コロナ陽性で病院搬入断られ、事故現場にけが人戻す 尼崎市消防 ★2 [蚤の市★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001蚤の市 ★2022/08/13(土) 09:46:00.93ID:97drPl0B9
 兵庫県尼崎市の救急隊が交通事故で負傷した大学生を搬送中、新型コロナウイルスの陽性反応が出たため病院に受け入れを拒否され、大学生を事故現場に戻していたことが12日、市消防局への取材で判明した。大学生は約2時間後に別の救急車で搬送され、左足の骨折と診断された。市消防局の担当者は「コロナ禍で救急車の出動が増えており、可能な限りの対応をした」としている。

 市消防局によると、5日午後11時50分ごろ、市内の国道2号でバイクを運転していた神戸市東灘区の男子大学生(21)が軽乗用車と接触して転倒。別のバイクを運転していた友人が119番した。

 尼崎市中消防署の救急隊員らは大学生を救急車に乗せて、約30分後に同市内の病院に到着。大学生が発熱していたため車内で抗原検査をしたところ、コロナの陽性反応が出たため、病院に受け入れを断られた。隊員はけがを目視で確認し、緊急性はないと判断。大学生の意向を聞いたうえで、事故現場に戻って降ろしたという。

 しかしその後、大学生は首や腰にも痛みを感じ、6日午前2時ごろ、現場から父親が119番。市消防局の別の救急車で同県西宮市内の病院に搬送され、左足の骨折が判明した。

 尼崎市内では感染「第7波」で救急搬送が急増。7月1日~8月11日で4538件を数え、前年同期比939件増となっている。【村田愛】

毎日新聞 2022/8/12 22:55(最終更新 8/12 22:56)
https://mainichi.jp/articles/20220812/k00/00m/040/406000c
★1 2022/08/12(金) 23:33:16.78
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660314796/

0388ニューノーマルの名無しさん2022/08/13(土) 19:32:01.96ID:J8JpfhfD0
>>156
日本じゃないからな

0389ニューノーマルの名無しさん2022/08/13(土) 20:56:00.08ID:o/wk6YXZ0
ワクチン未接種がコロナかかったら保険適用無し、実費入院とかにして欲しいわ

0390ニューノーマルの名無しさん2022/08/13(土) 21:13:54.45ID:6sSqMQqe0
骨折と言ってもピンキリだし
本人の意向もあったなら…だろうに毎日…

0391ニューノーマルの名無しさん2022/08/13(土) 21:24:16.69ID:/YAPn8fl0
>>373
摘出した臓器を日本で見世物にしたことが有ったよなキモヨナ

0392ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 01:33:22.21ID:YrNDqCRn0
>>231
医療職の家族からもらうことやプライベートの生活でもらう可能性もある。
一旦コロナマイナスでも後々陽性だった患者からもらう可能性もある。
一概に職務怠慢だけではない

0393ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 02:51:09.25ID:0UzY5btN0
38℃の発熱有りとニュースで言ってたがバイクでウロウロしちゃ駄目
尼の対応も酷い

0394ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 03:45:51.46ID:HbxEOlhJ0
>>72
これな
きちんと体温管理くらいやっておけと

0395ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 03:48:29.02ID:HbxEOlhJ0
>>115
尼崎「神戸で救急車呼んで」

0396ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 03:50:33.51ID:W9KqiSUh0
緊急性とコロナ感染を現場で判断すると、無駄足にならないか

0397ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 04:02:16.05ID:cKoajnTlO
尼は昔に住んでたことあるけど昭和40年代とかの尼はよそから来たら走って逃げ出すぐらい臭かったで
もう川が臭すぎて腰抜かす
今はきれいなもんや

0398ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 04:19:38.35ID:704Kh8qs0
>>515
医療崩壊してるんだからこれがトリアージだぞ
5類になったらコレがもっと増えるんだからな😅

0399ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 08:13:13.84ID:Z2EUGfFq0
発熱してたら救急車代欲しいレベルだな

0400ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 08:15:37.83ID:MtyXaNGq0
バイカスは見棄てろ

0401ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 10:49:03.79ID:v+Builyv0
自壺党の事務所に下ろしたれよ

0402ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 10:52:25.85ID:hb7OZMq20
熱あるのにバイク乗るなや
自殺やろ

0403ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 10:56:32.59ID:/erCTJK/0
これぞ日本って感じだな

0404ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 10:59:29.28ID:c9VrYkYl0
ワクチン利権や病床中抜き合戦で病床足りず
さすがサタンの国ですね

0405ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 11:01:31.46ID:H+ILULjE0
捨て猫か?

0406ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 11:29:00.40ID:nMhPjCF30
>>398
五類だったらそのまま運び込まれたろ
2類で隔離扱いだから普通の病院に入れれない

0407ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:14:13.01ID:8FX3eHjb0
熱があるのに外出するな、こんな奴がいるから感染者増えるんだよ

0408ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 13:15:22.64ID:xzp1oEAQ0
>>407
発熱外来行くヤツにも言ってやれ

0409ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:30:35.21ID:xgLcncCV0
 




>>382
東灘や芦屋みたいな田舎で、救急病院があったのか。

東灘・芦屋は、そもそもが財閥の別荘地帯。
海と山のリゾートだけがあって狭い土地。

遠隔地の田舎だ。これといった、バイト先すら無ければ、何も無い。




 

0410ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:40:58.46ID:KKNKkfT60
 




>>382
>>393

尼崎市内は、これまで一度も、院内感染の病院集団感染や
老人ホームとかでの集団感染も起こしたことが無い。
尼崎市内は兵庫県下では最高の人口密度だ。
尼崎市内の救急病院だったら巨大病院、ヘンなことは出来ない。

その西宮の病院と宝塚の病院は、以前に院内集団感染を
やっていただろ。




 

0411ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:43:28.20ID:KKNKkfT60
 




>>1

尼崎市内は、これまで一度も、院内感染の病院集団感染や
老人ホームとかでの集団感染も起こしたことが無い。
尼崎市内は兵庫県下では最高の人口密度だ。
尼崎市内の救急病院だったら巨大病院、ヘンなことは出来ない。

その西宮の病院と宝塚の病院は、以前に院内集団感染を
やっていただろ。




 

0412ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 16:43:34.03ID:Iqd59ZbD0
コロナ感染者ならそういう扱いも仕方ない。

0413ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 18:33:22.20ID:vhDtn6JV0
ひでーな

0414ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 06:36:22.76ID:qEKxYQa70
>>397
昭和40年代後半は近畿の水瓶である琵琶湖に生えた雑草に付いたカビか
何かのせいで水道水が生臭かった。
40年代は公害とか食品添加物が問題になって
生活科学センターなんてものが設立された。
尼崎、四日市、水俣は日本を代表する公害の町といわれた。
富山県神通川の下流域で発生したイタイイタイ病は四日市ぜんそくと
共に4大公害病のひとつに数えられた。

0415ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 19:35:05.53ID:KF95sSby0
俺の入院している所、医者がコロ助になってロックダウンしたけど、
家族からの荷物は持ち込めた
喫煙所だけは出入り自由

0416ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 20:16:38.23ID:cCO8IgOK0
医療現場の混沌化が凄まじい

0417ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 20:23:54.15ID:RonUirpb0

0418ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 01:05:51.40ID:z+MOwDCK0
医療崩壊ではなくて医療放棄だよな
なんなんだよ、こいつら

0419ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 01:11:12.54ID:5Dbd+xRt0
日本の救急は先進国で一番貧弱
スポーツの世界は根性論とか精神論が根強い。2020東京・札幌のオリパラの灼熱地獄でもわかったが「前提」が変わってきている。前提を見直し、変化に対応できる科学的な組織にならなければいけない。アンケートの結果では招致反対が多数派になっている。オリパラ招致推進ではなく大会の検証が必要だ。

0420ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 01:54:24.36ID:fA+2EzSM0
>>406
例え5類になっても今の対応は殆ど変わらないよ

0421ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:24:38.58ID:ksqzpYTe0
けど岸田は世界ワーストになってもコロナ予防策すらもしないからまずは自助しないとね

0422ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 02:29:21.49ID:3+VnRyLj0
拾ったところに戻してきなさい!

0423ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 03:07:06.75ID:OIfyXth/0
本人があまり痛がってない程度の骨折を緊急性がないと判断するのは正しいの?
正しいなら、まあ、本人も了承してるし、仕方がないような。
でも、後から119番したときは緊急性があると判断されたということだよね。

0424ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 03:19:30.14ID:4oJau03m0
>>406
普通の病院に入れれないという決まりはないんだけどな

0425ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 04:11:04.70ID:sJRhdlIa0
精神保健福祉法に注意

警察、自治体にカルトが侵入し、
これで日本人拉致はいまだに起きている

https://sirabee.com/2017/03/17/20161080945/

幼児すら虐殺する殺人鬼を
作るカルトに所属し、
https://detail.chiebukuro.yahoo.co.jp/qa/question_detail/q1080765920

日本人拉致をやっていた
愛媛県
伯方警察署
0897 72 0110
上島町の
0897 77 2500

犯罪狂い
現実乖離狂い
悪行三昧、犯罪三昧
捏造三昧、
憲法違反三昧、
地方公務員法違反三昧
裁量権逸脱濫用三昧
公務員信用失墜行為狂い三昧の

狂った
精神障害者たちとの
犯罪仲間が、

収容所を精神病院にして
兼用していた
日本人人体破壊工作機関
テロ工作機関
福山友愛病院

何と言っても「通常の8倍」という量に驚きを隠せない。また、「殺人未遂」や「詐欺」に該当するのでは?といった声もみられる。

怒りのあまり「殺人未遂」や「詐欺」との声も医師への信頼が揺らぐとんでもない事件に、ネットでは怒りの声が相次いでいる。

・ここに閉じ込められたら最後役漬けにされて死ぬまで出られませんな

・殺人未遂にならないの?組織的にエグい事やってるとか恐ろし

0426ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 04:21:28.07ID:ozhNeyuA0
受け入れ先の病院が見つからなかったから
拾った場所に捨ててきたのか
どこの中国の話かと思ったら、よもや
日本の話か。。。
いくら尼崎でもこれはシドイ(笑)

0427ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 05:08:39.68ID:pmAs0UKm0
現場の地面に下ろしたのかな 
ハイおろしますよー
みたいな感じで骨折に気を使いつつ下ろして引き上げたのかな

0428ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 05:42:16.08ID:85eAKC2b0
>>426
捨ててきたっていうか
受け入れ先がなくて搬送出来ないのでリセットした

>>418
病院がコロナ受け入れ出来んのに救急隊にどうしろっちゅうんじゃ?
スタッフが足りず対応出来ないのに病院にどうしろっちゅうんじゃ?

どこにどれぐらい医療スタッフ配置するかは自治体の仕事なんで
救急隊員や医療関係者叩いても何も出てこねぇぞ?

0429ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 06:33:49.78ID:ZKtPeefP0
発症してるのに出歩くなよ

0430ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 07:37:02.93ID:H6qUmByX0
>>1
コロナのくせに

0431ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 08:52:41.03ID:2Kp1uHXv0
>425
ひでーな。

0432ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 09:12:35.89ID:mWm7p8+u0
>>431
バレバレだぞ

0433ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 17:09:24.05ID:OlKD+TeB0
戻すならバイクに乗せて事故が起こる前の時間まで戻してやれよ

0434ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 19:30:14.47ID:VLWR5zNT0
感染者には人権ないからしゃあない

0435ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 19:48:44.26ID:6Y21EfNrO
家は飼えないから戻してきなさいって思い出す

0436ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 20:23:04.91ID:TSmHOiGx0
https://mobile.twitter.com/yamikawadays/status/1559375142211526659

「レントゲン撮らなきゃ骨折にならない」
ってことだな
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0437ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 20:23:47.81ID:xzARNMYf0
>>434
特にこの件に関しては、本人も具合悪そうなのにバイク仲間と遊びにくり出してるっつうね…
このコロナのご時世であえてそういう事をやってる訳だから、バイオテロみたいなもんだわ

0438ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 20:45:14.03ID:TSmHOiGx0
打撲で熱が出たんやろ骨折もしてるし

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています