【自民】萩生田光一氏、文鮮明教祖を「お父様」と呼び、礼拝にも積極的に参加…元青年部信者「萩生田さんは教会会員だと思っていた」 ★5 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/08/20(土) 18:36:02.04ID:1LdfWGDl9
自民党の萩生田光一・政調会長と旧統一教会(世界平和統一家庭連合)の関係をめぐり、波紋が広がっている。
教団主催イベントへの出席や関連団体への会費支出に加え、7月に行なわれた参院選前に新人候補の生稲晃子・参院議員を伴って東京・八王子の教団施設を訪れていたことが発覚。
記者団の取材には、「(施設の)名前はちょっとわからない」と言葉を濁しながら、「少し思いが足りなかったと反省している」と述べた。
そうした萩生田氏の姿勢を、教団関係者はどう見ているのか。自民党と旧統一教会の関係を追及してきたジャーナリスト・鈴木エイト氏がレポートする。

 * * *

「この選挙は皆さんの信仰にかかっています! 当選は神様の計画で、死ぬ気で取り組んでほしい、一緒にお父様の願いを果たしましょう!」

2012年12月の第45回衆院選直前、東京・八王子にある宗教施設の礼拝堂に集められた青年信者たちを壇上から叱咤激励する大柄な男性。
声を張り上げていたのは当時、3期目に挑んだ2009年の第46回衆院選で民主党(当時)候補に敗れ、国政復帰を目論んでいた萩生田光一氏。
現在、自民党政調会長に就き、亡くなった安倍晋三元首相の後継者として安倍派(清和政策研究会)の次期会長候補と目される萩生田氏が選挙前に足繫く通っていた宗教施設こそ、
現在、その関係が取り沙汰されている統一教会の八王子教会とその関連施設だ。

 当時、八王子教会の青年部で活動していた元信者の女性(30代)に話を聞くことができた。
「教団内用語を使う萩生田さんを八王子教会の会員だと思っていました」
“お父様“とは教団の創始者で信者から「真のお父様」と崇められる文鮮明教祖のことだ。

「ビルの3階が礼拝堂になっていて、選挙前や民主党政権時代は月1~2回、選挙がなくても挨拶回りに来ていました」

 当時、八王子には正式な地区教会である八王子教会とは別に、ビデオセンター(ビデオを見て教義を学ぶ施設)の入った雑居ビルも拠点となっていた。
2階には青年部ビデオセンター、3階に婦人部ビデオセンターと礼拝堂があり、萩生田氏はこの礼拝堂にも来ていたという。

「萩生田さんは選挙前になると水曜の夜8時から行なわれる『水曜礼拝』に参加していました」
 青年信者たちは選挙のたびに決起集会へ動員され、スタッフとしても支えた。八王子市内の萩生田氏の事務所からは投票依頼の電話かけも行なった。

「萩生田さんを応援することで教会の目的である地上天国が作られる、神様の国を作るための崇高な思いからでした」

■ジャージ姿でイベントにも積極参加

 浪人時代だった民主党政権時には日曜礼拝や教団のイベントにも積極的に参加していたとされる萩生田氏。元信者にはジャージ姿が印象的だったという。

「私は萩生田議員をお父さんのように慕っていました」

 青年部の信者たちは萩生田氏を国政に戻すことに必死だった。

(以下略、全文はソースにて)
https://www.news-postseven.com/archives/20220820_1785829.html?DETAIL

※前スレ
【自民】萩生田光一氏、文鮮明教祖を「お父様」と呼び、礼拝にも積極的に参加…元青年部信者「萩生田さんは教会会員だと思っていた」 ★4 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1660982410/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:03:21.40ID:/fNG27r70
>>933
邪悪民壺カル党→ 邪民党

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:03:29.62ID:CZiQwT+g0
>>940
法的には何も問題ないよ
日本人には韓国に対する植民地支配の罪があると思うのは思想の自由だし
そんな反日団体を信者になるのも信教の自由

そんな国会議員を国民が支持するのかどうか
論点はそこだけ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:03:48.35ID:U3BGPLVE0
>>946
地下アイドルのライブは若者がめちゃくちゃ多い
乃木坂なんて若者に人気あることで有名じゃん

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:03:56.21ID:fXeRTFh00
>>901
チョンだから移民党への統一教会の影響力が無くなると困るんだろw

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:02.83ID:81bFwZ/P0
清和会はもう完全に終わりだろ
森元のアスリート帝国も完全崩壊やな
まぁ、東京五輪界隈にがんがん捜査入っているのが
既に森元の凋落の象徴でもあるが

これからは親中反米の宏池会や経世会の時代に戻るな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:11.32ID:NC0df9cp0
今やJRの駅標に必ずハングル文字があるもんなあ
これがまさか、勝共連合と自民党清和会の尽力の成果とは今まで全く気が付かなかった

今からでもいいから、ハングル消せよ
朝鮮人は日本語覚えろバカタレ

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:11.75ID:tk4SpB2G0
>>845
自民が汚鮮されてるなら除鮮したくないの?
自民支持なら普通そうだよなー

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:18.68ID:pvrd5ll+0
この話からますます野党支持して日本の明るい未来のために頑張って選挙でもちろん勝つよね
それでも自民に組織票で勝てないというならそのままカキカキか見てるだけなのかな
選挙やカキカキ以外でのことで頑張るというならもうやることがあるはずなのにまだやらないのが不思議だけどね

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:23.76ID:+rkOdzLq0
ただの信者かよw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:29.32ID:YY7HKWv30
統一協会は、マッチポンプで自民を2012年に政権復帰させ第二次安倍政権を作った。

2012年に韓国で慰安婦謝罪イベントで慰安婦問題を盛り上げ
櫻井など偽装保守はアメリカで新聞に意見広告をだして対立を煽り、日本国内では反撃として愛国心を訴え2012年12月の第二次安倍政権を作りだした。

2012年9月の安倍麻生の秋葉原演説を思いだせ。
また、2012年夏には、橋下の慰安婦問題炎上活動と慰安婦の面会希望騒ぎもあった。

日本人も韓国人も統一協会に操作されてきたのだ!

慰安婦謝罪「日本女性1200人」の正体 統一協会メンバー
2012年08月15日20時19分

着物や浴衣姿で「日本人を代表してお詫びします」
   韓国在住の日本人女性が慰安婦問題で謝罪したと報道で明らかにされたのは、その前日のことだった。中央日報や東亜日報などの主要紙によると、5月に結成されたばかりの「日韓の歴史を克服し友好を推進する会」のメンバー約1200人がこの日、韓国内13か所に繰り出した。ソウルでは、韓服姿の女性も含めて約500人もが広場に集まって、「日本人を代表してお詫びします」などと訴えた。謝罪文を市民に配り、日本政府の謝罪を促す署名運動もしていた。

  その2012年8月14日付記事では、慰安婦謝罪を繰り広げたメンバーについて、「ほとんど統一教会信者だ」と報じている。

   また、ほかの韓国メディアでは、日韓の歴史を克服し友好を推進する会」について、江利川安栄代表の実名を挙げたところもあった。この代表者は、かつて統一協会の日本法人の会長だったとみられている。

証拠
https://blog.goo.ne.jp/lovemoonayano/e/52b67dd83750afce781e7ab66197a596
https://archive.is/yboVL

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:36.28ID:8QpJTMUJ0
とは言ってもプリンセス物語は世界平和統一家庭連合にラベリングされちゃったしなーw

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:39.68ID:7I3z6oj+0
🤮

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:04:58.79ID:81bFwZ/P0
>>954
秋元一派はまったくストリーミング再生数がない
声優もまったくストリーミング再生数がない
どっちも一昔前のブームだよん

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:05:05.17ID:zTw615px0
>>897
社会的に問題ある統一教会のイベントや日韓トンネルのイベントに頻繁に出ていて
文鮮明とマザームーンから表彰されとるからなぁ
これのどこが差別かわからんわ
コンセプトも統一教会の教義からだし
メンバーが2世信者でガチ処女ならキモオタが必死で差別だーて騒ぎそうだがな

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:05:06.18ID:+dzDxgrh0
>>950
少なくとも自民嫌いは統一のダニ・ノミ・ヒルではないので正しい

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:05:17.70ID:yW6lt5iw0
萩生田は もう終わりだな。

それより 気味が悪いほど沈黙している 麻生はどうなのかな?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:05:26.38ID:/Gk3fyih0
ワールドメイト(旧)コスモメイトは今どうなの?

