WHO、サル痘めぐり会合招集 再び「緊急事態」宣言検討 [oops★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★2022/07/07(木) 19:41:31.61ID:274sDv7w9
https://www.cnn.co.jp/storage/2022/07/07/0ea637b737aa6b7fe30ff5f0d19f7c43/t/768/432/d/220630104208-monkeypox-microscope-file-super-169.jpg
世界保健機関(WHO)がサル痘について緊急事態に該当するかどうか再検討することがわかった /Cynthia S. Goldsmith, Russell Regner/CDC/AP

(CNN) 世界保健機関(WHO)は世界各地で症例数が増え続けている感染症のサル痘について、再び会合を開いて「国際的に懸念される公衆衛生上の緊急事態(PHEIC)」に該当するかどうか判断する。

テドロス・アダノム事務局長は6日、今月18日の週に委員会を招集すると発表した。必要があれば会合を前倒しするとしている。

6月下旬のWHO緊急委員会会合では、PHEICを宣言する基準は満たしていないと判断していた。

しかしウイルスの感染拡大が続く中、テドロス事務局長は、疫学や感染状況に関する最新データに基づき再びこの問題を同委員会で検討したい意向。

「サル痘については、ウイルスの規模や感染の拡大について引き続き懸念している。世界で報告された症例は58カ国で6000例を超えている」とテドロス事務局長は語り、「検査は依然として課題であり、相当数の症例が確認されていない可能性が極めて高い」「現在の流行は欧州が中心で、世界の症例の80%以上が報告されている」と指摘した。

テドロス事務局長によると、サル痘は主に中央アフリカや西アフリカで発生していたが、今回はこれまで影響を受けていなかったアフリカの国でも発生しており、流行が起きた国では記録的な規模に達している。

WHOは、量が少ないサル痘のワクチン配布に向けて各国やワクチンメーカーと連携している。また、同ウイルスにまつわる偏見をなくして感染予防に役立つ情報を広めることにも力を入れる。

2022.07.07 Thu posted at 13:50 JST
https://www.cnn.co.jp/world/35190095.html

0126ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:07:51.20ID:Azzmjm/o0
何で土人を事務局長にしてんの

0127ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:18:32.56ID:755mjR8I0
ロシア国防省追記

アメリカはオデッサでエボラウイルスを研究する予定だった

ウクライナ軍は感染症に対する抗体を持っている。
調査対象者の33%が「時代遅れ」のA型肝炎に、20%がウエストナイル熱に罹患していた。

これは、ウクライナ軍が生物兵器の使用を準備していることを示唆しているのかもしれない。


怪我の功名だろ。迫力不足だけど
テドロスじゃなく、これが西側から選出されてたら

0128ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:21:58.19ID:tg3EBKNe0
>>127
パンデミック前にあったSPARSシミュレーションではコロナの次にエボラが流行るって予定だったが
もしかしてロシアに妨害されたからサル痘に変更したのか???

0129ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:23:17.59ID:PftdvYVi0
>>85
こりゃ人前に出ることはできなくなるな。サル痘に罹ったら最後
一生引きこもり確定だ。

0130ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:23:52.61ID:NfJgaxBU0
日本国内の発症者は隠匿されとるのかな?

0131ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:28:04.33ID:lZeGnuUD0
シミュ通りなら指数関数的に増えるだろう

0132ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:29:12.13ID:Z0UgLRyB0
中国様の承認待ちってトコロかw

0133ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:33:28.51ID:1lbEcuCy0
あーあ
今年の夏はBA5にさる痘かよ

0134ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 22:35:12.99ID:+6T/7/tb0
テドロスが猿以下の知能だから
緊急つってもあんま意味無さげ

0135ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 23:11:02.05ID:dZNJ3ZIP0
ya mi ga wa ga ra i ne n no bu ra n de mi c ni mu ke te ju n bi ch u

0136ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 23:37:06.35ID:jYNgx86t0
絶対イボイボ入店お断りとか出てくる

0137ニューノーマルの名無しさん2022/07/07(木) 23:45:11.43ID:af+7++G90
外国人観光客受け入れ止めろ

0138ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 00:02:50.15ID:ULI4ta+N0
>>122
意外と、数学の祖がアフリカに集中してたりはするよ。
最も早くに滅亡したくらいには文明の発生も早かったんだぜ。
(紀元前にあれだけ広い砂漠を作ってしまう程度の文明と考えると、
どれほど先進していた事か解らんよな?www
それこそ、想像を絶するほどにね。)

0139ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 00:59:15.42ID:AjxL+FPU0

0140ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 01:40:11.48ID:AxvgVw1A0
>>139
ペース早過ぎじゃね

0141ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 01:51:23.70ID:5bhes7680
ポリコレ的な意味で批難されやすいけどあえて言う。
ホモ野郎が原因で蔓延している病。そう、HIVと同様に、な。

0142ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 02:53:40.55ID:LP51BZs/0
>>78
だから既に普及したワクチンが存在するんだから打って終わりじゃん?ビビる意味がわからない
早く量産せーよの話だろ

0143ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 02:58:13.29ID:Z88v0gMn0
これもアナルセックスだろ

0144ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 03:00:23.28ID:L8IrbIWF0
この手遅れになるまで
大丈夫問題ない
っていうWHOってなんなの?

0145ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 03:50:42.54ID:3zy5rlEz0
アフリカ由来とは言うなだろwww
こうやって武漢肺炎ウィルスも広まった

0146ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 06:28:36.83ID:4Y2+1Uvr0
別に死なないならどうでもいいんじゃね?

0147ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 06:35:16.24ID:fe/dkbBc0
>>142
こうなる前に強い警告を出すべき

WHOが楽観視してまともな警告を出さない
 ↓
未発生国の対策が遅くなる
 ↓
感染者が世界を彷徨く
 ↓
正確な情報を持たない人々が感染対策を怠る
 ↓
知らないうちに感染してしまう(空気感染
 ↓
家族友達や職場でばら撒く(空気感染
 ↓
ワクチンの生産が間に合わず
 ↓
種痘未接種の45歳以下で感染大爆発
 ↓
若者達が痘痕(あばた)顔になり人生終了

0148ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 06:40:05.44ID:sXoOU3PV0
イエロー・モンキーは生まれつき耐性があるとかそういうご褒美はないの?

0149ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 06:43:22.54ID:M0b1rMM/0
入国緩和が原因キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!

0150ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 07:27:10.03ID:RhaeGEHb0
例のゲイツ財団による計画表は貼られたか?

0151ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 07:30:26.90ID:sthStiOe0
>>4
もう子供の感染が増えてるよ

0152ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 08:11:52.53ID:fe/dkbBc0
心配するな
日本には既に韓国ホモ野郎が持込み済みだからw

0153ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 08:23:42.20ID:rivi9r7o0
コンドームすればいいんでしょ?

0154ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 08:40:03.11ID:34tIeJxA0
子供が感染してるなら誰でも感染するんだな
どうすんの

0155ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 08:45:43.70ID:cybgqnsz0
ホモ病だろコレ

0156ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 09:37:59.86ID:W8admeVA0
病状は大したことないみたいだが痘痕がなぁ

0157ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 11:11:23.77ID:7e0loSGh0
>>85
小枝かな?

0158ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 11:19:37.18ID:DOsujBnL0
アナルセックス禁止令を出すしかない

0159ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 11:24:44.31ID:gpnR1D7N0
アバターもエクボ

0160ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 11:31:22.94ID:wpmMrEfo0
>>13
正直ちょっと好き

0161ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 11:35:16.38ID:0VyCekzd0
>>155
セックス病らしい

つまり俺たち大勝利・・・

0162ニューノーマルの名無しさん2022/07/08(金) 23:42:53.30ID:xytQ0LUK0
もう国内に入って来てるんじゃない?

0163ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 00:17:19.18ID:SnBDaBIy0
大丈夫だ問題ない

国連他、ご都合主義者達が作り上げていった組織の酷さがずんずん露呈していくな

0164ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:47:46.38ID:z8AWIuvt0
感染列島

0165ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:16:45.23ID:bAGKOud70
もう日本に入って来てるだろ

0166ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:32:27.33ID:3w8XcFQk0
岸田の外国人受け入れ拡大で感染爆発!
キシダノウイルス

0167ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 00:24:16.71ID:tKWEjr6o0
観光客入って来てるからなあ
コロナ梅毒もまた増える

0168ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 06:00:20.32ID:zO5vq3eX0
入国規制しろよ

0169ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 03:06:23.74ID:1H+UvbZV0
日本終わるぜ

0170ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 08:11:01.98ID:bUxeiEgY0
ムーンサル痘

0171 【ジャアアアアップ】 2022/07/12(火) 08:14:20.49ID:BFqikyF80
対面で会合招集したら、ウイルス逆に広げちゃうのでは

0172ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 08:23:16.58ID:TJmOlsun0
蔓延してから緊急事態宣言だな

0173ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 09:54:32.03ID:WZpvP1Lq0
参院選終わったし日本でもそろそろか

0174ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 11:21:15.62ID:z2j+8jRd0
https://monkeypoxreport.ecdc.europa.eu/

感染者の99.6%が男で感染経路肛門性交経由しかねーんじゃねーかってレベル
> male (5209/5230 - 99.6%).

0175ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 11:29:23.52ID:z2j+8jRd0
子供の感染例と言われてるがこれも極めて少ない
おそらくその子供は虐待を受けている可能性が高い

0176ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 11:34:58.57ID:KFStYoO50
なかなか日本上陸しないからもう飽きられてるね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています