【自民】安倍元首相の秘書官・井上義行参院候補(当選) 旧統一教会集会で「井上先生は信徒になった」と紹介されていた ★6 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/07/12(火) 19:20:48.43ID:2daZc1NK9
https://news.yahoo.co.jp/articles/c2230c5e416f888b1c6fa4cdcedda248a68aceb3

https://s3-ap-northeast-1.amazonaws.com/socra-admin/wp-content/uploads/2022/07/6795e565eca28007974f1cd6ae293535.jpg
旧統一教会の会合に出席する井上議員(右の黄色のシャツ)


 安倍晋三元首相(67)を銃撃した山上徹也容疑者(41)。動機は家庭を破産させた宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」への恨みで、団体トップを狙うのが困難だったので、この団体につながりがある安倍元首相を狙ったと供述しているという。

 旧統一教会の主な資金源である霊感商法については、金銭的搾取や家庭破壊などの被害をもたらすことが社会問題化。昨年も「全国霊感商法対策弁護士連絡会」が9月、国会議員らが集会参加や祝辞などでお墨付きを与えているとして安倍氏宛に公開抗議文を送付していた(郷原信郎弁護士のブログ「安倍元首相殺害事件は『一つの刑事事件』として真相を見極めるべき、https://news.yahoo.co.jp/byline/goharanobuo/20220710-00305016」より)。

 ネット上でも「統一教会系イベントで流れた安倍元首相のビデオメッセージ」と題する動画を見ることができる。山上容疑者が安倍氏を旧統一教会の広告塔のような存在と見なし、犯行に及んだと考えられる。
 
 旧統一教会がいまだに自民党選挙の実働部隊になっている側面もある。7月6日、旧統一教会の集会「神日本第1地区 責任者出発式」が開かれていたさいたま市文化センターの大ホールは異様な熱気に包まれていた。

 第一次安倍政権で首相秘書官を務めた井上義行候補(自民党全国比例)が、幹部から「井上先生はもうすでに信徒になりました」と紹介され、続いて「私は大好きになりました」「必ず勝たなければいけない。勝ちこそが善であり、負けは悪でございます」と訴えるごとに、参加者から大きな拍手と歓声が沸き起こった。

 続いて井上候補が挨拶。「総理秘書官になって非難をされました」「国会議員になって安保法制を通して前回は落選運動を起こされました」と振り返った後、オブラートに包んで話すことが苦手で「普通の政治家と違う」と強調。

 いまLGBT差別発言と批判されていることについて、次のように訴えたのだ。「(『同性婚反対』と言ったことで)今、トレンド入りしました。そして私が演説しようとすると『差別するな』というプラカードを持って(抗議が)始まりましたよ。まるで安倍元総理のようになってきましたよ(笑)。でも、またさらに大炎上になるかもしれないけれど、私は同性婚反対を、信念を持って言っていますから!」

 すると、再び会場内に大きな拍手と歓声が響き渡ったのだ。井上候補を取材したのは、街宣でLGBT差別発言を繰り返していたためだが、この日はSNS上に日程が発表されていなかったため、事務所に問い合わせて集会の時間と場所を確認。

 現地に駆け付けると、旧統一教会の責任者(幹部)集会が催されていた。国政選挙において宗教団体が自民党候補の強力な“支援部隊”になっていることを確認できたのだ。

 集会後、同性婚反対を貫くと宣言した井上候補を直撃。「差別ではないか」と聞いたが、「あなた方がねじ曲げている」と反論、具体的回答が返って来ることはなかった。

「秘書やスタッフを出してくれる有力支持団体」という話は以前から聞いていたが、今でも熱狂的信者が少なくない旧統一教会が自民党の集票マシーンの一つあることは間違いない。

 自民党と旧統一教会の密接な関係が、今回の銃撃事件の背景にある。銃撃で亡くなられた安倍氏を悼む気持ちは否定しないが、旧統一教会との関係は国民は知るべきだし、今回の参院選で改選される井上候補(自民党全国比例)は集会で紹介されているように「信徒」になったのかどうか、議員は答える必要があるだろう。



関連
参院選自民の井上氏、演説で同性愛に言及 SNSで批判も
https://www.kanaloco.jp/news/social/article-923215.html

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657602572/

0442ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:03:51.48ID:dzVMTOgn0
>>434
統一協会が犯罪組織だから

安倍壺三は反社の広告塔

0443ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:04:14.97ID:1CkezT5a0
>>3
これ布教してくるわ

ところで実はそれ古いんだよ情弱乙wwとかない?
ググってトップのやつとは一致してるが

0444ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:04:19.53ID:/8dGXR3/0
ブサヨども!!
今だぞ!
いつもの調子でギャンギャンパヨってこうぜ!

オメーラの支持政党は相変わらずグースカ寝てんぞ!
叩き起こして徹底追及させろや!!
歳費無駄に食わせてんじゃねえ!!

0445ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:04:27.080
毎年、数百億円の官房機密費がどこに流れてるんだろう

領収書がいらない、説明責任のない、使途不明の官房機密費が

0446ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:05:31.26ID:tGVjgseh0
>>1
こういうのも、だから法整備をキチンとしないと、開き直られれば法的には問題無しになっちゃうんだよな。
「信教の自由だろ」と開き直られてしまえばそこで終わり。

だからこそ、カルトは宗教とは言えない、単に邪悪な集団で規制が必要であるという法律がどうしても必要になってくる。

まぁ、無理かな、国会にはバカしかいないから

0447ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:23:15.92ID:x+VYLP+Q0
>>1
統一教会の支援を受けてた国会議員一覧ってどこかにない?

0448ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:23:44.81ID:/8dGXR3/0
立て!ブサヨ!
立て!クソパヨメディア!
立て!弱小クソサヨ政党!

お前らそんなんだからいつも負けて地べた這いつくばってんだぞ!
たまには男気みせんかい!

徹底追及!徹底批判!カルト癒着なんか見逃しとったらあかんぞ!

0449ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:23:49.03ID:jCxmc4wn0
ひろゆき砲

0450ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:24:35.22ID:jCxmc4wn0
魔貫光ひろゆき

0451ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:25:13.41ID:jCxmc4wn0
気円ゆき

0452ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:28:45.96ID:o42Q5ghk0
タダ働きの秘書を送り込むって
頭よすぎるわ。

0453ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 09:52:44.06ID:tGVjgseh0
しかし、NHKのキモさがとんでもないことになってるなと思ってたら、まさかの汚カルト放送局になっていたとは。

ニヤニヤニヤニヤニヤニヤしやがって

0454ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 10:00:36.53ID:qrHW6bKy0
>>434
支援どころか、何十年も前からたくさんの信者を秘書や議員にしてるやん

0455ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 10:09:31.01ID:1CkezT5a0
>>454
ほかの奴もやってるというロジックはカルト信者もよく使う

0456ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 10:31:38.85ID:5qzQmYAs0
安部マンセーのネラーが消滅したようだが
どこいった?
まともな ネトウヨなら
山上義士の偉業で 真実に目覚めたはずだが
今までの 行い 反省したら 自民の洗脳から解き放たれるかも
チャンスだぞ
自民と統一の闇を 暴けよ

0457ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 10:49:48.37ID:JjQ7QW6L0
>>456
まだ浅い関係だの知らなかっただの言い訳して信者してるな
自民信者の洗脳もなかなか強力だわ

0458ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:00:00.46ID:975fVZpi0
>>373
日本を貶め、日本人を騙し搾取する反日チョン組織として、
根っこの部分は同じ
両方とも移民政策推進で、帰化要件を大幅短縮し、富裕層大優遇政策で一般日本人を苦しめてるし

公明=自民党創価学会派

0459ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:01:30.27ID:9umgJV7b0
こうやって政治家が宗教に取り込まれていくんだな
信者が投票するんだから当選したかったら分かってるよなと
宗教に不利にならないように政治活動を行っていくわけだ

今回の件を受けてカルト宗教の集金体制を規制するのも無理筋ってことか

0460ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:03:03.92ID:975fVZpi0
ネトウヨ=在日説も濃厚だわな

・氷河期世代中心に結婚できない貧乏人を大量生産し、少子化放置で日本人激減
・外国人は入れまくって激増、帰化要件を緩和。
単純労働と留学生を家族ごと無期限永住可能にする法案を強行採決

・日本人の生活保護の捕捉率2割程度なのに憲法に補償されてない外国人に配る。
国籍によっては日本人より高い捕捉率

・IR汚職など実例あり。

・韓国ビザなし渡航許可

トドメは外国人参政権に積極的な公明と未だに連立政権(朝鮮カル●仲間繋がり)。

0461ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:06:24.10ID:SBcDymrMO
>>419
純粋な日本人は奴等に搾取され続けてるんだな…

0462ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:07:36.09ID:87AQCH/00
朝鮮カルトが右翼になりすまし日本人を焚き付けてたんだよな

0463ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:10:53.98ID:H8EsOwqc0
あきらめて
辞任するべき。

0464ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:11:46.45ID:H8EsOwqc0
退会しないなら

辞職は確実。

0465ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:15:28.22ID:CZ0qF0EI0
山上さんは無罪放免でいいわ

0466ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:16:46.70ID:EvuS8OMZ0
>>9
みょーちゃん

0467ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:27:28.46ID:w/2GNx1J0
井上義行は九九の計算ができるかも怪しいド底辺私立高校の卒業だよ

0468ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:32:30.00ID:A23tuYKz0
統一教会ってなんで同性婚反対なの?
同性婚が認められたら信者の男女比を気にせずに同性でも「それが真実の伴侶」って言いくるめて結婚させられて教団的には仕事が楽にならない?

0469ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:32:51.99ID:wISalmgD0
統一教会は反日カルト
国民を守ることより選挙協力や組織票が重要だと思う政治家は売国奴

0470ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 11:39:03.96ID:bO8f0LNT0
>>4
巡り巡ってきたから自業自得だね

0471ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 12:53:11.26ID:mbDydYbW0
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来

0472ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 13:33:51.78ID:YvPxwWXe0
オ○ムはもっとうまくやれたハズだよね

「具体的には、議員会館の自民党国会議員の事務所に突然、『お手伝いさせてください』と訪ねてくるのです。
それもひっきりなしに。容姿端麗な女性がだいたい1~2人で、年齢は20代後半ぐらいだったと記憶しています。給与などはいらず、すべてタダ働き。よく働いてくれるものだから、当時、ほとんどの自民党議員の事務所が採用していたと思います。
(疑問を持たなかったか?)いや、岸さんが教祖と親しい関係だったからなのか、当時は思わなかった。
その後、確か勝○議員連盟が作られ、ほとんどの自民党国会議員は参加していたはず。その流れが今も続いているのではないか」

0473ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 14:02:10.07ID:mbDydYbW0
💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト 襲来

💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来

💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来

💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来

💀シト襲来 💀シト襲来 💀シト襲来

0474ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 15:00:18.54ID:xur25j9i0
安倍晋三というヒールがいなくなって次は誰についていくの

0475ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 15:03:42.65ID:eF3jWC3m0
>>468
統一協会に限らず、キリスト教系(ユダヤイスラム含め)の宗教で同性婚賛成してる方が珍しいんじゃないかな。聖書の教えに背くことになるから

https://yomidr.yomiuri.co.jp/article/20111026-OYTEW60833/amp/

0476ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 15:04:43.89ID:eF3jWC3m0
>>472
世界平和教ってな名前にしとけば政治家がこぞってビデオレター送ってくれたろうにな

0477ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 15:25:12.20ID:YvPxwWXe0
>>468
「産めよ、増えよ、地に満ちよ」
同性を認めたら、
合同結婚式への参加を信者に強制する理由がなくなってしまう

0478ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 15:29:43.90ID:2+xDvGHd0
こんな奴らが自民党にうじゃうじゃいるからな

0479ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 15:36:18.84ID:+UYPQQAB0
>>478
少なくともこの30年で、一体何人の自民党議員に旧統一教会関係団体から人(秘書)が送り込まれたのか、
主要メディアと呼ばれる大手新聞、テレビが報じたら終わりよ

0480ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 15:36:53.29ID:w/2GNx1J0
支援してもらうことと引き換えに入会したクズ井上義行
九九の計算や2桁同士の足し算ができるかさえ怪しいド底辺私立高校卒の低脳らしいわな

0481ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 16:39:29.28ID:xur25j9i0
秘書はいずれなにかの議員になってる きもちわるい

0482ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 16:46:55.61ID:+UYPQQAB0
ハッキリ言うてるからな
「もうすでに信徒になりました」って
https://news.yahoo.co.jp/articles/eaab578d2fd2383255eacb055289c2a2111a17e0?page=1

0483ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 17:05:37.22ID:YvPxwWXe0
おまえらあんまり騒ぐなよ。
ユナイトが同時多発テロ起こしたら困るだろ?

0484ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 17:26:29.69ID:/8atJ4Q90
もう誰が見てもこいつと安倍アウトだろ
陰謀論とか言ってるあほは事実を見ろ

0485ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 17:32:39.07ID:YvPxwWXe0
この国はもう手遅れ

0486ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 08:31:29.11ID:fWTHFUCS0
安倍晋三の祖父の岸信介が統一教会を招き入れたのも本当
安倍晋三の父の安倍晋太郎を総理にしようと統一教会が活動したのも本当
安倍晋三政権で統一教会の名前が世界平和統一家庭連合に変わったのも本当
この状態でどうして安倍晋三と統一教会が関係してるという話がデマと言えるのか
ネトウヨの頭は本当にどうかしてる

0487ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 08:33:26.72ID:kBpH9DiM0
>>486
テレビで妙にあふれてる市松模様も統一教会どもの仕業だろうな
完全に日本を乗っ取りにかかってるよやつら
もう内戦起こすしかないでしょ
敵から日本を取り戻さんと

0488ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 08:41:02.28ID:8cmdAV7b0
>>479
そんな良心が残ってる主要メディアなんてあんのかね?
おおかた毒まんじゅう食ってるんじゃねーの?

0489ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:37:02.72ID:9S+JsWpV0
>>485
壺信者?

0490ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:55:09.04ID:hP5XIFE20
> 安倍元首相側近の井上義行氏が大炎上!旧統一教会の「全面支援」で当選していた
> https://news.yahoo.co.jp/articles/d2e94dd0a0a7687d4978252d1c86b0bd751307ea

ツイッターで「祝福二世」て人がすごいのリークしてる

0491ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:30:59.95ID:MDH28Yvk0
>>487
乗っ取りはもうとっくに終わってるんだよ。
汚染されたこの国はいつかウクライナみたいにアメリカかロシアに攻められて消える未来しかない。

0492ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 14:43:35.47ID:M4Mo1Onl0
統一教会はマスゴミにも多数入り込んでるんだろう

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています