【社会】台湾調査船、2日続け確認 EEZ内でワイヤ下ろす [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2022/07/23(土) 23:02:10.69ID:DLxnGSJL9?2BP(1000)

■産経新聞(2022/7/23 14:25)

第11管区海上保安本部(那覇)は23日、石垣島(沖縄県石垣市)周辺の日本の排他的経済水域(EEZ)内で、台湾の海洋調査船がワイヤのようなものを海中に下ろしているのを確認したと発表した。11管は同じ船が22日にも島周辺のEEZ内で作業しているのを確認。同意のない海洋調査の疑いがあるとみて、改めて無線で中止を要求した。

※全文は元記事でお願いします
https://www.sankei.com/article/20220723-MQMQ2OKG7BLGZBR2KAPA5ZOUDQ/

0625ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 13:12:23.78ID:HeBSgulk0
銃撃しろ

0626ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 13:14:26.28ID:PKpGszTL0
>>589
そいつら台湾じゃなくて統一派の中華民国人だから

0627ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 13:34:22.11ID:USHc98aB0
実は韓国よりたちが悪い存在かもな、台湾

0628ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 13:41:21.72ID:EI1JR37m0
>>627
韓国は分かりやすいからな

台湾は友好を装って強奪してくるからかなり危険

0629ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 13:53:45.47ID:M4vw/Pjb0
やめさせろ

0630ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 13:59:03.50ID:QJ90aitw0
>>628
友好を装って中台紛争に日本を巻き込む可能性もある

0631ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 14:11:35.20ID:9NFJJjpU0
>>626
民進党は資源の共有と言っているから安倍が譲歩した漁業権で満足しているんだよな
政治だとしつこく統一派が一定の勢力を持っていると思う
市民だと統一したいという意見はほとんどいないんたが

0632ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 15:45:52.26ID:hK5k9lkh0
これが台湾w

0633ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 17:17:02.77ID:5CLNQ9N70
>>619
台湾は化外の地

0634ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 17:59:49.36ID:mrQ/x9JG0
ここでキチンと抗議しないから舐められる
台湾でも筋を通さないなら対抗措置をとれ

0635ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 20:23:26.24ID:USHc98aB0
>>628
同意だわ

0636ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 20:24:12.25ID:USHc98aB0
>>634
中国と同一視してやるぞの一言くらい言っても良いし言うべきだよな

0637ニューノーマルの名無しさん2022/07/24(日) 23:27:26.73ID:Ylyr3hwe0
しっかしドイツもこいつも何様のつもり?

0638ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 00:57:51.70ID:mKKM1rca0
>>18
敵の敵はと仲良く付き合ってるだけで中身はシナ人だからな

0639ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 01:58:48.34ID:gANO9A8p0
本省人と外省人は遺伝的にも違うことが証明されている。

漢字や漢文を使っていた中国人は狩猟民族に追いやられて日本とチベット、稀に半島南部にいる
大陸では元々の農耕民族はほぼ男を根絶やしにされたからY遺伝子が残っていない。

本省人はいつ大陸から移って来たかによるな。

0640ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 03:07:16.72ID:0OR3PZHM0
台湾海峡有事に日本を巻き込むつもりなら、尖閣が日本領だと台湾は明言して

と言うかさ、もし尖閣が台湾なら、中国が尖閣含めて台湾周辺海域を封鎖しても日本は動かないかもしれん
台湾もそれは困るだろうに

0641ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 19:31:24.61ID:u9nqS5qA0
逆に尖閣程度で、台湾を守るために日本の自衛隊は血を流せって言われてもイヤだけど。

0642ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 21:05:51.52ID:Yo5ajBlV0
>>641
あのさあ
尖閣の領有権は台湾も主張している
というより大陸より台湾のなら方が先に主張している

0643ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 23:05:35.40ID:AxgBjPu30
>>275 >>494
日本が過剰な譲歩をした「日台漁業取り決め」は安倍政権の責任だよ。
下記の過去スレのアンカーを遡ってみ。
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1590326630/606

0644ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 23:27:43.52ID:r2x2RamS0
>>643
ソース抜粋してみてくれ

0645ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 23:33:15.55ID:UWYvwnEb0
台湾も外国よ。国家に真の友人は居ない、これに尽きる。

0646ニューノーマルの名無しさん2022/07/25(月) 23:53:24.63ID:bSMFpfr70
>>645
その通りですな
日本人がお花畑なだけ

0647ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:07:30.97ID:pjd3QD340
>>644
https://potato.5ch.net/test/read.cgi/asia/1395652770/175
https://egg.5ch.net/test/read.cgi/asia/1562325485/78
抜粋ではないけど、
安倍政権は、尖閣をめぐって中台が連携するのを阻止するため台湾に譲歩するという戦略家気取りの外交でやらかしたということ。
その結果、台湾漁船はやりたい放題。
竹島と違って尖閣は日本が実効支配しているのに、なんでこっちが譲歩しなくちゃならないんだ?
安倍政権は北方領土問題での譲歩では中露連携阻止とかほざいてたな。

0648ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:27:46.25ID:mwAdqLip0
尖閣の台湾領土を主張している金美齢オバサンは台湾独立派なんだからもう何がなんだか

尖閣の台湾領土を主張していても台湾危機は日本危機などとマヌケな事を日本が言い続けるとでも思ってんのかね?

台湾との領土問題を抱えた状態が続けば台湾の立場が危うくなるばかりだろ

0649ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:35:43.45ID:SlSdviTb0
もう台湾とは絶交だ

0650ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:41:05.85ID:zcIAOaBA0
>>1
ほんとに中国と張り合おうとすぐする
日本味方しないよ?

0651ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:42:56.84ID:zcIAOaBA0
>>648
もともと最初に揉めたのは日台なんだよな
サンマの漁場で。

そしたら台湾にとられてなるものかと中国が出てきて泥沼化した
一応日台はサンマの合意はしたけど、
EEZで勝手に張り合うから迷惑
沖縄人を尖閣に移転したらいい

0652ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:44:09.22ID:Qx4p9c9L0
卓球熟女愛ちゃんの動きと関係あるの?

0653ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:44:16.86ID:X2BXPQSd0
台湾は尖閣諸島は台湾だと言ってるしね

0654ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:46:08.93ID:X2BXPQSd0
>>651
でも台湾が遠洋漁業で輸送船でピストン輸送して
日本に来るサンマを根こそぎとってるやん
その冷凍サンマを後で日本に売るんだけど

0655ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:47:35.27ID:pRyO2a7m0
台湾にまで舐められてんのかよ

0656ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:47:47.24ID:/X/hzHwx0
>>650
尖閣の領有権主張は中国より台湾の方が先

0657ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 00:51:36.48ID:gjT6rC6b0
>>656
そりゃまあ尖閣は台湾のすぐそばだし、それはいいんじゃね。
遠い海の向こうの日中が主張する方が無理がある。

0658ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 01:01:06.24ID:/X/hzHwx0
>>657
つまり尖閣は台湾のものだと?

台湾の工作員って多いよね

0659ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 07:12:08.56ID:gE546hxR0
ネトウヨ「ガイショウジンガー」

0660ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 09:22:09.67ID:XjWnMWu20
俺が首相だったら核持ってロシアと中国が蜜月にならないように工作して、北方領土は2島合意してセーフティゾーン設ける
台湾には核恫喝

0661ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 12:08:30.07ID:L87DAYBv0
>>2
許さん

0662ニューノーマルの名無しさん2022/07/26(火) 15:54:48.36ID:kOEA1z7G0
台湾のような無能島を恐れるような記事をムリムリ作るのは
中華人民五毛党だろ

0663ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 06:31:47.37ID:eSs8V35Z0
台湾なら尖閣取ったとしても中国みたいに日本のシーレーン塞いだり
南太平洋を我が物にしようなんてやらないだろうからな
でも尖閣が台湾に行ったらそれこそ中国は両方手に入れようとしてくるだろ

0664ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 10:00:58.64ID:+fGOkBZE0
台湾が親日だなんていうのは幻想。
中共との対抗上、日本に友好的な態度を見せているだけ。
それを真に受けているのは馬鹿だよ。

0665ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 10:01:53.12ID:Su+ejrP50
ミサイル打って沈めてしまえ

0666ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 10:33:16.23ID:7CSfOUy10
台湾船に偽装した中国政府の要請した調査船では?

0667ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 11:50:30.57ID:X56rxs/c0
偽装船なら台湾政府が何か言うはずだな

0668ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 14:18:55.97ID:zezVKDWh0
>>494
シン・失地王

0669ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 14:48:09.59ID:ur0Rtzhg0
>>664
誰が親日的と言い始めか知らんが、中国大陸と一般人のものの考え方は殆ど変わらん
日本の日用品やインスタント食品に対する信頼感が強い位か
お金が大好きだから親日的というより親金的

0670ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 16:30:14.16ID:ZkLyYwBG0
台湾の半数は嫌日か中立だからな。全員が新日というわけではない。

0671ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 17:33:15.74ID:vXvtS+9Z0
>>670
台湾プロレスファン多いんだな

0672ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 18:37:25.40ID:p6lZl7MD0
梶原 一騎の奥さんと娘が
台湾ヤクザにAVみたいになぶられたあげくに殺されていたな

0673ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 04:51:47.68ID:L+VyMzrP0
元日本人の親日な印象もあるんだと思う
李登輝とか日本国籍確認の訴え起こした人とか
中華民国が70年以上占領したから中国大陸の方に近い考え方になったのか
日本が統治してた時代からそうだったのか
どっちなんだろうな

0674ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 04:52:49.16ID:L+VyMzrP0

0675ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 15:52:42.53ID:jdg+0slZ0
奥さんは生きてる
死んだの娘
と言うか韓国台湾はなか悪い

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています