【速報】立憲民主党「旧統一教会被害対策本部」設置へ  共産党も「問題追及チーム」 ★3 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/21(木) 18:29:40.32ID:LtUGOVYo9
立憲が「旧統一教会被害対策本部」設置へ 共産も「問題追及チーム」
7/21(木) 17:01
https://news.yahoo.co.jp/articles/4b53bc09222a09256ae3a227e2d226db4d5f6734

 立憲民主党は21日、世界平和統一家庭連合(旧統一教会)を巡る消費者被害について調査する「旧統一教会被害対策本部」を党内に設置すると発表した。西村智奈美幹事長が本部長を務め、25日に初会合を開く予定。

 対策本部について、西村氏は記者団に「いろいろな報道等があり、被害の状況などを改めて知ることになった。消費者被害の調査、検証からスタートしていきたい」と述べた。

 共産党も21日、党内で「旧統一協会問題追及チーム」を立ち上げ、国会内で初会合を開いた。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658393707/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:19.77ID:5FF8IaP00
>>917
まじめにやるわけない。どうせいつもの立憲パフォーマンスで終わる
表面をなぞって終わり

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:22.84ID:1XI2c8s80
>>937
そりゃ自民党って話
安倍派みてそうなるのが意味不明

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:23.59ID:60Uczu5y0
>>919
今頃黒塗りの文書が大量生産されてるかもな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:27.52ID:QcEPIZoi0
>>940
菅と高市が切れるかだね
高市が力あると言われているから

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:29.43ID:d/GP+rk/0
モリカケサクラなんてやってる暇は無かったわけだよな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:34.70ID:bE4FkJaY0
>>188
ここ数年で自殺したとされる芸能人も壺られたということ?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:36.26ID:zpoaaUu30
日本を食い物にしてる韓国カルトと創価が
自民を支配してるのにネトウヨは許せるのか?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:36.92ID:mt00Pc6T0
>>915
鳩山無罪とかそういうところだぞ?

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:45.87ID:liJZZNlx0
ブーメラン 期待します

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:47.72ID:0mjk1jMb0
>>924
なんでそんなに金あるんだろうね

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:51.17ID:mGRFeQnh0
まあいいだろう

どれぐらい本気でやるか
国民は見てるぞ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:55.11ID:xR3QFsEx0
つうか自民もやれや
下村かなり怪しいわ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:13:57.86ID:E7S9jqfK0
霊感商法を規制する立法した方が有意義だよ
こんなもん、なんの意味もないパフォーマンスだ
だから選挙にボロ負けするんだよ、こいつら

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:01.84ID:t258zTi70
さっさと破防法発動させて
統一教会や共産党みたいなカルトをつぶそーぜ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:05.55ID:VB9KKqc50
また盛大な自爆すんだろw

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:07.28ID:wvOdnd4M0
>>944
やっぱ本件は共産とみずぽに期待や

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:09.16ID:PNyM+tjL0
>>826
>なぜ憲法審査会を棄権したり、憲法改正を一部野党が必死に阻止してるかピンと来ないか?
>そこが日本人の最終防衛ラインだからだよ!

憲法改正案の国民投票は、主権者日本国民の最も重要かつ重大な国民主権の行使である。
だから、主権者日本国民の意志である国民投票の結果こそが、>>826の言う『日本人の最終防衛ライン』とやらになる。

> なぜなら統一協会の最大の目的は憲法改正だから

そんなの主権者日本国民には無関係。

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:11.54ID:r+D5Axxj0
日本に巣食う悪の権化、統一勝友連合が
必死に妨害工作するだろうけど
負けずに頑張って欲しい、日本国民は応援する

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:12.61ID:IbWQgTMc0
>>958
なんで支配者側のネトウヨが仲間割れしなきゃならないの?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:15.89ID:aTlDOJmD0
なーんかきな臭くなってきたなー 

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:16.54ID:NZglyEpW0
>>926
既に宗教法人法で解散命令出せるよ
統一協会と一心同体の自民党が逃げ回ってるんだがな

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:18.27ID:O2Q3Z1Rl0
>>949
それなー

立憲にもいるから政界の汚鮮排除には動かずに被害者対策だけだお茶を濁しそうなんだよなー

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:23.58ID:zoavHXL50
>>952
自分らも脛に傷あり
深く突っ込めばブーメランが返ってくるからなぁ
特に枝野瑞穂あたりは

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:24.26ID:TG+s2W/r0
共産党と弁護士団が30年間戦ってきた記録と資料があるからな
与党…おっと統一教会はがんばって逃げてくださいねww

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:24.90ID:xCSehCZG0
元民主党のトップが統一教会でやってるけどそれはいいのかね

安倍さんは関連組織に祝辞程度だったが

殺人犯の山上の2019年10月twitter開始ってここで五毛党が散々世論操作してたのに野党が選挙でズタボロに負けた3ヶ月後か
選挙じゃ勝てないから殺せと中国に命じられてそう

ちなみにこの統一教会と関係ありだとオバマだのトランプだのポンペオだの
米国のトップやインドのトップそのたもろもろいるけどね

おそらく影響力ありそうな人らに声かけして講演してくださいと言って回ってるだけ

日本でいうと左派系はカスとみなされて呼ばれてるのこいつくらい?まあ事実カスだししゃーなしだが

【パヨク悲報】鳩山由紀夫元首相 統一教会決起大会に出席していた [157995642]
https://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/news/1657774182/


第七波が発生しました
>>1-3>>1000
コロナマップ(世界の感染者数をまとめたマップ)
https://vdata.nikkei.com/newsgraphics/coronavirus-world-map/

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照)
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照)
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
1700万人 聴覚障害(英国マンチェスター大学報告 参照)
1250万人 神経障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
1100万人 運動能力障害(イタリアのジョバンニ病院報告 参照)
3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
8250万人 心筋炎 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)
3750万人が退院後、140日以内に再発症(英レスター大と国家統計局 参照)

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:26.14ID:dUFGEgbW0
>>14
遅いだろ
何言ってんだ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:27.76ID:S27tnpcS0
>>19
そこから始めて、ちゃんと排除していかないとブーメランが突き刺さって中途半端に終わるしな
立憲はあまり頼りにはしてないけど、自民の状態が惨すぎて、動いているぶんマシにみえる

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:34.98ID:Xq3EPImg0
>>963
怪しいっていうレベルじゃない
下村、ありゃ日韓トンネル掘りたがってますわ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:40.78ID:NjM8naLh0
>>928
岸田はパヨ寄りだからなあ
岸田が裁くのが一番だがまあ無理でしょうね
彼は良くも悪くもズルいから

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:42.79ID:fgtI2j2T0
>>959
無罪ではないがアイツは一応謝ったぞ
自民なんか一人も謝りすらしねえ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:44.69ID:qDwDxd7g0
>>927
表紙の文章読んだか?不幸な社会が待ってるって批判してるんや

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:48.52ID:RY4OlkjE0
「旧統一教会の会見について」全国霊感商法対策弁護士連絡会が記者会見
https://www.youtube.com/watch?v=6TAEw136rrQ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:55.62ID:ZSzUt8L80
自民に自浄作用ねーなこれ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:14:57.74ID:BuyYWDes0
日本人を食い物にする韓国カルトを野放しとか

自民党はよく今まで保守とか気取ってたね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:11.90ID:5OQwTesj0
やるのは統一関わってない自民の議員だろ
自浄しろ
立憲じゃ話にならないんだよ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:13.90ID:QYiCPffs0
作っただけ。
ニュースにするだけ
何もしてないけど、国民が勝手に勘違いしてくれる

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:15.19ID:O0mvhUto0
共産はともかく立憲民主あたりは自分ところにもブーメランくるだろうけどスルーしないで追求できるのかな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:17.91ID:BPELKE7T0
>>554
池上彰
佐藤優

アベガー極左を糾弾

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:21.06ID:3t0oD6x50
なんかやっと戦後日本の幕開けって感じ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:26.53ID:fI1ZJYXR0
マジで2022年にもなって反共とかいって韓国に金流してるのおるやろ自民サポ

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:31.33ID:unNHkdlT0
徹底的に徹底的に徹底的にやってくれ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:32.33ID:9nL7yC4d0
さて、立憲民主党の議員にも旧統一教会と関係している者の名前が挙がっていた。

先ずは内部浄化の報告が一番にあるべきね。
党として排斥するか絶縁状を書かすか。

初動、凄く興味あるね!

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:35.67ID:hZ/KDl2V0
統一教会被害者を別のカルトに引き入れるんですね
わかります

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:36.54ID:wvOdnd4M0
>>979
下村は真っ黒や
文科相と国家公安委員長は統一枠

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:36.74ID:weogrfig0
>>963
責任政党である自民党はこんな茶番で時間を浪費してるほどヒマではないんです

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:37.09ID:NMZSBGKe0
ママの金を取られた腹いせに安倍さんを殺した山上の願い叶えたい政党

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:37.57ID:NZglyEpW0
>>949
立憲なんてほんの一部のウヨ議員だけだしw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:43.27ID:1YMxphYj0
まーこれ次第ではれいわから取り返せるぞ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 19:15:44.54ID:O2Q3Z1Rl0
>>984
立憲も被害対策すると言ってるだけで、自浄するとは一言も言ってないのだが

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 46分 4秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。