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:05:39.43ID:hgo+gbgE0
>>957
そんなの問題ない、問題は統一協会

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:05:52.61ID:7ZLG4ibe0
>>959
そろそろ殺人教唆の疑いで目をつけられないか気を付けないとね

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:05:59.17ID:osJl5Adw0
>>940
信者が逮捕されたりしてるよ裁判になったり
公安の監視団体だったけど
安倍政権時代にはなぜか外されてたけど

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:04.86ID:81bFwZ/P0
表で反中煽って裏で韓流ブ−ム煽り
こういうアジア和平を乱すような真似をしたカルト一派を
許すことはないね(清和会はすべての信用を失った

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:08.54ID:+dzDxgrh0
>>965
△騒ぐキモオタ
◎統一信者

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:08.99ID:mOFe+jEO0
>>940
おまえらツボ買わされたあげくにネット工作員までさせられてドツボだな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:16.14ID:ZVeWCGSD0
日本は集団主義のようで法的に個人の権利の制限は極めて緩い
信仰の自由も

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:20.55ID:3xqCfo8e0
>>961
朝日新聞馬鹿にできないレベルの自作自演だな

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:25.05ID:YY7HKWv30
>>957
話題そらしするな

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:26.40ID:U3BGPLVE0
>>959
現実的に野党で政権交代は無理
連合の会長がまず共産党と組むのだけは絶対反対という立場

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:33.40ID:Q412wkXy0
萩生田は統一カルト教会の幹部として出直せ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:53.31ID:zTw615px0
>>954
最近の若者はVtuber人気高いぞ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:06:56.55ID:SoY36qci0
こんなのが次世代総理候補とか、どうしようもないな。
でも、一番どうしようもないのは、こんな政党に「消去法で自民党!」とか言って投票する国民だけど。
壺以前に創価と組んでる時点で、真っ先に消去だろ。

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:07.92ID:+dzDxgrh0
>>967
このコメント、なんかイキり方が麻生ぽいと思ってる

https://i.imgur.com/jm1lLAF.jpg
https://i.imgur.com/uJ8nqop.jpg

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:15.58ID:Kk8S4w9E0
信者が少ないとか話のすり替え。少ない癖に異常に政治活動に熱心で政治活動の中枢に入り込んでるのが異常。
取るに足らない団体に何で安倍派の大番頭である萩生田光一が真のお父様と文鮮明を呼ぶ程心酔するんだよ。
投票率が低いから少ない信者でも団結したら大きな力になる。それを見越して頼ってきたんだろ。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:22.18ID:ZmPc4u8o0
>>728
統一教会の関連団体でバイトしたとは認めてるけど
まあ信者だな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:23.83ID:P4DQy25n0
>>953
国民がこれだけ反発するのは、
やはり韓国つながりというのが余程毛嫌いされてるのかな

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:25.46ID:3xqCfo8e0
>>978
そいつは統一と草加なら大丈夫なのかな?

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:34.71ID:POXhwvBE0
洗脳された被害者なんじゃないこの人?

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:36.35ID:YY7HKWv30
>>976
慰安婦強制連行を最初にいいだしたのは
産経。

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:49.62ID:81bFwZ/P0
>>967
清和会自体が終わりだろ
そもそもこの20年一貫して売国政策ばかりだし
後世の歴史書では徹底して糾弾を受ける立場だろうね

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:07:52.75ID:mOFe+jEO0
>>981
もうないわ
徹底的に潰そうぜ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:00.61ID:C26uYPf30
完全にアウトだな
朝鮮カルト自民は焼き滅ぼすべき

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:04.16ID:UJ8ZFGH90
>>2
自民党支持者なんて洗脳されたヤバい奴

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:07.96ID:hgo+gbgE0
>>968
統一の組織図に入ってたよ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:10.18ID:pGALFTFy0
日本人さんキモいっすw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:16.32ID:+dzDxgrh0
>>728
やっぱ寄生虫の幼虫として送り込んだ統一カルトの秘書が
脱皮して成虫になった統一カルト議員なんだろうな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:17.56ID:47L1de/j0
>>983
むしろ支配側は寡頭制になるのが宗教の常識

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:30.17ID:81bFwZ/P0
中国のように信教の自由は制限した方がいいのよ
宗教というのはろくなことをやらない

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:36.08ID:C26uYPf30
自民党を焼き滅ぼせ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:44.36ID:NC0df9cp0
>>969
勝共連合(=統一教会)が日本の政治に噛んでるからって言ってるだろうに
勝共連合の理念は親韓、親米、反共なんだから、韓国大好きなんだぞ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/20(土) 20:08:59.40ID:GOgZFiiz0
お父様

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 32分 57秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。