【社会】安倍元総理に大勲位菊花大綬章の授与を閣議決定 総理として多大な貢献 ★4 [凜★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001凜 ★2022/07/11(月) 21:35:09.21ID:6IthxZTp9
■テレ朝(2022/07/11 16:24)

 政府は11日の閣議で、参議院選挙の応援演説中に銃撃されて亡くなった安倍元総理大臣に最高位の勲章である「大勲位菊花章頸飾(けいしょく)」の授与を決定しました。

※全文は元記事でお願いします 
https://news.tv-asahi.co.jp/news_politics/articles/000261190.html

■前スレ
【速報】安倍元総理に大勲位菊花大綬章の授与を閣議決定 総理として多大な貢献 ★3 [夜のけいちゃん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657533942/

★1 2022/07/11(月) 17:03:03.01

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:46:13.42ID:zkebtyfw0
統一教会関係者って訳でもなくネトウヨやってたならカルトと親和性高いんだろうから高市早苗とかじゃないの

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:46:33.19ID:lhRIYaT40
俺の周囲の人間に「枝野、志位、安倍の3択で誰が1番マシか?」と
聞いたら全員一致で安倍になったわけだが

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:49:55.83ID:3zXTh9Kr0
そりゃあ国からしてみれば消費税増税を2度も成し遂げ税率を2倍にしたのは多大な貢献だわな
戦後最長の好景気だと大本営発表までして

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:50:10.99ID:ZLV78csA0
>>951
野党はなんでそんな最悪な総理に
毎回選挙で惨敗してたの?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:50:26.83ID:6Jv61xHs0
>>953
「マシ」 ←経験則だがこの単語を使ってる奴にロクなのいない。 
これマメな。 

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:50:51.06ID:EuNmdc/50
葬式のときは全裸にしてヘソに灯明ともして欲しいわw

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:50:53.38ID:dFudUdwb0
>>942
コメントできないからこれが限界
安倍元総理の訃報「両陛下が大変残念に思われている」と拝察 宮内庁次長

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:53:22.40ID:lhRIYaT40
小泉、森、安倍の3択でも安倍が1番マシだと思うけどなぁ

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:54:04.63ID:D7ojpBhk0
当然だな
悪質デマで殺されたことも含めて
過去の反省にしないといけない

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:54:55.89ID:D7ojpBhk0
安倍が普通に病死とかしてたのなら中曽根と同じくらいでいいと思うけど
パヨクと親韓勢力の情報操作への抗議もふくめて
国としての意思を示さないとダメだと思う

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:55:29.62ID:ZLV78csA0
国民一人一人の政治に求める理想ってのは違うわけで
政治家の評価はどうしても消去法になる
消去法からくる「マシ」という表現は別におかしいことではない

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:56:09.91ID:D7ojpBhk0
>>955
パヨクのチンケなプライドを破壊したことが最悪ってだけだもんな
国民の大多数は悪印象もってないから弔い票がでてくる

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:57:06.29ID:lhRIYaT40
そうだよな、「安倍よりマシなのは誰か?」と聞いて答えが返ってくる事は
めったいに無いし

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:59:20.49ID:2BAG922l0
>>951
おい、臨時国家拒否忘れてんぞ!

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:59:30.74ID:ZuDQzwtU0
つか勲章って内閣が決めて天皇の名前で授与するだけなのか?
なんかありがたみが薄れるな

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 03:59:41.06ID:6Jv61xHs0
>>962
政治家に対しての評価のけして仕方はひとつではありません。
どうしても消去法になる?それは大きな間違いです。
意図的にそういう書き込みしてるのだったら悪質ですね。

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:01:56.31ID:2wxBUnqJ0
天皇超えたな

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:02:54.15ID:2BAG922l0
>>966
栄典を授与するのは天皇の国事行為と定められてるからな
その反面、政治的権能を持たないとされているから
えーコイツに勲章?ヤダー、とも言えない

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:03:55.06ID:8uj5juDG0
こいつの爺さんA級戦犯だよね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:05:54.46ID:2wxBUnqJ0
21世紀の日本の神

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:06:44.19ID:mv6bIDvU0
>>959
その中なら流石に小泉じゃねーの
安倍が逃げた拉致問題はやったし郵政民営化で税金は自由に使えるみたいな奴ら追い出したし
何でも自由化がバブル期は良かったけど不況で合わなくなったのは非難されるが
お前は目立つ人が好きなんだろう
頭の悪い人は目立つ人が好きになるのは当たり前
宮沢とか小渕は評価が低くなる、小渕はバイブの方じゃねえぞ

安倍晋三は何か功績あるか?

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:09:15.49ID:ZLV78csA0
>>967
君にとっての「この人じゃなければダメだ」
という消去法で考えなくていい政治家って誰?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:09:40.57ID:7WkRfH4O0
>>946
日本国内で代わりがいないのは天皇陛下のみ
それ以外はいなくなっても何とかなる

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:10:35.00ID:EZrPb2Ky0
国民の金を毟り取ってじゃぶじゃぶ外国に献金してたからな
ある意味二重構造

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:12:29.00ID:l/W60j8v0
これ安倍どーすんの?

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:12:31.05ID:Q4MAbKhV0

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:15:12.33ID:2BAG922l0
>>976
①アッキーが弔い選挙に出て初の女性総理を目指す
②三原じゅん子が光の意志(笑)を継いで初の女性ry
③高市が光のry
どれがいい?

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:19:17.90ID:XVRGK/B20
>>8
それだなw
国民から毟り取って他国に貢いで自分とお友達の懐も潤す
あれ?カルト宗教と同じようなことやってる?

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:22:02.19ID:j+D4Dk6T0
国民への貢献度からすると
山上さんに最高の勲章じゃないの?
知らないけど

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:40:29.39ID:TXvfiNkd0
日本は凋落してますけどそんなやつに勲章?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:43:59.13ID:JhRXv4+N0
日本を貧しくしてカルトを布教した国賊に勲章ねぇ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:47:54.14ID:xPNZ4bkl0
しかし安倍ちゃんにも法則発動よな
逃れられない

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:54:40.17ID:+xiAVBjB0
>>1
村山総理も鳩山総理も菅直人総理も死んだら正二位と大勲位菊花大綬章くらいは贈られるんだよな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 04:55:10.47ID:x//Ys/PS0
日本をめちゃくちゃにしといて大勲位かい?いつまで忖度するんだよ!

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:01:27.23ID:xF3yQTWX0
なんとか学園、桜を見る会などについてきっちり調べてからにして欲しい
それと国家予算11兆のうち行方不明の7兆について

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:05:10.36ID:y4Bt4aJD0
安倍ちゃんってなんか国益に繋がる政策やった?
アメリカから欠陥戦闘機爆買いしたりアベノミクスで円刷りまくって日本円の価値を紙屑に近づけたり春節ウェルカムでコロナにノーガードで挑んだりロクなことしてないよね?
歴代最長を誇ってるけどあれだけ赤字国債で円刷って友達や外国に配ってりゃその辺のホームレスでも歴代最長の総理になれるよwww

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:11:41.66ID:TqWB5tVK0
真の愛国者である山神様に与えろよ
下痢なんてただの詐欺師だぞ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:14:12.91ID:D7ojpBhk0
安倍が普通に死んだってだけなら国葬に価しないけど
死に方が死に方だからね
いまだにテロ賛美する売国パヨクへの抗議も込めて国葬がふさわしい

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:21:18.28ID:xF3yQTWX0
愛国心が強い安倍さんなら
今の日本の状況も見て勲章も国葬もしないはずだよ(白目)

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:36:54.34ID:JPcGCttu0
朝鮮宗教に関わったから駆除された
あんな武器で致命傷食らうって神に嫌われてんだよ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:37:12.10ID:1CJJZQLw0
勲章でなくてもいいから救国烈士の山上にも
政府は何か賞を上げてもいいかもな

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:47:55.31ID:WREyi/8d0
>>991
関わるも何も創始者一族じゃん

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 05:48:39.25ID:WREyi/8d0
受勲とかふざけすぎ
国葬反対

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 06:02:35.41ID:ZhCT4rkp0
こどもの頃から信じてなかったが
嘘を付くと地獄に落ちて閻魔さまに舌を抜かれるというのはホントだったんだな
国会答弁だけでも118回 大したもの

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 06:10:33.85ID:nlWQrf9h0
柏葉剣付き鉄十字章もあげろよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 06:12:38.92ID:r6RmcZfP0
宅建>大勲位菊花章頸飾

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 06:14:09.90ID:6wfNdQ9u0
大勲位森友加計桜下痢噴射を授与したい

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 06:29:50.87ID:jLlkct0H0
>>942
陛下は動画でコメントしてるし
使節も送ってるぞ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/12(火) 06:32:06.42ID:jLlkct0H0
アカンスよ やってへんわ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8時間 56分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。