑を認めているという。

 読売新聞グループ本社広報部によると、高橋容疑者は事件当時、知床半島沖で観光船が沈没した事故を取材するため、現地に出張中だった。
2022/6/21 22:31(最終更新 6/21 22:43)
https://mainichi.jp/articles/20220621/k00/00m/040/296000c


【速報】読売新聞の女性記者を逮捕 書店で漫画「明日、私は誰かのカノジョ」を盗む
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1655632823/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 13:46:27.69ID:P2H+xRkc0
雑誌を無意識に万引きしたことがある。しかも2回
カゴを持たずに雑誌を脇に抱えて他のものは手に持ってレジに行ったんだけど雑誌を抱えてるのすら忘れてて車に乗る時に気付いて返しに行った
もう一回は店を出る時に気付いた
あれからはかごを使うようになった

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 13:48:27.61ID:I4Pj6iYV0
手癖が悪い女性記者かよ。
ドラマのネタに採用されそうw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 13:50:01.39ID:88cXoRgF0
>>809
なんか汚そう

0955相場師 ◆lXlHlH1WM2 2022/06/22(水) 13:50:11.45ID:WzbXYF8P0
本当にこんなビョーキあるんだな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 13:50:19.40ID:xcazM9750
最後に肉まんかおでんでもとったんだろう

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 13:54:04.60ID:AcsCx8bW0
で顔は?顔により有罪か無罪かはわかれるだろうよw

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 13:54:52.56ID:AcsCx8bW0
>>809
モザイク越しだが無罪っぽいなw

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 13:55:59.88ID:GWywUYKk0
病気の部類だね

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:02:57.12ID:Av0AzTJ90
9点もかよ
常習だな

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:07:10.14ID:8FoYt9ft0
治療として合法的に万引きできる店を作ったらどうか
サブスクで1ヶ月分の商品代金を支払っておいて
あとは店員さんとの勝負

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:12:00.93ID:AmPW3JdT0
すぐ下に京都ウトロ放火スレあってなんか草

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:12:14.83ID:3OApoXKx0
これは病気だな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:13:04.01ID:b1Ry1Yld0
取材費出ないの?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:15:00.39ID:9wzu+ehx0
>>964
出ても使いたくないんだよ
病的なケチ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:15:28.31ID:c6PrOOq40
>>964
経済的理由じゃないし
窃盗癖だろう

0967ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:18:14.03ID:8f3MnRF20
窃盗と言う言葉を使えよw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:18:40.33ID:FVLX55B70
買えるけど金出してまで買いたくない
ていうか盗れるなこの店

こんなとこでしょ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:19:27.20ID:kSZwPxvW0
盗癖だろうけど24歳で馬鹿すぎるわな・・・

0970ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:19:32.95ID:U2/TP1ie0
常習だと思うけどなんで就職試験通ったのかな
もう読売読まんわい

0971ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:19:42.97ID:0dPo9k7s0
店のものはアタイのもの

0972ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:21:07.05ID:PkOF1X460
一冊万引きを、1万冊万引き に空目した

0973ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:25:41.33ID:U2/TP1ie0
おれいい年こいて恥ずかしい漫画ばっかり(俗に言う美少女動物園的な)かって店員に後指さされるが盗もうとは思わんな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:26:10.55ID:c6PrOOq40
こういうやつは刑務所に隔離が妥当
性癖みたいなもんだから繰り返す

0975ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:26:22.31ID:+lt6Bya+0
>>920
不覚にもワロタw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:27:20.98ID:vNzG3DD50
せこい

0977ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:27:37.65ID:+lt6Bya+0
>>14
俺もビックリしたわw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:28:07.54ID:kSZwPxvW0
女の方が盗癖治りにくいとかいうからなぁ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:36:48.55ID:UUQvr7Y80
こういう女は万引きだけじゃなくて、いろんなところで迷惑行為の常習者なのよ。
ほんと自分中心で生きているバカ女だと思うの。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:42:08.69ID:Yle4E6280
>>30
トラストミーで治るかも

0981ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:44:00.26ID:ZH5m6haY0
    
  こんなどうでもいい事件より   
    警察もグルの重大な【刑事犯罪】!
  早く何とかしてください!
 
★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 
警察官が定年退職すると
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋に再就職(天下り)
年金が出るまで3~5年ほど雇ってもらいます
 
警察の風営法検査の日時情報を漏らしたり
 ヤクザから店を守る手伝いをします
 
そんな警察官OBは、最も卑劣な売国奴です  
 パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の犬です
   
パヨク(在日韓国人)パチンコ屋の社長(金持ち)は 
 そんな警察官OBをトコトン馬鹿にしています     
「警察官OBは使い捨ての犬ニダ!」なんて言います
   
それでも警察官OBは文句が言えません
 年金が出るまで、ひたすら我慢です 
現役の警察官も、先輩のいる店には厳しくできません
 
警察は自分たちの利権(天下り先)を守るために 
 重大な犯罪行為【賭博罪】を「見て見ぬフリ」 
警察はパチンコ屋の下請け業者になり下がっています

パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です
 今すぐパチンコ換金営業を全面禁止すべきです!

★パチンコ換金営業は明白な刑事犯罪【賭博罪】です!
 

0982ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:54:30.07ID:y9KogP7u0
新聞社は辞められても万引きは続けられるからな
盗人道を選んだということなのかもしれないね

0983ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 14:56:17.83ID:iXaHX8iH0
常習か
人事は見抜けなかったのか?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:01:48.03ID:2yw733C00
病気だろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:03:29.52ID:73AmAJDk0
>>14
だよね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:03:46.78ID:73AmAJDk0
画像ある?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:04:29.26ID:73AmAJDk0
ご尊顔の

0988ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:07:01.29ID:esyi+KPk0
セイコマにダメージ与えるとか許せん

0989ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:09:53.70ID:lI/7Y3Yt0
セコマじゃねー!セイコマだ!
出直して来い

0990ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:12:10.33ID:Uugip7WY0
ウトロにまであるのか
セコマ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:13:14.59ID:1YaLD7dQ0
観光地なのにどうしてないと思った?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:21:25.71ID:p069wFtM0
4月28日、午後9時ごろ、斜里町のセイコーマートウトロ店で弁当や菓子など食料品9点(
販売価格2657円)

一人で食いすぎ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:23:12.41ID:Wc+rk7560
手癖が悪いってやつだな。
最近、あまりみなくなったと思ってたが
絶滅してなかったんだな。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:26:21.38ID:p069wFtM0
警察によりますと、この書店では以前にも、高橋容疑者と似た人物から本を盗まれたことがあり、店員が防犯カメラを見て警戒していました。

泥棒行脚。表の顔は記者

0995ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:28:35.07ID:ldhqzONb0
セコマで3000円近く買込むとか

おまえ大食いか?

0996ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:29:23.67ID:1YaLD7dQ0
酒のつまみとかだと9点でそれくらいするんじゃね?

0997ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:29:50.03ID:Q+VvISB30
>>990
ウロ口のあのミンジョクならお咎めなしだったのにねw

0998ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:30:03.81ID:Jx0udHV70
読売…万引き…おまけの中身が知りたくて?

0999ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:32:08.74ID:zDYD6Cbd0
万引きを見つけてAVしちゃった店主は何人くらいいるだろう

1000ニューノーマルの名無しさん2022/06/22(水) 15:34:08.32ID:cQB9hD530
>>999
それσ(゚∀゚ )オレ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 5分 59秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。