WHO 世界各国にマスク着用義務を戻すよう呼びかけ【Sputnik・Sky News/テドロス事務局長】 [少考さん★]

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001少考さん ★2022/07/14(木) 19:14:35.85ID:9HZKjv5w9
WHO 世界各国にマスク着用義務を戻すよう呼びかけ - 2022年7月14日, Sputnik 日本
https://jp.sputniknews.com/20220714/who-11996286.html

2022年7月14日, 18:57

世界の新型コロナウイルス感染率はこの1週間で6%増加した。欧州諸国ではオミクロン、ステルスオミクロン、BA.4/BA.5、デルタに加え、新たな株のBA.2.75が広まりつつある。WHO(世界保健機構)のテドロス事務局長はSkyNewsテレビのインタビューの中で、各国政府に対しパンデミック最盛期の制限、特にマスク着用義務を戻すよう呼びかけた。

(略)

https://news.sky.com/story/world-health-organization-warns-covid-19-is-running-freely-and-global-deaths-are-unacceptably-high-12650851

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0897ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 06:26:33.80ID:XQgnkcdS0
マスクさせたがり
こいつらのせいで世の中がギスギス
たかが布切れ
反省しろ

0898ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 06:28:23.47ID:sOR7KJvw0
もう無理だろ
メジャーリーグの中継見てればわかる

0899ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 06:30:38.19ID:q/g49BQi0
今のオミクロンは一ヶ月も経たないくらいでピークをつけるらしいな。

0900ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 06:38:35.42ID:DaF6JKHv0
世界陸上見てたら観客はマスクしてないのがほとんどだったな。

0901ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 06:40:36.87ID:+Oh8aqMO0
マスク着用は義務に戻すように、って話だから
強制義務もともと無い日本では
今までどおりでテドロスの意思と逆

0902ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 06:50:19.98ID:hHL1FmS80
世界のトップ機関が
そこらのマスクで感染減ると思ってる方が
よっぽど問題だろ

0903ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 07:19:43.50ID:a9QP0F2H0
日本でも、外で距離取れるなら外すってやってるけど、外したら無言でいてほしいわ。しゃべってる奴ほど外してる。

0904ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:27:25.03ID:XQgnkcdS0
>>903
本当にそうなのか?
お前が見た時にマスクを外した人が喋っていただけではないのか?
そこらじゅうにマスクを着けて喋ってる奴はおるんだが

0905ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:29:36.20ID:j9Y4Pqqt0
>>901
ここでいうマスクは 
N95クラスのものじゃねーの?
一般人がしてるサージカルじゃたいした効果ないだろう

0906ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:30:55.27ID:40P06/SR0
大丈夫
ダイソーの30枚100円マスクでも
マスク警察は安心してくれるからw

0907ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:33:58.30ID:eoBuocHH0
>>15
不正解だよ全然w

0908ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:34:44.55ID:eoBuocHH0
>>902
深く同意
私ヴァカですってことだもんな

0909ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:35:51.27ID:M1g0Ba5f0
またテドロスか

0910ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:36:13.30ID:eoBuocHH0
マスクは江戸仕草みたいなもん
ただのデマ

0911ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:37:21.70ID:gg5akyqF0
変な日焼けを作るべくつけてるお

0912ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 08:44:00.71ID:Yo9NAO1f0
ポルトガルはクソ雑魚だったからもう終わりだわ宣言してるけど?

0913ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 09:39:11.15ID:FVTzxm+B0
少しでも感染予防効果の可能性ある事はやっといた方がいいってだけの話
着けろだの外せだのWHOや政府が強制しなきゃいけないってのが情けない
まあそれだけ利己的なゴミカスが多いってことなんだろうけど

0914ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 10:22:17.87ID:lujxqwkD0
3年目に突入して政府の言うことも二転三転でいい加減ウンザリだから一切マスクしなくなった
そりゃ5%くらいの感染対策効果はあるんだろうけど、表情筋たるんで老けたり、無意識に口呼吸してしまいそうになるデメリットの方が嫌だわ
服屋で店員に声かけられるの嫌だから都合が良いって思ったけど、前より話しかけられるようになって、以外と気にしてないんだなって思ったわ 
ちなわいはイケメン

0915ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 17:53:02.28ID:611m80h60
>>903
マスクしてたら喋っていいと思ってるやつもどうかしてるって思うよな

0916ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 18:50:09.41ID:XQgnkcdS0
マスクで感染が防げるとしたら、外してる時に感染しても意味が無いから、常にマスクという日本のような状況になる
で、結局は何をやっても感染すると

0917ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 18:52:38.62ID:eaj6n+zl0
こいつの言う事の逆をすれば良い

0918ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 18:52:43.15ID:fZTATLyS0
こいつらも悲しい組織だよな
N95マスクを一般人がつける必要ないから医療従事者に回せって言ってたはずなのにマスク必要ないに変換されて発信されてたし

0919ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:04:42.04ID:0OSJFMwp0
>>7
TV見ないから知らなかった

0920ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:06:01.02ID:rX2mbCAk0
who is WHO?

0921ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:07:10.79ID:GmH64+mE0
顔パンツとか意味不明なこと言ってた人も
ぐぬぬって言いながらつけるの?

0922ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:09:05.59ID:szh54G3y0
すべて反ワクのせい

0923ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:11:25.62ID:sjkkSnph0
欧米はマスク自体が嫌いだからな

0924ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:19:18.72ID:qapYrJ9M0
まぁ人と会話したり人混み行くならマスク必要。
あと人混み歩かないならマスク要らん。

0925 2022/07/18(月) 19:20:39.16ID:+N8jeBhe0
とりあえず被害大きすぎるから責任者死刑でいいだろ

0926ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:21:20.45ID:MWem+9Dq0
このタイミングでWHOが日本叩きまた始めるのかwww金なくなってきたんかな

0927ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:21:25.01ID:GrQ3Xzio0
都会では外で外すなと言えよ

0928ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:23:00.98ID:XUS2cX8a0
>>1
WHO2週間おせぇよ

0929ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:24:02.15ID:7tNo7r3G0
>>922
で大量にワクチン打ってるのに何で感染拡大してるのw
まさかワクチンには入院予防効果しかないとか抜かすの

0930ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 19:25:43.12ID:GrQ3Xzio0
>>929
入院予防とは、入院させないポイント効果だからな

0931ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 20:17:17.02ID:OHckycXZ0
WHO「マスク外せ」
進次郎「マスク外せ」
WHO「マスク付けろ」
進次郎「え?」

0932ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 21:15:27.57ID:N6SEi4Z/0
やーまーとー

0933ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 23:48:20.48ID:Y1niZQJo0
そもそも不織布でウイルス防げねーよバカ。

飛沫がどうのとか言うやついるけど、呼気も封じろや。

コロナ脳のバカは息をやめるか、ガスマスクするか、どっちかにしろ。

0934ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 23:49:55.66ID:cJXhGiRo0
>>924
不織布マスクに夢見すぎの奴。
意味ねーよあんなの。コロナごっこに過ぎん。

0935ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 23:51:08.50ID:ClHkiTW10
2.75はデルタぐらいの毒性あるらしいな

0936ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 23:52:09.09ID:yvus/OTC0
>>934
そうなんだー詳しいねー

0937ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 23:53:42.59ID:yvus/OTC0
>>929
発症予防と、重症化予防のためのものだって、しつこいほど言われてるのに、未だにアップデートできてないん?
いつからそのままなの?

0938ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 08:11:44.40ID:kMYW6Qh00
自分で判断させろよ😲

0939ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 11:48:55.19ID:eVXX80yN0
>>938
日本と違って自己判断に任せるとほとんどの人がマスクを着用しない
これが世界のスタンダード
日本は異常
支那や朝鮮とは似てるけどな

0940ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 11:49:28.17ID:11NpvE1u0
>>1
こいつら本当にさぁ・・・
頭悪いにもほどがあるんじゃないの

0941ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 12:23:57.06ID:UIBu1PXT0
マスク外すやつが増えてから爆増してるもんな

0942ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 13:02:21.42ID:nvHqP5B20
日本が正しかった

0943ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 13:10:58.54ID:gVZk20nO0
>>1
中国の犬の言うことなんて誰が聞くもんかwww

0944ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 13:32:18.48ID:eVXX80yN0
>>941
マスクのせいで感染者が増えると思ってるバカがまだいるんだな
じゃあ顔にマスクを縫い付けておけよ

0945ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 13:33:12.85ID:eVXX80yN0
>>942
義務すらないのにいつでもどこでもマスクをしろなんて強要するのが正しいわけがない

0946ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 13:46:47.63ID:0ZiLqPvw0
感染が落ち着くまではマスクの着用、ソーシャルディスタンスの確保、
手指の消毒、不特定多数との会食を控えるとか
その辺りの最低限の感染対策はしとけよ
つーかその程度の事すら出来ないほど知能が低いのは可哀相

0947ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 17:28:17.51ID:8HoOibtq0
テロドス君いい加減にしろよ

レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。