自民・工藤彰三衆院議員、旧統一教会から選挙応援「政治的信条が合い、お付き合いしている。関係を絶つことはできない」 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/26(火) 17:43:18.84ID:/zCQ4lJB9
https://news.yahoo.co.jp/articles/86d503a23a511148d19ccd5c01f6472efb4333b8

 自民党の工藤彰三衆院議員(愛知4区・4期)は26日、宗教団体「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」の関連団体から選挙応援を受けてきたことを明らかにした。毎日新聞の取材に、「以前から付き合いがあり、2期目の選挙から支援してもらっている。電話作戦など丁寧にやっていただいている」と話した。

 工藤氏は2019年10月、愛知県内で開かれた教団関連の大規模イベントで、来賓を代表して「韓鶴子総裁のご指導のもと、一貫して結婚と家庭の価値の重要性を訴えてこられた。神聖な式典を開催され、心から敬意を表する」などとあいさつしていた。

 工藤氏はスピーチについて「集まった皆さんに喜んでいただけるようリップサービスをした」と話した。15年や18年に開かれた旧統一教会の関連イベントでもあいさつをしたという。

 旧統一教会を巡っては、多額の献金などの問題が指摘されているが、工藤氏は「自主憲法制定など政治的信条が合うところがあり、お付き合いしている。今後の付き合いは考慮しながら活動するが、いきなり関係を絶つことはできない」と話した。

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:40:22.13ID:t1H/ASjY0
壺憲民主党ピンチ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:40:26.93ID:wS7XK+Nj0
この議員の発言もテレビ局が普通に報道したら大荒れで即議員辞職物よ
でもそうはならないから終わり

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:41:35.75ID:nQjHzuJ10
>>932
アメリカの外圧を期待してたけど、岸防衛相の統一教会にお力をいただいたという発言で絶望的になった
そもそも反統一教会は、あくまでアメリカ内の統一教会のこと
日本の統一教会は、日本の世論操作・アメリカがやりたい特定国への資金援助の駒として残すだろう

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:42:23.57ID:COUdsstj0
> 「以前から付き合いがあり、2期目の選挙から支援してもらっている。電話作戦など丁寧にやっていただいている」と話した。

これってさ、自民党支持者の個人情報やら電話番号とか統一教会に流出してるってことだよな

どーすんだ?これ

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:43:14.83ID:Gq4uD6kn0
>>3
パヨクにとって国葬が都合が悪いのはよくわかった

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:45:02.97ID:wS7XK+Nj0
>>954
それなら終わりだな
外圧でしか動かない日本が
外圧もなくなれば終わる
どっちみち今までの30年間で徹底的に破壊されて
致命的な少子化だしもう滅び行くだけなんよね
それが後10年か30年後かはしらんけど

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:45:05.14ID:zdjILV4G0
もう投票する政党がないわ
棄権するしかない

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:45:07.55ID:5QQ9GHsx0
自民党は、統一教会から離れる気がないという訳だ
もはや、知らなかったという言い訳すら意味がない
国民を洗脳し騙し苦しめて日本人を悪魔と言っているような宗教と自民党は協力関係を続ける
もはや反社組織と言って良いのかもな

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:45:30.60ID:ssdMuXmm0
>>951
ああ
あんたの知識知恵はその程度か
じゃあ、良いわ
あのな、正力松太郎はスパイとして色んな事をしてるんだよ
直ぐに分かることでも、色んな会談を設けている
分からない行動を入れたら、どれだけ恐ろしいことか 
テレビ各社が繋がってないと思うのは勝手だが、実際は結びつきが強い
立花も言ってるだろ、NHKと民放もめちゃくちゃ仲が良いと 

仕組みを壊すんだからな
飼い主にしたら、飼い犬が命令を聞かなくなったらどうするか答えは簡単だよな?
躾けるだけだよ、躾け直す
躾=戦争 もう一度アメリカの恐ろしさを日本人に教えるだけだと言うことにも考えが及ばないのか?
自民党幹部が恐れてるのはそれだろ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:45:58.30ID:OZLav8in0
完璧に終わっとりますこの国

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:46:00.56ID:/gQhSW+i0
政教分離を無視してるし政党助成金も要らねーだろ

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:46:11.94ID:xmPwoCow0
政治信条の問題ではない
反社カルトと付き合うということは日本人を売り渡すという事だ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:46:14.74ID:wS7XK+Nj0
まだ国葬反対ヲパヨクとか言ってるアホいるのかよ

天皇陛下と安倍が同じなわけないから国葬反対といってるのにな
保守であるほど安倍の国葬は反対にならなきゃおかしいのに

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:46:44.74ID:1xwP9YzL0
韓主党に改名したら?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:46:45.23ID:+Uc3h05J0
>>1
断ったら選挙落ちちゃうから無理やん

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:46:51.83ID:OZLav8in0
日本をサタンの国と呼んでる連中と信条が合うってよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:47:34.30ID:JaYAO3vF0
正直に白状して、紳士的で宜しい
他は皆さん、誤魔化すから問題が複雑になるんだよ
国民は自民党に離縁を突きつけるべき時だ
本当の保守は、改憲など望まない政党だからね
ウクライナからの避難民に聞いてご覧
日本が、如何に平和であるかを
毎日、自分や大切な人が目の前で
肉の塊となる、残酷な暮らし
改憲なんてやったら、自民党は戦争を始めるよ

若い人には早く気がついて欲しい
保守のフリした自民党に、君たちの人生が
売国されている事を、

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:47:37.42ID:qtX9raHe0
>>1
統一教会
原理講論「日本はサタン」

お疲れ様でした

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:48:29.33ID:/gQhSW+i0
韓国の男根に夢中な自民党議員って女性器かよ?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:49:05.95ID:NgFwU7Rq0
>>1
何か言ってること同じだから自民党内で弁護士にレクチャーされたのかな?
今日もゴキブリのように同じこと言うやつ増えそう。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:49:08.17ID:FExKf9fM0
世耕は反社っていってなかったっけ
どうすんのこれ

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:49:11.84ID:nQjHzuJ10
>>950
自民がダメなら他に統一教会を潜り込ませるだけだから、どこに投票しようが結果は今と同じよ
戦後レジームなんて全く終わってない
多少マシな今があるとすれば、それは統一教会と創価学会が手を組ませるのを阻止できていたら良かった

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:49:17.22ID:wS7XK+Nj0
>>960
自民がそれ恐れてるならなんで改憲進めるんだ
改憲しなきゃ戦争は起きないぞ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:50:40.99ID:yDDYrltY0
政治信条が同じってのもちょっと怖い感じもあるからな
まぁ自民党全体も統一教会と政治信条が同じなのかもしれないが

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:51:07.44ID:wS7XK+Nj0
>>973
手を組んでる可能性あると思うぞ
公明は今回の統一問題にノーコメントの時点でな
批判すればチャンスになのにしないなら組んでいてもおかしくはない

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:51:44.62ID:Ol72NRWB0
>>973
その通りだ
だから統一協会をどんどん掘って情報を共有、ふざけた番組にはスポンサーに電凸とか手段も練らないと

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:51:59.16ID:4OietQkP0
>>973
それ総会屋とかヤクザの時も言われてたけど法が対策すれば根絶やしに出来るから
ただの不作為

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:53:17.14ID:FExKf9fM0
>>976
選挙運動員として同じ場所にいて活動してるだろうし、実際選挙協力もしていて知らないはずがないし、普通に組んでるだろう

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:56:12.60ID:ssdMuXmm0
>>974
そんなもん、上からの命令だからだろ

面白いことを言うと、日本には翻訳されてないがアメリカでは出版されてる本で
色々と面白い情報が堂々と書かれている
ここの奴らは陰謀論と言ってすぐに終わらせるが、
昔、小沢一郎が居たが、彼のバックには明らかにロックフェラーが居た
アメリカの出版の本に本人がそう書いているんだから面白いwww
日本は終わってるよ
目覚めてない奴が多すぎる 全て陰謀論で終わらせてそこから話が行かない

>>973
賛成党が別動隊だと言われてるな
更に、令和新選も怪しい

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:57:01.54ID:SZR0egps0
統一が嫌なら日本から出ていけば?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:57:42.66ID:BQ1bdX5/0
売国奴
死ねよ

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:58:05.86ID:yDDYrltY0
>>981
いや自民党を消滅させればいいのかもしれないしな

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:58:06.80ID:AtWbZLPI0
ガチめの信者っぽくて草

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:58:13.44ID:wS7XK+Nj0
>>980
命令無視したほうがよくね?
改憲したら戦争だぞ
戦争よりはましだろ
陰謀論=真実なのは常識になってきつつあると思うけどな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:58:14.65ID:8KD7Iw7t0
政教分離がやはり自民党には出来なかったww
宗教的価値観ではなく
政治的価値観はアウト

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:58:38.96ID:Zwz+pmmu0
次の選挙ではエバ国家日本はアダム国家韓国に財産をささげなければいけません
天皇はサタンです悪魔の国日本

こういう主張をするわけですね
ただ日本人はバカだからこの人は100%当選する

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 03:59:24.71ID:YgcicNIn0
反社会的組織じゃないから問題ない
ではなく、長く続く自民党政権下でカルトが反社会的組織扱いされてないことが問題なのだと理解できない政治家は馬鹿なのか、馬鹿のふりしてずっとボケてるのかどっちかだ。
馬鹿なら議員やめた方がいいし、ずっとボケてるような国民舐めた奴は議員やめた方がいい。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:00:36.22ID:3a484eUy0
つまり日本人はサタンで韓国人に貢ぐべきだという教義に賛同してるわけだ
正直で良いね
あなたは日本人の敵として覚えておくよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:00:38.38ID:NgFwU7Rq0
>>974
見てる方々にも補足情報

正力松太郎
・岸と同じスパイ(岸信介、児玉誉士夫、笹川良一)
・読売の大社長
・孫ふたりはいまだに株主
・自民党議員

岸信介の子供
・元毎日新聞記者

児玉誉士夫の息子
・TBS社員

産経新聞創設者も自民党議員

参政党党首は元笹川良一の孫の会社の元役員

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:01:02.50ID:kHWGlx4y0
お前らだってxvideosと関係を断つことなんてできねーだろ?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:01:52.53ID:E5N5RjXk0
https://i.imgur.com/YcSDbRD.jpg
こんな団体の支援で当選かよ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:02:49.88ID:bsSGW0gl0
>>981
それ壺ウヨ構文の新作かw

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:03:14.47ID:Igf1Oo5w0
>>959
支持母体の自己責任

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:05:03.44ID:/jHP1EAV0
愛知4区の皆さん
わかりましたよね

こういう奴が自民党にはゴロゴロいることが
想像できるよな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:05:12.56ID:6z3I4MrS0
もう分かったから衆院解散しろw

ここまで来たら分かったけど消費税の導入も統一教会の仕業だろww

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:06:53.07ID:z71ty3D10
山神様は正しかった!

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:08:00.23ID:ssdMuXmm0
>>988
いや、ほとんどの議員は知ってると思うぞ
公然の秘密ってやつだよ
逆らえるわけ無いだろ
石井 紘基みたいになる

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:08:27.95ID:rElYnEMo0
今の日本で憲法改正をしてはいけない理由がコレな
今憲法改正をすれば日本はカルトとしか思えない統一教会が主導する政教一致の独裁国家になってしまうとしか思えんわ
そんなことになったら地獄だろ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/27(水) 04:11:22.99ID:S3/plYfe0
口封じすりゃいいて脳天気なこと考えて侮辱罪重くする政府だもん
馬鹿丸出しでしょ
これからどこまで岸田リーダーが立て直せるか不明だけど

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 10時間 28分 5秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。