【これはもう日本じゃないのでは…】 中国人「謎の風習」に日本の団地が大混乱…!住んでみたらこんなにヒドかった [朝一から閉店までφ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001朝一から閉店までφ ★2022/07/19(火) 06:53:33.12ID:FWYhIsfH9
2022.07.18
中国人「謎の風習」に日本の団地が大混乱…!住んでみたらこんなにヒドかった

これはもう日本じゃないのでは…

週刊現代講談社
月曜・水曜発売

前編<「乗っ取ってやるからな!」中国人に占拠される「日本の団地」そのヤバい末路>で見てきたように、言葉が通じない中、自治会の規則を守らず、好き勝手にふるまう中国人に占拠された日本の団地が増えている。

そんな中、治安の改善を試みる団地も少なくない。埼玉県川口市、総戸数2454戸の大型団地もその一つだ。






踊り場で立ち小便する人も

「正確な数字は把握できていませんが、住民の半数近くが中国の方だと思います。確かに10年前は『香港のスラム街・九龍城のようだ』と言われていましたが、ゴミ捨てに関する注意書きや入居のマナーを記した冊子を中国語表記で配ったことで、トラブルは減りつつあります」(自治会役員)

確かに各棟を回ってみると、頻繁にスタッフが清掃を行っており、表面上、汚れた場所はない。だが、敷地内にある半数以上が中国人オーナーの店となった商店街を訪れると、そこで雑貨店を営む60代の日本人男性の住民が実情を話してくれた。彼はこの団地に30年以上暮らしている。

https://gendai.ismedia.jp/articles/-/97340

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 19:17:17.60ID:mDfALOzn0
野グソ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 19:17:49.19ID:MfBVHA6f0
お前らが集まったらそりゃ日本じゃなくなるだろw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 19:38:44.06ID:qZWw5+gS0
>>309
共産主義というカルト宗教に既に入信してるからな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 19:39:57.13ID:qZWw5+gS0
>>317
今は大卒韓国人が職探しに来てる

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 19:41:51.09ID:E4AuhW/K0
公営住宅はもう住むもんじゃなさそうだな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 19:45:57.35ID:KG2Zi3bf0
>>535
今や 築50年以上の古いUR団地は設備が古臭く
人気はないw 古くて設備がボロいくせに家賃は周辺物件の
新築の設備が真新しいの同等だからな
更新料を払わくていいのが利点かw
貧乏人は都営や県営の団地に入る。都営なら計画的に建て替えているから
設備は新しいし家賃は貧乏人仕様だから安いしなwww

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 19:47:22.20ID:zxTtyyRH0
>>1
在留許可取り消せよ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:18:01.64ID:bOqUAzOp0
なんで中国人が日本の公営住宅に住んでんの?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:18:44.81ID:bOqUAzOp0
>>956
外から眺めるもんだよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:24:18.19ID:uWzpYDJD0
都市部の団地はもうダメだよ。
中国人が賃貸した部屋を又貸しして金儲けしていたり、違法な商売してたり、
住民登録してない中国人(多分不法残留)の巣になってり、夜は大騒ぎするし、酷いもんさ。
モラルが低い中国人ばかりになって自治会も麻痺しているし、日本人が逃げ出してスラム化してる。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:29:56.58ID:Tiy2WuWl0
実効支配された時点でお終いだよ
支配する者達の領土

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:30:41.94ID:Tiy2WuWl0
>>961
それ何処の都市部?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:33:02.64ID:uWzpYDJD0
>>963
東京、神奈川、埼玉、千葉

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:33:34.32ID:1ilTnSp80
>>962
法も執行力も日本のものだ
力ずくがお望みならそのように

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:34:28.09ID:YBOYDj0F0
>>29
漢字もきちんと書けない小心チキンがデタラメ書いてんじゃねーよ!

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:35:10.11ID:Tiy2WuWl0
>>964
千葉は多いけど、東京は無いな
ちな東京な

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:49:08.08ID:uWzpYDJD0
高島平団地とか大丈夫なの?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 20:59:11.41ID:FTVaooRH0
>>919
都営は小学生がジャンプしたら手が届く位天井が低かった。。。。

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:00:36.60ID:o2ekIsEl0
>>959
団地に住んでる身寄りのない年寄りに背乗りしてるんじゃないの?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:04:57.95ID:tTANjd3p0
安倍氏が殺されて台湾人が喜んでいるというデマ流すのも中国人の謎の風習に基づいてるのかな

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:08:09.78ID:jG7nqW+H0
>>968
もう手遅れ。
ただいっぱいいるわりに民度は高い。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:09:45.13ID:4AvYUKuN0
チャイナはうぜーし、同族同士の争いもえげつないが、昔、池袋や渋谷にいたイラン人や黒人よりマシな気がする。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:11:07.78ID:/Iz3rflu0
>>7
難民の奴を脱糞民主党は反対していたじゃん
脱糞ありがとうか

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:13:37.92ID:AR4jsZDk0
シナチクが居たら問答無用でボコればいい

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:19:26.73ID:9+2Z6eiJ0
>>975
ひ弱なジジイに限ってできもしないことを言う。かっこわる。

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:21:58.99ID:AR4jsZDk0
いや、実際何匹もボコってるがな
まあゴキブリみてえにうじゃうじゃ湧いてくるからキリがねえが

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:27:46.75ID:PF+Ut5Mn0
公団の団地って、なかなか入れなくて抽選応募の代行業者までいたんだけど。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:30:45.88ID:QJB9yGl70
都民の1/100が中国人というしいずれは東京もそうなるね

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:31:04.90ID:me44X4nQ0
埼玉の朝霞は中国人だけじゃなくて、南米人黒人グエンイスラム系だらけでもう笑うしかない…
自由移民党w

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:31:08.90ID:r3mOzqiY0
底辺土人のアジア人はすぐに刃傷沙汰を起こすから嫌だ
死んでなくても事故物件扱いやぞ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:37:05.26ID:K2aZjCzt0
うちの方も中国人とフィリピン人ばっかしになった団地がある。
でも盆踊りとかにも参加してくれて、割と和気あいあいとやってる。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:49:41.83ID:T9KhhzfA0
きっと500年後の教科書には
太平洋戦争後の戦後日本復興繁栄時代など1行も書かれずに
『太平洋戦争で無条件降伏した日本国は、
アメリカと中国によって分割統治される事になり消滅しました』
などと書かれていると思うわ、中国の教科書にね。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:50:43.04ID:NoNK9o710
知り合いにもいるけど確かに整理整頓掃除系は雑かもな
ただ倹約体質なのはあるぞ(ケチという意味ではない)

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:52:46.36ID:/105xgN00
>>822
亀戸大島あたりの古いURのことか

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:54:21.92ID:S5d/DgmZ0
本当に困るのは有事の際にそれだけ大量の中国人が日本内部で暴れ回る事が出来ると言う事
敵国の人間を簡単に受け入れすぎだわ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:55:13.00ID:/105xgN00
>>973
イラン人といえばテレカを思い出す
よくお世話になりました

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 21:58:48.76ID:/WeC58Zc0
>>983
500年?50年の間違いでは

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:00:41.08ID:7ceAbMnU0
そもそも公営の団地とか貧困家族や貧困独身の為にあったのに、
そういう日本人は審査や抽選に通らないのを繰り返してきていつの間にか中国人だらけで占領されていた

ここまでに至る経緯がほんとおかしい

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:03:06.24ID:7ceAbMnU0
>>973
迷惑の種類が違う
一昔前のイラン系とかは危険という意味でネズミみたいな害獣系で、中国人は数の暴力なワサワサ的にG系の害虫系の迷惑方向

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:03:36.05ID:jK0E1/E40
>>31
ここはは川口市と言っても蕨、しかも南浦和寄りのとこ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:05:54.50ID:jK0E1/E40
>>975
お前じゃ絶対に勝てない
あいつら一般人でも刃物携帯してるの多いし西川駅前では日本のヤクザだか半グレが揉めて交番前のロータリーなのに刺されて負けた

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:06:11.90ID:G79slU+00
糞ゴミクズカス支那糞ゴミカスが人間なわけねーだろ。あれらは猿以下で人間なわけねー。
文革で毛沢東というか共産赤の都合がいいだけの生き残った猿共が、今の糞ゴミクズカス支那カス糞猿共なんだわ。
当然、赤猿だから人権なんて必要がない。

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:11:20.54ID:QV/bbz970
外国がなんで荒んでるかというと外人がいるからなんだよ
日本にたかってきても外人がたかってきたらそこは荒んだ外国になる

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:11:25.69ID:Ybp18vsE0
>>1
規模からすると民間の賃貸じゃない。
家賃から言うと区営住宅とかではない。
となるとUR賃貸か。
ちょっと高い金出しても民間の賃貸に住んだほうがいいな。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:24:13.55ID:jG7nqW+H0
福岡一家4人殺害事件あったしなぁ…

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:31:37.37ID:ifdfP0TG0
>>989
別におかしくない
必要なのは当該住民である事、身元保証人が居る事、毎月家賃を支払う能力、税金を滞納してない事。

これだけ。と云うかこれを満たす住民の為の行政サービスだからな。

連中はまともな住民なんだよ。家賃滞納する様な底辺やニートよりも遥かにマシな存在。

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:34:26.17ID:FTVaooRH0
>>822
コールセンターに洗濯物が干せない程度の悪臭と苦情しても受忍限度とか言われて相手にしてくれないんだ。
海外の方が臭いに関してはルールが厳しい。日本は何でも外国人優先でおかしい。

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:57:47.13ID:mStiZB3R0
999

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/19(火) 22:57:59.95ID:mStiZB3R0
1000

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 16時間 4分 27秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。