【速報】安倍元首相を撃った山上徹也容疑者が供述した宗教団体は「統一教会」 ★2 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/10(日) 00:50:57.95ID:hTKQvpc09
https://news.yahoo.co.jp/articles/6b0e33d621afef8e8a889b570426786d22ed69d3

 安倍晋三元首相(享年67)を街頭演説中に銃撃し、殺害した山上徹也容疑者(41歳)の供述が、少しずつ明らかになってきている。大手メディアが報じない供述の内容を、以下、明かそう。

 山上容疑者は「宗教団体のメンバーを狙おうとしたが、難しいと思い、安倍元総理を狙った」と報じられてきたが、この宗教団体は、旧・統一教会(世界平和統一家庭連合)である。かねてより霊感商法や集団結婚で話題になってきた新興宗教だ。

 山上容疑者は「自分の母親が統一教会の信者で、安倍晋三が統一教会と親しいと知って狙った」と供述している。

 なぜ山上容疑者は、統一教会と安倍氏と接点があると考えたのか? 統一教会系の政治団体「国際勝共連合」は、1968年に創設された保守系グループであり、自民党の保守系議員とも密接な関係があると言われる。ネット上では、かねてより安倍氏と勝共連合の関係が取り沙汰されてきた。

 統一教会と敵対関係にある日本共産党の機関紙「しんぶん赤旗」では、昨年9月12日、旧統一協会系の天宙和連合(UPF)の集会に安倍氏がオンラインで出席し、「今日に至るまでUPFとともに世界各地の紛争の解決、とりわけ朝鮮半島の平和的統一に向けて努力されてきた韓鶴子総裁をはじめ、皆さまに敬意を表します」と発言した模様を報じている。

 保守系政治家の雄であった安倍氏と統一教会との接点は、かねてより永田町関係者では公然の秘密だった。たとえば安倍氏と近いある参議院議員の場合は、「統一教会丸抱え」と言われるほどの密接の関係にあり、統一教会幹部も「あの議員はうちの票で当選できている」と認めるほどだった。

 山上容疑者の自宅では拳銃2丁以上が押収され、爆破物を複数製造していたことも明らかになった。自宅のワンルームは火薬の匂いが立ち込め、さながら町工場のように、爆発物などの製造に使う薬品、鉄くずなどが散乱していたという。

 「もともと爆発物で安倍氏を殺害しようとして製造したが、これでは無理だと銃に変更し、今年の春には完成させたと供述している。

 今回使用した銃は、2つの鉄パイプを粘着テープでつないだものだった。二度発砲ができるもので、激しい殺意が見られる。山上容疑者も、殺害するつもりだったと物静かに語っている」(捜査関係者)

 「統一教会と安倍が親しいので狙った。殺してやると銃を持ち出した。ネットで毎日、参院選の予定を調べていて、奈良にきたのでチャンスだと思った」

 「政治的な意味合いで狙ったのではない」

 「自宅でこれまで、拳銃、爆発物など複数作っていた。インターネットなどから、調べて作った」

 などと山上容疑者は供述しているという。なぜ統一教会に恨みを燃やしたのか、今のところは供述からは明らかになっていない。

 ただ山上容疑者の母親がかつて統一教会の信者であり、大量の寄付をしていたこと、おそらくはそれが理由で2002年8月21日に破産宣告を受けていることが明らかになっており、家族が崩壊したことへの何らかの恨みを統一教会と安倍氏にぶつけた可能性がある。

 捜査関係者が語る。

 「母親は熱心な統一教会の信者で、今も現役のようだ。山上容疑者は母親と統一教会の関係が家庭崩壊につながったと憎悪を募らせ、犯行に及んだと供述している。母親については調べを進めているが、かなり熱心な信者であったとみられる。

(略)

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657380015/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:29.89ID:X0fD8hWh0
>>908
全てノンフィクションでつが?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:30.85ID:5sDmO0vJ0
笹川は一回は切れたらしいがいまの財団はどうなんだろうな

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:32.25ID:UqL+a49t0
>>837
献金があるくらいなもんだろ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:32.63ID:sv7K5/aj0
大変なことになったな

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:33.18ID:DERUUIsn0
共産党は中国とも対立してる

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:33.45ID:M2WMOvVA0
>>929
これな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:34.52ID:WscHZimn0
>>778
>>878


霊感商法の団体に祝電って

w

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:35.03ID:AAXQRoY50
>>930
調査できるんかね

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:36.39ID:hBTp8c3y0
>>896
日本人は朝鮮が大好きだからね

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:38.54ID:K35bXXQ30
>>911
選挙前だしな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:39.44ID:w8pkhjC30
国民が知れば知ってて見過ごすかどうかにかかってくるよ。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:40.50ID:Gr57Jzdn0
お前ら自民を落とせよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:43.49ID:NwiVoWPq0
>>943
ウリスト教

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:48.23ID:L/CCUVjm0
そもそもこの韓国カルトと自民議員の関係ってアメリカが繋げたんやろ?
ここを報道するのは宗主国様に逆らうことになるからテレビじゃ無理やろ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:49.59ID:ErFB9LRR0
>>6
両方朝鮮カルト邪教

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:49.76ID:Vpnwkyxn0
>>716
少なくとも安倍さんは、統一教会系の行事にメッセージを送ってる。

安倍さんのパーティに統一教会の関係者が来て、一緒に写真を撮って帰ったなら
そりゃ安倍さんは利用されただけだ。でも明らかにそういう受け身の関係ではない。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:50.10ID:EwCDK9QT0
>>933
貼れば貼るほどただ祝電送っただけとしか思わないんだけど

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:51.26ID:b7xhiNtq0
>>878
それでも一時期あれだけ叩かれていた統一教会に祝電なんて普通の関係なら送らないでしょうに。切れない関係があるんだろね。それは信教心とかとは別のところで

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:52.68ID:NIlYb4v20
これ半分オウムに乗っ取られた世界線だろ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:53.83ID:DVTY2/Wr0
霊感商法の被害者弁護士団から統一教会との関係を名指しで批判されてたのが安倍晋三

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:54.13ID:OxSxD0fD0
安倍さんの地元事務所は親父の代から
パチョンコ企業の所有物件を借りてるくらいだしな
朝鮮とのつながりの深さなんて今更すぎる

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:08:55.97ID:h/ury0WL0
テロや殺人を肯定して、死者に対して天罰、祝杯だって言う人達が
こいつらはカルトだから、自業自得だから、これを支持してる奴らはって発狂してるのはもうギャグだな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:02.04ID:fD0ARAiZ0
参議院選挙が終わった後
全国一斉に統一教会&分離派閥の
宗教団体施設にガサ入れかな?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:03.00ID:euc5GeE60
創価叩いてた自民信者のキチガイww

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:03.25ID:sihMHBus0
>>917
用語じゃない事実。簡単に辞められるよ。
会社辞める時に引き止められるのと同じ位には引き止められるけど

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:05.31ID:NPBJkl930
>>1
在日と反日パヨクが散々5chで『アベは統一教会の工作員』とか誹謗中傷のデマを流したせいだな

デマを真に受けた馬鹿が凶行に及んだ
在日とパヨクがデマさえ流さなければ事件は未然に防げたはずだ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:05.61ID:MJwT6T5M0
安倍ちゃん殺したのは韓国由来のカルト、ふざけんなやマジで

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:05.86ID:1F9dGMND0
朝鮮カルトとズブズブなのは知ってたがここまで決定的なものが出てくるとは思わなかったわ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:07.59ID:G7NHvD8G0
統一教会→ほれみろ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:08.92ID:HrWPfjf20
>>627
そりゃ恨むわ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:11.18ID:4YJpc2kJ0
>>706
ひどい話だわ
一番危険なのは極右だってのに

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:11.30ID:7+io1SrV0
>>857
維新なんて笹川の運転手の息子が党首じゃねーか

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:15.37ID:J7ysbMYK0
遺骨は靖国神社に奉納しよう



山上氏の

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:15.99ID:LHpxHQO60
統一ってそんなに票田持ってるのか?という疑問
学会員ほど居なくないかね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:16.19ID:myf1c+9m0
自民統一党

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:16.45ID:3Y111EZJ0
>>789
安倍は竹中をずっと重んじていたからなあ
氷河期世代にとって安倍はイメージがかなり悪いわ
小泉はとっくの昔に引退して存在感が無くなっているから大して気にならないんだよね

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:17.94ID:UMaEmUO+0
公安と草加がどう動くかが見物

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:19.12ID:k7NNwhSD0
>>36
うわあああ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:19.20ID:cUst2CAW0
地方の地元自民議員に聞いてみ統一けっこうおるかもよw

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:20.83ID:quh15ZwI0
で、結局、安倍と統一の関係ってどうなの?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:24.12ID:sNpEcQ5U0
>>103
確固たる保守でも無いし
国粋主義きどっていても外国産カルトに操られてるし
SNSの陰謀論で騒ぎたいだけの無力な連中だな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:24.17ID:xdxMGSlG0
>>931
パヨクにとって山上は英雄なんだな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:26.04ID:zXTo1xgh0
朝鮮野郎が井戸に毒入れたぞーあの時代から進歩してるのか日本人はw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:27.93ID:yLoNz58u0
ネトウヨの正体がパヨクだったwww

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:29.56ID:6FiGepRH0
>>911
政治だけでなく報道も掌握済なんかもね
やたらマスコミが朝鮮韓国持ち上げまくってるのもそれが原因だったりして

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:29.94ID:fGqrHjFW0
反共主義を掲げながらキリスト的原罪を日本にこじつけて日本に謝罪を求める反日を広めてる原因でもある激毒薬組織だからな
日本人にとっては安倍ちゃんが死んで良い薬になったかな?

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:30.64ID:GlGAlGNZ0
日本共産党は中国とは仲悪いやろ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:30.81ID:pZS2WhaD0
>>943
仏教の派生がオウムみたいな、

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/10(日) 01:09:30.87ID:Ow0ennGq0
>>930
アボンされないか国民は監視すべき

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18分 34秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。