【岸田首相】核軍縮へ「ヒロシマ・アクション・プラン」表明…若者の被爆地訪問基金に1000万ドル拠出 (8/1) [少考さん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001少考さん ★2022/08/02(火) 01:35:17.66ID:Uoy6M/EQ9
※読売新聞

首相、核軍縮へ「ヒロシマ・アクション・プラン」表明…若者の被爆地訪問基金に1000万ドル拠出
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220802-OYT1T50022/

2022/08/02 00:46

【ニューヨーク=栗山紘尚、寺口亮一】核軍縮の進め方などを議論する核拡散防止条約(NPT)再検討会議が1日午前(日本時間1日深夜)、米ニューヨークの国連本部で開幕した。岸田首相は演説で「核兵器のない世界」に向けた行動計画を呼びかけ、核戦力の透明性向上を求めた。世界の若者を被爆地に招くため、国連に1000万ドル(約13・3億円)を拠出する基金の創設も表明した。

(略)

※省略していますので全文はソース元を参照して下さい。

0755ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 22:33:30.60ID:L3Nej86O0
どんな手段にしろ広島に旅行客呼び込めば
自分の手柄だもんな

0756ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 22:36:37.04ID:fKGHfE+80
んなん後回しにしろや!
カルトとコロナやれよ

0757ニューノーマルの名無しさん2022/08/03(水) 22:49:54.69ID:Z/QkPgbb0
ヒロシマに利益誘導ってw
行っても辛気くさい写真や遺物を見たくもないのに見せられるあんな場所にリピーターいると思うかい?
広島焼きと口で言うとなんか因縁つけられるんだろ?
そんなめんどくさいとこ修学旅行でも関わりたくないわ。

0758ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 00:07:57.83ID:OphWRfoc0
おまえらなんでも批判だな。
被爆地の被害を知ってもらう取り組みにイチャモンをつけるとはまるでシナチョンみたいだ。

0759ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 00:16:17.25ID:a9CR6GLx0
Go To Genbakuキャンペーン

0760ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 11:44:58.24ID:jGy47olS0
核兵器廃絶されるとしたら低コストな代用兵器製造された時よ
わーくにの政治屋には無理な話

0761ニューノーマルの名無しさん2022/08/04(木) 18:23:36.65ID:gC9WTyhz0
無駄金

0762ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 19:05:17.68ID:cn2cgjP70
反核運動ってビジネスになるもんな

0763ニューノーマルの名無しさん2022/08/05(金) 19:07:35.32ID:5I29WUMj0
hell japan

0764ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 08:07:32.21ID:e45wQdTk0
若者向けじゃなくて、航空会社向けです

0765ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 08:09:21.47ID:0ao3rldY0
広島なんかが何をしても変わらん
核を抑止できるのは結局核の力だけなんだから

0766ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 08:11:33.88ID:I/9XBDK40
利益誘導にならん?

0767ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 08:13:08.40ID:GiqBaToL0
不毛

ロシアや中国考慮したら
まさに無駄金!

0768ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 08:15:43.94ID:BCV8Qq7i0
ギギギ

0769ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 08:25:38.12ID:CpCxnOoL0
核をゼロにするんじゃなくて
どんな国、若しくは機関に核所有を許可するか?
という発想の転換すべきだと思う
拳銃と同じ
市民に所持を許可したらアメリカのようになる。
警察や法の執行機関のみに拳銃の所持を許可することで
拳銃を利己的な理由で使おうとする輩はいなくなる。

0770ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 08:32:57.23ID:ra4C5n190
被害者ぶってるけど、日本がかつての侵略戦争、日中戦争日露戦争フィリピンインドネシア満洲国その他諸々で行ってきた非人道的行為による地獄絵図
侵略してきた敵国に地獄絵図作っておいて、どの口がいうのか
そもそもなんのために核落とされたか、よく考えてみるべき

0771ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 08:56:58.13ID:gsqWoOK+0
>>10
国税で広島に観光客誘致するんだから地元民は大歓喜やろ

0772ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 09:15:45.69ID:CpCxnOoL0
>>770
あぁ、子供の頃に散々そう教わったなw
君は今でもそう思ってるんだ?

0773ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 09:39:46.96ID:e6laEx6C0
>>3
これが同郷者から嫌われまくってる理由なんよ

0774ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 09:41:12.05ID:CpCxnOoL0
ヒロシマアクションプランじゃ核軍縮は無理
完全に金の無駄遣い

0775ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 09:43:43.74ID:CpCxnOoL0
恐らく岸田総理は本当に核軍縮できるかどうかについては全く興味ないんだろう。
単に『岸田総理は核軍縮に賛成で核軍縮の為の行動もしている』
と思われたいだけ。

0776ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 10:12:31.93ID:KbQPrrUe0
でも核が無くなったら無くなったで戦争自体は増える気がするし
大国の横暴を止めることも出来なくなりそうだな。

0777ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 11:57:37.45ID:/cC7MIQ30
理想主義者に国は守れない
現実的な安倍との差

0778ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:12:20.41ID:gKAYXxxG0
gotoトラベルにヒロシマを利用するなよ…

0779ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:28:16.11ID:7HsNOx2Q
原爆を落とされた被害者である日本国が
去勢されて非核三原則を言わされるというのは悲しいもんだ。

「3個目の原爆が落ちてから
われわれ日本国は憲法改正と核武装の議論を開始します」
って世界中へ喧伝しているのと同じ、狂っている。

0780ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:38:42.66ID:qfJINHVG0
アメリカ核捨てろやってこと言えるの?

0781ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:41:14.98ID:KpPopYOq0
核軍縮って言ってもその減らす核兵器をどう処分する気なんだろう

0782ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:41:41.00ID:ivkfDR+80
は?

0783ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:42:30.70ID:ivkfDR+80
>>758
さっさと朝鮮に帰れよツボゴキブリ

0784ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:43:54.72ID:ivkfDR+80
ロシア挑発してgdgdの原因作った岸田リーダーのやることじゃないね
お前は核戦争のリスクを高めた張本人やぞ

0785ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:44:43.73ID:XGnICQUe0
役人や政治家の仕事の評価の査定を変えないとダメだわ
仕事したふりが多すぎる

0786ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:44:44.21ID:5G8DxoXY0
韓国に何兆も貢いだ壺よりマシ

0787ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:45:03.29ID:VbRYhQO40
このピントのずれまくった行動はいったいどういうことだろうね?
核大国のロシアが侵略戦争をおこして核拡散防止条約(NPT)が根本からその理念から崩れて塵になったのが今だ

そのいまこのときにこの行動と発言
しかも日本のトップ
なんという日本の不幸だろうか

これほど政治センスがない気が狂ったような発言をする首相はダメだよね

0788ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:46:45.79ID:MH004gmg0
>ヒロシマ・アクション・プラン
クレシンのパクリ、丸わかりだろw

0789ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:46:54.55ID:KbQPrrUe0
>>787
単なる人気取り、スタンドプレーでしょ
これで本当に核軍縮出来ると考えるほど馬鹿じゃないと信じたい

0790ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:48:27.79ID:K36so1Z70
被爆地と言う枕詞を使い
あからさまな故郷優遇
どんどん広島が嫌いになるわw

0791ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:53:29.15ID:mHQw0BYZ0
文系が予算をつけた感が凄い(´・ω・`)

0792ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:54:23.00ID:7KqcHx3K0
これにはさすがのツボガーさんも批判できないだろ
岸田さんはこういうところが上手い

0793ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:54:46.78ID:BCRZNhEg0
あの、原爆じゃなくても人は悲惨な死に方するんだよ
反核の人は何故か「核兵器は非人道的」と言うが、兵器はみんな非人道的だ
ピストルだっていくらでも人を殺せるし事実アメリカでは
銃の蔓延で人がバンバン殺されてる
非人道的としか言いようがない

0794ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 12:55:55.58ID:vkSOV9lI0
原爆以外でも民間人が住む木造家屋を「効率よく焼き払う」ために開発した焼夷弾で焼け野原にしたり沖縄で民間人を火炎放射器で焼き殺したり

0795 2022/08/06(土) 12:59:44.07ID:ZRIwEKd70
アホだ

0796ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:01:18.54ID:Ssd+2qz10
>>10
地元観光利権

0797ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:03:24.56ID:ltjLGopI0
岸田はパヨク。ぱよぱよちーんw

0798ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:03:37.46ID:KiXxzVOF0
>>1
そんな念仏、中国には全く効かんわ
ホンマにヘタレやな

0799ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:03:37.69ID:9phmnLnx0
ただのヒロシマへの観光利権じゃねえかw
いい加減にして科学技術とか子供への教育に予算回せよ・・・

0800ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:03:55.05ID:PhN0oMDL0
だれ懲りずに自民党に票入れる人

0801朝鮮漬 ◆Dp0H/DHvJg0A 2022/08/06(土) 13:04:47.71ID:Vtn6LUQH0
原爆で観光誘致\(^o^)/

0802ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:06:24.41ID:X9APh5fb0
 
●お花畑 「核兵器廃絶を訴えるんだニダ!」

●国民 「誰がお前なんぞの言うことなんか聞くんだよ」

●お花畑 「うぐぐ」

●国民 「化学兵器ですらどこも廃絶しないのにそんなことがあるわけないだろ。馬鹿は黙っていろ」

●お花畑 「 」
----
『軍事研究』(2022/07号 「ロシアの化学攻撃」元陸将補)

■2010年プーチン大統領は化学兵器全廃を宣言した。しかしシリアなどで明らかに使用していた。

■2002年10月モスクワの劇場をチェチェン人42人が占拠して人質700人を取った。3日後催涙ガスを投入後
 突入し犯人41人と人質129人が死亡。大半はガスによるものだった。

■シリアで使われたのは大半が塩素系だった。2012-2018の336件のうち89%がそれだった。
 2018年8月21日に反シリア勢力にロケットでサリン打ち込んだ。死者は1000人超だった。
 深夜に打ち込まれた点から熟練者が居る。サリンは日中だとたちまち蒸発してしまうからだ。

■暗殺にはノビチョクやVXを使う。粘性が高く拡散しない。プーチンが政敵に使ったときのように
 下着にぬったり電話の受話器に塗る。経皮効果があるからだ。

■冷戦末期ノビチョクの開発担当者はインタビューで「廃棄したのは使用できなくなったもので
 未だ3000屯保管されている。数百万人を殺害できる量だ」と語った。

■製鉄所の地下には要塞があり4000人が収容できる。化学兵器は空気より重いので
 使用する可能性があった。

0803ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 13:25:22.90ID:C+496RtE0
過去に13億使うなら日本の未来を背負う若者に13億使えよ岸田はアホか

0804ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 17:15:15.64ID:KYMW/gIm0
>>787
やっぱトランプ再選で安倍再登板の流れが人類のためだったのね

0805ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 19:12:15.06ID:KItVdGff0
>>770
それ朝鮮学校で習ったの?

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています