ドイツ北部の街、公共施設でのお湯使用禁止  [どどん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001どどん ★2022/07/29(金) 09:04:51.32ID:RK+ciykL9
 天然ガスの供給量がロシアによって減らされているドイツの北部ハノーバー市は、公共施設でお湯を使うことを禁じた。ジムや水泳場でシャワーを浴びる場合、冷水のみの使用が可能になるという。米CNNなどが28日伝えた。

 27日に記者会見を開いたオーナイ市長は、今年10月〜来年3月の期間以外で暖房を使用しないこと、屋外の噴水を止めることなども表明した。オーナイ氏はエネルギーの消費量を15%削減することが目標だとして「将来は予測不可能だが、今のうちにできる準備を全て行わなければならない」と述べた。

 ロシア国営の天然ガス企業ガスプロムは、パイプライン「ノルドストリーム1」でドイツに流しているガス供給量を、27日朝から容量の20%まで減らすと発表していた。ウクライナ侵攻で経済制裁を科す欧州に揺さぶりをかける狙いとみられる。
朝日新聞社
https://news.yahoo.co.jp/articles/61cf66b00c2e1775a2af3249aaefbf4036f5b66e

0395ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 16:59:33.09ID:f1oEyy9c0
>>394
日本のガスのロシア依存率は10% 以下

0396ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:00:29.23ID:V6ChQ7+e0
脱原発とかイキった結果がこれだよ

0397ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:02:59.47ID:G7liZGD/0
ドイツは再生エネルギー先進国なんだろ?
再生エネルギーでなんとかなるって

0398ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:04:36.53ID:FUWjpUgS0
>>395
他国のガスの取り合いにならないのかな

0399ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:04:42.49ID:Yq6nltgS0
>>394
エネルギーの供給方法も供給元もめっちゃバラけてるからな
バラバラすぎて効率悪くねって思ってたけどこうなってくるとありがたい

0400ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:08:05.85ID:H3Ilg8tu0
さっさとロシア攻めないから

0401ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:09:37.26ID:O8heJj+a0
>>400
ロシアが原因?

0402ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:09:58.59ID:Kb7X5muV0
ドイツで温泉行ったら、混浴なうえに
全員スッポンポンで眼福だった

0403ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:12:59.88ID:DUy6q/2E0
>>394
長期契約
更新が来たらがっつり上がるだろw

0404ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:27:10.14ID:wmnKew8q0
夏場は全土FKKでなんの問題もないやん

ハノーバーのナチュラリストたち
https://natgeotv.jp/files/img/prgm_master/main_img/20210224/161412643496679.jpg

0405ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:50:39.17ID:WrfajcB80
グレタ良かったじゃんw

一方フランス南部は渇水で海の家のシャワー禁止だってさ
シャワーの水止められてた

0406ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 17:53:10.38ID:KYLyQtma0
>>405
海の家でシャワー禁止ってエグいなw

0407ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:00:15.96ID:rVCnjMgq0
>>40
同調圧力でチラー使って冷やして出さねばならないとか無駄な慣習ができそう

0408ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:41:01.27ID:F/Xy4bXx0
>>257
一生言うくらいのインパクトあるやろ

0409ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 18:57:29.94ID:f1oEyy9c0
>>405-406
良いこと考えた
海水使ってシャワーを浴びれば良い

0410ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 19:27:14.86ID:G7liZGD/0
さすがに夏だけでしょ?

0411ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 19:28:27.29ID:6hKSD9qM0
パヨクの常套句「ドイツを見習えw」

0412ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 19:30:01.41ID:6hKSD9qM0
>>397
太陽熱温水器やればいいのにね。

0413ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 19:57:59.41ID:t+mME80N0
銭湯文化の日本では考えられない

0414ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 20:01:42.09ID:aGsp09yq0
冬は寒さに慣れてるから良いけど
季節の変り目は辛いだろうな笑える

0415ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 20:03:10.49ID:YyIIr9Cn0
>>409
海水はべたつくよ

0416ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 20:20:56.79ID:47C3z9/i0
各家庭に「シャワーは5分まで」とお達しが出たと聞いて
そんなこと可能なのか?とやってみたら、全然ムリだったw

0417ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 20:24:51.67ID:4dwfMQu20
日本も自給率が低いので経済制裁されずとも食料の輸入を止められるだけで一気に死ぬから他人事ではない
備蓄は米しかないし

0418ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 20:25:30.33ID:4F0nwoAF0
日本は化石賞もらったし二酸化炭素出し放題だな
ドイツっぽは凍死しとけ

0419ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 20:40:18.66ID:/JNQgIGH0
弱いなあ
この国…

0420ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 21:40:53.03ID:Xm5O/RX20
>>404
ウホォ…

0421ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 23:35:08.41ID:K93BYE+Z0
ドイツが中東に嫌がらせ惨敗だったせいで
石油やガスの増産拒否されている部分も大きいし
人格障害レベルで他人を叩く異常気質のドイツ人は
マジで敵側にいて貰った方が良い

0422ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 23:43:59.65ID:K93BYE+Z0
>>421訂正
ドイツが中東に嫌がらせ三昧だったせいで
石油やガスの増産拒否されている部分も大きいし
人格障害レベルで他人を叩く異常気質のドイツ人は
マジで敵側にいて貰った方が良い

0423ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 23:46:30.47ID:K93BYE+Z0
https://www.nikkei.com/article/DGXZQOCB2926J0Z20C22A7000000/?unlock=1
[FT]ドイツ製兵器、東欧への供与進まず ロシアに配慮か

↑こういう状況らしいし
ロシア人以上に信用出来ないミーイズムの権化みたいなイメージが
世界的に固まりつつあるな
ドイツ人を信じちゃならん
絶対に自分の利害を優先して裏切るぞ、あいつらは

0424ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 23:48:14.06ID:QMqWV2Ue0
ドイツの話じゃないけど
デパートとかのトイレの手洗い場が温水出るのマジで止めてほしい
夏場になんで温水設定してんの?

0425ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 23:48:44.29ID:K93BYE+Z0
欧州一の嫌われ者はロシア人かドイツ人かってレベルになっているからな

0426ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 23:55:31.62ID:EfHGslkO0
>>413
私営の銭湯は公共施設じゃないから問題ないんじゃね

0427ニューノーマルの名無しさん2022/07/29(金) 23:58:32.71ID:ipbbuFrt0
>>424
気持ち悪いよな
冬のSAや道の駅のトイレとかならいいけど完全空調の室内だとむしろ不快

0428ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 00:15:36.86ID:rRipi3rd0
>>184
資産没収やっちゃったら同時にドル・ユーロに対する信用も失われるからな
西側に盲従する気のない国は新たな基軸通貨に流れていくよ

0429ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 00:19:40.86ID:rRipi3rd0
>>398
なってるぞ
だからこそ先物価格が大変なことになってる
2020年に比べて4倍近い
https://finviz.com/futures_charts.ashx?t=ENERGY&p=m1

0430ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 00:46:46.70ID:zqYT53AY0
ドイツって昔は
どこから燃料を得ていたのか?

ロシア産以外の石炭でいいだろ
二酸化炭素云々はドイツに言う資格はない

0431ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 01:05:56.09ID:bcQunuC10
>>424
それより便座を最熱にしてるアホがムカつくわ

0432ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 06:40:48.41ID:TJjzN4vO0
>>426
地方は行政が運営してる日帰り温泉が多い。

0433ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 10:15:17.38ID:CZOiYX5F0
冬が来たらどうするんだろうな
本当に

0434ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 12:33:42.85ID:IbWOG9nX0
冬眠すりゃあええ

0435ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 12:41:59.95ID:vL5gKnmN0
開戦当初
G7「これでロシアの金融経済が崩壊してまともに国内流通が行われずロシアは終わる」

現在、ロシアからのエネルギーと鉱物、食料資源供給が滞りコストプッシュインフレでG7 の実態経済が崩壊中、そしてアメリカはコストプッシュインフレでやってはいけない公定歩合引上げをしてFRB主導で不景気導入へw

0436ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 16:48:03.34ID:pQ+h/FEz0
ソーセージは焼きのみ。ボイル禁止

0437ニューノーマルの名無しさん2022/08/01(月) 21:26:02.13ID:JhF3MQvc0
ドイツ人は洗濯お湯でするからなぁ
シャワーよりそっちがいらないんじゃないか

0438ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 07:20:46.04ID:ab5M8uk80
パヨクが見習えってさ

0439ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 07:34:15.80ID:9JHoAGwy0
地熱でがんばえー

0440ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 07:35:26.47ID:9JHoAGwy0
てか、あんなに日本にあれこれ言うんだから自然エネルギーでもっとやれる国なんだとおもってたわ

0441ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 07:41:11.64ID:MIhH5KYn0
末期やんw

0442ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 07:42:03.17ID:MIhH5KYn0
>>433
サウナテントで生活だな

0443ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 19:14:39.84ID:H6hdPNWB0
俺も風呂入るの嫌いだからこれは見習うべき

0444ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 00:56:10.12ID:OoNYvPuN0
>>440
ほんとだね脆いもんだ
非現実的な話なのに迎合してた日本人も浅はかだったと猛省してることだろう

0445ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 06:56:15.97ID:mvYMr6PG0
ちべたーい

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています