【独自】政府「BA.5対策強化宣言」新設へ ★2 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/07/28(木) 21:09:31.49ID:yaXI+Axi9
FNNプライムオンライン
新たな行動制限はしないとする政府が、代わりに、都道府県による「BA.5対策強化宣言」を新設する方向で調整していることがわかった。

政府関係者によると、病床使用率が50%を超え、中等症以上の患者が多いなどの場合、都道府県が「BA.5対策強化宣言」を出せるようにする。

都道府県は、高齢者や基礎疾患を持つ人、同居家族などへの外出自粛要請など感染拡大防止の協力を呼びかける。

また、政府も職員の派遣などの支援を行う方針で、政府はあすにも支援策を決めたい考え。

https://news.yahoo.co.jp/articles/efd4456a99097012e93eb42028dd3435777a8d30

【独自】政府「BA.5対策強化宣言」新設へ [どどん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659002890/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:31:15.91ID:1k3zy1UF0
>>3
東京都知事と一緒で
やってる感さえ出せれば
支持率下がらないからな。

0953ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:32:10.25ID:FoOpGF780
>>620
マスクに効果なし

0954ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:33:49.10ID:6v6bQKDw0
>>32
だよな

0955ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:34:14.91ID:uLI5Vktv0
やってるやってる!

0956ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:34:59.31ID:tNF4sEuq0
vo5強化対策か

0957ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:35:57.17ID:F+lv2fyI0
宣言だけなら新設する必要無し

0958ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:37:36.76ID:6mqmgHsI0
どう考えても、ワクチンを打ち過ぎてる連中が体内の免疫機能を破壊しているとしか思えないな。
それか、この人工ウイルスを造った何処かの国が故意に日本に集中してウイルスをばら撒いているかのどちらかだ。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:38:25.70ID:JElmM+HT0
検査キット寄越せや厚労省!
1億7000万個も確保しやがって!
許せん!
叩き斬る!

0960ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:39:40.45ID:3KwFEYtg0
>>935
アホだし道化だしまあ削減対象なんじゃない

0961ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:44:23.17ID:zXxDhVEH0
>>1
バカかこいつは

0962ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:45:22.83ID:zXxDhVEH0
>>26
それはそれで健全だからいいよ
安倍みたいに海外に税金バラまくなよ
あれは本当に酷かった

0963ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:45:51.71ID:1QptYU0G0
岸田舐め過ぎだろ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:50:55.34ID:3BuptoBW0
>>963
お前とは違う
岸田なりの自己保身だ
金は出さずやってる感を出すにはなかなかの案だと思う

0965ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:53:57.02ID:Ma8NxBUa0
>>421
救急車呼べよ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:56:03.61ID:TgET2SJN0
尾崎世界観 
岸田やってる感

0967ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 06:58:49.60ID:kzMaJ1ws0
国葬決めるほうが早くて草

0968ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:01:07.91ID:ATgUkM4X0
マンボーボーとかと同じく無意味な事またやんのか
国は無駄金ばかり使ってんなぁ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:05:19.54ID:9dYIq3pL0
やる事おそっ!
ただの中抜きする為の口実やろ

0970ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:14:43.19ID:aw3DdD+40
>>968
>無駄金ばかり使ってんな

それこそが目的だから

0971ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:14:54.01ID:f5Qc4dnb0
宣言するだけ、注視するだけなんだろ。
もう遅いし。

0972ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:16:43.49ID:iI/CsUCm0
>>626
ほんこれ
バイオハザードでしかない反ワクの動きを止めないと
ウイルス培養器が移動しまくってたら意味ない

0973ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:17:27.81ID:LFytV+CT0
よくわかりません

0974ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:18:25.68ID:LFytV+CT0
>>626
バイデンは4回接種しても感染してるし

0975ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:20:17.67ID:0fdhzrbG0
>>10
あーそれか!

0976ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:20:35.92ID:8auThUf00
>>972
ワクチンゾンビが感染してウイルスをばらまいているんだけど

0977ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:22:09.41ID:TAXIPj1K0
個人飲食店だけやん騒いでるの
ざまあ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:22:15.10ID:B65uHSGj0
>>971
結局ただのやってますアピール以外の何物でもねーからな
何の規制もないし何のやり方も変わらない

0979ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:22:40.56ID:zCxAdf3W0
>>53
インフルエンザってのが少し前まであってだな…

0980ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:23:40.63ID:g06Jnr770
また無駄な物作りやがって

お前らが五類に下げたら全部解決するんじゃ ボケ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:24:59.27ID:IftPp9+Y0
無能政府

0982ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:25:14.69ID:gNQViFYn0
まーた言葉遊びか。
ほんと言葉遊びが大好きだなこの国の政府は。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:41:19.12ID:XUokXu0n0
時代はBA2.75なんだが…

0984ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:41:36.92ID:EnaP2/+a0
やってる感w

0985ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:44:14.83ID:qDi8x8jI0
Go! BA.5!

0986ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:53:59.48ID:YLzwlhgE0
>>1
みんなのおかげで、コロナは軽傷となり「ただの風邪になりました!」と言うようハジマッてる

0987ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:58:30.27ID:eiELwqfN0
>>938
注視してる

0988ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 07:58:38.01ID:dEAPbQBh0
BA5が日本を変える

0989ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:08:48.59ID:tNPDpd2w0
>>972
ワクチンに他人にうつさない効果があるってなら
いくらでも打ってやるからデータ持ってきてよ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:10:59.13ID:1QptYU0G0
ケンタウロスすぐくるのに言葉遊びしてる無能きっしー

0991ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:13:49.57ID:hEC/RwCd0
まずワクチンは効果ないって宣言しようか

0992ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:14:19.20ID:Ox3O+gjC0
>>1
入国制限ザルなのに国民には行動制限とか意味不明

0993ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:14:57.55ID:Q96w9Tf40
>>991
いや、重症化予防にはなるぜ
ただし気持ち程度な

0994ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:15:47.20ID:Q96w9Tf40
65才以上ならベネフィットのほうが大きいな
その他は微妙

0995ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:22:48.89ID:NndLCBm/0
法的根拠は無いので、強制力は
無い

0996ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:23:56.98ID:TidagFfu0
聞く力とは何だったのか

0997ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:26:12.69ID:h0dd/qI20
マスクで感染を防いでワクチンで重症化に備える二段構えでしょ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:28:29.67ID:tNPDpd2w0
>>997
その結果、世界一の感染者数w

0999ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:31:27.10ID:AvN+qMWd0
やってますポーズやん

1000ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 08:32:04.25ID:2dAYweRl0
安倍の国葬までは出せないからな

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 11時間 22分 33秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。