【速報】 ロシアが一方的に併合したクリミアのロシア軍基地や弾薬庫で爆発が相次ぐ ウクライナが関与 米CNN [お断り★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001お断り ★2022/08/18(木) 15:02:37.88ID:7rLcavJB9
ロシアが一方的に併合したウクライナ南部のクリミアで相次ぐ爆発について、アメリカのCNNテレビはウクライナ政府の内部報告書をもとにウクライナが関与したと伝えました。
ウクライナ南部のクリミア半島では先週以降、駐留するロシア軍の基地や弾薬庫で爆発が相次いでいます。

詳細はソース 2022/8/18
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20220818/k10013776701000.html

0460ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 06:45:09.69ID:eAgAIrCs0
>>459
ポーランドだっけかな
ナチスに支配されて
教育は読み書き算数できればいいと12歳レベルまでにされた
インテリ層は反体制運動を指導するから皆殺しにされた
んでその後にソ連が来てソ連に支配されてポーランドの人達はこう思った

ナチスの方がマシだった

0461ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:17:12.02ID:HtAha+M50
>>433
ソ連崩壊してそれぞれ独立国となった際にロシアはクリミアがウクライナ領であることを認めてるんだが

0462ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 07:38:48.46ID:goG831Yj0
>>433
ただの侵略だな

0463ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:39:32.95ID:voe6U7k90
>>446
ロシアの安いガスを使ってドイツの企業や国民が利益を上げ、ドイツの国庫に納税する
ドイツ政府はその税収入からウクライナに支援する

ウクライナ支援は元はドイツの企業や国民が納めた税金なんだよ
血税

ロシアのガスを使わずドイツ経済ボロボロでは、ドイツ政府の税収入、歳入が減ってウクライナへの支援が出来なくなるよ

0464ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 08:58:32.25ID:Az5gzILh0
戦闘機ちゃんと狙って破壊してるの大したもんだな、工作員さすが

0465ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:02:08.60ID:C+J9x1jR0
>>457
橋を完全に壊さずに戦車や重火器や補給物資載せたトラックなどの大型車両が通行ができない程度に加減して攻撃することで、補給と退路が絶たれる恐怖をロシアの前線兵士に与えるのが目的。

今のところ、効果覿面だ。

0466ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 09:34:18.41ID:I3r3j49U0
アメリカからやっていいってゴーサイン出たみたいね?

ウクライナ軍、遠方からロシア軍攻撃 前線から離れた場所で爆発相次ぐ
https://jp.reuters.com/article/topNews/idJPKBN2PP1NM
>このほか、ロシア国内ではベルゴロド州の弾薬庫で爆発があり、近隣の村落2つの住民が避難した。
>ベルゴロド州はウクライナとの国境に近いが、ウクライナ軍が支配する地域からは100キロ以上離れている。
>ロシアのタス通信とロシア通信(RIA)はクリミア当局者の話として、
>19日夜にクリミア西部のイェウパトーリヤ港付近でロシア軍の対空部隊が活動していたと報じた。
>ロシアのウェブサイトに掲載された動画には、地対空ミサイルのようなものが空中の目標に命中している様子が映っている。
>ロイターはこの映像の真偽を確認できていない。
>これに対し欧米当局者は19日、爆発のうち何件かはウクライナ軍による攻撃だったとし、
>ウクライナ軍は現在は前線から遠く離れた地域を攻撃できるようになっていると指摘。
>ウクライナは、前線の奥深くまで攻撃できるようになったことで戦闘の流れが変わること望んでいる。
>ウクライナ当局者は、クリミアで発生した爆発の約半分はウクライナ軍による攻撃だったとしている。
>ただ、ウクライナが「陸軍戦術ミサイルシステム(ATACMS)」を保有しているかについては明らかにしなかった。
>ATACMSはウクライナが6月に使用を開始した高機動ロケット砲システム「ハイマース」よりも射程が長い。

0467ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:08:55.97ID:c6cDWlhU0
>>466
別に禁止されてたわけじゃなくて、最も効果的に使えるよう機会をうかがってただけじゃないの?
それを勝手にロシア側が都合のいい解釈してただけで

0468ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:11:54.40ID:B83eQohw0
ロシアというかプーチンは悩んでるだろうね
核使用をチラつかせればアメリカが慌てて仲裁に入るか
それとも更にロシアを叩き潰しにくるか
2つに1つ

0469ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:14:23.83ID:PNW1jeSE0
半分はウクライナ軍がやったとか、またいい具合に煽るな

0470ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 10:18:15.86ID:C+J9x1jR0
ヘルソン周辺のロシア軍、司令官殺して勝手に降伏する部隊が現れた模様。

0471ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:30:59.22ID:fcPjHnFk0
>>470
2万人の露兵がリアル背水の陣なんだっけ?
いくら畑で採れるからって10~15BTG分の蒸発は手痛いはず
まあ既に失ったようなもんだな手持ちの弾薬で最後だし、河を泳いで渡るならまだしも

0472ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:48:13.22ID:upWO5Muo0
クリミア大橋は違法建築なんだから
暫くはロシアの撤退の為に残しておいて
その後 爆破しないとダメだわな

0473ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:53:51.98ID:55YX1jX90
攻撃は受けていない!
アメリカの兵器に選局を変える力などない!

