【速報】岸田内閣の支持率は36% 前回から16ポイント急落 発足以降で最低 毎日新聞世論調査 ★4 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/08/22(月) 01:08:51.43ID:3T7f8gI99
内閣支持率16ポイント急落36% 発足以降で最低 毎日新聞世論調査
https://mainichi.jp/articles/20220821/k00/00m/010/161000c

 毎日新聞と社会調査研究センターが20、21の両日に実施した全国世論調査で、岸田内閣の支持率は36%で、7月16、17日の前回調査(52%)から16ポイント下落した。昨年10月の内閣発足以降で最低となった。不支持率は54%で前回(37%)から17ポイント増加した。【伊藤奈々恵】
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661092970/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:12:20.39ID:TC2oz82g0
岸田「統一教会との関係は調査しないことを即決で閣議決定!」

いつもの検討と注視で引き伸ばししないのが笑える

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:12:49.79ID:fvM82jxn0
>>853
憲法20条は大丈夫なんです?
その辺のところ事実を明らかにして欲しいわ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:13:08.80ID:gQB5JKei0
第一次政権で公安の対象から外し、
第二次政権で名称変更を許可した。
これがバレたのも支持率低下の原因。

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:13:19.91ID:mPKPVRCk0
統一協会は裏で何やってるか分からない。日本にとっては非常に危険な団体だから解散させないとマジでやばいと思う

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:13:29.29ID:Vv1gAK/B0
>>922
あとアベノミクスは本人が挙げた物価目標にほ届かす
それで何年も続けた後に
すっと言ってたけど「トリクルダウン言ってない」w

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:13:31.30ID:XOlY/8N/0
>>951
カルト自民党の象徴として暫くそこに居てください

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:13:49.26ID:DP6ZF7ih0
憲法改正の草案にカルトが影響を及ぼしていると大々的に報道された時点でアウト

>>950
どういう頭してたらこんな馬鹿げた宗教信じられるんだろな?
オウムの方は薬物とか使ってたらしいから洗脳されるのもまだわかるが

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:14:09.63ID:pFinDWHB0
日本の未来を絶対に託せない党

はい、それは壺民党です。

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:14:33.65ID:TC2oz82g0
>>949
ちょっと怒ってんの笑うわwww
「な?」とか文章で書くのなww

北方領土はロシアにあげちゃいます!カルト統一教会と仲良し今後も続けます!
こんな政党に未来たくしたくねーよ
アンアンでも読んでろやwww

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:14:39.52ID:mPKPVRCk0
本当深刻だと思うよ。マジで夜も寝れないくらい心配になってくるわ

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:15:05.57ID:XeLAfVYB0
>>955
日本から巻き上げた金で海外政治にも侵食しとるからな。世界の平和のためにまず日本が潰さんといかん。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:15:06.03ID:p6xYF+9t0
もう終わりだ猫の政権

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:15:06.02ID:qRraAOKk0
>>946
米軍からの外圧だろうになぁ
バイデンもあぁしたし
 尖閣、台湾有事のこともあるし

財務省=岸田内閣は媚中派だけど
今回、中国も助けてはくれんしね

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:15:11.79ID:haQk7Oea0
けど思ったより日本終わってなくて本当によかった

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:15:20.07ID:pDUZV6OS0
>>938
政策も外交も準備や資料を用意してるのは官僚だ
政治家のパンダが何匹消えようが大して変わらん
なんならお前が自民党の代わりに政治しても大して変わらんだろう
思想の器でしかない

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:15:31.03ID:EOnADIpD0
壺の理屈は穴だらけだなあ
ボランティアに偶発的に混じるのはしかたなくても統一教会のイベントに出たりしなきゃいいだけだろう
イベントは少し調べればわかるし分からんレベルのものは謝れば世間は許してくれるよ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:15:48.33ID:vQSctlAU0
>>952
壺生田を政調会長にしたのがキッシーの決意だからな、何があってもマザームーンだけは守りますw

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:15:48.89ID:DP6ZF7ih0
金をバラ撒こうという根本的な思想部分だけはアベノミクスは正しい
バラ撒いたのが株をやれるだけの余裕がある中~上流であるのがダメだった
バラ撒くべきなのは下層
こんな事するくらいならパチンコ屋に並ぶ生活保護受給者全員に毎月100万やった方がまだ効果があった

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:16:09.26ID:TC2oz82g0
>>955
まあさらに問題なのは裏でやってる事バレてるのに付き合い続けようとしてる政治家が大量にいることなんだよな

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:16:17.15ID:txQGxkUm0
>>948
>クソ自民が招いた失策のくせに何いきってんだこいつ
>チャンコロ育てたのはお前らクソ自民と相棒の米民主だろうよ
>責任とって両方下野しろハゲ


反日パヨク以外の国民は皆、
自民が下野したらどうなるか?
ウクライナ危機と台湾有事勃発危機の直前に?

分かってるからだよ
日本の足引っ張りたいだけのお前みたいなパヨクとは日本国民は違うんだよ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:16:47.05ID:x9g400mr0
延々と合法性を話されても知らんわ。
有権者が自由な心象を持って自民を拒絶し始めている。
それだけのこと。

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:16:47.51ID:XOlY/8N/0
>>969
クソチョンパチンコ屋が儲かるだけじゃねーかよ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:17:06.28ID:5+HqzIPM0
「とてもじゃねえがこいつらは、統一使って議員やりたいだけの奴らで
 景気経済だの少子化対策だのの”政治”ははなからやる気がなかったんだ」
って国民に総バレしたんだよ

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:17:13.16ID:DtoVp/TA0
>>891
まともな自民議員や野心ある議員が自民割って出そうね

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:17:16.87ID:LL232Kw/0
スレ見てると反自民の人はポイント間違えてんのかね
モリカケん時も一所懸命モリカケ連呼してたけど別に市井の人の日々の暮らしに影響無いし
アレを頑張ったけど結果は選挙ボロ負けだったし
今回もまだ安倍に固執してる人が足引っ張りそうで雲行き怪しいわ

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:17:25.56ID:txQGxkUm0
>>966
>政治家のパンダが何匹消えようが大して変わらん

中共に呑まれたパンダハガーが消えてくれるのは俺も大歓迎だぞ

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:17:30.48ID:XeLAfVYB0
>>970
岸田がそういうの下手くそで壺捨てる気無いの丸見えにしてくれたのは良かったな。

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:17:57.36ID:pFinDWHB0
>>971
ID変えてんじゃねーよクソチョンが

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:18:11.54ID:49KYWCKe0
>>958

「サタンの試練に負けないぞ」韓国で統一教会“日本人信者”4000人がデモ!

(FNNプライムオンライン) #Yahooニュース news.yahoo.co.jp/articles/e2775…


マジで朝鮮カルト宗教の洗脳は恐ろしい
普通の人が洗脳されてる
朝鮮カルト宗教は日本から叩き出して欲しい
朝鮮カルト宗教の統一教会のアイツらを日本に入国させたら絶対ダメ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:18:14.89ID:TC2oz82g0
>>971
支持率36%まで落ちてるけどパヨクって36%のほう?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:18:34.29ID:Vv1gAK/B0
>>949
まだ安倍が統一教会とズブズブたったのから現実逃避

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:18:34.86ID:mPKPVRCk0
ハニートラは普通にあり得そうなんだよな。政治家で引っ掛かってる奴居ると思う

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:18:44.68ID:rblgRsfc0
投票率上がると壺の票の効果が薄れるから困るんだろ

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:18:55.07ID:pDUZV6OS0
>>977
ほんと勝共は着地が反共産しかないな
呆れるわ

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:19:10.51ID:vQSctlAU0
>>970
社会的に人として死んじゃうのと、有権者に見放されて政治かとして終わるのとどちらを選ぶかってことだからな、天秤に掛けた結果、政治家でなくなる方がダメージ少ないんだろうねw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:19:20.62ID:txQGxkUm0
壺が許せない!
ぷんぷん!
自民支持するの止める!

とか言ってる純粋ちゃんは、一度真剣に
ウクライナ危機と中共の侵略に怯える台湾有事、尖閣有事を控えた現在の情勢を
もう位置緯度、真剣によーく考えれ

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:19:23.57ID:p+g2fT8e0
>>1
これは完全ブロック下痢ちゃんGJだね

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:19:29.03ID:XeLAfVYB0
>>976
支持率16%も落としてるのに妙な自信あるのな壺工作員は。

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:19:57.49ID:txQGxkUm0
>>981
>支持率36%まで落ちてるけどパヨクって36%のほう?

毎日の糞調査で36だからな
実際には50以上あるなw

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:20:04.11ID:TC2oz82g0
>>987
指震えて誤字ってんじゃん

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:20:15.15ID:5+HqzIPM0
>>975
そんな奴らは行く先々でその船が沈みそうになったら逃げるだけの奴らだろ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:20:23.84ID:DP6ZF7ih0
当たり前だけど支持率はこれからもどんどん下がる

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:20:28.12ID:LPXUUneI0
>>987
やっぱり日本人の財産は韓国に全部貢ぐべきだよな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:20:28.91ID:XOlY/8N/0
>>987
だったら暫く選挙無いんだし、さっさと統一教会排除しろよ馬鹿じゃねーの

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:20:40.84ID:LL232Kw/0
>>989
やっぱり言葉通じないのな
なんで俺が統一カルトの手先にならなきゃならんのか

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:20:49.04ID:TC2oz82g0
>>990
それってアンアン調べか?www

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:21:03.39ID:pFinDWHB0
>>987
お前日本人じゃないから他人事でしょ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:21:30.33ID:2yW7fjtA0
壺マンセーしてるやつは壺信者最悪

自浄作用ゼロ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/22(月) 03:21:33.90ID:TC2oz82g0
1000なら安倍晋三は地獄行き

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 12分 43秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。