天皇皇后両陛下と愛子内親王殿下が節電の取り組み 電力需給ひっ迫の事情受け [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2022/06/30(木) 18:37:55.61ID:IfEQmoE79
日テレNEWS
電力需給ひっ迫の事情を受けて、天皇皇后両陛下と愛子さまが節電の取り組みをされていると側近が明かしました。

6月としては異例の暑さが続き、東京電力管区では27日から30日まで、政府から「電力需給ひっ迫注意報」が出されていました。

側近によりますと、電力需給のひっ迫事情を受け、天皇皇后両陛下と愛子さまは、お住まいで節電に取り組まれているということです。

両陛下の意向により、可能な限り御所の照明を落とし、廊下の照明は昼間は全て消されているということです。また、部屋の冷房温度の設定も少し上げて過ごされているということです。
https://news.yahoo.co.jp/articles/dd8afeea4e77a388b8859bcbc37d6db8398c3241

0601ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 02:56:41.18ID:W/pe9pg80
>>559
サリカ法により男系男子の最古の血筋は海外から評価されるものだからね
本人のコミュ力とか交渉スキルとかではなくて、血筋に対する評価が絶大だということ

0602ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 06:12:50.16ID:E+niarK80
>>599
なにこれ?
なんで棒みたいなので万個突いてんの?
父親からイタズラされた?

0603ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 06:26:35.45ID:2d+PPA4o0
>>1
秋篠宮家は節電しないんだな
するわけないか

0604ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 06:28:06.94ID:kKYJ2W4h0
>>603
真っ先にさせるべきはこっちでねーか?
あいつらお前ら寄りの性格だからな

0605ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 06:50:16.66ID:ubeFM9y10
皇族の存在自体が節電と逆行しているのに
ちぃとばかりの節電で偉ぶるな

皇太子時代、役立たず迷惑三昧の盆暗一家
その代わりに身を粉にして働いた秋篠宮一家
確かに眞子はどーしようもない奴だけど
だからといって秋篠宮家を叩きまくり
天皇一家をソウ力と一緒になって担ぎ上げる
愚民もいい加減目を覚ませと言いたい

0606ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 07:27:39.83ID:7bFXqNmS0
>>5
もうすぐ司法試験なんだし節電どころじゃないだろ

0607ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 08:10:25.13ID:Uvp4HPLh0
>>601
そんなものがあった王家はリヒテンシュタインを除き絶滅していてかつてあったデンマークやスペインやモナコ、ベルギーといった国々はとっくに直系継承に変更済み
そもそも欧州的に言えば皇室は大正天皇まで非嫡出子だらけだからサリカ法もなにも
欧州王室は母系もかなり重視して王族同士で婚姻を繰り返してきたし正妻以外の子は認めない文化だったからそんなところから生母女官や女中のオンパレードの皇室をみると怪しい血筋でしかない

0608ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 08:31:42.05ID:ZYU4jByO0
アジア人が洋服着て一生懸命自分の真似してくるんだから
皇室はヨーロッパ人にとって良い見せ物であることは確かだろうさ
それを権威と言えるかといえば違うと思うけどね

0609ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 12:15:33.16ID:gA8yVamB0
>>416
江戸幕府は皇室と滅茶苦茶不仲で対立してただろ?
紫衣事件が象徴的

0610ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 12:28:15.61ID:25xeEMyr0
サーモカメラで見ると皇居は緑色で涼しそうなんだよね
昼間廊下の照明を消すなんていう当たり前の節電ごっこで存在をアピールするより
近場から帰ってくるときにわざわざ特別機をご所望しないとかの方が先では
エネルギー問題は電気だけの問題ではないんだから

そして愛子様はクーラーの効いた部屋でゴロゴロしていないで大学に通いましょう

0611ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 13:53:40.30ID:WchvturS0
大学に1日しか出席していない大学3年生っているのかな?
1日出席しただけでも卒業できるのかしら?

武蔵野陵、伊勢神宮へはなぜ参拝しないの?

