【安倍氏暗殺】奈良地検「統一教会への恨みが殺害に結び付いた経緯に不可解な点がある」…山上容疑者を「鑑定留置(精神鑑定)」の方針 ★2 [ギズモ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ギズモ ★2022/07/22(金) 16:15:02.24ID:rwSR/13U9
https://pctr.c.yimg.jp/t/amd-img/20220722-06030541-jnn-000-1-thumb.jpg
TBS NEWS DIG Powered by JNN

山上徹也容疑者を「鑑定留置」の方針 安倍元総理殺害に結び付いた経緯に不可解な点
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20220722-06030541-jnn-soci

安倍元総理が銃撃され死亡した事件で、山上容疑者の刑事責任能力の有無を調べるため、奈良地検は近く鑑定留置を請求する方針です。

今月8日、奈良市内で安倍元総理(67)が演説中に銃撃され死亡しました。

逮捕された山上徹也(41)容疑者は、「母親が旧統一教会にはまり、多額の献金をして破産した」と供述していましたが、「母親の入信で家庭がめちゃくちゃになり、母親を恨んでいる」と話していることが新たにわかりました。「教会を恨んでいて、安倍元総理は教会と繋がりがあると思い狙った」とも供述しています。

奈良地検は、母親や教会への恨みが元総理殺害に結びついた経緯に不可解な点があるとして、近く刑事責任能力の有無を調べる鑑定留置を裁判所に請求する方針です。

関連記事
安倍元首相銃撃事件 容疑者を精神鑑定へ 奈良地検
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220722/k10013730361000.html

旧統一教会側、文科相パー券購入 イベントへの祝電も
https://nordot.app/923056298539106304

警察はなぜ旧統一教会を放置し続けた? 1995年の摘発を退けた「政治圧力」
https://www.nikkan-gendai.com/articles/view/life/308594
※前スレ
【安倍氏暗殺】「統一教会への恨みが殺害に結び付いた経緯に不可解な点がある」…奈良地検、山上容疑者を「鑑定留置(精神鑑定)」の方針 [ギズモ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658468804/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:23:51.34ID:Xioa97G70
>>948
千載一遇のチャンスは野党にすればということだ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:24:07.88ID:QQhaczKd0
>>95
上空の人工衛星とドローン

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:24:29.55ID:+xSPfMIC0
怨恨じゃなくテロにしたいんかね?

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:24:34.60ID:oKePdiH30
世界は一家人類みな兄弟

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:24:47.84ID:lpxtM2Ti0
判断能力のない狂人でしたという事で終わらせたいんだろうなw

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:25:23.64ID:oHd3bOfb0
>>952
統一ネタで自民を追求したらブーメランになるじゃんw

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:25:52.91ID:L4RZi56z0
奈良地検さん、関係団体に祝電やビデオメッセージを送っていたのを見てそれが結び付かないというのは流石におかしくないかい?

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:26:27.43ID:BG4DLudE0
不可解なのは警察の発表だろw

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:26:50.59ID:sEOfJNfS0
不可解な点はない。

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:27:01.49ID:4k2mYgWr0
無駄な税金使ってないか?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:27:22.02ID:BG4DLudE0
>>933
しかしそうは問屋が

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:27:28.53ID:oHd3bOfb0
>>951
KCIAってのは名前の通りCIAの韓国支部みたいなもんだよ?

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:27:33.09ID:QwE0mIIm0
キチ○イ無罪

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:28:05.87ID:wlzBA1oJ0
寄ってたかって容疑者の思想を捻じ曲げようとしてるけど、これ内心の自由の侵害だろ
信教の自由は最大限に尊重して壺の金稼ぎを保護してんのにさ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:29:33.70ID:4k2mYgWr0
取り調べで洗脳される可能性あるな。

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:29:48.27ID:g/e4TcTm0
何も不可解な点がないが

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:29:52.83ID:MIyViMGw0
政治と金は問題になるのに政治と宗教はスルー
こわいなぁ…

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:30:23.48ID:4V3dfrAL0
>>933
でしょうね
三権癒着だから

また高知バス事件みたいな茶番裁判やるんだろうな

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:30:36.21ID:Xioa97G70
安倍を筆頭とする自民議員と統一教会の根深い関係をもみ消すのに必死だ
犯人の頭が狂っていたとか
マスコミの「確かな裏取り」名目の自粛ムードとか
スポンサーの暗躍とか
野党議員もとか
反社もお出ますか?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:32:37.83ID:Xioa97G70
>>957
ならねーよ
化かされてんなよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:32:45.58ID:5th3eb/Z0
弁護士は誰がつくんやろか?国選じゃなくても無償でもやりたいって人はいっぱいいそうだが

