【ワクチン】「打っても感染する」「副反応怖い」 3回目接種をためらう若者たち…専門家は接種を呼びかけ ★8 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/08/15(月) 13:43:29.47ID:Z54Vv+6c9
 新型コロナウイルスの感染第7波が続く中、新規感染者の多数を占める若い世代の3回目のワクチン接種率が伸び悩んでいる。
コロナ慣れに加え、「若者は重症化しにくい」「副反応が怖い」との声も多く、10代の接種率は4割に届かず、20、30代も5割ほどだ。
秋に始まるオミクロン株対応ワクチンの接種を待つ人もいるとみられる。
ただ、既に普及しているワクチンでも感染予防効果は小さくないため、専門家は「社会全体で感染を防ぐため、早めに接種を」と呼びかけている。

 「3回目を打ったところで、コロナにかかる時はかかる」。
札幌市北区の高校2年の男子生徒(16)は2回目まではワクチンを接種したが、3回目には後ろ向きだ。
第7波が猛威を振るって3回目を接種した人の感染が珍しくなくなる中、「いまさら」という思いもある。

残り:798文字 全文:1229文字
https://www.hokkaido-np.co.jp/sp/article/717277/

※前スレ
【ワクチン】「打っても感染する」「副反応怖い」 3回目接種をためらう若者たち…専門家は接種を呼びかけ ★7 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660523360/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:21:30.65ID:JNFU6oIL0
大学生が身体を張って周りの人を助けるワクチン

大学でのワクチン接種義務化で、周辺住民のコロナ死者数が減少

https://news.yahoo.co.jp/articles/a2bd6873795bb8a1c368bfd962c31ff5a3eb71cf


周りの人を救うワクチン

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:22:16.34ID:asH4RJMt0
>>949
議論てw、そうやって全く関係ない話を始めるからダメなのでは?w

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:23:09.98ID:yMYqeQCw0
>>951

全米経済研究所

はい解散

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:24:58.73ID:VbXyIjot0
>>952
ネオコンのデマ記事いらん

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:25:07.68ID:bAbFIH+I0
税金使って何発もタダでワクチン打った挙げ句感染しまくりやがって役に立たねえなwww

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:25:09.75ID:4VdXKf6A0
>>952
他の死因も含めた死者数の比較も知りたいね

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:26:10.23ID:bAbFIH+I0
日本は超過死亡ガンガン増えてんだろ?w

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:26:28.84ID:zaJB6H1x0
>>952
副作用に苦しむことによる「外出抑制効果」とか言われてて草

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:27:51.84ID:bY6A36ZG0
おとろしいわー

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:28:17.68ID:tYCSuFvR0
>>952
まあ、人数が多い状況で体内から出て感染していくタイプのウイルスなら、そこに近付かないのが「感染の予防」にはなるだろ。
「免疫を得る」のが目的ならワクチンでもいいし、感染からの回復でもいい。

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:28:29.51ID:kIkUbncX0
>>953
ワクチンが去年どのように宣伝されていたかは関係あるでしょう
打った人たちはそれを参考にしたわけだし

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:28:42.07ID:CHYlXJXi0
製薬会社とお注射のサブスク契約しちゃったようだな(仲介者、日本政府)

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:29:03.45ID:seNZTYXC0
>>952
何重もの誤情報によってできた駄文だな
いくら貰うとこういう創作するんだろうかw

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:29:11.34ID:HG7zBMTG0
ワクチン漬けがぜんぜんたりねーんだよ

0966オミクロンおじさん7人目2022/08/15(月) 17:31:46.39ID:gqnEeyC40
コロナ収束後に役員大量逮捕マッタナシやの

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:32:09.60ID:bAbFIH+I0
ぜひ夢の8連発までお注射してもらいたい 未接種なのでワク信エンターテイメントとして楽しみます

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:32:42.10ID:JNFU6oIL0
>>963
ワクチン代は未接種者につけておきますね。我々すぐに死ぬらしいので

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:33:27.20ID:hw6jzZIY0
一回も打ってなきゃ打たなくても良いけど一度打って放置の人とか感染すると厄介なんだっけ

09702022/08/15(月) 17:34:23.13ID:eah+XLUT0
1回も打ってないけど今日抗原検査で陽性やった。
うってもかかったらもっとショックだから打たんがよかったと思ってる。

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:34:32.82ID:bAbFIH+I0
今後ADEがくるのかこないのか もう来ててこの程度なのか 非常に気になりますね~

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:34:37.82ID:8IuhhgM40
3回目はノババックス打ってきたが副反応なく良い感じ
ファイザー2回目で高熱出てかなりしんどかったから有難い

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:34:50.08ID:tlJlb3o40
任意なんだから好きにしろよ
なんで他人のことを気にする

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:35:34.53ID:HG7zBMTG0
若者をワクチン漬けにしる

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:36:23.51ID:/WDjoZdL0
>>974
了解ムーン!

09762022/08/15(月) 17:36:45.23ID:eah+XLUT0
職場でクラスター作った奴にボロクソい言われた。オマユウや
病院で検査受けようにもお盆やらで予約今日できんやったし

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:36:58.52ID:bAbFIH+I0
若者はかわいそうなんだよ なんの得にもならないワクチン打つハメになっちゃって完全に自己責任だけど

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:37:46.78ID:/WDjoZdL0
>>977
自己責任なら仕方ないね

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:39:53.28ID:bAbFIH+I0
日本はワクチンを打たない自由が保証された素晴らしい国ですよ 国を恨んじゃいけない むしろワクチンをはやく!と望んだ国民に全力で答えた

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:40:02.60ID:tYCSuFvR0
>>977
うーん、どのように健康であろうとするかは、個人の権利だからねえ。
自分が自分の意志で選んだのなら、そこは尊重したい。

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:40:04.12ID:LL9IFt7K0
若者はnoと言えるだけの知識と判断力がなかったのは自己責任
騙したやつが悪いのは当然だが

09822022/08/15(月) 17:40:21.06ID:eah+XLUT0
間接がいたい喉が痛いからだが重い。寒気と熱で汗力が入らない。
でも出かけまくってる。一人だから。

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:41:03.73ID:KqUdkZWE0
>>803
お前の周りが打ってるからどうだっていうの?
この図から考えるなら
お前含めてお前の周りの集団は「オレ高学歴(自称)」の集団でしかないって話だけどw

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:41:29.81ID:/Uvy0KOm0
打ちてし止まん!

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:41:50.26ID:/WDjoZdL0
>>982
お前に大変な思いをさせたワク信共に一泡ふかせて来い

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:41:55.86ID:tQKMC49N0
マウスって何回目で全滅するんですか?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:42:11.89ID:dYLcPun/0
デマ太郎の罪は重いな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:42:16.17ID:HG7zBMTG0
悪人に騙されたバカは犬死あるのみ

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:43:13.17ID:Ntr5TJZ40
見なくてもわかるスレ

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:43:28.90ID:JNFU6oIL0
>>988
そして何兆円もの請求書が残った。頼んだぞ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:43:34.78ID:Ds7PXDW30
>>981
なんかさぁ
嫌な国になっちゃったよね
中韓みたいに騙される方が悪い
って風潮

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:43:39.41ID:9hRD9IFA0
ガイジ早く死ね

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:44:28.05ID:TJArA9MZ0
東証ら言われてる通り、葛根湯で治るからな

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:45:08.39ID:JNFU6oIL0
>>991
普段虐げられている人が勝利宣言してるからね

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:47:06.66ID:tYCSuFvR0
兄が徳川、弟が豊臣に付いて、どちらが生き残っても大丈夫な選択をした真田家みたいなものでさー、
人数が居るのにどっちか片方だけに全員が賭けるというのはどうかな、と。

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:54:06.92ID:9+zdmBxY0
こんな治験薬を騙されて体に入れるとか、

馬鹿だよねぇw

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:54:39.84ID:tM/AWKKN0
>>995
そんな戦国時代みたいな選択を令和で迫られると思わないよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:55:15.00ID:4VdXKf6A0
>>995
アメリカは2回接種の時点で現役世代は半々って感じだよね
2回接種までは日本よりずっと強い圧もあったのに
義務化に反対するパイロットの人のスピーチ聞いて感動したもん

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:57:18.56ID:JNFU6oIL0
未接種者の楽園、北朝鮮

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/15(月) 17:57:31.18ID:Mu4Q+mDP0
アメリカ人の60%は接種してないってさ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4時間 14分 2秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。