【電力ひっ迫】東電管内 本日の予想使用率 ピーク時(16時半~17時)5,363万kW/5,499万kW 予備率2.5% ほぼ終日5%以下(6/30) [ギズモ★]

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001ギズモ ★2022/06/30(木) 08:17:28.07ID:DrLcFUyN9
https://www.arabnews.jp/wp-content/uploads/2022/06/000_9GE6FF-1024x683-1.jpg
東京では最高気温35℃が3日続いた後、28日の最高気温も34℃と予想され、1875年に観測が開始されて以降、6月としては最長の連続猛暑日を記録した。(AFP)

6月30日における「電力需給ひっ迫準備情報」のお知らせについて(6月28日18時時点)

 6月30日の当社サービスエリア※1の電力需給バランスは、高気温影響による冷房需要等の需要の増加が予想されていることから、厳しい見通しとなっております。

 当社といたしましても、電力設備等の計画作業停止の中止、火力発電所の増出力、電源I´の発動のお願いおよび自家用発電事業者の皆さまへの焚き増し運転のお願い等の供給力対策を実施いたしますが、エリア予備率が5%を下回る予想となっておりますので、当社は、国の方針に基づき6月30日における「電力需給ひっ迫準備情報※2」をお知らせいたします。

6月30日の電力需給バランス予想
【使用率ピーク時 16時30分~17時】(6月28日 18時時点想定)

予想最高気温(℃) 35.0℃
当社サービスエリア
電力需要(万kW) 5,363万kW
当社サービスエリア
供給力(万kW) 5,499万kW
当社サービスエリア予備率(%) 2.5%

 ※なお、以下の時間帯の当社サービスエリア予備率も5%を下回る予想となっております
  9時00分~16時30分、18時00分~19時30分、21時00分~22時00分

 当社サービスエリアで電気をご使用いただく皆さまにおかれましては、暑い時間帯には適切に冷房等を活用し、こまめに水分補給を行い、熱中症にならないよう十分に注意していただきつつ、以下経済産業省のサイトに掲載されている節電の取り組みを参考に、無理のない範囲でできる限りの節電をお願いします。
https://www.tepco.co.jp/pg/company/press-information/press/2022/1663305_8617.html

関連記事
東京、1857年以降最悪の6月の熱波で電力供給が逼迫
https://www.arabnews.jp/article/japan/article_70734/

0945ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:17:55.95ID:o34W1amj0
原発動かせよ…

0946ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:23:53.21ID:BpXWi/x30
もー
ピークカットだけが問題なんだから
他の時間は18℃でいいんだよ、

ごほうびの18℃なんだよ

0947ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:25:56.50ID:8Rqd/JfE0
結局、国民が協力してアッサリ回避しちゃったな
ホント、この国の政府は国民に甘えてる

0948ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:29:06.93ID:MlR7P8LX0
今日も停電なし
原発は初めから必要なかったってバレちゃったね

0949ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:31:20.85ID:3Y2MtaZw0
>>922
都知事が住宅への太陽光パネル設置義務化しようとしてんの知らないの?
金は自分が出す。東京の停電防ぐためなんだし当然だわな。

0950ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:42:33.62ID:2EZ5YPMt0
「便利になる」だけでは人は動かないし、「当事者意識をもってくれる人」はめちゃ貴重だという話
http://raoy.pyesetz.net/8162/fw6zIPZ9K.html

0951ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 19:59:41.52ID:NcdTTIE60
>>735
何週間で造れるの?

0952ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:11:43.37ID:1ew7HBKW0
>>944
採算がとれなくて廃止してた施設を復活させてるので、おそらく電気代は上がり続けると思うわ。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:21:13.80ID:PepIpqcR0
>>1
【武田邦彦のブログ】2022年6月28日 節電? 政治は国民を向いていますか?
参政党・武田邦彦 ヒバリクラブ
http://y2u.be/Z2T5I4WlBuk

参政党・武田邦彦
http://y2u.be/MNtON5-FCwM
「日本から出たCO2は全て太平洋に吸収されるから、日本が幾ら石炭石油を燃やしても太平洋の魚を増やすだけで、地球を温暖化させる事は出来ない。」
「日本は地球環境の為に、率先して石炭石油を使用すべき唯一の国である。」

0954ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:21:49.59ID:PepIpqcR0
>>1
>>953
[ライブ中] 6/30 参政党 個人演説会 神谷宗幣 のぼりたくま
2,757 人が視聴中
参政党・応援チャンネル
http://y2u.be/DRtaGc8_24k

参政党 吉野敏明 演説会 柏 20220630
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/9AEdLYvjtgc

0955ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:22:12.74ID:PepIpqcR0
>>1
>>953
[ライブ中]
6/30 参政党 佐久平交流センター 赤尾由美 秋山よしはる 演説 ライブ
北アルプスの麓から参政党を応援するチャンネル
http://y2u.be/6DKtATANnB0

参政党、武田邦彦、和泉修、中村麻美演説会in奈良県文化会館220630
政経ゆっくりチャンネル参政党
http://y2u.be/9v39xuRJxYI

0956ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:24:35.65ID:vaL3c8bE0
盗電ってまだ潰れてなかったの?w

0957ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:27:39.92ID:biG5/G3h0
>>1
連日40℃越えればいいと思うよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:29:28.90ID:vkz9Zhox0
東京「東京が大変!東京が大変なんですー!!!」
地方「知るかボケ」

0959ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 20:45:50.33ID:0VO9RpD00
パチンコ全店廃業or原発稼働の二者択一

0960ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 21:16:37.41ID:TFlHzLea0
蛇に火力発電のトラブル
 
原発なんて無理無理
首都を東京以外に移転した方がいい

0961ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 22:27:03.96ID:w36LRhG20
日曜まで耐えてくれ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 22:45:47.40ID:bMTd/J4/0
 
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!

2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
2千円のために熱中症で入院し5万円、最悪死亡!
 

0963ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 22:45:56.00ID:bMTd/J4/0
 
欧州連合が原発と天然ガス火力発電を
「グリーン」(エコロジー、脱炭素)と認定した。

再エネで遊ぶ時代はもう終わり。

原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!
原発を再稼働させろ!


ウランは人形峠から採れるし、
日本には海水からウランを抽出する技術もある。
トラック搭載型の小型原子炉や、
東京湾・大阪湾・霞ヶ浦・琵琶湖に浮かべるフロート原子炉もどんどん作れ!

小麦もいつまでロシアウクライナに依存し続けるんだ?
小麦が低温低湿の北海道でしか採れなかったのは大昔の固定概念。
今は高温多湿の九州でも作れる。
どんどん作って円安を追い風にガンガン輸出しろ。
 

0964ニューノーマルの名無しさん2022/06/30(木) 22:46:51.75ID:bMTd/J4/0
 
電力は、最適周波数を維持したまま常に需要と供給を一致させなければならない。

3月21日は太陽光発電が出力の4割強あったのに翌日は1割未満に急低下。
極寒だったので、東京はブラックアウト寸前までいった。

GWやお盆、年末年始など需要が少ない場合も、周波数が乱れて電気製品が壊れ、停電になる。
なので電力会社は工場に金を払い電気を浪費させてる。
これも料金に上乗せされる。

全てミンス政権と環境バカサヨのせいな(怒り)
原発停止とFIT導入で電力価格を高騰させ、毎年40兆円の補助金を投入。
孫正義などの投資家を儲けさせる。
メガソーラ事業は、外国資本が半数弱を占める。

発送電分離で火力発電も停止し高品質な電力の安定供給が不可能になり、
絶対に停電してはいけない病院や工場がどんどん撤退!
地方では美しい自然と景観まで破壊!
カドミウムやヒ素などの大量廃棄はどーすんだ?
プルトニウムですら半減期は約2万4千年なのに、化学物質の毒性は未来永劫続く。

しかも、太陽光パネルはウイグルジェノサイド製品。
アメリカでは輸入禁止だろ!


太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
太陽光エネルギーは汚いエネルギー(怒り)
 

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 05:04:02.43ID:vK8XwyQi0
太陽光利権でボロ儲けしてる草加学会が原発再稼働を認めるワケがない

庶民の電気料金が上がっても停電になっても関係無い😁

https://i.imgur.com/iRBTA6a.jpg
https://i.imgur.com/3yM2ZeV.png

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 05:04:45.02ID:vK8XwyQi0

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 07:04:47.48ID:quEbaT540
パチ屋が営業してる間は余裕って思うわ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 08:08:07.39ID:lYbKtZHc0
今日の全国観測値ランキング(7月1日)7時20分現在
日最高気温の高い方から
1 愛知県 名古屋市千種区 名古屋(ナゴヤ)* 31.2 ] 00:14]
2 三重県 桑名市 桑名(クワナ) 31.0 ] 07:20]
3 愛知県 大府市 大府(オオブ) 30.9 ] 07:16]
4 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 30.7 ] 07:19]
5 東京都 千代田区 東京(トウキヨウ)* 30.6 ] 07:20]
6 埼玉県 熊谷市 熊谷(クマガヤ)* 30.3 ] 07:17]
7 埼玉県 比企郡鳩山町 鳩山(ハトヤマ) 30.2 ] 07:14]
〃 栃木県 佐野市 佐野(サノ) 30.2 ] 07:20]
9 三重県 津市 津(ツ)* 30.1 ] 07:20]
〃 岐阜県 岐阜市 岐阜(ギフ)* 30.1 ] 00:11]
〃 福島県 相馬市 相馬(ソウマ) 30.1 ] 07:20]

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 08:20:57.55ID:8Pu+7nAV0
ズル林

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 09:37:14.26ID:d3cUy3VQ0
もうすぐ新機種出るのに今更いらんやろ(´・ω・`)

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 09:44:46.57ID:jJL+9O+40
そろそろ原発とそれ以外の電気料金を分けよう

原発使いたい人はそれでいいだろ

福島の復興費用も使用済み核燃料の処分費用も原発交付金も払ってもらおう

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 09:45:20.19ID:hZ8lbGSi0
おいらがトドメ刺すぜ!ev高速充電するわ〜

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 09:45:51.62ID:XZILu+EM0
原発再稼働させればよいだけ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 09:46:25.43ID:CjzZIlG00
お台場に原発を建設していいから、とっとと原発を推進しろよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 09:53:36.48ID:2TS+186T0
>>973
東電には動かせる原発がないぞ
関東に人が集まりすぎてるからこうなる 

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 10:30:57.60ID:lYbKtZHc0
今日の全国観測値ランキング(7月1日)9時40分現在
日最高気温の高い方から
1 埼玉県 大里郡寄居町 寄居(ヨリイ) 35.5 ] 09:34]
2 三重県 桑名市 桑名(クワナ) 35.0 ] 09:39]
〃 群馬県 伊勢崎市 伊勢崎(イセサキ) 35.0 ] 09:35]
〃 群馬県 高崎市 上里見(カミサトミ) 35.0 ] 09:32]
5 愛知県 大府市 大府(オオブ) 34.9 ] 09:33]
6 埼玉県 比企郡鳩山町 鳩山(ハトヤマ) 34.8 ] 09:39]
7 富山県 氷見市 氷見(ヒミ) 34.7 ] 09:31]
〃 岐阜県 揖斐郡揖斐川町 揖斐川(イビガワ) 34.7 ] 09:32]
9 東京都 千代田区 東京(トウキヨウ)* 34.6 ] 09:40]
〃 群馬県 前橋市 前橋(マエバシ)* 34.6 ] 09:37]

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 10:51:46.09ID:HgZA2yox0
>>952
電気止まるよりはまし

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 12:08:15.38ID:4r5UoJJ90
原発なんて停めといても動かしてもリスクは変わらんだろ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 12:09:15.75ID:XZILu+EM0
原発再稼働させれば問題解決

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 12:20:38.26ID:lFUW7OSd0
死にたくないからテレビを消した

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 13:38:47.82ID:hZ8lbGSi0
マイニングガンガンやるぞー

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 13:47:41.66ID:QCDkcqA+0
>>975
田舎からの出稼ぎが多過ぎるんだよ。
本当に迷惑してるわ。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 13:50:02.41ID:TnR8Fl5Z0
105%でも平気だったじゃん

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 14:22:00.73ID:n70eDoK30
停電しないね
反原発の人たちが節電しているおかげかな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 14:58:50.75ID:ruLRRnYp0
停電しないじゃんよ
面白くないなあw

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 15:00:15.78ID:WHj+fJEU0
 完全に日本民族に不安与える事によってこの国の
子供たちが生まれないよう洗脳してあとあと移民に明け渡す計画バリバリワニね

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 15:07:58.43ID:a9ZE2Hxh0
なお、15時現在の気温

北海道根室  13.4℃
岐阜県多治見 39.3℃

0988朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2022/07/01(金) 15:17:56.52ID:S9jdWZQS0
ブラックアウト\(^o^)/

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 15:48:26.78ID:d5WODoDw0
来週は何とか最高気温38度地獄から逃れられそう
子供の頃は楽しみにしていた日本の夏が怖ろしい

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/01(金) 17:06:48.33ID:YoTeJyjo0
さすがにエアコン入れたわ

窓から冷気が逃げないように

プチプチ張ってダンボール張って布で囲ったら

いい感じに断熱してる

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/02(土) 03:12:14.03ID:/GU41edm0
断熱カーテンを吊るし段ボールに断熱材巻きつけたものを窓に設置してるが、暑いのう。
二重窓にしないとダメなんかの。

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/02(土) 08:41:41.83ID:9VN/NXLS0
2021年製6畳用エアコンの冷房を425ワット、10畳用エアコンの冷房を550ワットとして
エアコンの温度設定を24度から28度にすると15%程度の節電効果があり
6畳用エアコンの冷房を28度設定にすると64ワットの節電効果
10畳用エアコンの冷房を28度設定にすると83ワットの節電効果
最近売れ筋のテレビは50インチ液晶なのでテレビの消費電力は120~160ワットとする
テレビを消すと120~160ワットの節電効果(待機電力は1ワット未満なのでここでは無視)
冷房の温度設定を調節するよりテレビを消す方が60ワット以上の節電効果がある
冷房を節電すると熱中症リスクが高まる

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 11:25:36.35ID:BHSu6Z5z0
防災無線で
「テレビを消してエアコンをつけましょう」
ってやれよ行政

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 23:37:58.54ID:i2x3hXqH0
>>91
何言ってんだこのバカは

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/03(日) 23:48:07.87ID:rh6CAWlo0
で?EV推進がどうとか。

レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。