0474ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:57:30.15ID:Z7cykcvu0
>>472
ウクライナ人が万単位で拉致られて行方不明になってるからロシア人捕まえて交換しないと

0475ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 11:58:25.23ID:rgqLhQiw0
戦争だから当り前だし始めたのはロシアだ
モスクワのクレムリンへ打ち込んだレ

0476ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 12:17:11.13ID:Wt/KlEfu0
ネオナチまだ息してたんか

0477ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 13:00:50.76ID:PNW1jeSE0
もともといませんでした

0478ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 13:52:03.96ID:/6cheFgx0
ミサイルじゃなく空爆してるらしいじゃん
ロシアより先に空爆始めちゃったから
もうウクライナの勝ち確実やん😫

0479ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 14:25:45.46ID:LG6BRCV50

0480ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 14:32:04.56ID:LG6BRCV50

0481ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 14:36:40.95ID:HBH0nYLF0
>>3
それほどやってない
他のデモのついでにやってるアピール

0482ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 14:56:53.38ID:LG6BRCV50

0483ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 14:58:25.51ID:hFYkWlBO0
ロシアは世界で唯一の国家でありその他は武装勢力だから解放のために戦うのは当たり前

0484ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 15:22:40.35ID:LG6BRCV50

0485ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:37:55.08ID:UInS6LzL0
https://twitter.com/morphonios/status/1560809647052824577?s=21&t=1U2XUgRl6bGrFuU-SMFm1A
ワシントンポスト

多くのウクライナの著名人が、ゼレンスキーが市民を騙し、戦争に関する情報へのアクセスを制限したと結論付けたと報告しています。これは Twitter のルールに対する重大な違反であり、 @TwitterSupportは@ZelenskyyUAのアカウントに制限を課す必要があります。
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0486ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:40:29.77ID:gbTvpzpv0
ロシアがただの事故だって言ってんだから、無理やりウクライナのせいにすることもあるまいよ

0487ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:45:33.09ID:UInS6LzL0
https://twitter.com/visegrad24/status/1540260270714544129?s=21&t=1U2XUgRl6bGrFuU-SMFm1A

ロシアがアルチェモフスクでミサイルがUターンして自爆したと投稿。

しかしこれは、サウジ軍が米国製対空防衛パトリオットでフーシーのドローン攻撃から守ろうとしたが、自軍に戻って来たという有名な映像。ウクライナはどんな嘘でもつく
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0488ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:47:52.41ID:UInS6LzL0
https://twitter.com/ukraine66251776/status/1560823758155300864?s=21&t=1U2XUgRl6bGrFuU-SMFm1A

ドンバスの解放された地域で人道援助を配布するロシア人、ゼレンスキーは人道支援を受けているこれらの人々を懲役 15 年の刑に処する法律を可決しました。ロシア人から食料、水、または医療援助を受けた場合、懲役15 年の刑期です
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0489ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:48:45.62ID:6uP+Pfzt0
SCRAMBL3化まだ?  08/20 16時48壺

0490ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:54:46.65ID:udx6H0mG0
タバコには気を付けろ

0491ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:58:00.65ID:IENKxChdM
(CNN) 西側諸国当局者は19日、ウクライナとロシアの両国が戦況の流れを左右する十分な地上戦能力を保持しておらず、作戦遂行の観点から言えば現在は行き詰まりに近い状況にあるとの認識を示した。

支配地域ロシアに編入して停戦か
ガスなしイギリス欧州もそろそろロシアに土下座の時期だし

0492ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 16:59:00.84ID:ECIY7Pv70
ロシア黒海艦隊が防御態勢に、クリミア攻撃で航空戦力半減か 西側当局者
8/20(土)

(CNN) 複数の西側当局者によると、ロシア黒海艦隊は相次ぐ打撃を被ったことを受けて防御態勢に入った。
クリミア半島のサキ航空基地に対する先週の攻撃で、黒海艦隊の航空部隊の少なくとも半数が戦闘不能になったという。

0493ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 17:11:37.57ID:UInS6LzL0
https://twitter.com/ukraine66251776/status/1560896321959116801?s=21&t=1U2XUgRl6bGrFuU-SMFm1A

クラマトルスクでのじゅうたん爆撃
ゼレンスキーは、毎日のじゅうたん爆撃ですべての兵士を失う前に、クラマトルスクから軍隊を撤退させなければなりません。
このままでは、クラマトルスク#Sloviansk地域から避難するものは何も残らないだろう
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0494ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 18:04:53.68ID:wquo4NBm0
脳ベルヒットスタジオやってるから、殺伐とした話は休憩して笑え。

