維新・足立康史議員「もっと投票に行きましょう!って結論にしかならないのに、カルト規制を!ってなるのは恐ろしいこと」 ★5 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/23(土) 10:24:57.76ID:6MUkapVh9
http://twitter.com/adachiyasushi/status/1550291718842376193
足立康史 衆議院議員
@adachiyasushi
みんな、もっと投票に行きましょう!

っていう結論にしかならないのに、一足飛びにジャンプして、

カルト規制を!

って、恐ろしいことだ、と皆んな思わないのでしょうか。

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1658496964/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:57:04.29ID:H5sclO5A0
信教の自由は保障するけど累進課税でもいれときゃいい

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:57:07.14ID:2ePSh7o50
>>949
それ決めるのが法律ってやつだろ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:57:08.64ID:XWo6rdOX0
右左関係なく、カルト規制に反対って、構成員以外にありえないよね

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:58:05.01ID:mkhMa4+x0
現行法でも宗教法人の権利より公共の福祉の方が上だからな
統一教会クラスなら取り締まれるんだよ
本当は

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:58:05.10ID:snmVNfmJ0
>>938
洗脳、脅して買わせればどれも犯罪じゃん
釣り具店で竿買え、買わなきゃ地獄に落ちるぞ言うか

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:58:11.20ID:VrTUlaMF0
>>954
そうだな。ズブズブですって自白してるようなもんだな

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:58:18.29ID:nCq1zW2p0
大阪のオバハン使ってオレオレ詐欺撲滅CM打ってたんだから霊感商法に関してもCM打てよ

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:58:21.57ID:axcF4Gl10
>>949
フランスが作ったカルト(セクト)の国際基準

1.精神の不安定化 (洗脳、マインドコントロール)
2.法外な金銭的要求 (多額の寄付金要求)
3.住み慣れた生活環境からの断絶 (監禁、出家など)
4.肉体的保全の損傷 (精神的暴力も含む暴力)
5.子供の囲い込み (子供の洗脳教育、宗教2世、カルト二世問題)
6.反社会的な言説
7.公秩序の攪乱
8.裁判沙汰の多さ
9.従来の経済回路からの逸脱
10.公権力への浸透の試み

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:58:44.48ID:LJF5t+Uu0
>>953
だから、法律にできるレベルの案を出せよ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:58:52.28ID:c0ko1oSK0
>>949
反社会的行動をとっているかどうかで線引きできる

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:03.20ID:VrTUlaMF0
>>938
釣りやゴルフでも洗脳したらアウトだわ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:04.60ID:1OWwzV080
松下政経塾や日本政策学校の出身者、関係者の壺率が高いのは偶然でしょうか? 中枢に信者ががっつり入り込んでる気がします。

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:07.33ID:32FOpcXB0
>>955
警察が自民党の犬だからどうにもならないだけだね

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:23.81ID:snmVNfmJ0
>>949
文鮮明の発言見てカルトと思わないのですか?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:29.78ID:2ePSh7o50
>>960
法律考えるのは立法府の仕事だボケ!さっさと働けや国会議員

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:35.98ID:del4T8Wh0
統一の霊感商法には何度も有罪判決が出てるんだろ
その時点で規制の対象になってないのは政治の力だろ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:40.85ID:wocq66Cp0
両方って発想は無いの?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:45.49ID:gcw42jqS0
思わない。カルトはまず第一に規制すべきで、なぜそれを阻止したいのか意味不明。君がカルトなのか?と

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 12:59:55.96ID:H/fqCfXb0
>>949
信者、元信者、およびその家族や親族との間にトラブルがどれくらいあるか、でだいたい分別できちゃうけどね
カルトはその件数と金額が異様に多くなるから

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:00:01.53ID:bBmSzvT70
>>959
普通に統一は数え役満だな
事実フランスでは正式に認定された訳だし

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:00:02.62ID:LJF5t+Uu0
>>959
いいね。それを参考に行こう

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:00:03.87ID:am7KQgPo0
足立 墜ちたな

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:00:05.13ID:LQXxw54M0
なんか藤田幹事長に余計なことはやめろと忠言したようだw

足立さんこわ~い

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:00:16.62ID:3S96X6M90
>>949
催眠商法の規制やクーリングオフ制度の判定と同じでいいでしょ
やってることは同じ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:00:24.70ID:VrTUlaMF0
>>959
うわ、統一もろ当てはまるw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:00:34.42ID:c0ko1oSK0
>>959
とっくの昔にきちんと定義されてるから
これをそのまま適用すればいいだけなんだよな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:00:44.63ID:tRsabvOm0
>>933
アレフもひかりの輪(上祐)も宗教団体として認可されてない
申請してない可能性もあるが、出しても通らんでしょうな

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:01:00.99ID:snmVNfmJ0
統一の負け😆

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:01:15.72ID:mqQcc/bi0
>>973
ずっとこんなんやで

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:01:22.73ID:aPA2ilgn0
>>771
ある程度は規制すべき
賭博は違法なんだから
利権の為にやらないだけ

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:01:29.09ID:nCq1zW2p0
>>966
足立はやる気ないんだろうな
文通費には熱心なのに国民に実害が出てるコチラの話はやらないのはおかしい

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:01:39.28ID:Z9mDnl2A0
>>979
上層部は分裂教会やぞ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:01:45.09ID:usjmiwbv0
>>1
おどれ隠れカルトか

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:02:08.63ID:usjmiwbv0
>>973
はなから生ゴミ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:02:37.41ID:snmVNfmJ0
>>982
文通費は逆に用途が増えて得したんだよな

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:02:39.25ID:3S96X6M90
>>979
追いつめられたらサリン蒔きそうだから気をつけないと

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:02:42.66ID:W9rvGnvG0
足立はカルトを野放しにしたいのは分かった。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:02:53.58ID:VrTUlaMF0
あーあ、議員みんな反日だったのかあ。よくなるわけねーなあ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:02:54.21ID:aukGO4oE0
これを買わないと不幸になるって説明で高額商品を売ってません?

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:03:37.02ID:QdmqkOaz0
税金を1%かけるだけでも全く変わるんだがな
寄付に税金かけるなんてと思うかもしれんが
コロナの補助金にも税金はかかってるからな
後で返すのが大変だと思った店は早々に潰してる

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:03:50.19ID:V19OKxqO0
>>987
普通に殺人テロやってるからサリン以上のことやりそう

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:04:13.55ID:6WFa/Y+s0
うんうん
じゃあ統一教会と絡んでる人に投票したくないから全員白状してね

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:04:15.32ID:xdse04hF0
>>959
いつも海外を引き合いに出して海外デハーっていうんだから
これを日本でもカルト基準にすれば良いんだよな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:04:34.47ID:UL7DvB+30
カルト擁護の維新

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:04:52.48ID:VrTUlaMF0
こりゃまた山上みたいなの出るわな。仕事しねんだもん

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:05:31.42ID:aPA2ilgn0
>>959
日本はやるべきことをやらない
やるべきでない事だけやる

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:05:32.90ID:gfH18vlR0
>>1
カルトは当然規制
世界と同じにするわ
規制しなくていいなら俺もカルト立ち上げるわ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:05:45.45ID:UVUogdIO0
選挙より弾丸の方が有効だと証明されてしまった

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/23(土) 13:06:17.89ID:gfH18vlR0
>>11
6500人ぐらい韓国へ嫁に行って消えたんじゃないの?

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 41分 21秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。