立憲 小沢一郎氏「自民がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」「長期政権が招いた事件」安倍元首相銃撃に★10 [powder snow★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001powder snow ★2022/07/09(土) 16:25:49.52ID:4cK/XGAa9
https://mainichi.jp/articles/20220708/k00/00m/010/403000c

立憲民主党の小沢一郎衆院議員は8日、岩手県奥州市で行われた参院選の応援演説で、同日、安倍晋三元首相が銃撃され死亡した事件に触れ「端的に言えば、自民党の長期政権が招いた事件と言わざるを得ない」と述べた。小沢氏は演説後、記者団に発言の真意を問われ「社会が安定して良い政治が行われていれば、こんな過激な事件は起きない。自民党がおごり高ぶり、勝手なことをやった結果だ」と語った。

 小沢氏は演説で安倍元首相の訃報に触れ、「私は彼のおやじさんの安倍晋太郎さんからの付き合いですから、大変残念で心からお悔やみ申し上げます」と発言。その上で「自民党の長期政権、長い権力が日本の社会をゆがめ、格差が拡大し、国民の政治不信を招き、その中から過激な者が暗殺に走った。社会が不安定になると、このような血なまぐさい事件が起きる」と持論を展開した。

前スレ
http://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657317259/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:52:38.55ID:3idBuR5U0
おごれる人も久しからず、
唯春の夜の夢のごとし。
たけき者も遂にはほろびぬ、
偏に風の前の塵に同じ。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:52:50.32ID:V2vStqj50
民主主義への朝鮮じゃなくて民主主義が機能不全起こした国の末路だからな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:53:11.63ID:2PkxhqgO0
>>940
それ試しに言ってみた紋切り型のフレーズだと思うよ
票の買収やって、小選挙区制を利用し、
国会では記憶にございませんの乱発、しかもデータ捏造までしている
どこが民主的だったのやら、むしろ安倍と安倍の一味を殺すことが
民主主義を取り戻すことに繋がる

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:53:16.62ID:3idBuR5U0
祇園精舎の鐘の音には、
諸行無常すなわちこの世のすべての現象は絶えず変化していくものだという響きがある。
沙羅双樹の花の色は、
どんなに勢いが盛んな者も必ず衰えるものであるという道理をあらわしている

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:53:26.91ID:V2vStqj50
>>951
移民爆増したの安倍政権からだけどなw
お前には一生わからんだろ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:53:31.28ID:jDC6mqPw0
>>950
平家一門は立憲共産党だけどな(;^_^A

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:53:36.01ID:qzdHtxHZ0
カルトvsカルトっていう
サンクチュアリは銃を信仰してるので過激度は高い

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:53:46.85ID:3idBuR5U0
世に栄え得意になっている者も、その栄えはずっとは続かず、
春の夜の夢のようである。
勢い盛んではげしい者も、結局は滅び去り、
まるで風に吹き飛ばされる塵と同じようである。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:54:08.91ID:2PkxhqgO0
>>946
主語が小さい
同じだよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:54:44.95ID:7m4hDKRf0
死んで当然ってかw
アベガーそのものだなこいつ
死者に鞭打つ
とても日本人とは思えん
これで今日、民主は100万票以上失ったよ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:55:09.80ID:trx0fcm30
肯定してるのか
ひどいな

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:56:04.29ID:V+VdbNaX0
要するに、ざまあみろってこと?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:56:12.27ID:PZEVBnz00
この人が政治評論家ならまだいいけど(本当はよくはないが)国会議員だろ
今後、今回の事件に影響され・模倣しようとする奴が出て、立憲や別の政党が嫌いだからと
議員狙ってくる可能性だってあるんだぜ?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:56:17.10ID:jDC6mqPw0
>>959
立民 今日が 壇ノ浦の戦い

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:56:36.03ID:jx0B4kxy0
日本政府が人口減少を問題視しないのは、日本はバナナ共和国、属国として細々とやるしか生き残る道はないと判断しているから
日本国内での生産、GDPは今やグローバル展開の日本の大企業には関係ないし、国内労働力も必要ない、金融機関が景気悪いのはそういうことです
国民も薄々感じていて未婚や少子化が加速するのも理の当然
こうなると、超高齢化を含めた生産性のない弱者が排除されることに
どうせ人口が減るなら早く減ってくれということ
年金にも医療介護にも税金を使いたくないんです

年金の減額、社会保障の縮小も納得です
今生きている人は今をサバイブしなければ誰も助けてくれません

国民皆保険国民皆年金は昭和36年の戦後日本の復興の象徴でその世代=団塊くらいまでしか恩恵がない制度かもしれません

せめて将来は見えなくても今は今の生活を充実させるために政治には目を向けたいですね

切り捨てとも取れますが政府は冷酷な感覚を国民に持たれたくないと

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:57:08.66ID:9t+Uxrqs0
犯人の動機が分かってない段階での言動だからな
要するに終わっているのだよ政治家として

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:57:30.24ID:87alOdKe0
テロ容認っすか。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:57:38.07ID:GV6B2Fak0
これがパヨクかw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:57:58.84ID:2PkxhqgO0
お前たちの言葉に聞く価値がなかったんだから
アベガーは正義だった、現実を受け入れろよ

アベノセイダッタンス

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:58:08.11ID:oHTM8hpt0
テロリスト予備軍を許すな
テロリスト予備軍を許すな
テロリスト予備軍を許すな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:58:14.33ID:rgtKRZ/N0
このアベのヘイト記事が
反日テロをおこさせた要因



安倍は悪とすりこみ
殺されたのは当然と洗脳

こわいすね

毎日新聞

出自開示を

在日帰化の反日は

帰化とりけせます

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:58:15.69ID:btu9INv+0
香典票が伸びてしまう事を言わずにおれんのかね

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:58:40.49ID:yJvsSTQl0
>>970
糖質かな?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:58:51.83ID:jx0B4kxy0
>>965
小沢さんを推す立場としては、今の立民の執行部は自民に寄りすぎているので負けて当然

立民は解党しないと党利党略が不鮮明

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:58:59.41ID:jDC6mqPw0
アバオアクーのギレンザビの演説ぐらいの名演説 小沢(;^_^A

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:59:05.64ID:2PkxhqgO0
>>967
分かっていない段階で見事に言い当てたのか
鋭いな、天性の政治センスだ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:59:16.39ID:9t+Uxrqs0
モリカケサクラとかどうでも良いことで騒いでいて
増税とか反対しねえような野党じゃな・・・

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:59:53.13ID:3idBuR5U0
あんなにも権勢を誇った安部相国も儚いものだったよな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:59:57.03ID:2PkxhqgO0
>>974
ネトウヨと兼任しているパヨクさんじゃないですか
語彙でバレバレですよ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:00:25.42ID:9t+Uxrqs0
>>977
いやエスパーか黒幕じゃねえと分かる分けねえだろうw

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:00:54.97ID:jGJWdLnA0
滝に打たれた方がいい

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:00:59.37ID:Zt4Bg02C0
今回の事件でハッキリした。
 
反自民はテロリスト
反自民は犯罪者
反自民は非国民
反自民は存在してはならない
 
どこに投票すべきか
お前が日本人なら、あとなわかるな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:01:51.16ID:atI2N1Ou0
まあ少なくとも小沢氏が応援する政党には一票も入れたくないなと思いました
どこの政党かはわからんが

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:01:53.64ID:jDC6mqPw0
>>979
立民は壇ノ浦で敗れてみんな入水やで 建礼門院は蓮舫か?(;^_^A

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:01:56.20ID:IXL/rBxo0
痴呆ですか

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:01:58.77ID:9/fD/7lQ0
殺されたからといって安倍のやってきた政治の糞さは批判続けなければダメだろ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:02:15.15ID:fPHCGaXb0
反安倍派のやった暗殺だ
100%許してはならない

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:02:27.51ID:SfEAwbMs0
これは一理ある
社会の歪みを作ったのは他でもない自民党

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:02:52.99ID:3idBuR5U0
>>983
安部相国が居ない自民党って投票する価値があるんだろうか?

安部じゃない自民党ってもうそれ全くの別物なんではなかろうか

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:02:53.12ID:jx0B4kxy0
>>983
日本共産党とれいわですね

今の生活を見据えた政策の

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:03:21.99ID:9IfxdUaZ0
今回これで立憲は議席数0になるぞ。

まじで。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:03:42.93ID:tfDq14zM0
>>956
小沢一郎の狂信者の方おはようございます

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:04:02.06ID:Ar/gegLS0
>>1
一次は自民を牛耳れる地位まで行ったのに飛び出して完全に落ちぶれた小沢
その恨みをアベガーで癒す
まるで政界の山上だな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:04:35.62ID:Y9BxiPEA0
小沢ってまだ立憲にいたのか
もう完全に私怨だけの人になったんだな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:05:22.88ID:Rn1EB1eK0
殺された方が悪いという主張は絶対にいかん
史上最悪のブーメランが立憲にくるかもしれないし、
注意程度でおさめたらいかんよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:05:37.27ID:xL3PD2So0
ベテラン議員だけに統一とベッタリなのも知ってたのかもね

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:05:42.28ID:jDC6mqPw0
さんみのぜんじきられてのち、平家の子孫は永く絶えにけり。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:06:25.24ID:Yv4NG7Qn0
安倍が統一教会を利用し統一教会は山上を利用して一家を崩壊させた
そら自業自得だろ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 08:06:57.02ID:jDC6mqPw0
テロ応援党

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 41分 8秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。