【読売世論調査】岸田内閣支持率65%に上昇 政党支持率は自民44%、維新8%、立民6%など [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/07/13(水) 18:28:36.45ID:amNiaL4W9
 読売新聞社は参院選直後の11~12日に緊急全国世論調査を実施し、岸田内閣の支持率は65%となり、参院選公示日から行った前回(6月22~23日調査)の57%から8ポイント上昇した。不支持率は24%(前回28%)。

 岸田首相にどのくらい首相を続けてほしいと思うかを聞くと、「自民党総裁の任期が切れる2024年9月まで」が52%、「できるだけ長く」は27%となっており、合わせて79%が少なくとも2年は続けてほしいと回答した。「1年くらい」は12%、「すぐに交代してほしい」は6%にとどまった。

 政党支持率は、自民党44%(前回37%)、日本維新の会8%(同6%)、立憲民主党6%(同6%)などの順。参院選で初めて議席を得た参政党は2%だった。無党派層は25%(同35%)。
https://news.yahoo.co.jp/articles/23a28874778b93d0367adb7f9251ef34f3ec76a5

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 11:59:17.40ID:4ilm8dDP0
予想どおり

カルト信任w

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 11:59:30.94ID:nuIcAZOD0
>>948
違う、安倍が死んだ事で自民党の統一斬りが進むだろうという
有権者の期待と安心感が表れた数字

サヨクだの在日は頭が悪いから何の事だか解らないとは思う

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:01:39.59ID:Qh6tKsae0
>>798
それはあるかもな。
自民は他の政党と違って、いろんな考えを持った議員や集まりもあるしな
そこからこぼれた色物しか受からんかもしれん

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:04:34.96ID:Qh6tKsae0
>>925
異珍のどこに支持できる要素があるのかマジ聴きたいわ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:06:51.76ID:yDsRKC8y0
そりゃアベノミクスやめろと言うから右寄りにならざるを得ないからな
少なくとも経済政策としては

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:08:13.09ID:VxrXQl0q0
はいはいマスコミはネトウヨっスね

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:11:16.63ID:Jx+A6uhP0
>>938
そうだね
日本人は大多数が統一教会信者なんだよね?

そりゃ選挙に勝てないはずだわwwwwwwwww

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:12:14.92ID:xNAJlabq0
聞く力とか、ワラス周り次第

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:21:18.87ID:j6NCbS9p0
立憲
オワコン
ザマー🤗

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:21:36.45ID:WxVrZ76L0
日本国籍の
在日朝鮮人
負けた😭

勝った
勝った🤗

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:22:04.68ID:o64ZogEb0
立民にまだ6%も支持する馬鹿がいるのか

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:22:14.71ID:msL0cIpq0
うれしい😃

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:23:20.93ID:2ypr0yLb0
スゲー🤗

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:24:31.37ID:4OEa3DWw0
壺の力!

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:25:46.43ID:Kifh7ksw0
自民党大分裂へ【後編】岸田首相「安倍後継」のポーズ取るも反旗を翻される可能性
@NEWSポストセブン7/17(日)

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:26:46.68ID:4rMbaB9W0
いよいよパヨクが社会から排除されるのか

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:29:26.01ID:VAleqFEK0
読売って自民にべったりの新聞じゃ無いか 信用ゼロ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:29:36.17ID:C1CMwqcV0
>>628
学生運動とかしてた高齢者が九条守れだから、日本の高齢化率考えると少なくなったのでは?
焦らなくても、あと10年もしたら大して苦労もせずに改憲してると思う

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:30:29.03ID:tdk3dMI+0
>>968
共同はもっと上がってるで

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:31:35.26ID:P7I52Mhn0
正直もうこのへんの数字は当てにならんと思ってる

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:32:42.19ID:kjvFLK9W0
統一教会とのズブズブな関係が明るみに出たのにこの支持率とはね

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:32:57.22ID:95DQO0u10
カルト政府とマスゴミってズブズブなんでしょ
こういう数字って信用できるの?

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:34:45.14ID:GXKqYiFF0
>>972
実際問題として全然ズブズブじゃないからなぁ
外国人参政権通したり朝鮮学校無償化したりスワップやホワイト国再開したりってんなら間違いなくズブズブの関係だが完全に真逆だからなぁ
むしろ野党の方がズブズブの関係築いてそう
一度野党を徹底的に調べた方がいい

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:35:37.83ID:P7I52Mhn0
調査日が11~12日なのは見落としてはいけない

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:36:58.47ID:iUvuXhmE0
パヨク「日本は犯罪者だから韓国に譲るべき」
統一「日本は韓国に金を渡せば救われる」

 
結論
パヨク壺、排除決定www

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:38:37.03ID:Vi+R4cyF0
国葬発表が功を奏したな
リベラル志向が見え隠れして岸田に懐疑的だった保守層が支持に転じた

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:38:47.53ID:0eh3ONgy0
安倍が死んで一番喜んでるのはウヨやこいつらだろうな
神格化できて議席がさらに伸ばせた
下手すると自作自演もありうる

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:39:21.52ID:rE6TI6WN0
>>976
確かにそうだな

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:39:55.28ID:l9DPW3eV0
緩やかなる集団自殺
他に道はない

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:40:05.77ID:RhwO2XSB0
安倍はなんだかんだで通貨スワップなくしたり手切れ金10億で終わらせてくれたからな

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:42:32.13ID:0eh3ONgy0
そもそも存在しないはずの慰安婦関連で金をまた払うのがおかしいんだよな
移民もそうだが、日本人に利益のあることをやらない
どこみて政治してるのかがまるわかり

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:44:23.83ID:o3k/fznm0
>>893
自公も大概売国じゃないかと思うけどな
政治家経済界全部が売国なのかも知れない

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:44:26.03ID:RJ2MNiV+0
>>981
実際にやってきた事が全てだわな
山上を2世の悲劇というなら安倍は3世の悲劇だろ
しかも安倍本人は信者となる事を拒み寺社仏閣を主として生きてきた

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:48:46.10ID:GXKqYiFF0
>>982
またと言うが韓国からはそういう色んな理不尽な名目で何度もたかられてきたんだぞ
それをアメリカに立ち会わせることで終わらせたんだから大きな功績よ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:54:11.65ID:0eh3ONgy0
大体対中非難決議も他の党がやろうと話をすすめていたのをわざわざ見送ったのが自民と公明
壺ウヨは公明のせいにしたがってたが実は自民なんだよな
野党が中国とつながってるというのもデマにしかすぎないことがこれでもよくわかる
そもそも中華漁船一隻も拿捕しないってどうなんだよ、わかりやすすぎだろ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:54:51.12ID:0eh3ONgy0
>>985
と思い込んでる時点で洗脳されてるんだよ、ばかが
これまで何度となく餌やってきてまだたかってきてただろ、いい加減理解しろ、鳥頭

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:55:07.02ID:h3DURHP60
>>986
カルトの中ではそういうストーリーが作られてるのか

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:55:54.50ID:IoTAAay90
>>986
統一かな?

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:56:31.82ID:4i/YKU100
読売新聞って笑

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:56:38.75ID:ajfGTLqZ0
安倍派が一掃されて岸田の長期政権か

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:56:48.25ID:0eh3ONgy0
>>988
壺カルトにとっては自分の考えがすべてだもんな
対中非難決議どうなったんだ、いってみろ
麻生があれほどいきってたのを結局取りやめたのが自民公明なのは変わらん事実だぞ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:58:45.51ID:0eh3ONgy0
そもそも経団連のいいなりの自民の方が中国とずぶずぶになるのも当たり前
だから中国様に強くいえない
キンペー様がくるまでコロナ対策もまともにできない事大主義

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 12:59:44.14ID:7CHe9kPM0
選挙前は波風立たせないでやってきた
選挙終わって勝ったら本気出す
いきなり波風起きる原発動かしますがきてたな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:00:58.81ID:0eh3ONgy0
そういえば中国軍機と空自機がやりあったのも隠蔽してたっけ
その後元空将がネットで暴露、民主叩いてたsengoku38も自民にはだんまり
わかりやすすぎる

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:02:03.22ID:0eh3ONgy0
で、一体いつになったら中華船がいつでもつかみ取りし放題の中でとっつかまえてくれるんだ?
こんな楽な金魚すくいねーだろ、防衛費二倍にしたら一隻でもつかまえるのか、ねーだろ、笑わすな

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:03:04.38ID:63u6OGKn0
>>994
は?あれだけ逼迫警報出されてて他にどんな手があるんだよ池沼

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:03:26.98ID:r6tSZbnW0
>>726
でも安倍で得た支持層は外交安保変えたら即逃げ候補
韓国には流石にしないだろうが、中国への配慮を見せたら怖い
やるとすれば経済政策しかない

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:03:48.95ID:YqPuy0k70
現状維持が大好きな国民性さ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 13:04:38.49ID:0eh3ONgy0
民主がやってたころは民主叩いてた自分もさすがに段々と懐疑的になったわ
おかげで自民はもっと下だということが理解できた
そもそも30年も経済成長させないのは意図的かもな、経済が戻りそうなところでわざと増税する

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 3日 18時間 36分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。