【自民党を離党】”パパ活”疑惑 吉川赳議員への辞職勧告決議案「廃案」へ 「本人が説明責任果たすべき」 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/08/05(金) 13:31:52.35ID:Jx3rMUDw9
https://news.yahoo.co.jp/articles/37d1409b002f1597fb31903781b512a5f7b3511a
18歳の女性に飲酒をさせたと報じられ自民党を離党した吉川赳議員に対する議員辞職勧告決議案について、5日、衆院議員運営委員会理事会で採決に向けた協議が整わず、今国会では廃案となる見通しとなった。

18歳の女性に飲酒をさせたと報じられた吉川赳議員に対して立憲民主党が提出した議員辞職勧告決議案は5日開かれた議院運営委員会の理事会で協議された。

この中で与党側から「議員身分に直接関わり、慎重に取り扱うべきで、本人が説明責任を果たすべき」との意見が出て、採決に向けた協議が整わなかった。

過去にも週刊誌の記事を元に議員辞職勧告決議案を採決した例はないという。

決議案では吉川氏が「記者会見も開かずに国民への説明を一切拒否している」などと指摘し、辞職を求めていた。

吉川氏への議員辞職勧告決議案を巡っては、6月にも通常国会に提出されたが、「報道だけでは事実確認できない」とする自民党などの賛同が得られず、本会議で採決は行われず廃案となっていた。

0166ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 05:29:20.49ID:z0HA9CIJ0
>>16
自民党だけではなく公明党と維新も反対してんだよな
マジで腐ってる

0167ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 05:46:24.30ID:LxKDqkoo0
そりゃ責任取って辞職しなくても説明しなくても自民に入れるバカが多数で勝てるもんな

0168ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 06:18:01.58ID:+351ngjq0
>>1
こういう事を許しているから低能議員共が付け上がるんだよ
追い込むくらいに追求しろ犯罪だからな
しかも公人の
嫌なら議員なんてやるなよ

0169ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 06:46:09.13ID:kyii5tLJ0
家族のために今後の生活費をかき集めるための沈黙

0170ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 06:50:27.52ID:ZzEyQeCA0
統一教会自民党らしいやりかたで草

0171ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 06:51:36.09ID:ZzEyQeCA0
【朗報】自民党、売春及び買春は合法であると閣議決定

0172ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 06:52:51.80ID:ZzEyQeCA0
国会議事堂にいる人間全てを殺そう
日本腐敗の根源である

0173ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 06:53:35.67ID:KW7L+MHH0
統一にいくらかお布施すれば
国家公安委員長が守ってくれる

0174ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 07:00:36.32ID:PmAlcIFd0
パパ活って要するに売春じゃん
犯罪者が国会に出入りするなよ

0175ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 07:01:23.82ID:JdFRC+fo0
パパ活のが
統一教会問題より罪が重いわけがない。

統一教会関係者は
厳しく断罪するべき。
甘すぎだ。

マザームーン連呼のバカは離党させろ!!!

0176ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 08:01:41.52ID:Q2X62wWq0
国会議員として何を成し遂げたいか言ってみろよチビ

0177ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 08:59:01.18ID:a161gFiL0
議員やめたら逮捕だから辞められないんか?w
自民にとっては今後も金づるだからやめさせられないんか?w

0178ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 09:37:26.98ID:VhYFvesj0
山上事件が甲殻機動隊の笑い男事件に似ている
悪の組織と国の癒着を暴くため一人で戦ったという点で

0179ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 09:42:05.97ID:tPyJ73EV0
>>143
自民党が吉川叩けないのを知ってて野党側(ゆ党除く)が統一教会問題の尖兵として起用
そいつ叩いたら野党から吉川くん!とブーメラン喰らってぐうの音も出なくなるからな

0180ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 20:00:08.18ID:Q2X62wWq0
リアルおぼっちゃまくん
もしくは、リアル矢沢栄作(カメレオン)

0181ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 20:05:39.96ID:PmAlcIFd0
犯罪を犯しても捕まらないのが議員
もうこれ警察の怠慢だよ

0182ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 20:16:08.06ID:FlR96cvZ0
買収されているから
山上るか他国に移住するしかない

0183ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 20:17:22.75ID:LNF9pDo30
上級だなぁ議員って

0184ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 20:20:05.29ID:jO9ElJGSO
汚れ統一教党自民の口だけ汚れ政治は相変わらずだな。こんなもんを支持してる奴はこのあまりの汚さ国民への詐欺っぷりに何も思わねえのか?大和魂を持つ日本人としてはこんーな嘘まみれ汚れイカサマ統一教党はイライラしかしねえし支持なんてまず絶対にあり得ないんだがw

0185ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 20:20:52.60ID:upTslNCR0
18歳の生娘に盛ん飲ませる

ホテルに連れ込む

性行為を拒否される

服を脱がせて自慰行為に及ぶ

と認識してるけど間違ってる?

0186ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 20:31:07.72ID:EXK7vTUT0
>>16
親父が地元の大物県議
本人はモナ男に勝てず

よく復活当選出来たなというレベル

0187ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 21:59:37.92ID:mH5w1KPC0
統一教会騒動で一番得したのは実はこいつかも知れない。
世論も連日統一教会報道一色。与野党とも火消しに必死で吉川なんぞ構っている暇がなくなった。

0188ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 22:02:44.41ID:HO0g8iZj0
議員がどれだけ旨味がある職業なのかよく解るなぁ

0189ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 23:42:37.77ID:e8gJr41T0
これで雲隠しても次の選挙まで給与貰えるのか

0190ニューノーマルの名無しさん2022/08/07(日) 23:47:20.14ID:IoRSreAy0
自民統一党パパ活クラブ所属の議員様かー

0191ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:00:33.07ID:nvI2hdK90
>>187
擁護するつもりはないけど、パパ活より統一協会と関係を持った方が悪質。

0192ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:03:13.38ID:w5yjTumB0
さっさと死刑にしろこんなゴミ

0193ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:03:33.71ID:j1uMiMMP0
マスコミのさじ加減でパパ活になったり貧困調査になるのは良くないことでしょうね。

0194ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:42:47.23ID:8dppCrPs0
第2の木下ふみこか

0195ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:46:59.67ID:W1jTqOVy0
統一問題で二の次にされてる感があるけど、アレがなかったら完全にフルボッコだったんだろうな

0196ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 00:47:28.78ID:Aq5jd4gT0
パパ活くらい別にいいだろ
俺でもやってるし
未成年だったらまずいけど

0197ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 01:51:59.52ID:4yZh3GEJ0
他にもやってる奴らいるから道連れにされるの恐れてるんだろ

0198ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 01:59:19.70ID:roPIEa+X0
こんな日本国民以下の人間の屑寄りの者に政治をさせるものではない。
古来から滅私奉公の土人田吾作はお上の悪には甘かったけれども。

0199ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 02:03:39.49ID:VIDM9Z7e0
未成年だったのか?本当に。

0200ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 07:20:30.30ID:vtO9ZMZe0
もう、自民党と創価学会党と維新は、
 未成年買春党その1
 未成年買春党その2
 未成年買春党その3
に改名しちゃえばいいのに

0201ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 07:28:54.48ID:h492ocVm0
ありがとう統一教会

0202ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 07:30:07.35ID:LhukQdZf0
自公維に入れば若い子食い放題!
って広告だしたら?

0203ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 08:19:51.71ID:yyJyXXqN0
腐ってんなあ
パパ活やってるゴミ議員が普通にいるってことなんだろうな

0204ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 08:21:27.54ID:8NAdGD/Y0
自民党議院の性犯罪やパパ活ママ活を一斉調査しないとだめだな

0205ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 10:37:14.86ID:lMNpqke10
仕事として成立してるAVに規制する法案は通す癖に、より悪質で違法なパパ活をしたやつには何も無しとか誰がどう考えてもおかしいだろ。
まじで壺自民キチガイの集まりだろこれ

0206ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 11:14:24.69ID:IFibfInu0
吉川のパパ活は他の議員の紹介でやったんかな?
こいつ制裁したら
他の議員もw

0207ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 11:15:08.78ID:qHLngdJW0
うーんこれは自己責任

0208ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 17:49:19.10ID:I8ESdo+U0
立法府が推定無罪の原則を無視し
私刑をしようとする
違法行為をしようとしているだけだよな

0209ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:53:08.90ID:vtO9ZMZe0
>>208
本件は本人が否認してねえしなあ。避妊はしたのか知らんけど

0210ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:57:11.94ID:xu1O3TRy0
僕も議員になってパパ活して雲隠れして税金でお給料欲しいです

0211ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 22:08:58.46ID:LpAXUZle0
>>205
自民党は自民党と官僚と癒着組織とチョンの利益のために日本を滅ぼすことご目的だからな

0212ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 22:10:56.64ID:DsNlh1xv0
>>210
議員になりたいなら
もっと勉強して秘書から頑張れよ
出来もしないのに何言ってんだ

0213ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 02:04:47.09ID:D1RR0MfU0
死刑あるな

0214ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 02:11:09.74ID:xKCqjU8+0
岸田派の元エースw

0215ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 20:55:09.42ID:bT36WIiq0
>>44
何回行っても変わらないんですが

0216ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 04:02:24.05ID:Wh9vBgIr0
ゴミ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています