【新型コロナ】沖縄 “医療破滅的な状態”医療従事者感染 観光客の救急対応で [凜★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001凜 ★2022/08/13(土) 18:53:16.43ID:S2Aks6RP9?2BP(1000)

■NHK(2022年8月12日 17時01分)

新型コロナの感染が収まらない中、沖縄県内の医療機関では医療従事者が感染するなどして人手が不足するだけでなく、観光客の救急対応にも追われ、医療のひっ迫に拍車をかけています。医師は「破滅的な状態になっていると言わざるをえないと思う」と危機感を訴えています。

※全文は元記事でお願いします
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220812/k10013766861000.html

0106ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 21:09:32.76ID:91CmzPxN0
無能な働き者を称賛するツボ

996 名前:ニューノーマルの名無しさん[sage] 投稿日:2022/08/14(日) 21:04:51.60 ID:qm3RW/bw [9/9]
>>938
デマ太郎というキーワードに酔うのは勝手だが、

日本のワクチン接種率が、一気に欧米に追いついたのは、
スガ総理が官僚に命令し、
河野と自衛隊が、物凄いスピードで仕事したおかげだぞ

0107ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 21:12:33.35ID:91CmzPxN0
医療従事者がワクうって無症状感染してスプレッダーな感染拡大元

病院がクラスター増殖の元になってるわww

0108ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 21:12:49.96ID:Ql5qE8l20
老人にも必死に医療やるからでしょ

海外は老人にはふだんからあまり医療やらない

寿命だから

0109ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 21:26:30.53ID:Ocntw2nN0
>>86
旅行先だと寝る場所確保が面倒だからな

0110ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 23:23:26.66ID:oth4DptH0
>>104
沖縄はその前に日本の経済援助で成り立ってるから。

0111ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 23:34:44.40ID:uYgWdqWf0
宿泊療養施設は空きがあっても借り上げだし、弁当業者は儲かるし、
医療機関は増収、政治家は国民の健康よりカネなんでしょ

0112ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 23:39:29.38ID:caMVSuRk0
観光立国というそもそもの大間違い

0113ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 23:41:35.64ID:caMVSuRk0
痰の吸引に手間取る感じよ
ほっといたら窒息死

0114ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 23:42:11.42ID:ouJ+pYBy0
>>12
暴飲暴食しながら「太った!なんでだ!」って言ってるみたいだな
言いながらもピザを食うような

0115ニューノーマルの名無しさん2022/08/14(日) 23:43:14.25ID:ouJ+pYBy0
>>107
3年間ずっと主な感染源は病院と老人ホームな

0116ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 00:01:49.64ID:5vwbVbIC0
オレの周りでコンサート見送りになっても予約したからとわざわざ本土から行った連中がいる。
受け入れる側も拒まないから行くわけだけど、壊滅的と言われる医療現場とそうでないところの温度差がデカい。
メディアもお盆の帰省や観光をネタにしながら深刻な医療現場とか刹那的な報道してるし、なるようにしかならないね。

0117ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 07:12:16.32ID:cQ4rrWdI0
>>13
これこそが基地外
自分は前回の都知事選のマニュフェスト読んだときからおかしくね?って思ってたので別の候補者に投票したんだが、まあ沖縄は大体選挙前になるとデカデカと基地反対見出しつけた新聞配布されるから韓国みたいな感じ

0118ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 19:06:37.98ID:lNx3XUSM0
Yahooで陽性のまま飛行機に乗る観光客が続出してるってあるけどだから飛行機に乗るだけで感染するやつが多いんだよ
電車と違って逃げられないし

0119ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 19:12:24.47ID:haDg/Frx0
観光客優先順位下位ってやったらダメなん?
無理なものは無理って言うのも仕事なんだぜ

0120ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 19:15:28.34ID:1Zgn7fi30
>>5
総理はゴルフしてるしな

0121ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 19:17:55.72ID:GEUb3zqV0
沖縄に旅行行く人って北海道とか京都とか
まぁ沖縄以外の日本各地に旅行行く人に比べ
ヤバい人が多い気がする

0122ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 19:24:33.80ID:f0RbXJaJ0
行動制限は意地でもかけないんでしょ?

0123ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 19:27:01.14ID:tdp8GpwW0
世界一コロナ感染者が多い日本なのに、遊び回る自分勝手な日本人

0124ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 21:12:14.12ID:rl0hSdng0
???「思い知ったか!」

0125ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 22:05:44.89ID:sZoq2tQu0
沖縄の医療が崩壊したか

日本は世界一コロナで狂わされた国かもね
東京五輪を呼び水に世界中からさらに観光客を増やすはずが、結果無観客で負債まで背負った挙句、最後まで鎖国辞めれんって終わってる

札幌 巨大 うんこ 五輪 やめろ!

0126ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 22:06:16.01ID:uJv3T1ZA0
風邪で医療破滅わろたwww

0127ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 07:18:54.12ID:bjw5J+rJ0
沖縄旅行したいなあ

0128ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 08:01:53.19ID:1WBE48nV0
観光客なんかほっときゃええやん

0129ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 08:18:03.07ID:GCCiuzok0
沖縄旅行にきて子供が感染したとかさわいでるやつアホかと

0130ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 09:10:31.94ID:GxBMe0N+0
遊びに来て感染とか迷惑この上ないな
海にでも放り込んでおけ

0131ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 09:38:07.43ID:DWA74QJ+0
経済回らなくなると大量の死人が出るからコロナの死人は仕方がないだろうな

0132ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 10:08:55.77ID:wHSwIfsY0
こんな状況下で、まだ沖縄旅行とか
行く奴は頭のネジが外れてると
思われるぞ???

実際自分も危険に晒し
沖縄の人の命も危険に晒す行為だと
なぜわからない??

岸田のアホが何もしないから
旅行して良いわけじゃねーーぞ
アホンダラどもが!!

0133ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 10:20:30.09ID:cbcdEAI80
沖縄の飲食店も対策してるのかな?って話になるしね
観光客から移されるのが嫌なら仕事を変えるしかない
そんな低知能な客しか沖縄に行かねーよ
どうせ狭い店で換気もしないで大声出してるんだろ

0134ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 10:35:24.60ID:7q2i83560
>医療破滅的な状態

ってやばない?

0135ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 10:44:49.22ID:7cCVg24R0
先々週に沖縄に行ったけど、ビーチやプールではみんなマスクを外してたからな
そりゃ感染しまくるわ

0136ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 10:49:50.27ID:YbTlKZkA0
沖縄旅行行ったらあかんの?

0137ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 10:52:07.78ID:6qcGifpm0
>>118
飛行機は換気がいいとかいってるけど
ニューデリー香港便で乗客の1/3陽性になったことあるしな

0138ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 11:22:24.97ID:cbcdEAI80
>>137
飛行機は高確率で飲食してる気がする
同じく新幹線も怖いが電車のが換気システムが良いのかもな
本当に換気できてるのかは分からんけど
ずっとゴーッて感じの換気扇の音はする

0139ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 11:44:05.95ID:28MpENhT0
知事さんは選挙で頭がいっぱい

0140ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 17:35:25.41ID:eoju8U5a0
イヤ観光客じゃないだろ
医者看護婦が反ワク左翼だし

0141ニューノーマルの名無しさん2022/08/16(火) 17:43:44.00ID:eoju8U5a0
>>56
沖縄は医療関係者が反ワク左翼でな
医療施設で集団感染だしまくり

0142ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:10:45.66ID:f+cU+lD20
反ワク万歳www

0143ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:22:58.82ID:bigo8k7q0
医療従事者はムカつくんだろうな
自分達は旅行なんかできないのにのんきな観光客コロナの言い訳聞いたり、あと都会の客はうるさいからな
クレームすごいしわがまま

0144ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:24:24.10ID:dFS9dXJD0
だから五類にすれば良いのに

0145ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:25:26.64ID:1w7anoeY0
トンキン迷惑かけんなよw

0146ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:25:48.45ID:1w7anoeY0
>>144
5類にして何が解決すると思ってんだよお前w

0147ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:25:51.87ID:bigo8k7q0
飛行機はやばいよ
子供はノーマスクで興奮状態で大騒ぎ
顎マスクで菓子食いながらずっと喋ってるのもいるし
席の移動もできず長時間コロナ浴びまくったら感染するわ

0148ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:39:34.55ID:yrOBA9C30
>>1
現地土人がもともと多いのに、
現地の医者を増やしてない
すべてデニーの失政

0149ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:42:35.81ID:1w7anoeY0
飛行機なんてしばらくのってねーなw

0150ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:51:23.31ID:4O4hVD+B0
>>94
いまたマスクしてないやつが主に感染してるから
バカ人数最高の国

0151ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:53:14.70ID:qrwdg/JN0
>>98
>向かい入れる
江戸っ子?

0152ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 08:57:55.58ID:PsvZnZmz0
行動制限かけなかったらこうなるわなwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
















助かるはずだった急病や事故による怪我も助からなくなる。まさにジャポンの自業自得wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

0153ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 09:19:03.08ID:qrwdg/JN0
>>106
無能な働き者かどうかってのは主観だから
人によって異なると思うんだが。
別に河野が上手くやれてないって評価でもいいんだけど、
ワクチン打たない理由は自己責任

0154ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 09:49:01.24ID:z6qSqhAh0
お盆休みだしな

0155ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 13:20:23.50ID:FpTQGHXg0
>>134
それ、だれが解決するの?政府でしょ。sこの2年半何をやってきたのか?結局は医療体制改善されてない。

0156ニューノーマルの名無しさん2022/08/17(水) 13:39:20.90ID:JE4mvR6H0
>>155
だって救急医療体制盤石にしようとすると広く薄くいつでも誰でも医療にアクセスできる現状をガラッと変えなきゃならないし
そうすると生活習慣病や慢性的な疾患に対応できる町医者を整理して集中する必要があるの
いま個人クリニックで勝手気ままにやってる医者が言うこと聞くと思う?
というか病院大好きな高齢者が猛反発するよ
実際にコロナ禍で不要不急の診療自粛した2020年度はどの健康保険組合も黒字だったというね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています