【速報】岸田総理 安倍晋三元首相の国葬の実施も検討 ★5 [minato★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001minato ★2022/07/09(土) 02:12:19.81ID:PW8Xac2/9
【速報】岸田総理 国葬の実施も検討「誠に残念で言葉もない」「多くの時間を共にした良き友人だった」安倍元総理銃撃され死亡
7/8(金) 18:57
安倍元総理が亡くなったことを受け、岸田総理は記者団に対し、「誠に残念であり、言葉もありません」としたうえで「卑劣な犯行で断じて許されない」と改めて強く非難しました。

岸田総理
「どうか一命をとりとめていただきたいと祈っていましたが、祈りもむなしくこうした報に接することになったこと誠に残念であり、言葉もありません。心よりご冥福をお祈りしたいと思います。」

岸田総理はこのように述べたうえで、
「民主主義の根幹たる選挙が行われている中で、安倍総理を狙った卑劣な犯行が行われたと、断じて許せるものではない」と改めて非難しました。
また、安倍元総理の任期中の功績をたたえたうえで、「安倍元総理は私にとっても当選同期であり、国会議員になっても同僚議員として、一閣僚として多くの時間をともにしたよき友人だった」と振り返りました。

今後については、「自由で公正な選挙は絶対に守らなければならない」「決して暴力に屈しないという断固たる決意のもと、あすは予定通り選挙活動を進める」としていて、安全確保を徹底して選挙戦が行われるよう、関係閣僚に指示したことを明らかにしています。

さらに、岸田総理は「お亡くなりになったとの報に接して、まだまだ、先のことまで考える余裕がないのが現実だ」としたうえで、今後、国葬の実施も含め、安倍元総理の追悼方法を検討する考えを示しました。

https://news.yahoo.co.jp/articles/c616a92d7921e5c56a315afbf3a06410b550fc1e
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657298246/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:06:23.49ID:Sj2lzWgC0
>>933
もちろんさ

つまり君たちは中国人韓国人は日本人の敵なんだよ

安倍晋三が殺されてハッキリしたでしょ

他の国々はツイッターで嘆いたりお祈りしてくれてるのに中国人と韓国人だけ大喜びしてるんだよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:06:40.58ID:Myqh6XVC0
家族葬でお願いします

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:06:44.84ID:cDJenBrw0
>>24
靖国神社主催がいいんジャマイカ
戦争大好きだったからな。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:06:46.07ID:6G/QsiFi0
>>938
そりゃ当たり前じゃん?
何が言いたいの?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:07:01.95ID:vwP+QLyY0
>>945
1回目は病気だから仕方ないと思ったけど2回目は完全に逃亡だよな。。。
5月ぐらいからほとんどまともな仕事してない。
完全に仕事に行き詰った鬱の症状だよ。

最長政権の記録を待ってたクズという印象しか残らなかった。

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:07:21.90ID:1fV5s4al0
それでいい 選挙期間中に訳わからないのに狙われたのだから
自分はこれはテロだと思うし 失われた命を国家が弔うべきよ
お金をかけ過ぎるのはどうかと思うが国が送りだしてやりなよ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:07:23.83ID:L956dfi70
やれやれ
ケチつけるのが専門の奴ばっかで
呆れるわ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:07:38.44ID:us1NmI+Y0
>>936
その昔エジプトの民も王が死ぬ度にピラミッドを建設した
それが公共事業の意味合いも持っていたわけだが
安倍さんも新国立競技場跡地にアベノ古墳くらい作ってあげるべきだろう
古式めかしく全て手作業で

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:07:48.63ID:MWUvsaT00
>>834
選挙直前だもん 今でしょw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:08:06.10ID:8Y8BTLZ10
最近は元首相ポジで裏でチョロチョロ政治工作しててうざかったよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:08:27.14ID:Myqh6XVC0
政治利用しないでください

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:08:37.60ID:rF24XpIU0
>>2
>鳩山や菅直人が忖度されたら
>国葬とかするのかよ~wwネトウヨwww

死んでから言え。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:08:40.81ID:6hBVTzqP0
英霊として国を護ってくれ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:08:41.69ID:cDJenBrw0
>>41
プーチンきたら暗殺する国士のチャンスじないか。

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:08:49.65ID:MDBzUmVR0
>>919
じゃあ、殺すわな
だって失うもの無いし

コレが日本人の限界だろね
治安は無料じゃないんだよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:08:49.99ID:djAkMPbC0
自民党葬ならどうぞどうぞ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:08:59.63ID:8Y8BTLZ10
カツラでしょ
地頭悪い

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:01.27ID:5liSzBdF0
>>907
60年振りの偉人でもないだろ
感情論だよ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:01.47ID:vwP+QLyY0
>>958
今は故人を語る時だからな。
何故か賞賛よりも数々の悪行のほうが先に浮かんでくるんだよ。ワイはね。
賞賛したい人はそれを書き込めばいいんじゃね?

アベノミクスは大成功とか東京五輪は大成功とか。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:05.35ID:2xP/HG+R0
タリバンやミャンマー国軍も哀悼
ブラジル大統領「3日間、喪に服す」
インド首相「衝撃と悲しみ」 全土服喪
比ドゥテルテ氏「安倍氏と共に過ごした時間大切に」
英女王、安倍氏死去「深く悲しんでいる」
国連・グテーレス事務総長が声明「深い悲しみに包まれている」

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:14.72ID:IKH3ALNm0
>>951
使うから国葬なんだよw

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:17.21ID:Sj2lzWgC0
>>949
自民党の選挙活動中で
自民党安倍晋三が殺されたんだから反自民党で左翼しかいないでしょ

お前みたいにアベガーアベガー言って統一教会がー統一教会がーと言ってたいつもの左翼だよ

特定の宗教団体って高い確率で統一教会のことだろうね

5chでも安倍を叩くときに統一教会と安倍の関係をにおわせる画像貼ってたのがお前ら反自民党の左翼さ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:22.99ID:Myqh6XVC0
会社で働いてて殺されても普通はみんな家族葬だよね

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:26.62ID:38YDdm3N0
ここにきて、また検討かよ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:27.61ID:us1NmI+Y0
>>968
岸田の生え際ヤバかったな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:09:40.61ID:jS/7+fAj0
また国の金つかうの?
1000兆円もこの人のせいで借金つみあがったのに

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:10:23.96ID:A/rppZVg0
>>958
民主主義国家の国葬となればそれに相応しい人物か精査が必要なのは当然
安倍の国葬を望むネトウヨはアイドルが死んだら国葬にしろと騒ぐキモヲタと同じ

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:10:47.39ID:N82wXPEz0
主権者である国民は外患誘致罪により国賊を死刑にしただけで国民の権利を行使しただけ。

テロとかいってる馬鹿は民主主義国民主権を無視してるし馬鹿にしてる。

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:10:55.15ID:Myqh6XVC0
政治家だから特別なの?
もうそういう思考してるから政治家はダメなんだよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:10:55.97ID:KvX0d4EA0
墓は簡素な物にしたほうがいいな
面倒見るのがアッキーと車いすの弟だし

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:11:09.53ID:vwP+QLyY0
>>978
あの広島の選挙資金の件
結局どうなったんだっけ?

って話。

0983minato ★2022/07/09(土) 04:11:13.86ID:PW8Xac2/9
【速報】岸田総理 安倍晋三元首相の国葬の実施も検討 ★6 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657307462/

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:11:33.89ID:Sj2lzWgC0
>>949
あと愛国者の右翼ならテロを起こさないからね

元首相を暗殺するとかそれ左翼のテロリストだから

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:11:43.07ID:iVB5QGPH0
>>1
国葬はしてもいい だがそれで選挙に勝つと思うなよ 安倍晋三のいる自民党が好きだった人が
自民党支持者の多数派だからな 

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:11:43.42ID:TDUOt8oD0
お金あるなら苦しんでる人に配ればいいのにな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:11:44.45ID:8Y8BTLZ10
政治家は言論の自由を主張する前にちゃんと政治家として振る舞えってね

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:11:48.54ID:Myqh6XVC0
政治家もあまたある19702の職の1つに過ぎないんだよ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:11:50.56ID:MWUvsaT00
>>873
小さなお葬式でも可

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:12:03.31ID:8gGcO3kE0
下級国民の上級に対するテロなのに
さらに国葬で税金使うとか下級を煽ってるとしか思えない

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:12:03.61ID:us1NmI+Y0
>>981
靖国に合祀して誰でも安倍さんに会えるようにすればいいんだよ
A級戦犯らしい最期と言えるだろう

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:12:11.09ID:cDJenBrw0
>>46
長野県の松山三四六の件がなければな。
運が悪いんだよ、安倍と警視庁SPと奈良県警。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:12:13.40ID:A/rppZVg0
新国立競技場の真ん中に穴掘って埋めて石碑でも建てとけばいいんだよ
「もうこんな過ちは二度としませんから」って

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:12:16.93ID:naOHW9jS0
次スレなんていらねえよ同じやつがアベガーしてるだけじゃん

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:12:21.31ID:8Y8BTLZ10
>>985
アベスキーは山口県人だけでしょ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:12:55.52ID:XN8O+MV30
>>966
俺たち日本人は自分一人じゃ生きられない事を忘れてるんじゃないかなと思う

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:12:57.28ID:Sj2lzWgC0
アベガーアベガー
統一教会がー統一教会がーの左翼テロリストだよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:13:00.23ID:UhNo1PWq0
岸田は広島の一族であるならば浄土真宗だろう
ご冥福とかいうなや

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:13:01.38ID:6G/QsiFi0
安倍は売国奴!成敗したのは愛国者の右翼
→これまでの政治実績から
安倍は愛国者!殺人犯は在日!
→安倍を叩くのはチョンという風潮の延長から
中国人は喜んでる
→春節をウエルカム(パンデミックの最中)したのに…永住権も与えやすくしたのに…
韓国人は喜んでる
→統一協会に祝辞を送り韓国のために政治してたのに

全方位から嫌われてたと浮き彫りになってきたな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 04:13:46.51ID:9GXsNw9z0
国の借金がーって言ってる時に、使わなくても誰も困らない税金使って余計なイベントすんの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 1分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。