【沖縄】コロナ初の6000人超 過去最多を更新へ(8月3日昼) [愛の戦士★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001愛の戦士 ★2022/08/03(水) 15:46:26.76ID:/4OQEg2u9
琉球新報 2022年08月03日 14:26

沖縄県内の新型コロナウイルスの新規感染者が6000人超となり、過去最多を更新することが3日、関係者の話で分かった。県内では7月下旬から新規感染者が5000人を超え、7月30日に5762人を記録していた。

https://ryukyushimpo.jp/news/entry-1560000.html

0711ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 07:54:18.57ID:Fvs31r4y0
まさーん

0712ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 16:15:58.300
>>678
検査すら辞めた国からフリーでやってくるのだが

0713ニューノーマルの名無しさん2022/08/06(土) 16:17:36.670
>>710
ふーん、県知事選を左右するほど沖縄にはツボがいるのか

0714ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 07:56:18.49ID:9MFJSVax0
今日から沖繩へ旅行にゆきます
よろしくお願いします
海で泳ぐのが楽しみです  あしからず

0715ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 11:02:04.61ID:todQsTeU0
ホオジロザメに気をつけてな

0716ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 13:09:41.58ID:8EzPidpU0
コロナ保険とタダ検査で古事記がアタリ引くまで回してるだけだから
気にせずバカンスに行くといいよ

0717ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 14:19:10.32ID:SA3q7EFD0
>>1
別にいいじゃない。
島から二度と出さなきゃ。

0718ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 14:20:58.95ID:RLm2eoju0
一昨年からこれまで保険金いくら貰ったんだろ
うらやまし

0719ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 14:25:08.08ID:SA3q7EFD0
>>651
一本化できなきゃ票割れするけど、
デニーはコロナ対策から派生して経済クソカスにしたから
支持伸びないかもよ
しかも下地は辺野古移転賛成なんだと。
誰も入れない可能性

0720ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 14:25:26.97ID:XW9Xkm3l0
先行指標的存在の沖縄がまだ増えてるという事は。
まだまだ全国的に増える可能性高いね。大丈夫なのか?

0721ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 14:25:42.59ID:xNnqKNEe0
沖縄の人口の60倍じゃん

0722ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 14:42:33.35ID:eIC93Bo30
ホテル営業停止にすれば、外部から意識高い系の間抜け共来なくなるから、感染者数減らせるのになww

銭がほしいのかな

0723ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 14:47:09.40ID:nh9kB8A10
沖縄のワクチン接種率はぶっちぎりで全国最下位
日本のくくりに入れるのは無理がある

0724ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 15:00:46.32ID:Om1xI4NR0
人口145.7万人の沖縄で通算コロナ感染者数が38.5万人
4人に1人以上コロナに感染してる計算
ぶっちぎりだな沖縄w

0725ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 15:12:33.64ID:UUaK0raV0
>>722
減らない

そもそも沖縄はそんなに観光客は多くない
県民同士が移しあってここまで感染爆発してるんだよ

0726ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 15:14:14.97ID:w+z6e0P20
>>715
沖縄は川にもサメが居てるらしいね🦈

0727ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 15:19:23.74ID:UY/FPm900
療養施設に入ってる感染者の8割が県外の人らしいじゃん

0728ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 15:20:13.44ID:UY/FPm900
旅行に行ってコロナって療養施設に缶詰めとかただの馬鹿

0729ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 15:26:45.77ID:si7YAicm0
沖縄は厳しい人流規制しないもんだから、労働者が皆コロナ感染してしまって
経済活動が回らなくなってきている

0730ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 16:17:41.26ID:4a7yeQYW0
お盆までがピークだな
全く自粛する気配が無い
最大の効率で感染爆発させる社会実験

0731ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 17:48:28.42ID:DIoknm4v0
デニーは実績が糞だから今回は無理だな
コロナ感染ワーストの張本人だし

そもそも本人がやる気なし
オール共産党に担がれてイヤイヤ立候補してるだけ

下地ミキオと辺野古反対かぶってるし

0732ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 17:49:44.60ID:DIoknm4v0
>>730
お盆の後は選挙で増えるよ

1日1万人にチャレンジしてるらしい

0733ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 17:53:18.48ID:DVpe7cp70
エイサーやってたやんw

0734ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 17:58:41.50ID:DIoknm4v0
>>733
エイサーやってるねー

また増えるね

0735ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 18:04:22.47ID:yA10GLuN0
東京はピークアウトしてんのに感染拡大が東京より早かった沖縄は何やってんだ
これだから土人云々言われんだよ

0736ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 19:50:20.89ID:SA3q7EFD0
>>720
ダメだよ
沖縄帰りのバカがいるから

0737ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 19:50:23.32ID:r0odVyzL0
>>699
笑えるww
そして連日モラハラ発言を繰り返してんだww

0738ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 21:09:40.64ID:eIC93Bo30
>>736
テイクアウトしてきてるのが多いからね

0739ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 21:28:53.25ID:SA3q7EFD0
>>738
テイクオフしたら返却不可でいい

0740ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 21:44:34.37ID:d/nu+3tB0
いま沖縄では普通に旅行できるの?

0741ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 23:43:38.79ID:0fEtli3u0
>>8
沖縄好きなトンキントビバッタやトンキン交尾虫が
本島内あちこち行ってはコロ菌ばら撒いてるだろう。

0742ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:47:43.42ID:cLIlWSZK0
>>726
淡水も割と大丈夫らしいな、イタチザメだっけか

0743ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:54:19.63ID:uG81n5Cp0
今回はスタートで出遅れた広島も6千超えたw

0744ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:59:37.80ID:zQCId91D0
足踏み入れた瞬間感染するわ

0745ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 01:08:04.19ID:UCcbNfrn0
まんまん突入マダァ-? (・∀・)っ/凵⌒☆チンチン

0746ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 01:34:44.81ID:PnmyHAF50
今のこの時期に、沖縄旅行とか、選りすぐりのスーパーDQN達だからな
良識のある人なら、決して足を踏み入れない場所だ

0747ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 01:52:44.17ID:cLIlWSZK0
>>746
PSG戦、鈴鹿8耐、

0748ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 04:26:51.36ID:lF25mLh90
>>740
特に止めてないよ
国内だからPCRもいらないし。
盆だからなるべく自粛してね、で終わり

別にいいけど。
感染して沖縄人おばあが死ぬのもいいことだし、
子どもが後遺症になるのもいいこと
DQNはだるくてイキれないから。

0749ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 04:28:00.09ID:lF25mLh90
>>746
普通、あれだけ感染出てたらいかないよね
沖縄は大きな川がないから陸の人間の汚さが海に流れないので海が綺麗

0750ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 04:29:39.79ID:cLIlWSZK0
エイサー祭りしたみたいだな
少し参加してたけど、あれをマスクして真夏にやるとか無理

0751ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 05:45:43.55ID:ptGi9gL30
観光でコロナ撒き散らされて大変だな

0752ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 07:07:41.44ID:yZFw5hhm0
>>740
普通に旅行できるよ。

8/3から沖縄滞在中だが、県民割やっている関係で
ホテルなんかも地元民がかなり多い。
今は渡嘉敷にいるが高速船も3便フル運行で満席だよ。

0753ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 07:22:48.27ID:DFXbETL+0
沖縄県知事選は下地出馬で玉城デニー当確

0754ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 07:41:45.12ID:1Et8q2Vt0
なんくるないさー

0755ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 10:09:38.62ID:r9e/bRhR0
沖縄旅行なんてコロナに感染しに行くようなものじゃん
旅行中に発症したら、飛行機に乗れないから帰れないぞ

0756ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 11:29:16.25ID:2YuQ6NcN0
全国で過去最多なのになんで緊急事態宣言出さないんだ?
前はもっと少ないのに緊急事態宣言だしてたのに

0757ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 12:22:27.53ID:JnTNsp+20
>>756
知事から政府に要請で宣言だすように変更され、今年1月にはさらにマンボ発出基準が上げられたのが大きい。
単純に感染入院数じゃなく、重症者病床利用率で発出が判断される。
沖縄県の基準は知らないが、東京は重症者病床利用率が40%超えたら都知事が発出判断する。

まあ、それでもこの感染大爆発に何もしない理由があるとするなら、新内閣の組閣以降に宣言だして給付金なんかを出す手柄を新大臣らの手柄にしたいからってのがありそうだが。

0758ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 12:24:22.36ID:I3HmhxL80
安倍応援団ネトウヨ コロナはただの風邪!

0759ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 12:25:54.67ID:Gkz34meZ0
>>756
内閣改造まで待っててね

0760ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 12:55:39.26ID:PnmyHAF50
>>749 海はそこに暮らす人たちの心を表すらしいぞ
観光客が日焼け止め塗っそのまま海に入り、油が浮いてるーと喚いていたが、せっかくのキレイな海が、そんなバカ者たちで溢れている

0761ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 12:56:39.29ID:oLCjeAk20
地元民のせいのか観光客のせいなのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています