【速報】 台湾軍、沿岸での重砲射撃訓練開始 中国軍に対抗か 動画あり [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2022/08/08(月) 14:29:09.05ID:eFAhOCGP9
動画
https://www.youtube.com/watch?v=nseRqqUbPaE

台湾が陸軍による沿岸での射撃訓練を行うと発表しました。中国の大規模な軍事演習に対抗する狙いがあるとみられます。
中国軍による台湾周辺での大規模な軍事演習が行われたことを受け、部隊の戦闘能力をテストする予定だということです。
また、台湾の海軍からは対艦ミサイルの写真が公開され、台湾海峡の状況を24時間体制で監視しているとする声明が発表されました。

詳細はソース テレ朝 2022/8/7
https://news.yahoo.co.jp/articles/4864382838834b0eb6a9c10bde60ec87792e9526

0163ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:29:45.78ID:YmBdorsE0
>>114
>その都度一つの中国政策に変わりはないと言い訳してる。

でも台湾関係法もある。

0164ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:30:58.05ID:Y5hpZcRU0
台湾の攻撃を口実に中国が戦争始めれば中国の思惑通りだし
台中が戦争状態になれば、それは米の思惑通り
中国は兵法や三国志から何も学ばないのか?

0165ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:40:24.05ID:HHB9ClNr0
中国の中で
大陸側と台湾島で軍事演習してるだけなのに何事言ってんだ?

0166ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:42:23.11ID:g6159LQb0
>>164
だからチキンゲームやってセーフライン広げてんのよ
日本EEZ水域内侵入・・・・「よし余裕でセーフ!」
軍艦の沖縄海域通過・・・・・「よしセーフ!」
南沙基地・・・・・「うん、ギリギリセーフ!」

台湾領海内軍事演習・・・・・「よっしゃセーフ判定いただき!」
そしてその状況を日常とする事で海域を勢力下に置いたと思ってるわけ
ペロシ訪問の仕返しだ!と言えばなんかしょうがないか、みたいに思っちゃうでしょ
それが怖いんだよね

0167ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:45:40.38ID:MuSyJWox0
頑張れ中国!
台湾なんかぶっ潰せ!

0168ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:46:43.62ID:s973P68B0
バブルもはじけたし
これからアメリカの経済制裁がどんどんひどくなる
アメリカ国内に工場を置かないと中国製品は売らせてくれなくなるだろう
バラ色の未来予想は大幅に崩れ
台湾を手にするチャンスは今を置いてほかにないと言う輩も多い
20年後に100年後にと言ってたついこの間までの状況とはまるで違う
今年はオリンピックがあったからさすがに無理として
来年再来年あたりが山かな

0169ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:46:44.91ID:zLPEJ8Ey0
人口=国力

14億 vs 2500万

勝てっこない

0170ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 18:47:17.11ID:hkvnhaGH0
>>168
それってもう10年以上言い続けてませんか?w

0171ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:05:17.28ID:g6159LQb0
>>169
じゃインドが国力最強なのか。

0172ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:07:20.46ID:B7sqanwm0
>>170
日本基準だと崩壊してるけど、ロシアや中国のような独裁国家はノーカウント、ノーカウント、になるからな

0173ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:09:02.08ID:Y63P4TV60
>>169
バックが問題だろ
ウクライナ見てりゃわかる

0174ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:09:35.52ID:IIwPMIsb0
残念なことなんだが、自衛隊と台湾軍の間に共同訓練の実績があまりにもない

自衛隊は、まだ韓国軍との方が多い

だから実戦になっても台湾と共同作戦とか全くできないんだよ
これは米軍も似たようなもの

0175ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:10:55.53ID:RPbL9QUB0
遺憾砲だけの日本とは違うよな

0176ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:12:05.98ID:WAoKI0FM0
>>174
人民軍は日台の間に入ってひと暴れすればお互い連携作戦なんかできないと高くくってるよね

0177ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:16:23.96ID:k5Fjvgtx0
関特演みたいにビビらせて戦争回避に繋がるといいんだがなあ

0178ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:20:40.72ID:r5rKe1Sb0
核武装してないからこうなる。核武装して、『来るなら来いよ、その代わりお前らも道連れメガンテな。』って言えば誰もちょっかい出さん😄

0179ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:21:47.46ID:Tv+9P5nB0
一つの中国、一国二制度ってのが香港で既に無理なの判ったから
なおさら台湾の人達は中国に組み込まれるなんて嫌だろうな
ペロシ氏は台湾を孤立化させないって言ってたけど
じゃあ今の政治体制守ろうとしたら中国から干渉されない=独立国家になることだが
それはアメリカ政府は否定してるんだし

0180ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:25:01.13ID:0AcF5Ne/0
ペロシが焚き付けたんだから米軍出せよ

0181ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:35:53.95ID:DeE56Eo1O
大日本帝国陸軍の戦をお見せしよう。 とか誰か言えよ。

0182ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:41:32.67ID:pu7c8PnE0
台湾て地対艦ミサイルどれ位保有してるん???
ロシアと違って中国の艦艇が沈められたらその都度お祝いしちゃうわー

0183ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 19:58:10.07ID:694jDmPX0
そもそも人民解放軍に渡海能力はあるのか?台湾は大陸からの上陸作戦に対して特化した防衛体勢を構築している
渡海作戦の困難さはナチスドイツでさえ諦めた位だ

0184ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 20:25:06.99ID:UUw9j1+L0
>>147
いずもにどうやって十数機も積むんだよ。格納庫の容積と甲板の面積から物理的に無理だよ
甲板上に繋止も現実的には不可能。何故なら兵装エレベーターがないから
弾薬庫と燃料庫の増設も必要なので格納庫に4機、甲板に1機の5機が限界

0185ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 20:46:24.34ID:3pRqQP+e0
台湾が中国を先に攻撃した事になり、アメリカはノータッチ、日本だけ巻き込まれる流れでしょうねぇ

0186ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 20:48:53.53ID:g6159LQb0
>>184
残念ながらF-35B搭載十数機は現実的な数字。

0187ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 21:54:13.24ID:AsRUzjyI0
西側はロシアと手打ちして中国をやるよ
ロシアは資源大国であり温暖な気候
中国は14億の人口を抱えた輸入大国でしかない
最近では熱帯化が日本以上に進んでいる
激甚災害に耐え得る都市設計はされていないから毎年の豪雨浸水に悩まされることは日本以上だろう
きわめつけは三峡ダム
決壊することは期限の問題
中国は西側に経済制裁を受け自然によって倒され自滅するという末路を辿る

0188ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 22:01:42.86ID:0rKBHBay0
>>178
これ

0189ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 22:05:12.11ID:nM56+Nve0
>>180
出さない了解を取りに行ったんだろ?
ペロシもペロシで記者から台湾にメリットあるか聞かれて
半導体工場をアメリカに優遇制度て誘致できます
て答えたんだから

0190ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 22:22:46.62ID:lVwog1/30
>>186
運用ではなく、輸送であればギチギチに詰めれば乗らんこともない
が、それでは運用はできないのよ

0191ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 22:47:24.29ID:7xGhKJeu0
馬鹿に付き合って張り合わんでいいんやで

0192ニューノーマルの名無しさん2022/08/08(月) 22:58:08.82ID:g6159LQb0
>>190
運用が十数機で間違いないですけど
5機てw

0193ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 00:54:23.52ID:r9ARYDde0
名作「渚にて」の二番煎じ映画「エンド・オブ・ザ・ワールド」の展開になってしまうのか⁉

0194ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 01:11:39.11ID:r9ARYDde0
アナンド君の第三次大戦予言はもう少し先らしいな。

0195ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 01:37:09.44ID:zjGA3a0n0
エヴァ国の存立危機事態にはアダム国が駆けつけてきて警護やってくれるのではないか防衛費イランのでは🤔

0196ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 02:12:35.91ID:K1Pd0tg20
>>108
金門島は普通に高速道路橋がかけられそうだ。

ちなみに台湾海峡も、南部の中間あたりは、そのほとんどが浅瀬。
水深2メートルとかの場所もあるから、素潜りで海底にタッチできる。
https://twitter.com/Hyuga_Navy_jp/status/1554135332815310848

下手したらブルドーザーとかで埋め立てもできるレベルの、
「ほぼ地続き」なのが台湾海峡。
当然海峡の浅い部分では大型タンカーや潜水艦などは動けない。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0197ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 07:34:04.21ID:aSSmHFGr0
>>196
そりゃ、ここ防衛出来るわけないもんなw

0198ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 08:34:07.50ID:OtMeFPZD0
シュッシュッぴゅ❤

0199ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 08:34:21.34ID:OtMeFPZD0
あ、ちんちん無かったねwwwww

0200ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:17:56.22ID:a9PpXs+F0
スレタイ。「中国軍」と書いてあるけそれは誤った表現で、

「人民解放軍」は中国共産党の軍隊であって「中国政府」の正式な軍隊ではない
つまり日本で言うなら自民党本部ビルの警備担当が極端に肥大化したようなもん

と思ってたけど今は事情変わってる?

0201ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 13:40:29.78ID:0n2gO7SB0
撃たれるポーズしろってか?

0202ニューノーマルの名無しさん2022/08/09(火) 14:12:35.99ID:BAyJFkBO0
台湾加油

0203ニューノーマルの名無しさん2022/08/10(水) 03:16:47.26ID:LvM03EDu0
東西さんのみなさんから祝砲?、言われてたな
(全然準備しとらんやん涙どすんの?)

0204ニューノーマルの名無しさん2022/08/11(木) 15:43:22.31ID:e5uuOje90
>>1
うおおおおおおおお

0205ニューノーマルの名無しさん2022/08/11(木) 15:50:12.99ID:wHEbKE2Q0
台湾には何十年かけて浸透した中華の草が
多数潜伏してるんんで
開戦と同時に台湾軍は無効化される
勝ち目はない
(´・ω・`)

0206ニューノーマルの名無しさん2022/08/11(木) 15:59:13.23ID:L4YiRXB10
パイナップル買って応援しますのでがんばれ!

0207ニューノーマルの名無しさん2022/08/12(金) 19:40:06.25ID:CzB4peEc0
>>205
認知戦w

0208ニューノーマルの名無しさん2022/08/12(金) 19:58:32.54ID:6fwrkwoq0
間違えて当てるなら全艦に当てろよ間違えて

0209ニューノーマルの名無しさん2022/08/12(金) 20:59:03.87ID:w7jtq6Th0
後ろ盾があると思って隣国にイキった奴、ウクライナ、台湾
アメリカ人は血を流しには来ないんだから信用すんなよ

0210ニューノーマルの名無しさん2022/08/12(金) 21:11:01.20ID:ELRcSUzt0
>>206
今はハタだかクエだかが食べて応援支援ポイントになるぞ

0211ニューノーマルの名無しさん2022/08/12(金) 21:45:40.16ID:LZ483wTb0
なんで中国は台湾にこだわるんですか?

0212ニューノーマルの名無しさん2022/08/13(土) 09:44:18.74ID:QJOyadKZ0
>>211
コロッケ じゃなかった メンツw

0213ニューノーマルの名無しさん2022/08/13(土) 13:40:49.00ID:/kciPYsf0
ミサイルによる飽和攻撃をなんとか出来るのか?それができない限り話にならない。

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています