自民・茂木敏充 幹事長、統一教会と自民党との関係を問われ「根拠をお示しいただきましたら、コメントしたい」 ★4 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/07/20(水) 09:34:14.58ID:fY4c6l0G9
https://news.biglobe.ne.jp/domestic/0719/tbs_220719_8182776449.html

また、事件を発端に旧統一教会と政界との結び付きが取り沙汰されていることについては・・・

記者
「統一教会をめぐっては、今回の参院選で当選した井上議員などが教会の友好団体から支援を受けるなど、複数の自民党所属議員との関係が指摘されています。統一教会との関係について、今後どのようにしていくべきとお考えでしょうか?」

自民党・茂木幹事長
「いま指摘をされているということなんですけれど、ちょっとあの根拠をお示しいただきましたら、コメントしたいと思います」

旧統一教会をめぐっては、安倍元総理の秘書官を務め、今回の参院選で当選した自民党・井上義行氏の事務所が旧統一教会の「賛同会員」であり、選挙で教団側の支援を受けたことを認めています。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658233903/

0756ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:29:34.69ID:DragJ7tq0
【自民党】細田博之衆院議長、統一教会系イベントに出席しスピーチ 「日頃より大変お世話に」自民議員ら韓鶴子総裁に花束・敬意 ★6 [Stargazer★]

しかし山上が安倍殺したら燃料がボロボロ出てくるな

0757ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:29:39.52ID:MEdei1Zf0
天皇をサタン扱いされても反共反共また反共
自民党の反共精神すさまじいな

0758ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:30:40.59ID:B7INI7qH0
山上が一番悪いんだってことを忘れるなよ!

0759ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:33:34.98ID:1lC0Cdp50
>>755
年金減額、介護保険料値上げ、物価高は、特に誰かが得してるという性質のものではないと思う
財源不足とか、原料高とかそういうのが原因

0760ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:34:16.36ID:MEdei1Zf0
山上さんがいなけりゃ天皇は安倍に吊るされてたよ

0761ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:34:39.86ID:+R1uz7Yu0
統一に指示された通りに答えているんだな(藁)

0762ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:36:30.31ID:yVW4BX/b0
こいつのモゴモゴした話し方 893顔 吐き気がする

0763ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:39:44.42ID:jy9091MF0
>>758
壺信者気持ち悪いんだよ

0764ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:40:05.40ID:UjZZqftH0
>>758
山上も被害者だよ
自民党が自浄できていれば防げた事件

0765ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:46:04.40ID:TolLuhn+0
>>11
東の正横綱 今は亡き、、、

0766ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:49:02.93ID:kC1ZlcBx0
襟を正す気全く無いなら、今後は自民党に票を入れたら反日洗脳詐欺団体の統一教会を支持した事になりますね

0767ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:53:14.82ID:bDk40WvM0
岸田、今になっても反社カルトを規制する気配なし

0768ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:58:24.82ID:kC1ZlcBx0
阿部派の実態が統一教会ズブズブだからカルト規制すれば最大派閥を敵に回す事になる
日本のガンは阿部派だよ 嫌韓気取りながら実態は韓国の反日洗脳詐欺団体の手先と判明

0769ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 02:59:23.66ID:BwTlsVze0
これが自民党の幹事長だよw
ふざけんな

0770ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 03:01:03.22ID:968/9OT50
はよコメントしろやパワハラ糞野郎

0771ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 03:02:05.21ID:eoT/aK3/0
根拠のない質問してないじゃん。

0772ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 03:04:41.97ID:jY+fdAtI0
>>7
つかなんで青山は覚醒したんや
こんなん自分は与みしないが組織の為に隠すタイプやと思ってたが

0773ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 03:58:27.50ID:eQBscM1m0
- 自民党は保守本流
というのは結党した時点から嘘だったんだなぁ

0774ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:10:47.60ID:EByCIbTN0
自民に投票した君たち
ちゃんと反省してるかな?

0775ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:16:48.51ID:uPabuAeG0
自民党の秘書官に統一教会が入り込んでるって竹田恒泰がばらしてたぞ
最低でも100人規模でいる

0776ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:18:36.68ID:WjJj5bmO0
>>6
記者クラブを抱き込んで、より汚くやっていたとわかっただけ

0777ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:19:03.44ID:tJ6gFeUq0
>>772
青山はオオカミ少年みたいなもので誰も信用しないわ

0778ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:21:46.06ID:WjJj5bmO0
>>14
お前が大間違い
国民の手本となるべき議員が率先し潔白を証明することこそ責務
説明できない時に、そうやって証拠がーとか開きなおる寝言を言う前に、国家権力をもたせる強制調査権を渡して調査させてから言えばいい

0779ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:22:50.55ID:uPabuAeG0
河合夫妻の選挙資金もしれっと知らんふりしてだれも責任取らないし
選挙に民主主義の根幹がが冒涜されている

団体主義国家なんだわ

0780ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:36:14.95ID:Kji3qOF10
>>779
団体主義って言い方はわからんけど、
仮に統一が牛耳ってても、
それは政教一致体制と呼ぶしかないんじゃ

まあクソドアホが、
ハロウィンとクリスマス、正月のお年始あるから
政教一致体制だ!とか言ってたけど、
彼は知能があるのかな

0781ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:39:17.35ID:v8A0faLa0
自民内では すげえやり手みたいに言われてるようだけど

ほんとに頭いいのか? 茂木www

0782ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:43:43.75ID:fMrpKEey0
自民に投票した人どうすんの?
見てみないフリすんの?

0783ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:50:02.08ID:AbvW7Eqp0
統一しか選挙いってないから問題ないよ

0784ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:50:31.10ID:cTsj1VkI0
シェイシェイのくせしてキレんなよ

0785ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:56:17.71ID:8KXa95eb0
>>1
スットボケwww

0786ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 04:57:48.06ID:5sdr6eFE0
根拠だらけだろうが

0787ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 05:01:43.93ID:nR6fWvrY0
ここまで食い込んでたらもう手遅れ

0788ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 05:02:14.25ID:pmfCimui0
統一教会と関係ないなら自民党が自分でそうコメントすればいいやん
関係あるからコメント出さないくせに根拠出せとか、国民をなんだと思ってんだ

0789ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 05:03:17.10ID:Niwjx2i30
もう次々と証拠が出てきてるのにw
コメント早よう!

0790ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 05:21:06.93ID:d8VW1y+k0
>>779
個人の票など何十万分の一
意見の合う団体に所属した方がマシだ

0791ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 05:50:48.38ID:4DiX7yKv0
>>7
こいつはただの自己保身。
このタイミングでコメントだすのはタイミングが遅い。だったらその時に言えよと思う。

0792ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 06:18:50.34ID:f8mDhkXT0
>>378
いやこれは記者を脅してるんだよ
言葉通りの話じゃなくて身の危険を感じさせてるんだ

0793ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 07:02:16.86ID:5sdr6eFE0

0794ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 08:14:49.03ID:qr42jqDQ0
日曜討論で、NHK党の黒川さんが 外国の宗教がスパイの隠れ蓑になってる可能性を指摘してたけど、ちゃんと答えて欲しいよね。

0795ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 08:19:35.53ID:vZtVyUVB0
晋三死すとも安倍話方死せず

0796ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 08:24:19.77ID:qJ5pj3bG0
早くコメントしろよ
ぞろぞろ出てんじゃねえかよ

0797ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 08:25:27.58ID:P5YbVT3l0
根拠も何も、審判を下すのは国民だよ。

安保闘争の時のように、国家権力と新興宗教(統一教会や創価学会)に対して暴動が起きても不思議でない状態だよな。
若者層の雇用も、幸せな家庭や男女の交際も、現政権によって奪われた印象すら覚える。

オウム真理教と同様に、統一教会や創価学会などの新興宗教団体は家庭を崩壊させ治安を悪くするだけの存在。

衆議院は解散して国民の信任を問うべき。

何故ならば、国民の多くが自民党と統一教会の結びつきを知らなかったからだ。
故安部元首相以外にも98人もの自民党議員が統一教会と関係していたのは驚きであり、到底受け入れられない事である。

その上で、宗教法人改革若しくは新興宗教解体を法制化して欲しい。

0798ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 08:27:49.41ID:Sivb2q/h0
中共とズブズブの茂木が言ってもな。

0799ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 08:28:09.63ID:bO32Oshe0
マスゴミもビビらずに、霊感商法を叩けよ

0800ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 08:28:58.32ID:r2x2RamS0
>>578
カルト宗教の大本のウンコリアンと寄生虫在日ウンコリアンを叩き出せと言ってるのか
俺も賛成だわ
どうせならウンコリアンと一体化してる狂産とか立件脱糞逃を叩き潰さんとな

「在日本朝鮮人連盟」と一体化していた日本共産党 活動資金、人的ネットワークをカバー
5/7(土) 5:56配信 デイリー新潮
https://news.yahoo.co.jp/articles/c0ba6ce101b94da27027a69c70db27d575f68e76

「左翼的運動は、その半分を朝鮮人によって担われていた」
「朝鮮人ぬきで地方での日本共産党の活動は考えられないものがあった」

0801ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 09:00:47.26ID:vs8J6qz60
>>800
壺売りかアルトと一心同体なのはパパ活オナニー自民党だろw

0802ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 09:10:06.98ID:jilHGDrX0
証拠を出せよ!

0803ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 09:11:49.23ID:l0vUSBRC0
>>1
もう逃げられないだろ
一回自民党を解党するだな

0804ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 09:13:32.54ID:8XK/r1x30
茂木も終わったな

0805ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 09:20:12.41ID:gbF21fGI0
>>1
井上議員の音声付き動画あったろ?
あれを記者会見の場で流して、
茂木幹事長様に根拠たり得るか判定してもらいましょうよ。
仮に根拠ではなかったとしても、議員の選挙講演の一場面には違いないのだから、大々的に垂れ流しても何の問題もないはず。

0806ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 09:32:32.21ID:iyyNdnbX0
>>772
青山 不審な行動だよな
もう少し 深い闇があるような

自分は 関係ないというアピールが強すぎ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています