【参院選】重度障害者の天畠大輔氏(れいわ)が比例特定枠で当選確実に [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2022/07/10(日) 22:31:30.70ID:FFE4159p9
 参院選比例代表で、れいわ新選組新人の立命館大研究員、天畠大輔氏(40)の当選が確実となった。
天畠氏は重度の障害があり、車いすを使用している。優先的に当選が決まる「特定枠」で出馬。
れいわが比例で1議席を獲得するのが確実となったため、当選する見通しとなった。

 天畠氏は、14歳の時に医療ミスで重度障害となり、介助付き就労の研究などを行っている。

 れいわは2019年の前回参院選でも、重度障害がある舩後靖彦氏と木村英子氏の2人を特定枠で当選させている。
2人の当選がきっかけで、参院では本会議場に車いすで登壇できるスロープが設置され、
インターネット中継に手話通訳を導入するなど「バリアフリー化」が進んだ。【古川宗】
https://news.yahoo.co.jp/articles/fd39c91b32aee92eebf9ba737be1c1ce34b29a37

れいわ新選組の山本太郎代表(左)と記念撮影に応じる天畠大輔氏
https://newsatcl-pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220710-00000046-mai-000-7-view.jpg

0729ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 14:22:42.46ID:JNy9oBIb0
>>630
パヨクの論理
「政治の素人が政治やるのが素晴らしいのです」  

つまり政治家として活動しないのがエラいのです

0730ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 14:24:00.96ID:JNy9oBIb0
>>631
高井は獣医学部新設に奔走してた輩

0731ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 14:25:33.34ID:BsXZgMf00
こんな白痴に投票したキチガイ、どう責任取るつもりだよ、えー

0732ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 14:25:38.68ID:M3uOIbRY0
ヒラ議員なんて頭数でしかないということ

0733ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 14:25:57.02ID:zvVoacyk0
ええかげん、特定枠を廃止しろよ!

0734ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 14:26:46.45ID:zvVoacyk0
>>727
日本をおちょくってるだろ?

0735ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 19:55:28.55ID:JNy9oBIb0
小泉進次郎が育休を取ろうとしたら「閣僚のくせに!」「政治家には相応しくない」と非難囂々だったパヨク一同は
障害者ゆえに職務が停滞しても叩けよな

0736ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 19:59:39.54ID:nzVJvlAm0
じゃあ障害者でもないのに停滞してるなら打ち首だな。

0737ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 20:09:53.79ID:JNy9oBIb0
>>736
そうだね
オマエがやれよ

0738ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 20:17:08.69ID:x3YSr0QR0
なぜこういう人ばかりを選ぶのか理解に苦しむ

0739ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 22:35:29.47ID:dse0YyS50
頭は平均以上っぽいし、問題はないけど何を目指すのかは重要

0740ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 23:20:19.66ID:oTwB/eko0
私も一応障害者だけど、国会議員は国民の代表だから、障害者だからと言って特別扱いをする必要は無いと思う。
特にコミュニケーション力は大切。国民の意見を聞いて、法律などの施策に反映させるのが仕事。
車椅子レーンとか、腸が無いのであれば多用途トイレとかの設備は必要。

0741ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 23:24:10.05ID:yWfdPqdP0
こういう人立てて博愛主義気取ってるけど、安倍、麻生、維新、財務省、資産家、大企業あたりには人権すら認めない勢いなのがなぁ
イエスマンしか傍に置かないとも言われてるし、単に頭数扱いなのでは

0742ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 01:23:54.70ID:ooFAefrD0
限られた時間でどう質疑応答するんだろう

0743ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 01:28:48.79ID:AwKGLGDJ0
税金使ってんだから
ちゃんとやらなかったら
叩きまくるよ
当然差別なしで

0744ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 01:37:06.80ID:HAjIscFS0
Z・・・

0745ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 01:38:50.95ID:D2rc4YqZ0
れいわは山本の能書き聞いていると、ダメ元で入れてみるかと思わせる時もあるが、
実際やってることは、コレだから、全く信用できない。
ガーシー以下、生稲晃子レベル

0746ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 10:11:48.77ID:l1AixwLv0
>>720
辞職は今回が初だけど。

0747ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 12:35:23.49ID:ue5p4bTp0
>>745
経済の専門家を立てられずあうあうあーか反維新ばっかりの時点でお察し

0748ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 21:27:02.50ID:CyYDmbC30
完全にネタ枠
合法見世物小屋と化した議事堂
なにもかもイカれてる
巨大隕石が地球に衝突リセットしかないわ

0749ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 21:32:21.32ID:2IXJ/uGP0
肉の盾にしたいわけ?

0750ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 22:16:10.79ID:t5vW9zM40
記者会見で質問してもらってるのに相手の顔を見ようともしない

聞き取りにくい人のときはおもいきりしかめっ面をする

そういう人間

0751ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 22:55:33.23ID:jb+R+q7w0
>>740
何だかんだ言ってもれいわの3人の議員はコミュ力は有りそうだよ

0752ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 22:58:05.57ID:mSAePP8l0
前の障害者も給料に見合う何か仕事したのか?

0753ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 23:22:24.50ID:jb+R+q7w0
>>752
逆に議員給与に見合う仕事って?

0754ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 23:38:05.70ID:0yl0GZy10
これやり始めて太郎のブームが一気に醒めたのにまだわかってないのか
全体でトップ得票からクソばっかの東京でギリギリ6位当選でおニャン子以下まで落ちた

0755ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 01:20:26.40ID:SxWykVfM0
>>590
しょう害しゃなんてなりたくないに決まってんじゃん🤣🤣🤣

0756ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 03:20:20.66ID:ERa0Hk9R0
まぁれいわ新選組は新選組の名に恥じず政治的テロリスト集団だからな

0757ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 03:22:32.18ID:ejjCP1nP0
れいわってぶっ飛んだこと言ってる割には意外と強いな
もうちょいまともな政策論できるブレインが太郎につけば飛躍はありえるんだが

0758ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 03:24:26.88ID:PCeb/h070
>>757
ぶっ飛んでるか?

0759ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 03:42:39.97ID:RHcy9+Ou0
>>334
あー、だからやたら乙武がぎいんになりたがってるのか

0760ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 03:45:53.75ID:BYc1cnqb0
れいわとか必死にわめいてる連中もやばいと思ってたがここまでとはね。

本当にこいつら日本の政治を小馬鹿にしてるよね。

0761ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 03:47:33.74ID:q7rep4mJ0
>>743
安倍を逮捕せず祭り上げた民度でか

0762ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 04:51:53.89ID:fLZmAalv0
>>761
自分が嫌いな人は逮捕されるべきと考える幼稚な人ですね

0763ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 05:00:52.25ID:lB+/PNcK0
こんなん、閣議でもっと聞こえるように喋ってください、とか言ったら大炎上じゃん
少なくとも人手借りず自立して生きられることを、立候補条件に入れたほうがいいじゃない??

0764ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 06:24:28.24ID:MZz810b/0
パヨチン脳は女子供や障害者を看板に使いたがるよね

0765ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 07:41:56.52ID:vFnvkh6M0
れいわは水道橋博士も参議院選で受かってたのか
まぁ維新の松井のおかげでもあるなw

0766ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 11:30:00.39ID:L8i78fD70
>>754
違うよ山本の人間性がバレはじめた>>750

0767ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 11:31:31.49ID:L8i78fD70
>>757
ありえねえよ

0768ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 11:34:05.28ID:L8i78fD70
>>763
山本自身がそんなやつだからな>>750

0769ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 11:49:15.42ID:H7xLd6jZ0

0770ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 11:54:37.68ID:hhwL/1Y60
>>757
ぶっ飛んだこと言ってるからこそ強いんであって
まともな政策出し始めたら即消滅するぞ。
れいわの支持母体である市民連合にも、そのバックにある中国共産党も
日本では大した票を持ってない。

0771ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 11:54:48.84ID:XbP4sFAy0
れいわさん、精神障害者は選んでくれないんですか?

0772ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 12:14:45.09ID:U1tStGsT0
参院5人中3人が障碍者、そのうち二人は発語できないって、差別するわけじゃないけどバランスを欠く
一人でいいでしょ

0773ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 12:44:48.62ID:a86YbT2D0
出たよ 碍
障害者自身がイライラするヘンな言葉遣いやめれ

0774ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 13:36:36.38ID:w360k5pZ0
政治

出来るの?
他は水道屋だろ?
比例にれいわは無かったわ

0775ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 22:27:39.59ID:QMylBdGg0
>>766
それもあるだろうけど
やっぱり1番一気に信者が引いたのが
この障害枠遊びからだよ
太郎劇場やってるぶんには騙せるアホーな連中ほど
障害枠の醜悪な絵面に耐えられない

0776ニューノーマルの名無しさん2022/07/15(金) 00:12:46.00ID:Cx/3Waic0
山本自身も維新の新人に負けててもおかしくない票だったからな

れいわの比例も前回と比べてほぼ増えてない
障害者やテレビタレントを使ったのにだ
下がっていないだけマシだが、大きく伸ばしたN党とは対照的だ
あのふざけてるとしか思えないN党が支持を伸ばしてるんだぜ?

維新躍進、参政党もでてきたし山本は失言も多いし態度も悪いし支持が伸びることはないだろう

0777ニューノーマルの名無しさん2022/07/15(金) 10:41:41.28ID:u/snch/s0
党員は障害者か反維新
政策的には積極財政、反原発、反ワクチン
チグハグ過ぎる

その辺特定枠で是正すりゃいいのにまた障害者増やした
何がしたいねん

0778ニューノーマルの名無しさん2022/07/15(金) 12:14:17.66ID:le+lqAFM0
国債発行しまくってMMT理論を証明しようせ!

0779ニューノーマルの名無しさん2022/07/15(金) 20:39:07.65ID:xU5ZrLOa0
橋下も嫌いだがあいつは維新を立ち上げて軌道に乗ったらパッと手を引いた
その後国政でもますます存在感を増している

自分がいたら色が濃すぎると思ったんだろうな
大したもんだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています