「山上徹也」伯父が証言 統一教会への寄付金1億数千万、5千万を取り返すも母がまた寄付 壮絶なネグレクトも受ける 本人も自殺未遂★3 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/13(水) 12:59:45.33ID:ovDnwNrD9
「ネグレクトどころではない」伯父が証言

 安倍晋三元首相を銃撃し逮捕された山上徹也容疑者(41)は、母の統一教会への傾倒を犯行の動機として語っている。その凄絶な生い立ちを山上容疑者の伯父が証言する。

 ***

【画像6枚】自殺した父と兄、宗教に貢ぐ母 山上容疑者の複雑な家庭環境

 山上容疑者には、兄と妹がいる。母は統一教会を信仰する以前に、実践倫理宏正会という団体の活動に入れ込み、その傾倒が理由でノイローゼ状態になった父は自ら命を絶った。(「【独自】安倍元総理射殺事件 『山上容疑者』父の自殺の背景にあった“もうひとつの団体”の名」を参照)

「徹夜の兄は小児がんを患っていて、手術もしています。片目も失明しており、普段の生活にも苦労していました」

 と明かすのは、山上容疑者の父の兄、つまり伯父にあたる人物である。

「(山上容疑者の)父が亡くなり、兄も病気でした。そうしたことがきっかけになり、父が亡くなってずいぶん経ってから、母は統一教会に入信したんですわ」

 彼女は熱心な信者となり、度々、子供を置いて長期にわたり渡韓するほどだったという。

「子供たちはその間、食べるもんがなかったんですよ。だって、母親が日本におらんかったからね。自分は韓国に行き、ずっと放っておいた。ネグレクトどころではない、もっとひどい状態です。兄は病気で自分で食事を作ることもできない。その兄が電話をかけてきて、“食べるものがない”と。お金を持って行ってあげたりしていました。すると、冷蔵庫の中には食料がまるでないんですわ……」

 さらに、伯父は統一教会と山上容疑者の家族の間で、ある取り決めが交わされたと語る。

「(山上容疑者は)そりゃあ、統一教会憎しになりますよ。(寄付として家から)持って行かれてしまったのが、1億数千万円はある。私はね、(山上容疑者ら)3人の甥と姪の依頼で統一教会から5千万円を2009年に取り返したんですよ。その時の和解書もある。でも、取り返した金を母親がまた寄付してしまうんです」

 その当の母親は大阪府内の伯父の自宅に身を寄せているという。

 特殊な環境に育った山上容疑者の兄は後に自殺し、また山上容疑者本人も、母の信仰に悩み自殺未遂を起こしている。前代未聞の射殺事件で世間を震撼させた容疑者の家庭環境について、7月14日発売の「週刊新潮」で詳しく報じる。

https://www.dailyshincho.jp/article/2022/07131132/?all=1

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1657683588/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:02.32ID:8Ofg9HT90
これ母親が頭おかしいだけじゃん

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:03.28ID:r6xYZj0e0
安倍さんはとばっちりだけど活動を認めてたから巡り巡ってこうなってるとも言える
なるようになった

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:03.54ID:eYwgsHaz0
>>797
これだけ大きい事件起こさないと
統一教会のヤバさは世間に伝わらなかったのも事実だと思う

統一教会に母親が献金して食べるものもありません
って訴えがあっても
「そら騙されるのが悪い」で終了やん

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:03.98ID:ZGj4u+DR0
>>907
なんで?信者だとだめなの?
これから日本の国教になるんだからいいじゃん?

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:03.96ID:/Z5wWi7z0
>>661
阪神の矢野監督がやってる予祝が実践倫理だぞ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:04.24ID:VMMCvwsO0
誰のせいでもなく、母親のせいじゃん。
入信したのが統一教会でなくても、他のカルトに入れあげて同じことしてるでしょうな。

ってか、自殺を防いだのが失敗だったな。
自殺したい人は死なせてあげないと、周りがとばっちりを受けるという典型例。
自分の命を大切にしない人が他人の命を気にかけるわけもなし。

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:04.56ID:TBhlj3RO0
維新の松井もこのタイミングで代表から退く言い出したやろ
次は自分てことがようわかっとるわけや
松井も笹川良一の系譜の勝共連合統一教会グループで今まで散々うまい汁吸ってきたからな

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:06.87ID:Ea+0F1aB0
>>832
大打撃を受けてはいる

テロは良くないけどな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:07.00ID:P0bZK38m0
はいアベガー団体アウトォオオオオオオオオオオオ

【速報】山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657684367/

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:13.12ID:lBQptyf00
これは自民のお手並み拝見だな
放置するなら次の選挙はボロ負け

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:13.94ID:plDR4crA0
>>827
なんで?
安倍を殺るほどのことか。
殺るなら教団関係者しかないだろ。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:15.58ID:jUCU0tV10
そんな宗教の広告塔になってた安倍ちゃんです

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:16.56ID:/1FRyhi50
キッツイなぁ

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:18.39ID:tpRqjtj00
>>861
幸福実現党はいいの?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:19.14ID:ezD45Nwl0
>>791
皮肉だよ皮肉

政教分離・カルト・福祉・雇用

ほんとこれ日本政府が見て見ぬふりをしてきた事を全部詰め込んだ集大成だよ

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:20.00ID:rsQcSI+N0
>>934
政権とマスコミを押さえているからできる事

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:23.41ID:B0iEqWUL0
>>924
安倍◯しのパヨクが出て行けよ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:24.42ID:23je2htM0
マスコミのテロリスト擁護もいい加減にしてほしい

反自民は殺人上等で本当に恐ろしいな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:25.93ID:t8QmhKTD0
>>929
油売ってないでさっさと壺売って来いよ

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:26.54ID:CS9ubJWk0
ネトウヨが言ってた普通の日本人て統一教会信者なんやな

気持ち悪いんだよカルト野郎が!

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:28.60ID:/iiAs2Z40
>>845
そりゃ現信者は加害者側だよ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:31.03ID:3gsvxZE70
捕まってないだけの詐欺師

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:31.07ID:cJQoU1ps0
>>957
この朝鮮人。

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:31.77ID:nQs7ufAm0
現役与党政治家がこんな団体に挨拶とかメッセージ送るとかさあ・・・

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:33.44ID:DkWkUGyO0
母親の問題と統一教会や岸、安倍の問題は別に考えないとね
母親が悪い=安倍が統一教会とズブズブでも悪くないに持っていこうするのは無理があるわ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:33.45ID:s2nKnfZ40
>>609
仮にそれが事実だとしても政治家はそういう態度は許されないの
利用されるのも自分の罪、それが政治家

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:33.73ID:EihtFEhB0
>>826
なら教団支部を爆破しろよ、何故爆破されたか追求されるぞ、今みたいに無関係とか白切れないから。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:35.01ID:RSZiVjvv0
無罪で

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:36.32ID:X7Rf6rPG0
>>522
これ
普通の人のまともな考え方

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:40.02ID:P0bZK38m0
5chも調べられるな

はいアベガー団体アウトォオオオオオオオオオオオ

【速報】山上容疑者の背後に2つの〝反アベ団体〟か 捜査当局が重大関心
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657684367/

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:40.56ID:s6B5lCSV0
>>910
頭おかしい奴に頭おかしいって言われるってことは、まともってことじゃん。

やった!

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:42.34ID:hHYvCVOS0
>>937
だから、巧妙なんだよね。騙される。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:42.48ID:ueMnMi1s0
こういう話が山ほどあることを世の中の人がよく知ってるのに、政治に関わってる人が、そこの広告塔みたいになってるのは本当にまずかったと思うよ。
アッキーもカゴみたいな人に利用されてたっぽいし、おカネに困ってる貧乏政治家でもないのに、安倍夫妻はわきが甘過ぎたよ。

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:43.47ID:IjE/d6F80
その金で北朝鮮で事業やっていた
北朝鮮の事業が最近は駄目になったから、韓日トンネル言い出している
それに群がっている日本側の政治家を要チェックやで

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:43.55ID:WmNC3ab60
>>746
悪い方向性が違うとおもう

山上は教会と法的に戦えなかったサル。

安倍さんは少なくとも野党と弁護士会に気をつけろと言われて身の危険を案じられてたのに余裕こいてて撃たれた。
自宅マンションに女に侵入されてたし。

あとザル警備。

悪魔はそこの宗教。

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:46.02ID:E2OGn9CM0
>>886
山上を褒め讃えてるのはアベガーだけ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:47.84ID:1GtAjJc60
>>960
おやおや

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:49.54ID:nBqLM1vD0
>>921
うーん微妙だな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:51.67ID:nVkCgdlX0
>>962
安倍は教団関係者じゃんw

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:53.40ID:9HmhbhMw0
本当に>>1読むだけでも涙が出てくる…
自分の親には本当に感謝せにゃならんな…

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:57.06ID:a+5QGYQ+0
>>924
選挙権なさそう

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:57.17ID:1ycrpWoM0
山上容疑者は、「母親が祖父の持っていた土地を勝手に売り払い宗教団体につぎ込んだ」と供述

登記簿によりますと、母親は入信したとみられる1998年に相続した奈良市内2か所の宅地を翌年6月までに売却。
その後、破産しています。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:57.37ID:+nufLgjr0
山上も青葉も家庭環境壮絶すぎるだろ
親が結婚してなかったらこんなことは起きなかったのに

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:58.91ID:+rPmtshY0
>>54

>>1
宗教は数多ある
お布施の上限設定すべきでしょ

サンクコストと信者の悩みを巧みに利用

資本主義の数値で、崇める神の恩恵がかわるってシステムそのものがナンセンスすぎるでしょ

無理なお布施で破産してる、不幸になってる、家庭があるのに

なんでさきに、宗教を規制しないの?

規制は禁止ではない。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:20:59.51ID:0al/UKPy0
>>849
まだ親父は隠すとか知能があったけどな
岸と晋三はマジでどうしようもない
朝鮮ですら排除されてるもん日本に根付かせようとか頭おかしいわ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:21:00.12ID:cN/+kJoo0
>>812
それよそれ、悪魔だって対価を要求する
債務を返済しただけ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:21:01.85ID:K4wuw8at0
安倍さん個人は気の毒に思うけど、これにかこつけてミンシュシュギガーとか
テロリストの事情など無意味!とか言ってる政治家やら三浦古市とかの賑やかしとか
あなたたち政治と宗教についてどう思うの?思考放棄でいいの?って感じにはなっていきそうだな

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:21:02.85ID:RSZiVjvv0
国民栄誉賞

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/13(水) 13:21:04.05ID:L/Dqg3wr0
そもそも最初から子育てする気ないようなタイプの女っぽいな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 21分 19秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。