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:34:26.46ID:3RZNuscD0
敵討ちは忠臣蔵大好き日本人なら共感するから
精神障害ということにして国民の意識を逸らしたいんだろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:35:49.39ID:ZaK9ZU+r0
>>1
統一教会の公式youtubeチャンネルがトランプや安倍晋三が出演している動画を全て削除したw
なんでなんw

https://twitter.com/jenVerstappen/status/1548783332338860032?t=KqdubkhvMLHwgknhMe9pXQ&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:37:42.06ID:jgqU6iem0
青葉の京アニ放火もそうだけど
こういう事件って黒幕(パヨク、層化・・・)がいて
社会から脱落した人を利用してるだけなんでしょ?

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:38:03.69ID:xhgA1OOQ0
>>377
さらに宿と飯に困らなくなるか‥

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:38:39.63ID:tsFHDj9e0
無罪になっても精神病院で監禁されるんでしょ?

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:39:07.75ID:5C01vTa70
>>1
うそつき。
統一教会は安倍総理とトランプが教会に関わってるって何回も何回も喜んでたでしょ。

https://twitter.com/iwannariot918/status/1546375763406225408?t=Lmyp804nT9lOKV24HDnetA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:39:34.18ID:Eovlibvc0
無罪か

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:40:42.28ID:axcF4Gl10
>>1
動機は明らかだ
山上は安倍信者だったが2019年統一教会関連団体へのビデオメッセージを見たあと「調べてみると」安倍と教会の関係を知り、これを裏切りと捉えた

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:41:54.55ID:wxEeRHLw0
本人がはっきり語ってるだろ
で、母親がもう壺なのも事実なんだろ?

何に不可解なのか何も説明しないほうが不可解だよ

ああ壺からの圧力?としか思えないよね

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:42:28.61ID:i6GpXSwg0
>>73
香山リカが身元を引受けるのでは?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:42:43.06ID:K9YojFoy0
不可解な動機をこれだけ拡散させたのは何故?

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:42:58.85ID:4V3dfrAL0
まじで第2の山上出てきてほしいわ
ふざけた対応する警察にも自民にも裁判所にもウンザリ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:43:15.85ID:9VZ43bat0
無理やり異常者にする流れ?

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:43:26.54ID:wxEeRHLw0
奈良地検も壺には勝てないと解釈して良い?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:43:47.53ID:lsYSciCq0
大袈裟じゃない。被害妄想でもない。

私たち宗教二世が経験したきたことは、現実に起きたんだよ。だから

「私たちはあなたみたいな経験をしてないから、教会の悪口言うのはやめて下さい」

なんて言われても、自分を信じて、私たちには表現をする権利はあるんだよ。
ほんとに頑張って生きてきた。

https://twitter.com/iwannariot918/status/1546299057727238144?t=ks3ZO5_8W5zRV5objQBu9g&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:44:25.37ID:wxEeRHLw0
どういう点が不可解なの?
はよ説明して
言えるでしょ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:46:07.41ID:i+ruek6K0
>>1
単なる怨恨だと情状酌量で死刑は絶対無理だから
奈良県警としても頑張ってるんだろうな。
当然、上の方から色プレッシャーがあるんだろう。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:46:28.35ID:9DycvBVA0
民主主義の敵は、カルトと繋がって票の操作をしてる側だよなあ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:47:32.11ID:QD2pHXqt0
元々相当いじめていたのでしょう?
職場の人たちが虐めていた可能性。ちゃんと調べなさい

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:50:58.01ID:04hfYowY0
クゼヒデオエンドか

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:51:01.49ID:qUJXsnfG0
警察が不確かな情報を発表してたってこと?

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:53:47.24ID:wxEeRHLw0
>>993
奈良地検の言うことを鵜呑みにすれば
そういう解釈になるな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:55:23.62ID:QD2pHXqt0
元々いじめの時に勝てないって言ってた人達がいる

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 07:59:07.41ID:xetO8Ws30
>>1
紀藤弁護士「芸能人の広告塔よりもよほど政治家の広告塔の方が影響力が大きい。政治家が広告塔になって関係性を持つこと自体が信者の士気をあげる。信者の士気が上がれば被害者が増える。統一教会との関係性をやめていただきたいと心から思う」

#ミヤネ屋

https://twitter.com/mugichoko1616/status/1550373636971720705?t=j9ey7JLNDOqKNVt-crFStA&s=19
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 08:00:08.84ID:vu6pZngi0
統一教会がらみだと都合が悪い
サクジョサクジョ

09989192022/07/23(土) 08:02:30.67ID:7/RG+9+50
統一教会の文鮮明って北朝鮮だよ
北朝鮮が宗教の組織に加盟して、愛国者で保守政党ですって意味わからないんですけど

それ北朝鮮の愛国者なんですよね

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 08:04:37.36ID:8dCYMTxA0
∧||∧
( ⌒ヽ <※
 ∪  ノ 
  ∪∪
※名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ギズモ ★2022/07/22(金) 16:15:02.24ID:rwSR/13U9の公開処刑を無制限継続する??

無記名式掲示板サイト「5ちゃんねる」(URL:https://www.2nn.jp/
運営会社:LokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国人、元軍人、フィリピン在住)
開発・運営:中島竜馬(2ちゃんねる設立時のメンバー、西村博之の裏切り者?webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)

※米国に所在地を置くLokiTechnology,Inc.(ペーパーカンパニー)代表者:JamesArthurWatkins(米国、元軍人、フィリピン在住)が運営する
 掲示板サイト「5ちゃんねる」は、無記名式掲示板である事を理由に既存メディアのニュースサイトの記事の無断掲載、個人の主観のみを主張
 したツイッターの内容を元にスレッドと呼ばれる情報交換の場をインターネット上に提供している。各スレッドは、特定の人物からの依頼によ
 り立ち上げられるが、スレッドの立ち上げやスレッドの内の書き込みに個人を特定する必要は一切なく、単なる世間話的な内容が書き込まれる
 場合も存在するが、スレッドの依頼者が企業の場合、同業他社の誹謗中傷、不買運動、政党の場合、自らの政党への投票誘導、対立政党の誹謗
 中傷、特定の国家からの依頼の場合、選挙への介入、敵対国家へのテロなどの破壊活動を目的とした情報交換を行っている。
 5ちゃんねるの場合、無記名である事を有効利用して政党・支援団体などが投票日に堂々と選挙活動を行っている為、各自治体の選挙管理委員
 会は代表のJamesArthurWatkinsと日本国内の代表の開発・運営:中島竜馬(webmaster@2nn.jp、日本茶:@nihoncha)とキャップと呼ばれる人物
 と「浪人プレミアム」の会員らを公職選挙法違反で告発し、所轄の警察署に逮捕させる事を推奨する。

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 08:05:01.85ID:8dCYMTxA0
>>999
頭が「パ」ーなウ「ヨク」の自民党ネットサポーターズの名前:[Φ|(|´|Д|`|)|Φ]BBxed!!<->>1ギズモ ★2022/07/22(金) 16:15:02.24ID:rwSR/13U9に
適用される法律違反->公職選挙法違反??地方自治法違反??景品表示法違反??

証拠:

【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで ★7 [ばーど★]
【投票速報】11月1日大阪都構想投票速報 投票は7時から20時まで [孤高の旅人★]
※2020/11/2/9:38に大阪市選挙管理委員会に通報済
目的:改憲勢力日本維新の会の母体政党大阪維新の会の応援スレッド

【東京都知事選】本日投票日! 9時の推定投票率6,6%前回の最終投票率は59% ★3[ばーど★]
【速報】東京都知事選投票速報[孤高の旅人★]
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源の自由民主党が推薦する小池百合子の対抗馬に対するネガティブキャンペーン用

第25回参議院選挙投票速報(19/07/21 20:47時点で23スレまで存在:開始19/07/2103:48より)
目的:5ちゃんねるの最大の資金提供源である自由民主党の総裁の安倍晋三の最大のレガシー(政治的遺産)「日本国憲法改憲」を国会で発議する
   のに必要な参院での2/3以上の議席確保を達成する為の自由民主党の候補者への投票先誘導用
※河井案里被告の当選に深く関与??

 「浪人プレミアム」には以下の金額で入会できると表示されているが、実際のところ「月400円」からのご購入となっており、景品表示法違反を
 5ちゃんねるは平然と行っている。

 会員登録には個人情報は一切必要ありません。
 月300円から匿名でご購入いただけます。
 ▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
 https://premium.5ch.net/

対象スレッドをhttps://www.2nn.jp/内の検索窓に入力して検索するか、検索サイトにてスレッド名を直接入力し検索すると容易に内容を閲覧可能
である。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15時間 50分 0秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。