0495ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 00:05:17.74ID:5jMh+U670
既にクリミア半島はロシア本土。
米国が米国供与の兵器はクリミアのロシア軍施設への攻撃に使われてないと否定してる事と、ウクライナ政府自身も自分達がやったと言わない事で暗にそれを示している。
マスコミだけは大本営発表の為に、ウクライナ政府がやったと書き立てるが、ウクライナも米国も否定する。
なぜそうするのか?
理由は米国がロシアとの直接的に戦争状態になりたくないからだ。米国兵器でロシア本土を攻撃されては、米国は困るのだ。

0496ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 03:04:12.82ID:CLvcOaj80
アングロサクソン人が第三次世界大戦の脅威に賭けている理由について
米国は、世界的な混乱がなければ、中国が20~30年以内に経済的に彼らを圧倒し、
2045~2050年までに世界をリードする大国になることをよく知っているということです。

したがって、彼らを永遠に地政学的な忘却に陥れる歴史的敗北を避けるために、アメリカ人は、
この地政学的な水差しから抜け出す少なくともいくらかのチャンスを得るために、利用可能なあらゆる手段でミルクを攪拌しようとしています。

アングロサクソン人の現在の「強打」は、強さによるものではなく (特にアフガニスタンからの恥ずべき逃亡後)、
白い毛むくじゃらの動物に近い感覚によるものです。

@れぐなむ


断末魔、やね
アジアは動物のマネして戦争なんかするべきじゃねえよ

0497ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 09:27:23.45ID:C4pvmOmk0

0498ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 09:35:11.64ID:C4pvmOmk0

0499ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 09:41:50.09ID:C4pvmOmk0

0500ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 10:18:05.29ID:C4pvmOmk0

0501ニューノーマルの名無しさん2022/08/21(日) 12:08:06.00ID:L2+ihXc50
タバコではなく盗んだZippoだろう
マッチなら使い慣れているし
百円ライターなら離せば消える
Zippoだと蓋をしないと消えない
消えないので焦って振り回して落として火事に
日本でも運転中に煙草に火を付け
よそ見から慌てて車内に落として丸焼けに成った事が多数ある

0502ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 02:48:43.33ID:ph4ZNpd40

0503ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:04:10.03ID:ph4ZNpd40

0504ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:48:38.23ID:BsyIO02p0
パルメザンチーズの仕業みたいです

黒い義手の“英雄”が証言 クリミア爆発は「スマホ位置情報によるドローン攻撃」
https://news.tv-asahi.co.jp/news_international/articles/000265700.html
“ウクライナの英雄”の称号を持つ人物が語ったのは―。
(ジェムチュゴフ氏)「現在クリミアでは3つのパルチザン組織が活動しています。
すべての基地は、元々ウクライナのものだったので、ウクライナ政府は位置などの情報を把握しています。
しかし、最新の(ロシア軍の配備)状況はこの8年間で変わったので、クリミアにいる協力者に最新情報を提供してもらっています。」
現在、クリミアには、およそ100人のパルチザンが潜伏し、活動していると言います。
(ジェムチュゴフ氏)「今クリミアで発生している攻撃のほとんどはドローンを使ったものです。スマホを持つパルチザンはいたるところにいます。
その人たちから提供された位置情報をもとに自爆ドローンなどによる攻撃が行われたと思います。
ウクライナ当局がパルチザンに武器を提供し、指示を出しています。パルチザンが自分たちだけで攻撃目標を決めることはありません。」

(クリミア問題を担当 タミラ・タシェワ大統領代表)「パルチザンが関与しているかどうかはコメントを控えますが、ウクライナはルールに従って戦争しているので国際法に違反しない。
ウクライナは民間施設を攻撃しません。火災が発生した施設が軍事施設だけということに大きな意味があります。」
(タミラ・タシェワ大統領代表)「クリミア半島の非軍事化やロシア海軍や兵士の撤退、潜在的な核の脅威から解放されなければ、
ウクライナにとっても、全世界にとっても危険な状況が続きます。クリミア半島を取り戻すことは勝利に不可欠です。」

0505ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 10:17:25.73ID:+CJN7tmo0
どさくさに北方四島のロシア軍基地をドローン爆撃しとけよ

0506ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 12:17:12.38ID:1OqTZcvT0
クリミアは住民も別にウクライナに戻りたくはないだろう

0507ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 20:35:24.15ID:ph4ZNpd40

0508ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 20:35:59.83ID:txJ1cOn/0
SCRAМBLE化まだ?  08/22 20時35壺

0509ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 21:14:13.60ID:ph4ZNpd40

0510ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 14:25:18.33ID:T5VpQpcJ0
タバコって恐ろしいなぁ
ニヤニヤ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています