【東京新聞】ロシア下院、夫婦が子を持たない幸福や同性愛・性的少数者の権利の宣伝を禁じる法案審議へ [みの★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001みの ★2022/07/30(土) 15:54:37.48ID:crFaSvMB9
 ロシア下院は「夫婦が子を持たない価値観」や、性的少数者(LGBT)の権利について情報を拡散することを禁じる法案を審議する。異性間の婚姻による出産を奨励し人口を増やす狙いだが、さらなる人権侵害につながる恐れが強い。

 法案は、プーチン政権下で「体制内野党」と呼ばれる共産党や自由民主党が18日に提出。ボロジン下院議長は28日、「非伝統的な価値観のプロパガンダは禁止されると確信している」と述べ、秋に可決されるとの見通しを示した。

 ロシアメディア「ガゼータ・ルー」によると、法案は「夫婦が子を持たずに幸福を追求する」との考え方は「伝統的な家族の価値観の否定」とみなした。また、同性婚や性的少数者の権利を宣伝することは「少子化の原因となり、社会発展に悪影響を与える」として全面的に禁じるとした。

…続きはソースで。
https://www.tokyo-np.co.jp/article/192617
2022年7月29日 20時40分

0185ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:56:35.30ID:foOjWDt00
>>7
なるへそ
文が鮮明に統一されてますなぁ…

0186ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:59:01.55ID:+HJvog5k0
何が伝統だよ
家族の形態なんてその時代によって違うじゃねーか

0187ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 17:59:24.72ID:pjSZvsZU0
Lgbtq運動は米国スパイ網の一種だからな。中国は真っ先に禁止した。

東欧圏でも評判悪い。価値観が合わないからな。

表で議論しないで役所の中だけで知らぬ間に決定して、世の中の規則にしてしまう日本が異常なんだよ。

0188ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:01:58.15ID:8V/bdbgG0
前者はともかく後者は否定し切れんものがある
実際LGBTの権利主張が鼻につくようになってきた

0189ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:14:39.60ID:4TuAHWHh0
風呂だトイレだ煩い感はあるわね
個室の家族風呂や多目的トイレ使っとけと

0190名無し2022/07/30(土) 18:16:48.91ID:vAEWXqto0
>>63
女から見てもイタイ

0191ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:23:17.97ID:+YKlj64m0
>>134
ムーミソの絵で脳内再生した

0192ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:27:47.94ID:4XHX4u5F0
LGBTとか共産も含めてどこもが反対してるからこれだけはカルトも含めて皆一致だな
当たり前だけど

0193ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:28:25.71ID:8zrZieuO0
>>1
これは宗教的価値観なんか?

0194ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:30:21.27ID:VIRtINm90
独身税なんて、無理だけどな。
やったところで破綻必死の愚策が独身税。

戦前なんて、南米や満州に移民団として余剰人口を捨ててたからな。
理由は国内の経済事情で、国民を養いきれないために、余剰人口を何とかする必要に迫られたから。

太平洋戦争なんて、余剰人口削減の副産物だったわけで、氷河期世代との違いは
国外へ捨てたか、国内で処理したかの違いでしか無い。

つまり、棄民政策の成果である氷河期世代を刺激すると、日本政府的に色々と都合悪くなるんだよ。

0195ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:30:49.97ID:O2LCHB6d0
少数派は新天地探せばいいんじゃねーの。昔からそんなんよ

0196ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:35:06.02ID:s6qivgFw0
ロシアにしては正しい

0197ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:42:45.96ID:MUTN2Zdi0
LGBT拒否は良い手。グローバリストの分断工作だからな。

0198ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:43:49.50ID:srO4ar510
>>121
外務大臣の時に散々コケにされたからな
あの頃は岸田さんて無能なのかと思っていたけどプーチンさんのほうが一枚上手だっただけなんだな

0199ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:44:52.82ID:+YKlj64m0
>>148
上級人民だけよー
(チュパチュパ)

0200ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:45:23.55ID:4mec58zb0
うちも真似しましょう。
価値観を守っていくことで世界を安定させることは重要です。

0201ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:46:17.44ID:fjctPG9F0
若い子ごっそり死んだんだろ

0202ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:47:16.41ID:fjctPG9F0
キリスト教原理主義だよね
カトリック教会はリベラル色強めた

0203ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:48:11.28ID:srO4ar510
>>122
男色趣味があってもちゃんと結婚して子ども作るのが普通だったから種の存続には問題なかったし
男色しかなかったのは嫁を持てない茶坊主くらいだろ

0204ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:51:44.14ID:VIRtINm90
氷河期世代が結婚して子ども作っても、社会として経済的に支えきれない貧困家庭が増えるだけで
「学歴が高すぎるのも~」なんて言うけど、教育が満足に行き届かない子どもが増えることも、社会にとってはまたリスク。

>>193
基本的にそうだろうと思う。
キリスト教的には、自身の命さえ神の所有物なので、自殺は越権行為とされてるし
子どもを作らないのは、神(若しくは父母)に対する越権行為と取れなくも無い。

近代憲法においては、婚姻は自由とされてるので、原理主義でも無ければそういう考えには至らないけど。

0205ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:52:38.32ID:s6qivgFw0
>>203
本当の意味で女は産む機械だなw

0206ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:54:15.54ID:D02/d2fu0
当たり前だ。キリスト教圏のあるべき姿。神は殺せとお命じだ(´・ω・`)

0207ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:55:18.73ID:JFtlQs3N0
LGBT?レズのみ認める後は死刑
これが民意だろ

0208ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 18:59:37.01ID:AX6Lg38A0
さすがネ卜ウヨの理想国家ww

0209ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 19:14:36.73ID:nS3/iAmm0
>>45
そんなに羨ましいの?

0210ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 19:45:19.09ID:ah7xCm4y0
>>206
汝殺すなかれだよ
その逆を言うのはサタン

0211ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 20:29:05.62ID:zeF25e2Q0
モンゴル帝国の息子の蛮族だからな、ロシアは
21世紀に存在してはいけない国だよ

0212ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 20:30:06.57ID:uj7Gsyjh0
ロシアはロリなんだろ。裏山。

0213ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 20:40:46.18ID:zeF25e2Q0
ロシアはモンゴル帝国という悪魔の遺伝子を受け継いでいるからな
魂の底からしておかしい存在なのよ
ウクライナ戦争でもそれははっきりしている
それ以前に彼らの歴史がそれを証明している

0214ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 20:53:00.68ID:8V/bdbgG0
出産・育成手当を厚くしてLGBTへの差別を規制でいいんだよ
前者を萎縮させる必要もないし後者は図に乗らせなきゃいい

0215ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 21:25:38.16ID:uWq9Ifwm0
ロシアは戦争以外は真っ当だな

0216ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 21:33:10.70ID:Ex2Gq5Cw0
独身税なんて取ったら、よけいに恨みを買うと思う
イギリスのサッチャー首相は人頭税と言う18歳以上の住民に一律に税金課して、不評を買って辞任したな

0217ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 22:03:05.13ID:RlJIyGTR0
>「夫婦が子を持たない価値観」や、性的少数者(LGBT)の権利について情報を拡散することを禁じる

ロシアが勝ってるのはそこだけか…

0218ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 22:47:34.17ID:W4I6z/Zi0
>>1
へえそうなんだ?
ロシアの政界もずいぶん統一協会に入り込まれてるっぽいね

0219ニューノーマルの名無しさん2022/07/30(土) 22:58:33.22ID:YBJPiB6K0
>>178
セックスしないで純潔を保つ権利は認めてほしい

0220ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 00:23:55.81ID:U+8udAbS0
>>1
なぜこの国を左翼が信奉してんのかワケわからんよなw

0221ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 00:27:21.83ID:U+8udAbS0
>>214
それだよな
扶養なんちゃらを廃止して完全に子育て手当てにすりゃ
子供育ててる家庭だけ税金で手当てすりゃいい
なんでホモの扶養を免税せにゃならんのよって話だけだから

0222ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 08:06:01.82ID:TMbvXZnH0
なんかナチみたい

0223ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 16:59:42.17ID:56k9qK4a0
タイならまだしも本来同性愛を禁止しているキリスト圏で同性婚が合法になるようになったのか理解出来ない


同性婚が合法化されたディストピア世界
https://i.imgur.com/RUSeWXI.jpg

0224ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 17:04:15.14ID:56k9qK4a0
>>216
フランスの所得税のN分のN乗方式は独身者や子無しに不利になるような税制になっている

0225ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 18:56:29.04ID:O8RhaQXL0
共産主義は反人類サタン思想

0226ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 18:58:14.25ID:EOkogP1C0
旧ソ連の計画経済的思考が染み込んでるのかな

0227ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 19:01:31.48ID:O9DXIwaM0
壺「よし、ロシアにも接近だ!」

統一教会が繰り広げてきた反LGBT運動
https://webronza.asahi.com/national/articles/2022072200004.html

0228ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 19:05:32.27ID:zH+6As1N0
>>227
ロシアではカルト認定で禁止されてますよ。CIAとも関係のある組織の活動が許されるわけがない。

ロシア正教会の教えであって、というかキリスト教も含めベースは同じ。統一教会は信者獲得のための手法に過ぎない。

0229ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 19:08:07.11ID:FRPqDwVT0
>>220
左翼がロシアを信奉しているというのが昭和生まれの思い込み

0230ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 19:08:07.95ID:zH+6As1N0
ちなみにウクライナは統一協会関係者の日本人が買春ビジネスで跋扈している。家庭がーといいながら慰安婦ビジネスをするのが統一協会。

0231ニューノーマルの名無しさん2022/07/31(日) 19:58:29.99ID:ZM9YpXTP0
>>229
左翼はアメリカ嫌いすぎてロシアだろうが北朝鮮だろうが反米なら何でもヨシになる奴が一定数いるよ

0232ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 13:13:59.09ID:kS3vkCii0
要は西側の価値観を全部否定したいと

0233ニューノーマルの名無しさん2022/08/02(火) 13:29:02.74ID:1XgL32Dc0
>>231 極少数だわな。最近のロシア擁護は、馬渕睦夫とか一水会とか、右翼系の方がむしろ目立ってる。

0234ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 10:19:00.58ID:aq0a0PwV0
「子供居ない方が幸せ」なんて、そもそも極端な状況にいた奴の話だし
その選択が正しかったのか自信を持てないからこそ
「子供いない人生は素晴らしいんだ!」と自分に言い聞かせることを兼ねて喧伝してる面もある

それを真に受けて、歳食って妊娠不能になってから後悔なんて悲惨だしな
敢えて広めるのは確かに有害とも言える

0235ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 12:24:12.08ID:3W6wfhEh0
>>45
寝そべり族と化すか、犯罪率高くなるか、ろくなことにならんよ
ましてや守るものなど無い人間を制御しきれるわけがない

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています