【速報】「容疑者家庭の破綻を把握」と旧統一教会 [夜のけいちゃん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001夜のけいちゃん ★2022/07/11(月) 14:56:47.26ID:KjiA4oW49
2022年7月11日 14時39分

 世界平和統一家庭連合(旧統一教会)は、山上徹也容疑者の家庭が破綻していたことを把握していたと明らかにした。破綻後に寄付を要求したかどうかは「記録が残っていない」と説明した。

ソース https://news.livedoor.com/lite/article_detail/22483792/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:21:54.50ID:/93xk6Or0
>>800
戦後日本の闇を暴いた山上が危ないだろうな。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:21:54.92ID:z/UkRCl/0
>>746
普通はそう思うわな
可哀想とか一切思わんし、自業自得は山上の母親にあるための言葉

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:21:55.64ID:+osfMweY0
>>865
5chは馬鹿が増えてまともな会話ができないよな。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:21:58.59ID:fUABDcIC0
>>890
会場にけっこう沢山居たと言うことだ

映像見たら気付く人がいっぱい居たと思われるね

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:21:59.46ID:zdE0kWS80
>>67
無敵の人には倫理や道徳なんて通じんのやで
苦しみすぎて死刑が怖くないんや

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:01.92ID:MMDs+fxA0
>>4
これが事実なら
安倍はギルティだろう

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:03.24ID:Pi02jCSp0
安倍もブーメランみたいなものか

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:03.28ID:tLCjW63U0
お母さんドラマのTrickシリーズ見てなかったのかな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:04.04ID:FsOLppN80
クソウヨが祝電ぐらい良くあるとか矮小化してるの本気で胸糞悪い
ここまで下種な連中だったとは

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:05.25ID:0jN7pGVp0





韓国最低だなぁ。
韓国が有るから日本人が不幸になってる。
韓国が存在しなければ誰も死なずに済んだ






0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:05.50ID:ZXsF7xhI0
>>6
本人はめちゃくそ幸せそうじゃん

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:06.57ID:1vteMQV40
めちゃくちゃ同情するが
山上は悪いよそれは揺るがない
殺害したのが教団幹部だったとしてもね

でもこんな悲しい気持ちになったのは久しく無いよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:09.21ID:FPQ+/ROP0
>>786
というかもうワシントンポストが有償で講演したと報道してるんだ
維新の会と橋下みたいなもんだよ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:11.36ID:RHQ4qq8I0
やっぱり暗殺から全て公明党案件?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:11.52ID:3c6Yafo50
>>4
敏腕弁護士の腕の見せ所ですね!

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:12.26ID:O7jmDWar0
>>895
それな、朝鮮総連本部が無くなると期待してたのに
安倍政権にはホントがっかりさせれれたよ
あんなことやっておいて、なんでネトウヨは安倍を支持してたのか不思議だった

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:15.17ID:gUEYmy2k0
>>767
クソちょん祖国に帰れよ、頬骨でも削ってご飯にかけてろ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:15.41ID:ttYPMgFL0
> 破綻後に寄付を要求したかどうかは「記録が残っていない」と説明した。
100%絶対要求してるだろw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:21.64ID:HXHRpaC90
「把握してますが何か」


これが宗教かよ
ふざけんなと

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:22.37ID:NiZ3zZyP0
>>928
自民党(リベラルデモクラティックパーティー)を保守と言うくらいの認知の歪みだからな…

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:23.70ID:NL7KLBcX0
そりゃ恨まれますよね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:23.87ID:dN58Sr1O0
>>1
岸田ってんじゃねーよクソゴミカルト🖕🤪

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:24.67ID:AM6t5WR80
>>946
状況を言い得て妙で草

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:26.02ID:iKX0ry5g0
キリスト教と真逆のことをしてるな

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:26.72ID:KWVjNvoJ0
>>870
課税ないから丸儲けだもんな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:26.84ID:M9h3SAqx0
宗教への献金で破産するのを認めないくらいの対応はしろ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:28.53ID:szUfxdvg0
>>939
中国か韓国を選ばないといけないのか
アメリカにしたい🥺

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:29.30ID:1Pgrv/Y80
統一とも関係があるってだけの話やん
他にどんだけ無数の団体と付き合いあるのかわかっとんのかね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:29.57ID:0BQuMmYG0
>>945
政治キメラ爆誕

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:31.83ID:2BJkmbKg0
ネトサポが統一を一切叩かないのが
答え合わせ😆

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:32.27ID:ldHV0Tl40
>>311
中国さんもいれたげて

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:35.34ID:QGNLaI5m0
>>767
信者さぁ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:39.07ID:Ty2fqEqe0
まともな新興宗教は奈良のT教ぐらい

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:39.27ID:+osfMweY0
>>941
洗脳ですか?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:40.31ID:0uat+wNZ0

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:42.50ID:0/NXHFb90
ネトウヨマジでぶち殺してやりたい
マシで売国奴だったんだな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:42.79ID:WnpPtu1Q0
どこの国の宗教?

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:42.99ID:RdlIvtVf0
それを助けるのが宗教ってやつじゃないの?
救うはずの宗教がなにやってん?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:46.21ID:VgPvFxtX0
>>836
宗教にぶっこむって話は知り合いだとかの周囲からよく聞く話だな
カネにまつわる話の真偽はわからんがのめり込んでるのは事実だったり

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:47.45ID:w3B0VxbE0
>>944
そんなことしたら自民党との関係
暴露大会になるからしねーわな

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:47.97ID:y7sEff9M0
>>951
言い換えれば、管理できてないということだからな
お布施に関しては、法整備が必要だと思う

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:49.71ID:migC/FWj0
>>6
本人は宗教モードで多少の苦痛も耐えられるかも知らんが

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:51.02ID:yflc06hd0
>>951
安倍ちゃんも色々と記録無くしてたし似たり寄ったり

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:53.14ID:fpfDLcGM0
ターゲット安倍は間違いではなかった訳だよヤマガミ様は

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:53.79ID:KjiA4oW40
次スレ

【速報】「容疑者家庭の破綻を把握」と旧統一教会 ★2
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657520540/

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:58.86ID:rxtgc2oT0
>>942
要はカネのつながりなんで安倍だけと考えるのは無理がある

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:22:58.95ID:jC/cGj/P0
民主主義の敵アベwwww

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:23:02.64ID:dV3XGS0h0
>>987
無知は罪

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/11(月) 15:23:07.02ID:L/KricJR0
さっさとスパイ防止法通せ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 26分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。