【安倍元首相銃撃】山上徹也容疑者は特定の宗教団体に恨みか「母親がのめり込み、多額の寄付するなどして家庭がめちゃくちゃに」★4 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/09(土) 10:55:47.13ID:ecbYb4JW9
安倍元首相銃撃 容疑者「特定の団体に恨み」計画的犯行か
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220709/k10013709001000.html

安倍元総理大臣が奈良市で演説中に銃で撃たれ死亡した事件で、逮捕された容疑者が、「特定の団体に恨みがあり、元総理がこの団体と近しい関係にあると思い狙った」という趣旨の供述をしていることが、警察への取材で分かりました。

8日昼前、奈良市の大和西大寺駅近くで演説をしていた安倍元総理大臣が背後から銃で撃たれて死亡し、警察は奈良市に住む職業不詳の山上徹也容疑者(41)を逮捕しました。

警察当局によりますと、山上容疑者は手製の銃で襲撃したとみられ、これまでの調べに対し「元総理の政治信条への恨みではない」と供述していることが分かっています。

その後の調べに対し、「特定の団体に恨みがあり、元総理がこの団体と近しい関係にあると思い狙った」という趣旨の供述をしているということです。

また、捜査関係者によりますと、この団体について「母親が団体にのめり込み、多額の寄付をするなどして家庭生活がめちゃくちゃになった」という趣旨の話をしているということです。

警察は、団体への恨みをきっかけに、近しい関係にあると思い込んだ安倍元総理大臣が奈良市を訪れることを知って襲撃を計画した可能性もあるとみて、詳しいいきさつを調べています。…
続きはソース参照

関連記事
「特定の宗教団体に恨み。近い安倍元首相を狙った」 容疑者が供述
https://www.asahi.com/articles/ASQ786SN4Q78UTIL04V.html

安倍氏が旧統一教会系イベントにメッセージ 過去には合同結婚式に祝電
https://www.news-postseven.com/archives/20210929_1694534.html

関連スレ
【安倍元首相銃撃】容疑者の男「(安倍氏が)特定の宗教団体とつながりがあると思い込んで犯行に及んだ」…奈良県警が会見 ★3 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657321308/

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657330027/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:00.69ID:MLYCLJ3N0
もし宗教に人生をむちゃくちゃにされて
なおかつその宗教を持ち上げてる政治家がもしいたら
攻撃されてもおかしくはないよな

んで宗教名出たか?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:01.94ID:a57kAMn50?2BP(0)

流石に陰謀説はないとは思うけど色々関与してるからわけわからん

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:02.11ID:UkLpXdH0O
そもそも明治革命の廃仏毀釈で穏健な神仏混合の伝統や慣習を破壊しキリスト系新興宗教に汚染され
第二次大戦敗戦革命で更に日本的なる慣習や習慣伝統は破壊され
長い間の適者生存で磨かれてきた慣習や伝統的価値観ってある意味で左右両極や民族国家主義または過激宗教に対してもバランサーや限度を設定するリミッター、バランサーでもあるんだよね
だからフランス革命で人間の理性合理ごときで世界を思い通りに設計できるという設計主義も虐殺だらけになったし、共産、社会主義社会も分配側の汚職や思想統制や再教育等でしか秩序を統制できなかったし
一方市場原理主義も人間の欲求は限りないから適切な分配が為されない
結局人間の理性合理で自然を支配し世界を設計できるという思い上がり万能感が伝統や慣習的なバランス機能を破壊し新興カルト宗教か科学技術や理性万能主義で我々無謬なインテリがバカたちを導くというテーマで思想統制や弾圧や異端に対する虐殺や内ゲバリンチがはびこる
明治以降キリストや国家神道カルトや冷戦期の反共系キリスト系?カルトも、今の過激なLGBT運動も言ってしまえば西欧キリスト教の反動運動だから宗教運動でもあるし
革命の後は人間の無謬意識や万能感による統制虐殺や社会的コミュニティやセーフティネットの喪失から満たされない民衆に対する新興宗教

明治革命と敗戦革命をスルーして左派が自分達だけ宗教批判もできまい

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:02.51ID:RTDijnx/0
>>940
国民主権だから無理

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:06.01ID:NC5L81mV0
ところで切られた派遣元って何処だかまだ出てこないな
そういった情報こそ現実味のあるソースだと思うけどね

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:06.26ID:Ez1qbxeT0
それでアベガーに唆されたのか
パヨクは殺人犯だな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:08.17ID:HdQOQlVf0
>>707
【元海自】山上徹也容疑者「ある特定の宗教団体に恨みがあり、安倍元総理大臣はその宗教団体と関係があると思って狙った」 ★7 [minato★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657298471/7
7 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/07/09(土) 01:42:43.31 ID:nuTQYvrh0
●NHK日曜討論で統一教会と安倍晋三の関係が全国放送

NHKで全国津々浦々に暴露されました
統一教会でスピーチして敵国の韓国と内通していると思われ叩かれていた

本来の狙いだった文鮮明の息子が来日しているが察知して現れず代わりに安倍さん暗殺にしたのだろう

https://twitter.com/colocolo012345/status/1545005148967424000?t=wZpxzGT8E7dj5rDoY8H5Eg&s=19

・1968年に、文鮮明氏が岸信介氏の協力を得て統一教会系政治団体「国際勝共連合」を日本に設立
この「国際勝共連合」の名誉会長が笹川良一
CIAも繋がる保守団体だが資金はお布施だ
この辺の背景を隠して左翼連中が韓国の回し者として広め内紛を図り山上は騙されてアホだ

今の韓国は脱北した北勢力がマスコミや政治家を牛耳り反日ヘイト国になり文大統領の親も北系だ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:08.65ID:tmiE/7h20
文集も新潮も含めて日本の全マスコミが団体名を出せないとか...


安倍家や清和会と統一協会との繋がりは、モリカケ桜どころじゃない自民が吹っ飛びかねない最大のタブーなんだな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:10.27ID:AgwA4Cqn0
同志社工てまじ?
ガチショックなんだが。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:11.14ID:Ibb8aVB70

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:14.33ID:Zrhp2rGh0
>>691
統一教会が日本の会社のフリしてとんでもない事してたわ。

94年1月「東園商事(東京)」がロシアから購入した12台の潜水艦を北朝鮮へ売却。

月間朝鮮2014年8月号
「統一教会が北朝鮮にロシア中古潜水艦を売却」
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1233322342480109569?t=k26Aj4B_CBNL9MOFXGggwQ&s=19

地下鉄サリン事件(1995年宗教テロ)

オウム真理教ナンバー2の早川は統一教会です!

しかも統一協会の持会社の社長!!

これが何を意味するか、わかりますか?!
https://twitter.com/6666DEVIL9999/status/1199248404892663809?t=d_PkIlBxwO4woEMAn3dPbA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:15.58ID:kD4YNgsI0
>>836
カルトは大概にせえ
そういう舐めた言動取るんだったら国に叩き潰させるぞ?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:15.98ID:nob2k62i0
>>766
不可能な男系を押し付けて皇室の存続を危うくしてるから
こいつらが皇室を重んじてるなんてウソ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:19.26ID:RTDijnx/0
政教分離が必要だな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:19.93ID:YRbR1Yte0
早くババア逮捕せい

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:19.46ID:n9q23ozP0
射撃する実行力はあるくせに何故韓国まで行く行動力は無いんだよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:29.00ID:En+gYc/00
>>904
貰ったんだろ袖の下は

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:29.08ID:W2Sfo+n70
>>931
安倍の一期目は今の岸田みたいにネトウヨに叩かれてて
その時の叩き棒が統一教会だった
今ではご存じの通りネトウヨはすっかり安倍信者になって
統一教会云々は逆にパヨクに利用されちゃってるけどね

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:29.79ID:i8WRv1Km0
>>585
それでも無職なんだよね氷河期だから

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:34.02ID:MLYCLJ3N0
政教分離をきちんと訴えてそのとおり行動してればこんなことには

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:37.34ID:dUT0Yzds0
パチンコで借金漬けになったヤツがパチンコを恨んでるのと一緒
このクズに同情の余地なと1ミリもない

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:38.17ID:JHKY0eGW0
>>936
そこを某共産主義政党は批判してたよな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:40.10ID:zEDX+GCt0
>>514
ちょっとは責任感じてるのかもな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:40.10ID:ZjtKXZm20
>>904
ほんとか?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:40.33ID:yheQgvzu0
ヤフコメに大量にいる統一教会系ウヨはどうするんだろうね

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:40.87ID:3bvYLYQ50
なら、仕方ねーな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:43.43ID:uQ+gUUDS0
統一NWO協会

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:44.81ID:aHhh0We+0
朱雀門あたりに創価か統一教会の事務所的な建物あったよね?
ラーメン屋のとこらへんに

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:47.33ID:cgJpQrAG0
母親も夫と父が立て続けに逝って頼るものなくなって
カルトに傾倒していったんだろな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:47.37ID:8wKJrfNq0
>>688
赤くしとく

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:49.46ID:7EQi1AgO0
>>917
ちがうよ
CIAの手先になったアメポチ右翼が岸信介
岸信介とKCIAの手先の文鮮明が日本で作ったのが国際勝教連合
文鮮明は統一教会教祖

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:49.69ID:/x+j07vH0
安倍と統一は深い関係ではないぞ、安倍の親父が深い関係だったの。
陰謀論まき散らしたN国は説明しろよ。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:49.87ID:uLZNyD5z0
>>59
ほんとこれ
文化的価値のある宗教と新興カルトは分けるべき

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:52.45ID:Z6bVvD4x0
>>938
理系ならトヨタの期間工行けばよかったのに
知人の弟が中卒から社員になってたぞ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:52.79ID:evBV+77X0
>>688
これは自己責任ですわw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:54.31ID:QRUQYxk50
大川隆法しか信じられなくなったな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:56.42ID:TzU8s0XL0
 
統一教会は、マインドコントロールという言葉を世間に広めたよな。

当時、そんな言葉を聞いたこともないウブな国民はあっけにとられたものだった。
そして世の中には洗脳集団という恐ろしい存在がいたことに戦慄していた。
30~40年くらい前の話です。
 

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:56.96ID:kD4YNgsI0
>>846
そもそも安倍元総理を狙ってたわけでなく、他の人を狙ってたと言ってるんだろ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:57.18ID:9Ee6yZSB0
母親がジャニーズにハマって金つぎ込んで家庭崩壊したからジャニーズ事務所の幹部殺したみたいなもんだろ
理由が論外すぎるわこれ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:58.92ID:J67AaVMI0
自衛隊にいたことは判っててその後のことの情報がないのは何故だろう

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:25:59.93ID:I8HdBJ3u0
安倍の関係からすると統一教会になるけど
マスコミの配慮っぷりから見たら創価が正解なのかな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:26:00.37ID:We4L0dQ40
アメリカ・日本の冷戦時代の反共政策において統一教会は重要な役割を果たしてきたのだから仕方ない
批判している奴らは共産党だと思った方がいい

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:26:04.82ID:jCsavJm+0
>>788
ノンノン。更にのめり込むよ。わたしの信心が足りなかったからだもっと献身しましょう、となる。
宗教ジャンキーはそういう思考。

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:26:07.01ID:kVrz0GS30
>>965
これに尽きる。異常な献金と組織票の温床だし

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:26:07.41ID:NmadSbfL0
>>839
統一教会は朝鮮半島のキリスト教の土壌から発生した宗教法人なんだから、言ってることは同じじゃん

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:26:08.86ID:Y6JbWgbr0
あーこれもう全国展開してる宗教団体に法人税加算だね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:26:09.03ID:BbvuW7Q/0
政治、宗教の絡みとか被害者とか
本人の動機か依頼かも分からないしな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:26:09.32ID:Vp9iIGS40
>>688
なにかと思ったけど読んだことあったわ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 11:26:09.72ID:stYh0u9R0
何でその宗教団体の教祖様を狙わないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 30分 22秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。