0612ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 14:02:45.94ID:ls0NFQsC0
自宅の改築に何十億使ったりズルで子供の学歴粉飾したり国民生活なんか知ったこっちゃないみたいな時代錯誤な独裁者みたいな秋篠宮の連中よりポーズだけでも国民に配慮する姿勢の天皇家のほうがマシだろ
こいつらまだ天皇家になってないのに産み分けで製造した男児一匹いるだけで現天皇家をないがしろにしてもう自分たちが天皇家だって錯覚してんじゃねーの?
アホな長女はカッコいいからニューヨークに住みたいとかの頭悪い理由であの物価バカ高い街で国の税金浪費してんだぜ

0613ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 14:32:05.02ID:WchvturS0
祭祀、公務がイマイチなナルマサアイはそれなりでいいのでは?
皇位継承順位1位、2位の方がいらっしゃる秋篠宮家はセキュリティ万全で
お願いしたい。刃物を机の上に置いたり、庭にピアノ線を張ったりする者
が現れないように警備も完璧でお願いしたいですね。

0614ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 14:51:08.68ID:ls0NFQsC0
継承順位だかなんか知らんが、現天皇の在位中は秋篠宮の連中は一宮家として天皇家を立てて支える立場だろ?
こいつらはまだ皇位継承してないのに継承者がいるってだけで現天皇家をないがしろにして自分たちが本家みたいな不敬な振る舞いばっかしてるからな
秋篠宮の連中は皇室の序列を乱すことばっかやってる
倫理違反の産み分けで男児一匹製造しただけでよくここまで思い上がれるもんだわ

0615ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 15:08:46.29ID:WchvturS0
アレレ一匹しか産めないって()

0616ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 15:09:37.68ID:WchvturS0
♀だし

0617ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 15:19:33.66ID:ls0NFQsC0
秋篠宮に皇統移った瞬間に女系OKって都合がいいこと言い出すのもうミエミエだもんな
実際に眞子の女性宮家認めさせて秋篠宮家で皇位独占しようとずっと画策してたからな
アキシンは皇位簒奪するためのエセ男系論者で皇位奪ったら女系容認で秋篠宮王朝で独り占めしたいだけ

0618ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 16:17:55.68ID:1Hk+tiQh0
>>614
じゃ天皇家に男子が生まれなかったら他の宮家は男子をもうけることは許されないと言いたいのか?

0619ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 16:30:34.35ID:AHckm6uh0
>>618
そらおめー陛下が不妊に苦しんでんのに下のものが子供産んで喜ぶわけには行くめぇよ
自粛しなきゃ

0620ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 16:50:21.38ID:M/rw6KCR0
一方悠仁さまは学校関係者に「(僕が)暑いから冷房を入れてください」

0621ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 16:51:11.86ID:bqbs6bBS0
試験管ベイビーなのだから健常♂が生れるまで
トライすればよかっただけ。

0622ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 16:54:16.22ID:bqbs6bBS0
>>620
偽情報でプロパガンダするのはロシアのノウハウですか?

0623ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 17:52:07.62ID:rSU+rDSs0
>>619
あのね、皇室や王室の妃は後継者を産んでナンボなの

0624ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 21:35:07.31ID:daS0ax7w0
>>623
だが男性不妊でようやく放り出した唯一の精子から生まれた貴重な愛子殿下は超ご優秀

その点、ズルヒサは…

0625ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 21:37:11.56ID:daS0ax7w0
秋篠宮一家と天皇ご一家を比較すると
量より質の大切さを実感したね

0626ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 21:39:35.82ID:d2Km4X8t0
悠仁は同級生の偏差値が15ぐらい高いんだけど
周囲が悠仁に合わせてやってるんだろう?

0627ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 21:41:09.03ID:S43KZagF0
テレビ消せばいいだけ。エアコンを数℃節約したって大して変わらんよ。

0628ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 22:01:54.34ID:daS0ax7w0
天皇ご一家は仲良し

秋篠宮一家はモメまくり

0629ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 22:21:32.71ID:daS0ax7w0
>>626
悠仁が入学するて情報流れて衝撃が走り
入学辞退の嵐になったんやろ
そりゃ優秀な人らは悠仁のお守りしたくないわ

0630ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 22:25:20.20ID:bqbs6bBS0
>>624
1歳ごろ海外メディアから自閉症疑惑があると言われ未だ疑惑晴れず。
小学校からほとんど不登校。大学もガイダンスの日に1日出席しただけで
授業には1日も出てない。丸暗記はお得意だけど
会話のキャッチボールは見たことも聞いたこともない。
誤優秀であらせられる。

0631ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 22:33:05.59ID:hL3lroMU0
>>630
愛子さんの逆さバイバイは自閉症特性の代表的な行動だったからね
でもあれをいつもやってたのか何かの真似だったのか、ブームだったのかは普段の姿が分からないし
サカサ絵本読みもサカサマでも文字が読めるかチャレンジも遊びならやる子居ると思うけど公の証明動画で出した親がどうかなと思ったわ

女性天皇はいいけど女系になったら日本っていう立場が世界でかなり下位になってしまうから何卒天皇にはならないで欲しいです

0632ニューノーマルの名無しさん2022/07/04(月) 23:54:14.53ID:06E7mGZ00

0633ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 04:47:20.62ID:YAxoH++e0
>>631
現に女系の王室でやってる欧州各国の立場が世界での下位になってるわけ?
女が男より上に立つの許せねーっていう男尊女卑主義者の方便だろそれ
日本っていつまでもそんなこと言ってるからジェンダーギャップ世界で下位なんだよ

0634ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:29:46.14ID:GEKfrbSd0
君主の格なんざ女系だ男系だでは決まらんわな
その国の国力影響力で決まる
キリスト教諸国の君主は天皇より上
天皇はアジア・アフリカの君主の中では一番
その程度だろうよ

0635ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:35:38.47ID:18OROuFA0
天皇陛下にまで迷惑かけるなよ

0636ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:37:06.27ID:GEKfrbSd0
>>635
バカ天皇のせいで国民が迷惑受けてんだろ

0637ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:37:27.99ID:/6g3cbrV0
>>591
>60年以上税金にタカって贅沢してる
この文言は絵に書いたような戦後教育の悪例。

天皇のメインの仕事は国民の安寧を願う
毎日の祈祷だから。
国事行為も合間にせにゃならん。

0638ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:39:41.21ID:GEKfrbSd0
>>637
祈祷なんか金渡さんでも出来るやろ
なんならその辺にいくらでもおるぞ
世界平和のために真摯にお祈りしてるちょっと不幸そうなおばちゃんなんて
彼女ら天皇にするほうが救済にもなるんじゃないの

0639ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:40:02.41ID:9udQ4VPr0
NYの馬子はこのニュースどう思うのか?

0640ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:43:39.27ID:GEKfrbSd0
>>639
皇族がこういうパフォーマンスしなきゃならない状況を苦々しく思ってるだろう
国民の安寧祈ってんだからそれでいいだろもっと金よこせよ、とそんなモン

0641ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:45:38.56ID:/6g3cbrV0
>>638
天皇は神と通じることができる。
そのへんの雑魚とは違うのよ。

しかし、凄いな。
朝から根っからの天皇否定論者だよ。
すっごくレベルの低い話に
突き合せられそうだから
退散するわw

0642ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:48:41.98ID:F8z+4odR0
じょうこう号がコンサート中途に入ってきて
拍手を浴びて嬉しそうでした

0643ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:49:11.19ID:GEKfrbSd0
>>641
それで城下の盟誓わされるボロ負けなんだもんな
通じてんのは本当に神様ですか?と
テメーの欲望を神の意志ってことにしてんじゃねーのか

0644ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:49:46.30ID:ufegYYyO0
どうしてこんな貧乏な国になったんだろ

0645ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 06:51:45.61ID:GEKfrbSd0
>>644
そら天皇のせいだろ
嘘やん関係ないだろと思うかもしれないけど事実です

0646ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 08:23:14.69ID:mcyTO8dD0
 
宮内庁の浅知恵か、「眞子が複雑性PTSDを発症した」としたのも、
アメリカ社会の受けとめ方を考えるとかなり問題!

複雑性PTSDは「監禁され強姦され続けた女性」が発症するからだ。
1980年代のアメリカで
「幼少期に父親から強姦され続けた記憶が蘇った」
と訴訟の嵐が起こり、この病名が作られた。
なのでアメリカ精神医学会は、誹謗中傷ごときでの発症は絶対に認めない。

アクセサリーのつもりで複雑性PTSDを名乗ることが、
皇室だけでなく日本国と国民の評判にどれだけ悪影響を及ぼすか?眞子自身が全く理解していない!!
 

0647ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 12:36:57.77ID:AWjhEwxr0
フェイクニュースで秋篠宮家を貶めるノウハウはプーチソノウハウw

0648ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 13:08:41.27ID:NIpNGmvT0
>>645
天皇は天皇でも引退した平成の天皇夫婦のせいだな

0649ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 15:53:17.17ID:GEKfrbSd0
>>648
引退したもの現役のもの将来なるものの別なく全ての天皇が悪いよ

0650ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 16:07:21.41ID:GqM40uDV0
天ちゃんは雨乞いの儀式でもやってたほうがいいんじゃねの

0651ニューノーマルの名無しさん2022/07/05(火) 18:00:34.46ID:ZOHZoTg00
もはや戦時態勢か

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています