【報道特集】旧統一教会“献金”内部資料を独自入手 毎年200億円が、1999年~2008年は毎年概ね600億円が日本から教団へ送金★3 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/07/31(日) 09:32:58.19ID:GxjhELcc9
旧統一教会の"献金"内部資料を独自入手 毎年200億円以上が韓国へ…【報道特集】

(略)

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/2/1360mw/img_d218c7cff7c19711bac0b5fc827370eb101669.jpg

■“献金”内部資料を独自入手

この幹部に、かつて強引な“献金集め”が社会問題化したことについて尋ねた。

韓国の教団幹部
「よく知っています。当時は文総裁が最も世界的な活動を行った時期で、この時期の教団には多額の献金が必要でした。それで多少、無理な方法で献金が行われたことも少しは知っています。それについて、日本統一教会は2009年のコンプライアンス宣言によって、“これ以上、強制的な献金を行わない”と打ち出したはずです」

実際はどうなのか?報道特集は、旧統一教会の関係者から内部資料を入手した。

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/-/img_de307cb4bd08910fc9288c4099c48cac147687.jpg

これは、日本人信者の献金額だという。

1999年度から2008年度まで、献金額は年間おおむね600億円で推移している。2009年のコンプライアンス宣言の後も変わらず600億円近くの献金を集めていたことが分かる。

別の資料に示されたTD。ThanksDonation「感謝献金」の略で、日本から韓国の教会側へ送金した金額だという。
https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/c/d/1360mw/img_cdf393ec8372c2e6f02ec1de0a819dd2185989.jpg

2009年度以降3年間で、200億円以上が毎年、送金されている。さらに別の内部資料には、韓国の関連財団への送金額が日付ごとに記されていているという。2013年度には約132億9996万円が送金されていた。

■HK=「返金(HenKin)」は30億~20億円台

https://newsdig.ismcdn.jp/mwimgs/d/e/-/img_de307cb4bd08910fc9288c4099c48cac147687.jpg

韓国の教団幹部
「日本の信者たちは大変な額の献金をしてくれました。とても感謝しています。おかげで今日の統一教会は世界的な宗教に発展し、彼らは世界を救う運動に大きく貢献したと思います」

さらに、資料の「HK」という項目。「返金(HenKin)」を意味する言葉で、裁判によって、教団側が信者側に支払った損害賠償などの金額が示されている。その額は30億円から20億円台で、2009年度以降も信者に返金する事態が続いていた。

献金について旧統一教会は番組の取材に対し、「宗教法人は公表したこともなければ、公表する義務もない」としている。
Jul. 11, 2022, 06:55 PM
https://newsdig.tbs.co.jp/articles/-/110093?page=3

前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1659194246/

0312ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 04:49:00.29ID:yEY+r/Ht0
安倍側も馬鹿じゃないからちゃんと取引相手は精査してるわな
どこの誰とも知らない奴にビデオレターなんか送らない
金と時間の無駄だし、首相やってんだから

0313ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 05:18:44.77ID:x7tB4DOB0
馬鹿だよ
知らなかった?

0314ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 10:29:38.50ID:05cuIuvoO
>>1
凄いなあ...

0315ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 10:33:03.96ID:6udQARMH0
あのさ~~

統一教会がしょうもない壺を100万で売るのと、アイドルグループがしょうもない物を市場の何倍もの値をつけて売るのと何か違うのか?

0316ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 10:33:59.22ID:+akFJkMd0
これで破防法適用しないとかもうどうかしてるわ
国賊は第二の山上

0317ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 10:39:01.99ID:c5qM0fGn0
自民党がいくら隠しても
統一教会側からボロボロ出てくるなw

0318ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 00:57:42.16ID:G0szt3r60
>>303
影響小さいのは認めてるのはバカではないなw

0319ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:04:45.30ID:cYCkYNo00
ID:+akFJkMd0 >1-10

1984年に起きた、文芸春秋に、掲載の
統一パンデミック🏺押し売り ⛪ 内部告発者 世界日報 S 編集長 刺傷事件

赤報隊 連続襲撃事件捜査中の、刑事。
彼が、朝日新聞の、霊感商法対策キャンペーン
で、
特定の、宗教法人に、当たりをつけるが、
モリカケ忖度 桜を見る会な、
捜査中止命令で、コールドケース 未解決事件へw


2002年に暗殺された民主党 石井紘基 
衆議院議員は、1990年代に、世田谷 成城への、朝鮮邪教 🏺パンデミック押し売り⛪
の進出を阻止していた。

>1 1990年代に、日本政府から、
宗教法人を取り消されている団体

西日本で、水子どうこうで、
広域 霊感商法やってた、本覚寺(明覚寺)

テロ集団 オウム真理教

法の華 三法行 教祖ら逮捕で、
事実上の消去。

だから、日本政府は、いますぐ 
有事法制 安保法制 
破防法 スパイ厳罰法の特定秘密保護法 
対テロ準備罪 共謀罪
外出禁止令、フルロックダウンな、Jアラート

ここらで、
>1  🏺ギガ押し売り⛪ 狂怪 を潰しとけw

0320ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:07:12.41ID:nyDTCF/l0
統一教会を反社会的勢力として潰すしかないよね
韓国がこんな悪どいことをやってるってのをもっとジジババに周知するべき

0321ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:07:27.61ID:zxaVRh3V0
失われた20年の原因はこれだろ
2万人分だぞ

0322ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:09:31.35ID:nyDTCF/l0
>>317
統一教会そのものを徹底的に潰すべき
自民党の組織票もこれでなくなるだろ

0323ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:10:06.25ID:fmSvpjKy0
宗教とパチンコ合わせると幾らくらい貢いでたの?

0324ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:10:32.52ID:I+0gdCVX0
今は1兆くらい毎年くらい流れてるんじゃね?
国の借金の増え方尋常じゃないからな

0325ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:12:18.65ID:nyDTCF/l0
韓流だとかBTSだとか浮かれてるBBAや頭の弱い女どもにも
これが韓国の実態だってのを徹底的に暴け

0326ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:13:35.07ID:nyDTCF/l0
>>323
韓流だとかBTSだとかでも女がめちゃ献金しとるぞ
韓流おしの女性誌とかもグルやわ

0327ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:13:47.51ID:9lNjsQqn0
何が悪いんだパヨク
日本のために使ってるの文句言うな共産党が

0328ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:14:23.29ID:cNT5kx5u0
南朝鮮企業NAVERの子会社LINEジャパンのアプリ「LINE」に狂う国民

0329ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:34:56.18ID:1DYzsTlN0
>>99
兆越えてるし
議員らが 統一893にでも脅されてたんだろうか?
もともとはアチラの人らなら
もう日本からいつでも帰れるのにね
創価は韓国議員らに直接、金をバラ撒いてるそうだわ
公人がやったら完全にアウト

0330ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:37:32.64ID:1DYzsTlN0
>>324
我がの嫁さんや、家族まで充てがわれてたんなら
それぐらいはいくかもしれんよな? 特にカルト宗教を通じて公人がやってるのだから

0331ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:38:00.89ID:Qon78jMp0
悪党の集団。
地獄送りだわ。

0332ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:38:18.88ID:T1Az/bul0
宗教こそ撲滅

0333ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:41:42.90ID:1DYzsTlN0
>>317
風穴を開けたし
アメリカからも情報公開が始まってたしな

自分が見た時はすでにBBSに流されてたわ

詐欺に合うような富裕層らは よっぽど高額な壷とか、女性らを買わされたんだろか?

0334ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:44:39.68ID:wyErAGKi0
警視庁は仕事用のスマホにLINE入れてるって聞いたらことあるわ。

0335ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:48:06.77ID:aWT7kgL90
竹中平蔵氏パソナ会長退任発表後に“講演写真”拡散 旧統一教会が絡む「日韓トンネル」構想とは 
https://news.yahoo.co.jp/articles/4c9fca9f48997addf747af3bcd7cbf7f19302815

0336ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:49:30.91ID:1DYzsTlN0
公職追放になる
かなりの公人数だろな
すでに得にもならんのに 日本側でよくやるわ

旧組織は解体、廃除で米軍も切ってるのにな

0337ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:50:08.81ID:Cn9LLbyX0
>>326
アイドル雑誌で小中学生の段階で韓国人に股を開くように洗脳されてる件

一度見てみw
憧れの韓国男子とエチーする為うんぬんとか早い段階でマインドコントロールしてるからw
もうずいぶん昔から韓国男子はエチーがうまいだの色々韓国アゲしまくりでJKの段階では既に調教済み

0338ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:52:25.07ID:+xc8JAZx0
>>299
電通の巨額マネーロンダリングも
捜査されてるから 
海外の警察からも、統一教会からも ボロボロと出てきてるんだな

0339ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:56:34.82ID:P/c/SaY70
2000年以降日本が没落した原因がわかったろ、氷河期の原因も

0340ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 01:58:44.90ID:QkmP8ZgP0
破防法?

0341恐怖の朝鮮宗教2022/08/05(金) 06:34:42.46ID:5FOqWvK40
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0342ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 06:38:27.65ID:2Ig4pPpA0
>>337
なにそれヤバすぎじゃん

0343ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:18:08.51ID:nwazMV7y0
で?これなんか違法性でもあんの?

0344ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:22:31.80ID:XCRS1t2f0
>>322
創価と一般人を洗脳した票があるだろ

0345ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:22:56.18ID:CAjsq4Jt0
>>343
違法性があるから裁判で負けてんだろ

0346ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:24:49.48ID:aVKxeAek0
宗教なんて金儲けの道具に過ぎない。
信者は搾取されるのみ。

0347ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:25:19.20ID:hyKC4syi0
民潭韓国人が本国に送ってる総金額は?

0348ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:26:13.01ID:/ZbdBSQZ0
氷河期は統一教会と自民党によって意図的に起こされてたんだな

0349ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:26:36.97ID:i0Zgtquz0
そのカネで朝鮮半島買えてるやん。
カネの使い方を知らんな。

0350ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:29:02.84ID:1THZvObQ0
宗教やネズミ講にハマるバカは必ず居てもうどうしようもない

0351ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:30:40.52ID:s0ByTf1e0
自民党が霊感商法を取り消しできるようにした件はどうなるのか?
銃を作れるくらい情報力のある山上は知らなかったの?
またテレビはモリカケみたいに真相を闇に葬るの?
でも国葬は中継するんだよね

霊感商法による被害件数推移
https://togetter.com/li/1922029

安倍政権時に消費者契約法改正で霊感商法が「不当勧誘行為」と明示されカルト宗教被害救済
https://www.jijitsu.net/entry/AbeShinzo-touitsukyoukai-syouhisyakeiyakuhou

0352ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:32:16.45ID:VDphm3q60
こんなの氷山の一角だよ
兆単位で国富が朝鮮へ流出している

0353ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:33:37.44ID:ZxWlxZfL0
自民党のおかげで、霊感商法での逮捕が減りました

自民党が法改正してから
それまで犯罪とされていた霊感商法が
お金を返せば犯罪にならないことに

0354ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:34:06.67ID:9dtwOjgj0
腐れ外道の自民党

0355ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:36:47.87ID:i0Zgtquz0
サムソンやヒュンダイがソニーや三菱を圧倒するわけだぜ。軍資金ザックザクやん。

0356ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:37:42.52ID:i0Zgtquz0
韓流スターが芸能界を席巻するわけだ。

0357ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:38:46.06ID:i0Zgtquz0
パンギムンとかいうおとぼけ野郎が国連入りするわけだぜ。

0358ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:41:58.13ID:i0Zgtquz0
台風や豪雨で荒廃した国内のインフラ投資に回していれば、三江線や留萌本線の廃線もなかった。

0359ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:45:04.03ID:i0Zgtquz0
東京以外が終戦直後に陥った謎が
ようやく解けたぜ。

0360ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:45:29.62ID:XLJczKiMO
カルトと組んでた総理大臣って大恥だぞ
国葬とかありえんわ

0361ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 08:48:22.91ID:EreoLpjL0
慰安婦問題の謝罪で寄付って言ってたから
これで謝罪と賠償は済んでるね

0362ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 09:29:39.00ID:cI0WPOB90
オレオレ詐欺師たちもびっくりだわ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています