【特集】元自衛官が安倍氏銃撃「プロの犯行」といえるのか 自作銃を使用、防衛省・自衛隊幹部が語ったこと [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/07/12(火) 04:51:15.98ID:MoiGixZV9
元自衛官が安倍氏銃撃「プロの犯行」といえるのか
自作銃を使用、防衛省・自衛隊幹部が語ったこと

高橋 和弥 : 国際情報アナリスト

2022/07/10 13:15

7月8日の昼ごろ、用件先に向かう電車の中でスマートフォンを触っていると、安倍晋三元首相が銃撃されたというニュースが飛び込んできた。私も多くの市民と同じく呆然としながら、続々と配信されるニュースを読んで事件像を追った。

https://toyokeizai.net/articles/-/602970

0251ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:06:06.45ID:S4Lvq+np0
>>249
グルだから後ろがら空き

0252ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:09:22.43ID:SoPJkj5y0
>>242
最初からお縄につくつもりだったのかもな

0253ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:11:08.81ID:eq3yjyk70
安倍ちゃんに当たってなかったら一般人が犠牲になってたかも知れない

0254ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:11:50.50ID:AHSRtjcb0
もう長野候補のセクハラも奈良に誘導する為に仕組まれてたのかもな

0255ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:13:08.51ID:MJysxAKO0
>>251
山上を制圧してるのに
残りの警護が一斉に山上のところに集合したのは
無線による指示だったかも

指示に忠実だから、女子高生すら目に入らず突き飛ばしたかも

0256ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:13:15.55ID:AHSRtjcb0
火葬までも何か早いし

0257ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:22:58.92ID:gV0TJ5Iq0
本当の犯人は屋上のスナイパー説あるけどな

0258ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:23:08.66ID:Flpl9N210
>>7
世界的にテロの定義は無差別、大量で標的が一般市民を含むものだけど、日本の定義は違う

0259ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:26:19.18ID:nx59D6ZW0
>>256
東京では火葬場がいつも満員、一週間待ちも当然と聞いているので
すぐに火葬できたのは忖度があったのかも。

0260ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:29:42.64ID:cbM9W7lb0
スケキヨJKも何かを隠す意図あるかもな
練習してなきゃあの足ピーンはできない

0261ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:32:54.41ID:MJysxAKO0
>>260
歩道からあやうく車道に転げ落ちそうなのを
足を高く上げることで防いでる
運動神経は、よい娘だよ
車道に転げ落ちてたら轢かれてるタイミングだ

あのバカ警官は、実質殺人未遂なんだよ

0262ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:37:28.88ID:anFNk2s70
>>143
三島由紀夫は暗殺を進めてたのか。
腐れの政治屋震えて眠れという。日本国民は第二第三の必殺仕置人を
待ち望んでるのかもしれんな。

0263ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:38:58.05ID:anFNk2s70
>>262 すまん。書き直し。お前らといっしょで
株の値動きをチラ見してるからさ。
 
三島由紀夫は暗殺を勧めてたんだな。
腐れの政治屋は震えて眠れっつー。日本国民は第二第三の必殺仕置人を
待ち望んでるのかもしれん。

0264ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:41:56.37ID:1aHW4WuX0
>>238
でも本当に単独犯だったかはまだわからないよ
先月末に分派の教祖にお参りしてたみたいだし
文春では犯人は分派に所属と書かれてたし

0265ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 14:03:36.78ID:16CH/2910
検死もそこそこに帰京してあっという間に火葬

0266ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 14:06:17.54ID:a9C3ULhr0
>>265
犯人が明らか、凶器も明らか、死因も明らか。
安倍ちゃん自身はこいつの事なんか何も知らない。
火葬を妨げる要因がないだろ。

0267ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 14:32:41.34ID:4A+xABlL0
>>56
ほんとあんな自作銃かつ立ち姿勢で2発目とは言えよくヒット出来たもんだよ。しかも当人の希望どおり巻き込みゼロ。別に陰謀論じゃないけど出来過ぎ。

0268ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 15:01:03.06ID:wYMf/7EB0
>>260 SPの動きを封じた?

0269ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 15:12:00.38ID:ztTjSdrp0
岡根をもらって仕事をするのがプロなので、これはプロじゃない

0270ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 15:44:19.26ID:d7WtIaFP0
自作銃なんて精度の悪いものにイチかバチかかけて殺害しようしないだろプロは
まあ脅しのつもりがたまたま当たったかもしれないが

0271ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 15:46:13.26ID:8lNLS61w0
そりゃ銃器扱った事があるとは言っても,
17年も前に三年だけ在籍したのを,あそこまで「元自衛官」って殊更に強調する必要あるんか?

0272ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 15:48:27.10ID:BqYHHk/R0
>>4

>>91
朝鮮人は末代まで永久に朝鮮人
朝鮮人は朝鮮人以外にはならない

0273ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 15:56:15.59ID:kBWjQUkQ0
もし、自民党と統一教会の癒着を今一度世間に
知らしめることが真の目的ならば、
仮に弾が外れてたとしても元首相銃撃の時点で
自動的に目的達成だろうからな
母親殺すとかよりずっと注目されるし、
何よりあの母でもやっぱり母親なんだろうしな...

「元」になってただでさえガード下がったとこに
田舎で応援演説なんて絶好の機会が来たわけだ

0274ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 16:02:24.19ID:NsKKv7/70
出来はともかく酷似してんなあwお手製感
www.gunnewsblog.com/2016/10/korean-homemade-guns.html

過激派や他害マニアはこういうサイトからリンク掘っていくのか
はっきりいうと誰にでもできそう

0275ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 16:03:36.95ID:7OoR03Sx0
>>51
そうなんだよね

0276ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 16:04:15.65ID:P/Y/8TBc0
プロなら車から爆弾投げ込むだろ

0277ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 16:11:21.90ID:GVc3fzIV0
結果出したんだからプロでいいだろ!

0278ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 16:12:38.64ID:TdLrLb2h0
>>34
今時銃の構造を知るのに自衛隊や軍隊に入る必要はないよ
アメリカは銃がフリーだから銃器系のYoutuberがアメリカには存在していて
Youtubeには実銃の分解動画が転がっている時代だし
おまけにSteamには「World of Guns: Gun Disassembly」という
銃の分解に特化したPCゲームが存在していて
世界中のあらゆる時代のあらゆる銃をネジの一本までゲーム上で分解して構造を知ることができる
軍隊の戦闘技術すら元軍人のYoutuberが動画で解説している時代だから

0279ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 16:14:15.52ID:F+nymx610
>>271
俺はあれで自衛官の株も上がったと思うんだけどね。3年であれだけのミッションクリアなんて、大した戦闘員の育成能力じゃないか

0280ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 16:14:26.22ID:LHIXN9id0
山上はプロのヒットマンだったのか?違うだろ
SPはプロだが無能だっただけの話や

0281ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 19:43:03.36ID:VFBJwx0U0
山上がヒットマンとして優秀だったのは本人が元々優秀な資質を備えてたわけだけど
一説には一時期彼もサンクチュアリ教会に所属していたと言われている
サンクチュアリ教会はいわゆる優秀な兵士を作る教団なのでそこで鍛えられ
立派なヒットマンになったのかもしれない

ちなみに海上自衛隊は関係ない。3年程度だと銃すら持たせてもらえず銃火器の扱いは学べない。

0282ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 23:22:38.23ID:dkliblAW0
【マヂかよ】 安倍昭恵さん、病院到着後の様子が判明・・・
http://tkkl.visualnew.com/58621/1nH0e9547.html

0283ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 00:02:49.74ID:Ta2sdU+n0
>>282
無関係なブログ

0284ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 00:05:12.63ID:rzgm57Mo0
90m先まで充分な殺傷力ある手製銃器ってのがまた凄いわ

0285ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 18:19:58.29ID:c9cJAXML0
こういう頭の悪いメス ID:DzbNPKzZ0 の相手をしていかないといけない
する必要が人権を認める必要性があるのか問題が常にあるからねw

0286ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 18:33:24.59ID:JsqOlmE80
遠隔操作出来る
ドローン銃とか検討しなかったのかな

0287ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 18:43:49.74ID:UDUU+T1k0
>>286
自分が逮捕されて動機(統一教会への恨み)を自供してそれを世の中に知らしめるまでが計画だろ
動機も犯人も不明で安部氏が撃たれた、だけじゃ目的を達せない

0288ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 19:12:12.47ID:UOvICrsE0
>>8
ガチムチは警戒されるよ
知能犯な山神だから油断させ成功できた

0289ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 19:28:06.96ID:p+7+jtvr0
論点ズレすぎ
海自で精神病んだんだろう

0290ニューノーマルの名無しさん2022/07/14(木) 20:42:55.34ID:Iey5UD6J0
>>288
油断も何も見てなかったんだからwww

0291ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 05:26:41.77ID:nGvE898V0
そんなことより夢のセクハラ駐屯地の話はよ

0292ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:39:14.74ID:MD/BUXQQ0
>>289
目的は達成できたろ

統一教会が強くなったのは安倍のおかげなんだから
最近醜聞が出ないから活動大人しくなったと思ってたが、逆だった
公安をしっかり抱え込んだから悪事が明るみにならなくなってたんじゃない
その主体が安倍

これを明るみにしたのだから、立派なもんだよ
教団の弱体化には、教祖を撃つよりよっぽど効果的
何しろ、教団収益の7割が日本とか
アメリカや本家韓国では警察のマークがきつく活動が停滞しているんだろ

2009年の訴訟で、教団は政治家のバックアップが足りなかったと対策を練った
その対象が安倍だったわけだ
安倍が教団強くしたのは確かだな

0293ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 16:17:19.40ID:PX3EKsz50
職業殺人者ではないけど
よく考えてるとは思う

0294ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 20:31:04.46ID:M8TxAx7x0
プロかまではさておき日本で銃器の訓練を受けるのは自衛官と警察くらいなんだから関係はあるんだよな。
実銃さわって取り扱いに理解があるかないかでは自作銃作るにしてもかなりちがってくるし

0295ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 03:18:56.45ID:Q7zrysUa0
>>18
グルではないかという疑いさえある

0296ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 03:22:04.64ID:Q7zrysUa0
>>27
命をかけて安倍を守る気0だったんじゃないの?
誰にも庇われずに倒れていってたぞ。

0297ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 03:23:11.03ID:Q7zrysUa0
>>31
最大の協力が警察ということになんじゃね?

0298ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 03:24:09.70ID:Q7zrysUa0
>>47
警察庁長官も

0299ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 03:28:02.98ID:Q7zrysUa0
>>63
逃げたら動機が報道されず目的が果たせない。

0300ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 04:29:18.64ID:tFJBlcnt0
>>296
倒れたというより
安倍ちゃん自力で降壇してうずくまってなかったか?
具合悪そう度でいえば朝礼で気分悪くなった生徒程度に見えた
奈良医大の「心臓に大穴あいてた」という報告を聞いて「えーあれで?」と思ったくらい

0301ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 04:34:33.26ID:tFJBlcnt0
>>294
精度わるいであろうハンドメイドの銃で
スタスタあるきながら撃って当たるってプロじゃね?と事件3日後くらいに5chで書いたら
賛同が5つくらいついた
手慣れてる感ありありだったから、少なくとも銃の経験は充分だったと思う

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています