【参院選】 立民 蓮舫前代表代行 「岸田政権は日本人の防衛予算には敏感、値上げには鈍感」 [ベクトル空間★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ベクトル空間 ★2022/06/23(木) 10:14:34.22ID:V/5T38hX9
https://news.yahoo.co.jp/articles/6265c342f9a219e158d5e84532694cc50f7a378b
(全文はリンク先を見てください)

夏の陣!参院選2022 7月10日投開票

 立憲民主党の蓮舫氏は、東京・表参道で第一声。蓮舫氏は「岸田総理は防衛予算には敏感なのに、値上げの夏には鈍感です」と政府の物価対策を批判。「私たち野党に力をいただ

0097ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 01:27:36.99ID:rMDmaEVZ0
ポピュリズムをやろうとするが能力不足でできてない党

0098ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 01:30:52.18ID:n3FxoZCi0
立憲民主党に興味は無いけど、蓮舫氏に投票する予定。

日本は憲法9条を改憲し、アメリカから核兵器をシェアするくらいの姿勢で臨まなければ、中国やロシアからの脅威に対抗出来ない。

何故ならば憲法9条の言うところでは、本土決戦でしか日本を守れないから・・・
巡航ミサイルや原潜の無かった時代の憲法が現代に通用すると思わないからね。

0099ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 01:42:10.63ID:9QjtFAvl0
自分の子供に関しては鈍感だったくせに

0100ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 07:01:04.80ID:odgUPfZF0
>>76 >>80 追加
戦後、多くの在日朝鮮人が日本狂惨党に入った
http://mint.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1476229549/

金賛汀「朝鮮総連」新潮新書~在日の恐喝と闇資金で再建された日本狂惨党
> 戦後、朝連(朝鮮総連の前身)の活動を支えた資金は在日同胞が闇市場や
恐喝行為で集めた金で、総額で約6,000万円あった。
> 現在の貨幣価値に換算すると、ざっと数百億円にもなる。
> これらの豊富な資金は日本共産党再建資金として使用された。

> 1945年10月10日、GHQは府中刑務所に収容されていた徳田球一
ら16名の共産主義者を釈放した。
> 彼らを府中刑務所門前で出迎えたのは日本各地から集まってきた
数百人の朝鮮人だった。
> 皆、口々に「マンセー」とワロタ叫び赤旗を振って熱狂的に祝った。(中略)

> 日本共産党再建初期の活動資金は朝連が拠出し、朝連と日本共産党
の強い結びつきが成立したのである。

0101ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 07:08:05.76ID:AdXJBd5t0
立民は物価上昇なら与党を叩けると思って
レッテルはりにやっきだけど
国民の多くは物価は世界的なトレンドで
為替レートの割には各国比較でましなのに
気づいてるから
「まーた自分たちでは何も解決出来ない癖に」
と思われてる
当事者も薄々気づいてると思うんだけど

0102ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 09:19:38.85ID:363qiufc0
自衛隊員のために防衛予算を上げるんだろw

0103ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 09:58:36.88ID:R2nFD2tU0
>>102
陸自隊員の給与を上げろ!予算は増やさないというのが、立憲の立場になるね。

0104ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 10:16:22.42ID:gu8XWYVp0
いま国民は多少の物価上昇は世界情勢からやむなし
それよりも国防や安全の確保にコストを割くべき時考えてるんだろう
本当に時流を読めないバカばかりの野党ども
一言で言うと政治に向いてない

0105ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 10:23:29.12ID:CjY5M1XV0
 
蓮舫は、国会で猪口邦子議員に
「あなたなんかに、障害者の親の気持がわかるはずない!」
と、とんでもない卑劣ヘイトを浴びせた超絶クズ(怒り)


★公表されてないが猪口には障害者の子どもがおり、
この時も弁明せずじっと耐えていた
(与謝野証言@BS蛆6月7日)
www.dailymotion.com/video/xdlui3_yyyyyyy_news
 

0106ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 10:24:04.32ID:CjY5M1XV0
 
ミンス中枢スタッフは、
旧社会党の最左派「社会主義協会」が牛耳ってる。

選挙マニフェストには書かず、
党基本方針やINDEXに

1 在日参政権実現
2 人権糾弾委員会設置
3 家族制度解体
4 韓国への慰安婦賠償
5 日本戦犯検証

の反日5悪法をステルスする、

日 本 の 敵 そ の も の !!
 

0107ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 13:02:04.66ID:5X5Gf2HR0
岸田「値上げとか俺には痛くも痒くもないしw」
「国民が苦しんでますが」
岸田「知らんがなw」

0108ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 13:06:22.26ID:bwwHAQHy0
民主党が政権取っても物価を下げるのは無理だろ

0109ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 13:08:45.73ID:HXBvAd5E0
消費税増税に賛成した旧民主党はなかったことにするんですかね?

0110ニューノーマルの名無しさん2022/06/24(金) 19:40:12.42ID:vnStmmJG0
ルーピー民主党は賛成どころか消費増税推進の主体だった
そのために菅直人が与謝野を一本釣りして、予算委員会で蓮舫が紅衛兵として晒し者になるのも許容した

0111ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:08:18.19ID:rFgMncWb0
>>110
流石パヨク
汚すぎて笑ったわ

0112ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:10:01.45ID:vtZZ7V8m0
立憲民主党は国民の支持率には鈍感
自民の揚げ足取りは敏感

0113ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:15:38.85ID:je+NgXKO0
やっとパヨク排除で国民の心は一つになったな

0114ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:17:02.89ID:zE2nF40h0
>>1
それでどうしてくれるの?

0115ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:18:10.52ID:5D1O4z9A0
>>1
そんなことよりブルージャパンはどうなった?

0116ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:18:32.65ID:zE2nF40h0
>>73
国民民主党もひどいが立憲民主党もひどいね
どの野党を押したらいいの?

0117ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:19:38.32ID:y+Jqqd5p0
所得倍増がいつの間にか軍事費倍増

0118ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:24:39.18ID:jKkDachf0
>>114
与党の批判をします!←万年野党

0119ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:25:40.60ID:m1Evx54T0
中国が狙ってるんだから防衛するのは当然だろw

0120ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:26:17.09ID:m1Evx54T0
というか、蓮舫の二重国籍疑惑はどうなったん?有耶無耶で終わったよな!

0121ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:28:17.07ID:3UcU2y8a0
帰化人の議員って何人いるんだろうな

0122ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:29:39.91ID:RVc67f+M0
蓮舫の国籍詐称は重大犯罪

この中国人女、蓮舫を絶対に許さない
おまえが居るべき場所は議会ではなく留置場

0123ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:37:32.22ID:d9q3VyKP0
脱糞の話はどうなったの?

「人糞放置疑惑」

立憲民主党議員が“人糞”を放置か。高級焼肉店の個室であり得ない超迷惑行為
https://www.mag2.com/p/news/540622/amp

本当にこんなことが起こるのだろうか?愛知県名古屋市にある高級焼き肉店で“人糞放置事件”が発生、しかもその当事者とされているのが立憲民主党所属の県議や市議だったというから驚きだ。店に多大な迷惑をかけたにも関わらず、議員たちは説明責任を回避。国会では与党議員の不正を断罪する野党第一党の行為とはとても思えない。

0124ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:45:33.71ID:xJNJ+M340
何が言いたいんだ

0125ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 20:47:32.73ID:XUZ7llst0
焼肉屋の問題は?

0126ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 21:02:31.63ID:5Ww702N00
>>125
蓮舫『疑惑が出る時点で、議員辞職して当然の事なんですよ!』

www

0127ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 21:16:01.21ID:MPhdrQUv0
脱糞疑惑には何も言わないの?

0128ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 21:16:59.09ID:bvtbbIoR0
何言ってんの

0129ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 21:20:00.82ID:f4XYO0Fy0
このご時世、防衛に敏感なのは褒め言葉だろw

0130ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 22:01:49.17ID:kx6tGhs10
ウクライナの惨状を見て防衛力強化をって言えば支持率も変わってくるだろうに
言うと政党支持母体から怒られるのかもしれんが

0131ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 22:16:58.71ID:5Ww702N00
>>130
労働聯合は、実質の北朝鮮出先機関だからな。

0132ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 22:48:03.20ID:U6qWjRxw0
脱糞には何も言わないくせにw

0133ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 22:54:31.19ID:igS8MHvA0
つまり、『蓮舫は値上げの夏には敏感なのに、防衛予算には鈍感だ』と。

まぁ「値上げの夏」というより『参院選の票につながりそうな値上げの夏』には敏感なだけなのだろうけど。

0134ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 22:54:45.93ID:Ooe67z4X0
ほーれんほー
やれやれ

0135ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 22:56:15.25ID:1G/FK29Z0
>>1
うまいこと言ってやった感w

0136ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 23:04:20.46ID:quyDSs110
一気に光熱費が高いわ

0137ニューノーマルの名無しさん2022/06/25(土) 23:22:08.88ID:SmO/zvt00
そっかー
じゃあ維新にするわ

0138ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 00:25:18.94ID:HYARqIjS0
なんでこのスレにはグロ荒しが書き込まれないんだろ?
まさか

0139ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 03:32:31.66ID:0IugsGnf0
蓮舫さん、ところがそうでもなさそうなんだよね

youtu.be/hXPCilT_bdQ
ttps://pbs.twimg.com/media/FVjwRisaAAAN8h9.jpg

0140ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 14:09:00.59ID:sx+Gv50O0
それより脱糞の件はどうなった?

0141ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 14:14:22.33ID:OsqHX+0R0
日本に住むなアホ

0142ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 14:19:19.38ID:O12XlsxM0
ていうか、今の左派の野党って牟田口廉也みたいに自民党の支持率を上げる事に貢献しているとしか言いようがない。

0143ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 14:28:44.06ID:OHDZfoiV0
前半なんで褒めたの

0144ニューノーマルの名無しさん2022/06/26(日) 17:31:48.03ID:uWII7Zr80
【恐怖動画】立憲・泉代表「何だ今の!」 党首討論で記者に対しマジギレ恫喝
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1655800198/

オタクの代表は左寄り扱いに超敏感なわけだが?

0145ニューノーマルの名無しさん2022/06/27(月) 04:06:53.88ID:ZGneciML0
蓮舫の人間性には
 ホントにヘドが出そうになる
自分の二重国籍凶悪犯罪には  
 知らん顔してるくせに
他人には超上から目線でズケズケ批判
 人間のクズとしか言いようがない
立憲民主党の体質そのものだ

0146ニューノーマルの名無しさん2022/06/27(月) 11:43:04.08ID:mMH9L6hZ0
両方鈍感よりはマシなんだが菅ちゃんの頃の方がよかったのはそう

0147ニューノーマルの名無しさん2022/06/28(火) 01:24:15.94ID:/OQb6tHD0
ウクライナみたいになったら遅い
早く核武装すべき
中国ロシア
危険な国から
国民を守れ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています