【北海道】「社長が連れていかれそうになったので」一緒に飲酒の社長が妻と口論、妻が通報…事情聴く警察官に体当たり、22歳を逮捕 [朝一から閉店までφ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001朝一から閉店までφ ★2022/07/27(水) 22:00:24.49ID:oyOQ3k/H9
2022年07月27日(水) 10時07分 更新

 27日未明、札幌市南区の住宅で、30代の警察官に後ろから体当たりしたとして、22歳の男が逮捕されました。

 公務執行妨害の疑いで逮捕されたのは、住所と職業自称、札幌市南区に住む22歳の会社員の男です。
 この男は27日午前0時20分すぎ、札幌市南区の勤務している会社の社長の住宅で、通報で駆け付けた30代の男性警察官に後ろから体当たりした疑いが持たれています。
 警察によりますと、当時、男は社長や同僚など、数人で酒を飲んでいました。
 その際、社長夫婦の口論がエスカレートし「出ていけ」などの怒声が聞こえると、妻が通報。
 駆け付けた警察官が社長から事情を聴いていると、いきなり男が犯行に及んだため、その場で逮捕されました。
 取り調べに対して22歳の自称・会社員の男は「社長が連れていかれそうになったのでやった。自分がしてしまったことについて、反省している」などと話し、容疑を認めているということです。
 警察は、引き続き経緯などを詳しく調べています。


7月27日(水)午前10時07分配信

https://www.hbc.co.jp/news/91a0f02522e46d3a49b7e636128b9384.html

0084ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 06:18:16.43ID:pLjWFrQo0
結婚した男は負け

0085ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 06:20:14.90ID:W49yHCxv0
>>13
酔っ払いだからよく分かんないまま動いちゃったんだろう

0086ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 06:20:40.28ID:6QjREX710
他人事なのに警官に体当たりするような奴じゃそのうちなにかデカい事件やらかす

0087ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 06:25:42.20ID:N5P+8ZZ+0
>>66
出た下見て日本をageるネトウヨwww

0088名無しの親露派2022/07/28(木) 06:37:59.36ID:SVMbmZHb0
社長庇うために身を犠牲にするとはどんだけ会社が好きなんだ

0089ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 06:47:12.60ID:svAoRhMb0
>住所と職業自称、札幌市南区に住む22歳の会社員の男

ちゃんと身元の確認取れるまでは自称という発表になるんだけど、
社長と一緒に飲んでいたのに、職業自称って………。

0090ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 06:50:04.38ID:vEzyNtoZ0
出て行けで何故に警察を呼ぶ

0091ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:03:21.02ID:n21oXCHB0
社長妻と22歳男の関係が怪しい

0092ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:10:24.61ID:sCS52yZK0
>>2
統一教会合同結婚式で明らかになったろ
日本には相当韓国人の血が入っていると

純粋な日本人が少なくなっているんだよ
日本の宝は日本人だったのに

0093ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:12:00.34ID:O70NW4jt0
まあこんだけ忠義見せたら社長もクビには出来ないだろうけど…
忠義はあってもちょっと遵法精神無いしちょっと警察に襲い掛かってもどうにもならないのにやってる事がアホだしちょっと引くかもな…
何かちょっと思考回路が独特だから社長が言い含めないと社長夫人を逆恨みしそうだしな…

0094ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:12:23.54ID:VxSp0y2t0
武士の鏡やん
時代錯誤のジャップ精神クソワロタ

0095ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:13:30.20ID:Pzf1roV40
スレタイがクソすぎる
国語習ってないのか?

0096ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:17:20.51ID:O70NW4jt0
>>92
今はもう公表されてないが20年前には
日本で生まれる日本人の赤ちゃんの30人に1人がハーフって記事あったよ
ほぼ東アジア系同士だから見た目で分からないんだろな
今なら日本人の赤ちゃんの20人に1人がハーフで10人に1人がクォータとかなんかな?
日本人気質が変わってきたと言うのも混血が増えてるからかもな
まあ人類全体で考えたら渾然一体となっても遺伝子の断片でも残るし
混血しようが絶滅さえしなければヨシみたいなもんかもな

0097ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:23:48.34ID:MQgquyjT0
糞迷惑な連中だな

0098ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:25:23.57ID:MQgquyjT0
アルコールを飲んでいたら罪倍増にしろよ
自民党は仕事しねーな

0099ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:25:29.71ID:noOMd9ji0
>>87
日本を貶めてるやつに批判されたくない。

0100ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:25:30.10ID:O8qxKya50
>>96
大昔から中韓の渡来人が日本に移住してるからな
生粋はアイヌくらいだろ

0101ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:27:33.67ID:uxj+I6nT0
部下に慕われている立派な社長じゃないか。
なんで妻が偉そうにしゃしゃり出てくるのか。

0102ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:28:31.39ID:mwAyKLL40
夫婦喧嘩に巻き込まれちまったのか?
とんだとばっちり犯行だな?
酒も入ってて勢いでやっちまったんかな?

こんなことでこの社員が解雇されちゃったら、かわいそう。

0103ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:32:05.22ID:MvzoRqnj0
わけわからんから
とりあえず、タックルしとこうみたいな?

0104ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:36:54.11ID:Iom8SvY90
反省したからNO山上

0105ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:37:24.84ID:0jCYrrLW0
山上?

0106ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:38:10.46ID:opjyNg290
社長宅で社員が酔っぱらう
社長夫妻が社員の前で大げんかで通報

>>102
こんな会社だから馘にはならないよ

0107ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 07:38:10.53ID:k8Tfxf9j0
札幌市南区の勤務している会社の社長
自称会社員?

0108ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 08:03:09.37ID:SIPFKwYr0
途中よくわからん処があるのだが
夫婦喧嘩した社長夫人が第三者のフリをして通報したってことで良いのか⁇

0109ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 08:06:40.36ID:m6twdX8V0
>>83
速やかに摘発されるからw

0110ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 08:19:49.32ID:fZ4FC8qC0
懲役3ヶ月でいいわ

0111ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 08:20:20.57ID:SIPFKwYr0
>>43
↑この経緯で>>1の記事書いちゃう記者とかw

0112ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 08:49:00.47ID:ZQhFBvia0
>>43
いや、警官に暴力振るったら普通に逮捕やろ

0113ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:17:53.66ID:/8xnN1dq0
また北海道民だ😀

0114ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:20:29.82ID:6f2GQMGQ0
>>3
会社員なのでそれはないw

0115ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:21:13.18ID:6f2GQMGQ0
>>8
夫婦喧嘩と民事不介入は無関係w

0116ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:22:48.83ID:6f2GQMGQ0
>>33
逆に、家宅捜索の口実を与える行為なのでは?

0117ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:23:28.08ID:6f2GQMGQ0
>>35
「聞こえる」だとまるで他人事のような表現だよな。

0118ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:23:57.06ID:6f2GQMGQ0
>>38
不起訴というか、送検されるかさえわからないw

0119ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:25:32.61ID:6f2GQMGQ0
>>43
なんで? 逮捕して当然だと思うが?

0120ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:29:46.21ID:6f2GQMGQ0
>>93
「ちょっと」が多過ぎ。

0121ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:43:18.91ID:P80rSAYH0
>>17
w

0122ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 10:44:39.60ID:23ot+SiX0
>>35
南区で外に出されるってことはヒグマの餌になれってことなんだよ

0123ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 12:26:30.53ID:O13DUviF0
この文章わかるか?
何書いてるかわからん、タイトルも。

0124ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 12:33:02.56ID:WU/EXrUH0
22 さい の おとこ は ちゅうぎのし です 

0125ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 12:33:44.66ID:/8uSYwH20
社会共産ソ―セ―ジポイソン

0126ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 12:35:42.09ID:/8uSYwH20
    タ
ピーナッツ
    ク
    ル

0127ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 12:43:54.54ID:yglro9h40
>>15
藤原?ドーンダヨっ!

0128ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 12:58:26.39ID:aGLwkJRa0
男(22)は「社長が警察に連れて行かれるのではと思い、阻止しようと体当たりした」と容疑を認めています。

社長の妻が携帯電話で警察に通報したところ、通報の途中で「出ていけ」と遠くから男の声が聞こえ、電話が途切れました。
そのため、複数の警察官が駆けつけ、社長などから事情を聞いていたところ
男(22)が警察官の1人に対し、後方から体当たりしたということです。
警察官にけがはありません。

0129ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 13:15:20.17ID:3SCsIOkX0
?どー言うこっちゃ?

となる事件ってほぼアルコールやなw
はよ禁止にしろてマジで

0130ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 13:19:07.40ID:8rapSWgu0
社員は社長の味方で
夫婦喧嘩で明らかに夫人側に責があるにもかかわらず
社長が警察に連れていかれそうになったから

って事かな

0131ニューノーマルの名無しさん2022/07/28(木) 14:06:50.53ID:RSK7/bSh0
最近の北海道こんなんばっかやな
元々おかしかったのか最近急増したのか

0132ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 00:17:09.85ID:jTyNL8260
>>102
いや体を張ったゴマスリで可愛がってもらえるような小さな会社でしよ。
出世するような役職があるかは知らんが。

0133ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 23:16:31.32ID:E8H5pCjd0
零細の力仕事系だろうな(笑)

見ただけでDQNと分かる風貌

0134ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 01:54:59.43ID:bV+22uns0
元々本州で暮らしていたならず者が地元におられんようになって
北海道に落ち延びた訳だから、道民が凶暴過ぎるのは理解が出来る

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています