地 震 [KingFisherは魚じゃないよ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001KingFisherは魚じゃないよ ★ 2022/07/09(土) 19:12:18.17ID:/JaCbzvL9

0267ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 19:51:01.81ID:BHPMcvO20
早く地球なくなればいいのに

0268ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 19:51:37.78ID:KzQ6WmKC0
神奈川て異臭騒ぎ多いんだよな

0269ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 19:52:37.89ID:vRQRs6900
どーんと来て終わり
変な地震だったね

0270ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 19:52:46.31ID:HhIf2Ye40
震源地、大田区じゃん

0271ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 19:54:59.04ID:yya0UXNy0
8秒って歴代最速じゃない?

0272ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 19:56:47.18ID:nZuBAqi60
>>177
お前がそっち側のクズ人間って事だけはわかった

0273ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 19:58:57.61ID:rIV0NeI70
トンボ鉛筆ググって思い出した
胸糞案件だった
トンボ製品なんか絶対に買うもんか

0274ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 19:59:13.84ID:rOhX23jf0
>>237
追加
震源の断面図
と関東フラグメントの接地面
関東直下型地震の想定震源域ドンピシャの場所 
1894年にM7の震度6が起きた場所
https://i.imgur.com/hG0IbJD.jpg

0275ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:00:29.76ID:Xn4JDSWt0
ズドンって下から突き上げる感じだったな

0276ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:00:31.60ID:rOhX23jf0
震源の断面図
北米プレートと関東フラグメントの接地面
関東直下型地震の想定震源域ドンピシャの場所 
1894年にM7の震度6が起きた場所
https://i.imgur.com/hG0IbJD.jpg

0277ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:04:58.58ID:ZTSx4EeZ0
>>253
全く揺れなかったよな

0278ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:05:04.16ID:WngDR7gL0
日本の断層イメージ
https://i.imgur.com/yjUvfe5.jpg

0279ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:06:09.70ID:a10f2+B+0
やばいのがやばくないのかだけ教えて

0280ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:06:13.40ID:g1ZDGFn/0
>>2
前回散々な事言われてたから今回頑張ったね

0281ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:07:46.16ID:rOhX23jf0
>>279
ヤバい震源域だけど
関東直下型は予想なんて出来ない 

0282ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:12:14.85ID:eZJxWqxL0
>>177
じっさい被災地では家が流されたり家族が行方不明の人も、寸断された道路を瓦礫をかき分けながら歩いて出勤してたからな
佐藤は叩かれているけど、あれは社会人の心構えを説いているのだと思う

0283ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:18:24.85ID:asz1trya0
7.11なんかおこるな

0284ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:19:02.54ID:xS+attrh0
ここのとこ立て続けに色々あるからもしくは?

0285ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:19:35.77ID:NovbX+lX0
>257
ズドンと来た後しばらく細かく揺れてたので
この後もっとデカいのが来るんじゃないかと不安だった

0286ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:20:29.19ID:HWWIGk3/0
前回の震源は国府津付近だったと思うけど予想はつかない。
ただ津波は異常に早く来るかも

0287ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:23:21.72ID:/aI0TAji0
ドスンときた瞬間絶対ヤバいと思ってすごい緊張した

0288ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:24:44.29ID:VYQmslP+0
縦にドスンときたから血の気が引いたけどすぐに横プルプルで安心した

0289ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:30:03.45ID:3reV3E6v0
令和は呪われている

0290ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:32:59.63ID:BwGcqGo10
どこいな

0291ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:35:32.19ID:BkXHxYUp0
このままこの国滅べ

0292ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:36:19.86ID:06pBvwjd0
>>214
あるぞ

0293ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:42:38.35ID:g9swZCU70
>>279
1894年10月7日のM6.7地震とほぼ似たような震源
安全だと言う印象はない

0294ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:44:57.17ID:rOhX23jf0
>>293
6月20日

0295ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:49:12.83ID:h9BNWyi90
安政江戸地震

0296ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:50:57.49ID:fMx7vNAE0
オゴリタカブリゴンゴドウダン

0297ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:52:18.36ID:0FbZAgy60
町田だけどベッドで横になってたのに気づかなかった

0298ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:53:07.46ID:2kCFP1hl0
神奈川区はそこまで揺れなかったな

0299ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 20:54:18.36ID:TwljcPc30
安倍さんの追悼地震

0300ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 21:22:02.87ID:qww5h1uw0
どこが揺れたんだよ

0301ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 21:33:08.17ID:fH+3DOc60
>>293

> >>279
> 1894年10月7日のM6.7地震とほぼ似たような震源
> 安全だと言う印象はない



震源浅いしDSがアベ暗殺に怒って人工地震起こそうとしてるのかもしれん

0302ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 22:22:30.07ID:brDTBBca0
>>297
同じく
全く気づかなかった

0303ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 22:51:20.22ID:+IUOj0im0
>>260
載せてくれたらやるけど

0304ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 23:33:00.53ID:Kp3taVWo0
首都直下地震

来るよ

0305ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 23:35:24.46ID:tKHq07/t0
なんなの?このトンボ鉛筆の佐藤って?
流行ってるの?

0306ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 23:39:28.83ID:7Th9cIu+0
>>303
3月13日付 件名「トンボ鉛筆選考専用履歴書・エントリー送付」に関するお詫び
学生の皆様へ


平成23年3月14日
トンボ鉛筆 総務部ゼネラルマネージャー
長尾弘司

日頃から弊社へ格別のご理解を賜りまして深く御礼申し上げます。

さて、平成23年3月13日付で、
弊社人事グループ担当社員より発信しました弊社採用活動に関する文書の中に、
不適切かつ配慮に欠く表現が多々ありましたことを深くお詫び申し上げます。

先ず、東日本大震災発生の2日後に、
罹災した地域への配慮を欠いたかたちで
書類選考用紙等をメールし、
締切を15日消印有効としたことは言語道断であります。
また、随所に平等を欠く表現もありました。
さらに、弊社担当者の立場上の驕り昂ぶりが現れた言葉遣いが随所にあり、重ね重ねお詫び申し上げます。

つきましては、平成23年3月16日に
開催を予定していました会社説明会は
延期させていただくことにいたしました。
理由は、電力問題でライフラインに支障をきたす危険があるためです。

そのため15日の消印有効としました
書類送付締切も無効とさせていただきます。
会社説明会の実施日は決定次第ご連絡申し上げます。

弊社は人材の発掘に努めており、定時採用をたいへん重んじております。
書類選考の段階から役職者が加わり、最終選考では役員が加わり、全社的に平等かつ公平にこれを運用しておりますが、採用担当者の発信文書の管理に問題がありました。

早速、公に発信する文書の事前社内校閲ルールを設置し、
再発を防止してまいりますと同時に、当該担当者を厳しく指導しました。

改めてこの度、不適切かつ配慮に欠く文書を発行しましたことを深くお詫び申し上げます。

0307ニューノーマルの名無しさん2022/07/09(土) 23:39:41.15ID:uiy2NWAp0
>>305
311の時に実際にあったメールらしく
未だに地震のスレに貼られ
>>2を取ることに必死になってるバカがいる
もしくは誰も貼ってないと貼るバカいる
10年以上前なのにまだ佐藤の責任追求するレスもある
法律も改定されたしやり過ぎると捕まるんじゃね?

0308ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 00:37:48.80ID:nJeCUXrC0
>>283
セブンイレブンかよ

0309ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:41:20.67ID:l8Kq83ob0
>>2
地震スレが立つと自動的に返信するプログラム仕込んであるようだ

0310ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 02:58:18.60ID:rk7v167P0
サトーさんの現在は?
妻子はいるのか?

0311ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 03:41:07.20ID:QwIwrjoY0
>>310
仕事辞めて布団に包まってる

0312ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 07:53:59.20ID:L7kZPDy30
トンボの蛍光マーカーをポチろうと思ったとき
ちょうど地震が来て、冷静になって考えてみたらそんな何色もいらんわ

色分けしても、ゴチャゴチャしてよけい見づらくなるだけだしと冷静になった…
ありがとう地震さん無駄遣い止めてくれて

0313ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 11:33:38.20ID:qKaGxmjX0
呪いじゃなくて本当に奇跡みたいなミスリード。

0314ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 19:26:43.84ID:MQ5H2i4B0
単純にあんなことを瞬時に理解してたかもな

0315ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 20:32:40.44ID:NCSE8L990
【速報】ガーシーが緊急告知「本日午後十時よりYouTubeで統一教会から献金を受けている国会議員の実名を告発します」[村雨★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/162710144

0316ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 20:38:45.23ID:NCSE8L990
【速報】ガーシーが緊急告知「本日午後十時よりYouTubeで統一教会から献金を受けている国会議員の実名を告発します」[村雨★]
http://egg.5ch.net/test/read.cgi/%72%69%76%65%72/1627101447/l50

0317ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 04:15:21.51ID:EWKQbxYi0
5時ナビ TVh道新ニュース

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています