7歳の女の子を“はねて逃げる”85歳の男逮捕 一旦止まるも女の子が自力で歩道に戻ると走り去る [NAMAPO★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001NAMAPO ★2022/07/16(土) 21:26:16.78ID:iKLCvq9q9
7歳の女の子を車ではね逃げたとして、85歳の男が逮捕されました。ひき逃げ
の疑いで逮捕されたのは、北海道富良野市に住む無職の85歳の男です。

男は7月13日午後1時15分ごろ、富良野市弥生町の交差点で軽トラックを運転中
横断歩道を渡っていた7歳の小学生の女の子をはね、けがをさせたにも関わらず
逃げた疑いがもたれています。女の子は下校中で右足と右肘付近を打撲しました。

警察によりますと男は女の子をはねた後、一旦停止しましたが女の子が自力で
歩いて歩道に戻ると走り去ったということです。警察が捜査を進め2日後の15日
午前7時30分ごろ、自宅にいた男を逮捕しました。

調べに男は当初、容疑を認めていませんでしたが、その後あいまいな供述をして
いるということです。警察は事故の原因や詳細を詳しく調べています。

https://www.fnn.jp/articles/-/390107

0074ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 23:36:27.16ID:Yl8ROp/i0
死刑でいいよ

0075ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 23:49:45.13ID:zWBQh/JS0
ピラーのせいで見えなかったのかな?
今は軽トラでもセンサーが付いてるんだから自動ブレーキをかけるべきだわ

0076ニューノーマルの名無しさん2022/07/16(土) 23:51:02.39ID:OwJwRZU/0
年金止めろ

0077ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 00:09:56.15ID:9StcqXua0
>>58
110番をして、警官と救急車が来たのを見届けてから逃げる。
これで救護義務は少なくとも果たしてる。

0078ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 00:11:52.86ID:1GM/12CM0
なんで氏名報道しないんだ?!

0079ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 00:41:58.76ID:Ky97yXMS0
おぞましい老人

0080ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 00:57:18.99ID:QWJX8uaK0
>>75
そんな上等なもんじゃないだろ
信号も子供も認知してなゴミカス死に損ないドライバーだ

0081ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 01:08:45.50ID:65aPyIC40
老人が子供を轢いて少子化に拍車かけてやがるから笑えない

0082ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 01:15:45.98ID:K6gcydJJ0
勲章があれば…

0083ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 01:16:36.51ID:BvuAxKWM0
死刑にしろ

0084ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 01:26:09.60ID:1kyhX6k80
飯塚を処分しないから同じようなのが増えるんだ。

0085ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 01:32:43.43ID:z2cgytiC0
>>77
ずるいことを言うと
被害者が立ち去ろうとしてるときに
引き留めず連絡先も聞かない方が良い

その上で110番して
人とぶつかったけどどっかいっちゃった
連絡先も聞けなかった
と言えば良い

これで被害者が名乗り出なければ事故にならない
万が一後から名乗り出ても最悪轢き逃げ事故にはならない

0086ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 01:34:39.30ID:dRyQQgcB0
軽トラはヤバいの多い

0087ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 01:38:15.81ID:z2cgytiC0
>>85に追加
後から被害者が名乗り出た場合
事故による怪我かどうか判断が難しくなるから有耶無耶になる

だから
自分が被害者の場合は怪我が軽そうでもその場で救急車に乗るか
その日に病院で診察を受けた方が良い

加害者の場合は
軽い場合は無理に被害者を引き留めたり病院に行くことを勧めない方が良い
連絡先も聞かない方が良い
その上で110番

もちろんヤバいときはすぐに通報すべきだけど

0088ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 01:46:06.85ID:uWUHf/sM0
>>6
立て直すためのお前の行動が
ごちゃんでヘイトか?

0089ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 02:06:59.45ID:e2Aez53p0
>>87
軽くぶつかって相手が大丈夫言っていなくなっても
とにかく110番と保険屋に電話だ
現場に来てもらって報告しておく

0090ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 02:31:38.62ID:iN1CGMaQ0
死刑で

0091ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 02:46:00.88ID:fUhIqpS30
老害福祉予算を子育てにまわせ

0092ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 03:53:42.95ID:hybCaNaC0
全国の老いぼれから免許を取り上げろ

0093ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 04:02:19.56ID:9hwTk0Ya0
高齢ドライバーのブレーキとかけて膣の旬と解く
どちらも『じどう』が良いでしょう

0094ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 06:19:58.87ID:tIYgh2270
>>33
元々の人間性だよ
特に田舎の爺は男尊女卑で子供の頃から我が儘が許されてきたから
先に進みたい俺>>>>>>>交通ルールが当たり前だと思ってるしな

0095ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 07:53:56.09ID:BiGw4UrS0
>>19
ひぃ

0096ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 07:54:41.18ID:mHmSf1OU0
>>51
普通のネット民をバカにし過ぎ…

0097ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 07:56:02.92ID:HMKP6N5s0
もう認知機能が低下しすぎだろ。
女の子は大丈夫だったのか?無事ならいいんだが。
もし少しでも障害や怪我したら財産全没収で女の子に当ててくれよ。

0098ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 08:00:08.83ID:mf0702Pf0
>>94
其れはあるでしょうね。高齢になるとより強調されると思いますが。

0099ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 08:01:22.39ID:NINYnJBP0
(´・ω・`)どんまい、次から気をつけろよ爺さん

0100ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 08:13:48.22ID:b0P1HfBS0
>>84
ちゃんと実刑食らっただろw

0101ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:01:39.02ID:mHmSf1OU0
>>48
おーい、>>60にもレスしなくていいのかよ
まあ、レス乞食なんだろうけど…

0102ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:05:52.09ID:dvlPajWL0
>>95
ふぅ

0103ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:08:24.41ID:TbpLU97d0
日本人の平均寿命は70歳でいいよ

0104ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:34:51.25ID:mHmSf1OU0
>>102
へぇ

0105ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:37:04.35ID:nTyW0o5/0
事件のイメージをしたら
なぜかテケテケ(ぬ~べ~)のイメージだった

0106ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:39:44.19ID:XjRrwShm0
法で60歳超えたら運転できないようにしろよ
ボケ共に殺人の道具使わせるな

0107ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 09:50:02.32ID:j1pkzPzS0
最低だなどっちの命が大事か?どっちもじゃねえそれは建前で若い命の方が大事だろ

0108ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:04:28.20ID:f+RS3FLI0
>>104
ほぉ…

0109ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:08:45.52ID:VCr8a4FL0
85歳、あいつを思い出すな

0110ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:23:20.90ID:KoyjSJT20
スピードイハンはクールに去るぜ

0111ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:24:35.67ID:X/Q8wsx00
「曖昧な」って、覚えてないんじゃね?

0112ニューノーマルの名無しさん2022/07/17(日) 10:31:42.01ID:qmcWXABF0
70以上で免許もつ場合は試験させて合格して年間30万払えばオッケーにしたら?

0113ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 22:32:58.64ID:nZ8wQ/o80
老人には優しく思いやりを
これまでもこれからも(笑)

0114ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 23:02:09.05ID:i6FtmOHj0
これで逮捕されるの?
普通に立ち上がって歩いて行ったら大丈夫だと思うじゃん

0115ニューノーマルの名無しさん2022/07/18(月) 23:08:53.69ID:uQtc3zJ70
老人と
ゴキブリ見たら
すぐ殺そう

0116ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 07:35:38.98ID:w5ahhvUl0
こいつが警察OBなら被害者側を逮捕できたのにな

0117ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 12:33:09.03ID:43LSvMtt0
死刑相当

0118ニューノーマルの名無しさん2022/07/20(水) 01:13:41.23ID:Tk4XSZ3y0

0119ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 17:47:57.07ID:E6EtIbcA0
o爺3

0120ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:56:52.27ID:qS7P5lNh0
北海道では普通のジジイだろう 大人しく警察に捕まりたい奴はおらんだろう

0121ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 20:08:41.15ID:nHasOr/H0
>>1
子どもが動かなかったらトドメをさしに戻るつもりだったのかな?

0122ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 20:11:11.76ID:tWC4skz30
軽トラは95パー老害と基地害だからな

0123ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 20:22:27.36ID:PapcHQnI0
人類は70歳ぐらいで強制安楽死がいいと思うけどね

0124ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 20:37:48.93ID:cPl0Hyb/0
>>15
だよな

まじジジイが運営してる儒教国家だからジジイに甘すぎるんだよな
本当に日本は終わる

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています