BA・5の割合は96%と国立感染研 (7/21)【共同】 [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/07/21(木) 19:38:58.13ID:MgscWKbN9
BA・5の割合は96%と国立感染研
https://nordot.app/922785314795388928

2022/7/21 18:39 (JST)
7/21 19:32 (JST)updated

国立感染症研究所は21日、国内の新型コロナウイルスの感染状況について、オミクロン株の派生型「BA・5」の割合が今週時点で96%に達したとの推計を厚生労働省の専門家組織会合で示した。

0066ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 20:59:08.19ID:/wjpgjBD0
ニンジャ・ウィルスである BA.5 のニンジャたる理由がいまだに掴めていない時点でひたすら人類側が負けてると感じる w

0067ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 21:02:34.59ID:4UsOzd7S0
デルタの時点で感染力が水疱瘡並みじゃなかったっけ?
今のやつは歴史上最強の空気感染力のウイルスだったりするん?
マスクなしとか有り得ないんだけど

0068ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 21:03:32.51ID:miZrj63R0
感染5日目だが無症状、微熱くらいはあるが
家族は1名発症。39度くらいが3日、その後37度台
タミフルとか使わない場合のインフルエンザくらいかな
そのかわり行動制限がキツイね

0069ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 21:07:36.81ID:Enii5o8/0
残り4%の中にデルタ感染のリスクが潜んでる
陸で溺れるように死にたくなければ2回接種しとけ

0070ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 21:48:55.53ID:/wjpgjBD0
>>68
ワクチン接種歴は?

0071ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 21:51:59.75ID:bACTnINV0
>>1

( ゚Д゚)  はあ~ ちょっと前に半分くらい置き換わりと言っていたが
もうそこまで置き換わったんだ。

まあ既存予防ワクチンのブースト多回接種でも中等症や重症化防止に
かなり効果があると言うから良いし、BA・5に完全適応化した予防ワクチンも
ファイザーやモデルナか今秋には出回る予定だそうだけども、その頃には
BA・5の感染の波はもう収まって空振りかファウルみたくなるんだろうなあw

そこで暫く落ち着いた環境が続いて後、次のBA・Xが出て流行ると言う
これまでの変異株流行のパターンが繰り返されるだろうか。それとも。。

新コロウイルスも完全に別物な「変異種」に成る訳では無いので
こうやって後追いで変異株に完全対応する予防ワクチンが比較的
短期で出来たり従来ワクチンのブースト多回接種が応分な成果も発揮する。
だけどもそろそろ抗体持続期間も長めで幅広い変異株に対応する
ワクチンが出て来ないものかな。年1回くらならインフル予防接種と変らないから
全く抵抗無いもんね、心理的にも。

あと何時もウイルスの変異を確認後に新規開発も早めなmRNA方式で早めな
最新ワクチンが開発されるけども、スパコンその他を使って変異を先取予測する
事は可能だろうか? ウイルスの変異には宿主や環境の複数の因子が微妙に
関わって偶発的に起きてるようので、そのような事は不可能でもし出来たらノーベル全能賞ものかな

0072ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:04:37.65ID:vVThZhoX0
バゴーン食べたくなった

0073ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:19:35.60ID:ZQorDkVt0
>>18
うちの娘もそれだった。下痢もあり

0074ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:20:04.35ID:ZQorDkVt0
>>18
うちの娘もそれだった。下痢もあり

0075ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:24:59.52ID:ZQorDkVt0
早いとこアルパカ抗体のワクチン作ってくれ

https://news.yahoo.co.jp/articles/616911cf62de314b3275d7224c69cb8a7f2c9277

0076ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:25:10.78ID:KE7N8ITl0
通勤電車で深呼吸

0077ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:26:02.84ID:miZrj63R0
>>70
俺は2回、その他家族は各々2回、3回
発症した家族1名は未接種

0078ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:27:10.03ID:miZrj63R0
>>77
ちな未接種は子供じゃないぞ

0079ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:44:07.00ID:L1Xogp4X0
2回接種した人間が余計罹りやすいとかナメとんか?

0080ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 22:53:16.14ID:UKReCScY0
なにもしないのが正解だったなw

ワクチン打ったら不健康病弱になっちゃうわw

0081ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 23:09:45.32ID:hPL0R9FQ0
泣かないで枝~毛~、守ってBA5~

0082ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 23:11:45.17ID:kwvAqW5i0
東京都の無料PCR検査で陽性疑いだったけど
仕事に支障が出るので職場にも家族にも陰性だと
嘘ついてるわ
尚、症状はない模様

0083ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 23:48:06.05ID:QIY2L3Vj0
今、体調が悪い、風邪かなと思う症状は新型コロナだと思っていいと聞いた

0084ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 23:50:42.43ID:Yea5v+kP0
ウィルス側も変わりまくってるし
ワクチンも何種類もあって打った回数もまばらで
何に何がどの程度対処できてるのかなんて検証不可能だろ

0085ニューノーマルの名無しさん2022/07/21(木) 23:51:24.81ID:YbK5K/PU0
報道で主な症状を挙げてたけど喉痛がないのが作為を感じる
有名人の感染発覚のほとんどが発熱か喉痛からな印象だが一般人とは何か違うのか?

0086ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 00:24:49.35ID:noNw7m/y0
緊急事態宣言が必要って
ホントは分かってるだろ

0087ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 02:02:27.87ID:8CrzBZeK0
は?今まで何しとったん?

0088ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 06:06:37.52ID:zKmBr+Lb0
今までのワクチンだめじゃないかとわ

0089ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 06:09:16.76ID:4uKEVnYy0
少なくとも二回まではまるっきり効果なしだった。三回目は主流のBA5には効果なし。

0090ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 06:34:07.44ID:LbqEwi+j0
>>12 まさに今これだわ 確かに逆流性食道炎だし

0091ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 07:33:45.00ID:gA2hdau20
>>30
直近のアップデートはVBAが動かなくなるから必死にブロックしている。

0092ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 09:51:39.95ID:V/uw8ZgE0
>>18
ちなみにワクチンの接種有無は?

0093ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 09:58:09.12ID:OjIqUQOA0
国立感染研ってイマイチ信用ならんのよな
BA2.75なんて神戸の研究機関が先に見つけてるし

0094ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 09:59:42.97ID:0ezM0Enx0
オミクロンでないのにかかってるやつは絶滅寸前のそれ大事にしなきゃ

0095ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 10:32:23.13ID:5kiCTslJ0
>>1
変異して全くの別物になってんだろ?
WHOは新しいギリシャ文字を割り当てろよ?
製薬会社とかの都合が悪くなるから、ギリシャ文字の割り当てを止めてるだろ?

0096ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 10:33:56.67ID:5kiCTslJ0
BA.5とBA.2.75には新しくギリシャ文字を割り当てなきゃならないんじゃないのか?

聞きてんのか?WHO

0097ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 11:54:32.52ID:BF0kPbvi0
現在罹患中
具合悪いなと感じつつ仕事を終え
家に帰ってビール飲んでたところ急激な悪寒に襲われ短パンランニングから冬用のフリースに着替えて布団をかぶりブルブル震えたよ
まるっきり、悪性のインフルエンザってかんじだった
24時間たったころ頭痛と喉の痛みが強くなり始めてつばを飲み込むのも辛いくらい痛みが強くなった
熱は39℃を越えたのでカロナールで対応した
飲んで2~3時間すると一旦は37℃台に下がるがじわじわ38℃台に戻るを繰り返した
今4日目だがカロナールなしでも37℃前後に落ち着いてる
喉の痛みもピークの半分以下ぐらいまで緩和してきた
でも体はだるいし、食欲もない
内臓周りの筋肉が痛いというか辛くて座ってるのも寝てるのも楽じゃない

0098ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 11:59:01.05ID:/deevIB30
>>97
胆のう炎や膵炎もある。アスピリン注射で痛みは直ぐになくなる。

0099ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 12:13:40.98ID:UtVYEMEn0
致死型変異したら文明滅ぶなw

0100ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 12:14:27.29ID:SGYzoq1f0
世界的にコロナの規制撤廃させたあのBA5か

0101ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 12:20:45.90ID:Y06A8DW+0
>>96
どの程度変異があるかだから。

0102ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 12:26:07.48ID:IKQedy8M0
>>97
お大事に。

0103ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 13:55:32.09ID:iqu/oe3x0
ウィルスってすぐバージョンアップするからワクチンの対応追いつかないだろ

0104ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 15:44:28.25ID:BF0kPbvi0
>>102
ありがとう

0105ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 15:48:00.22ID:DJjrV3K50
>>97
ワクチン打ちましたか?

0106ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 15:50:20.58ID:DJjrV3K50
ワクチン3回接種済み
昨晩悪寒を感じて熱計ると37.6度
倦怠感と節々の痛み
喉とか鼻はなんともない

これって多分コロナだよね?
仕事休めないから出勤せざるを得ない

0107ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 15:54:22.73ID:axUcaaLg0
まだまだ老害始末しきってないからな

0108ニューノーマルの名無しさん2022/07/22(金) 15:55:13.09ID:zIG8k2lV0
やっぱり軽症なんだね、市販薬でも治るみたいだし
もうワクチンもPCR検査も濃厚接触者も無くして海外みたく共存でいいんじゃないの?

0109ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 18:23:35.85ID:QQqUjQZL0
対応ワクチンまだ?

0110ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 21:42:15.05ID:Q7ZBXktt0
で、死者は?
中等症、重症者は?

0111ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 12:33:45.95ID:L+H9jgws0
>>97
陽性ってどこで判明したの?

0112ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 12:49:39.03ID:oFNIdHDS0
日本は大丈夫です

0113ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 12:50:32.13ID:8ucVAYCO0
>>106
検査しなきゃ分からんさ。
俺も一月前に38度以上の高熱だして同じような症状でコロナ覚悟で検査したら陰性だったし。

0114ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 12:54:39.01ID:VO0yVLI10
>>97
それコロナじゃないぞ?

0115ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 13:19:11.14ID:L+H9jgws0
>>106
インフルか風邪も同じ症状だろ

0116ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 13:34:02.69ID:Yz5klPtU0
>>114
なんでだよ、もろコロナの症状じゃねーか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています