【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった ★4 [ボラえもん★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ボラえもん ★2022/08/23(火) 15:25:33.38ID:wD/Jddlf9
岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった
「週刊文春」編集部
2022/08/23

文鮮明が提唱した統一世界実現のための「日韓トンネル」。その名目で巨額の献金も集めてきた。実現を目指す会議のトップは岸田首相誕生のキーマンだった。

▶岸田首相は総裁選前に教団関連雑誌に…

▶岸田地元選対責任者、“秘蔵っ子議員”も密接交際

▶萩生田政調会長を熱烈支援する文鮮明の親族

 その会合は、最高権力者のポストを手繰り寄せるには極めて重要なものだった。

 2020年7月31日。総裁選出馬を目指す岸田文雄政調会長(当時)は、熊本県を訪れていた。
自身の後援会「熊本岸田会」の発足式に姿を見せたのだ。地方での知名度不足が課題だった岸田氏にとって、党員票の掘り起こしは急務。
中でも熊本は重点県だったという。岸田派議員を複数抱える一方、弱点でもある保守層が強い地域だからだ。

有料会員になると、この記事の続きをお読みいただけます。
https://bunshun.jp/denshiban/articles/b3841

※前スレ
【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661227722/
【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった ★2 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661230364/
【週刊文春】岸田首相後援会長は統一教会系団体の議長だった ★3 [ボラえもん★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661232719/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:30.15ID:8Qoz73zR0
さっさと統一を反社認定して自民党員との関係を未来永劫絶てよ
そうしたら解決だよ

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:32.68ID:QW/EBYly0
>>280
おおっと
こいつは高度な壺問答
あっち行けよ

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:38.67ID:TxsJfJUy0
これじゃ
壺を排除出来ないわけだ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:40.10ID:ftiITWWU0
首相がコロナなるのもおかしな話だと思ってたよ
点と点がつながりました

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:51.59ID:VODGPdPr0
今こそ丁寧な説明頼むわ

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:52.33ID:KloG57SW0
もう大政奉還だ
徳川家に政権を返しなさい

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:52.84ID:1i04/o3S0
お前らこれどーーーーすんの???????


売国奴しかいねえwww

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:54.35ID:Biq2Myh/0
もはや統一ショック

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:19:58.45ID:56su1rUe0
連合芳野工作員は5ちゃんの壺売りネトウヨの如く反共を声高に叫び野党連立ぶっ潰すことで、
統一協会からたっぷりもらったんやろなぁ

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:08.50ID:nryfkITf0
>>951
ひろゆきとか好きそう

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:09.73ID:QjMLBVT80
https://i.imgur.com/kUNkGAO.jpg
>岸田氏は自身が率いる岸田派(47人)議員を介して各地で地方後援会作りを進めている。熊本で8都県目の設立となり、9月にも松山政司・元少子化担当相の地元・福岡でも立ち上げる予定だ。

https://www.asahi.com/sp/articles/ASQ8276B7Q82TLVB007.html
>イベントを主催した実行委員会の委員には県内選出の自民党の国会議員も名を連ねていた。朝日新聞の取材に対し、木原稔氏(衆院熊本1区)は2018年から、西野太亮氏(衆院熊本2区)は22年、馬場成志氏(参院熊本選挙区)は20年ごろから務めたと回答。木原氏も馬場氏も「実行委のメンバーから打診を受けたことがきっかけだった」と説明し、3氏とも旧統一教会とのつながりは「認識していなかった」という。

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:10.08ID:hj6ykh5c0
>>832
真光は他の宗教入っててもいいらしいよ

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:12.11ID:PGkxTx0o0
ズブズブよりズブズブなのはなんて言うんだ?
どっぷり?

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:15.12ID:hHyoCh8y0
こんだけ日本に信者がいるなら自民党が協会乗っ取ればいいのにw

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:17.64ID:QW/EBYly0
>>301
残念だが
森も壺

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:22.04ID:UjdXnkdt0
安倍細田萩生田よりは薄いのは間違いないけどw
まあアカンわw

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:25.95ID:ai68jLZe0
>>952
これ

後援会長切って発表したら岸田英雄じゃん

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:28.81ID:3z96Xbfz0
岸田「おのれ!劣等下級人種どもが!」
岸田「仮病のコロナが回復したら地獄のはじまりぞ!」

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:34.16ID:G8FcDCHK0
【悲報】壺信者、嘘がバレる



906 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/23(火) 16:15:43.47 ID:K1u/Km+70
>>882
知らん
俺は当時その場にいなかったからね
俺はコピペ貼ってる人たちのうちの一人に過ぎない

>>22

>>552

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:46.47ID:ELpxh6Q50
ほらな岸田の集票マシーンも壺

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:50.94ID:M/77JI480
既に朝鮮ゴキブリ統一協会参政させてる自民
マザームーンはヤバいわ

>>928
は?もう30%台急落だがどんだけ情弱だよこいつwww
さすがクソチョン壺売り妄想で生きていくしかない
そりゃ自民が終わればお前も壺売りも韓国も終わりだしな

韓国傀儡スパイ政党自民党の壺売り反日チョンのババアwww

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:54.79ID:hYI0Lb7c0
>>399 今の立憲民主党に、そこまでの求心力はない。野党間の協調ができなさすぎだわ。

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:20:57.72ID:ge0Fcpue0
どこの後援会長なの?

流石に地元の後援会じゃないよね?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:01.18ID:tePQoCOD0
ただ外国朝鮮勢力に日本の統治に手を突っ込まれている現状に対抗できないのが国民としては悔しいよ。
自民党は潰れてしまえ。

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:13.18ID:Cm7qh3Ob0
腐りすぎだろ政治家

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:13.30ID:NGPPQCfP0
マジかよ?

絶対にない。そうなら辞任やな!

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:13.41ID:z8pGTgzq0
スピリチュアル信じないのに
山神教の信者になってしまう

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:20.56ID:1NF/Io8k0
大学側も説明しろ

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:21.70ID:56su1rUe0
>>959
ネトウヨは統一協会シック(食口)

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:25.21ID:g2Pj2dBY0
>>960
野党共闘を潰したのは連合の会長 泉 れいわ
れいわは参議院選挙では立憲と共産党がダメすぎるアピールして福山と有田を落選させようとしていた

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:26.27ID:VqOlo4v10
>>926
殺すまでしないで口でいうだけじゃ今まで通り有耶無耶で終わったと思う

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:40.25ID:DclEUczS0
本当にコロナなのか?
真っ黒ツボすけの売国党

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:53.07ID:wJ1qhE6n0
>>952
これやるか、統一協会は問題ない団体で今後も関係者続けると開き直るかの二者択一だと思うんだけど、なんで自民党は歯切れ悪いんだw

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:53.88ID:ELpxh6Q50
もう解散しかないね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:56.18ID:Cm7qh3Ob0
デモせーやデモ

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:21:57.44ID:wVQ4V2M40
#岸田総理の辞任を求めます

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:00.44ID:OCG5iNxc0
早く岸田も得意の点検しろよ
クズが自分で点検しても意味ないけどな

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:06.50ID:K1u/Km+70
>>945
>ここから一気に下がるぞ
>今までの岸田の支持高いのは統一と関係ないからだったから
>岸田自体が統一ズブズブだと分かれば終わる
>国民が知れば知るほど確実に終わるから

と、いうことにしたいんですねw
願望が必死ですね~~~~
韓国助けるために、ご苦労様ですわw

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:09.56ID:VODGPdPr0
>>974
シック・キッシー「君は知らなくていい(威圧)」

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:14.81ID:H0txmhcI0
>>975
一緒に革命軍入らない?

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:28.88ID:z8pGTgzq0
あと80壺
もうダメポ

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:34.04ID:JGE8Ora60
岸田がやめりゃ終わる話じゃないしなあ
大変だなあ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:37.90ID:lC05EGEk0
>>989
は?
韓国も終わりだからwwwwwwww

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:39.62ID:cBg303Ap0
失われた50年を取りもロス

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:42.69ID:zUcYa3gN0
>>565
地元選挙区のならそうだろうけど、熊本県後援会会長にそこまでの力あるかね

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:46.81ID:TxsJfJUy0
皇居からサタン天皇を追い出して
代わりにマザームーンを入れるつもりだろうな
すでに日本は8割カルトに支配されてるし
あとは安倍草案で改憲して実行するだけ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:49.15ID:ai68jLZe0
日韓トンネルのなんらかの会議の議長だったのか?
参謀知りたい

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:49.49ID:ELpxh6Q50
知らなかったで済ませるのかな

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/23(火) 16:22:53.22ID:NOXl8V+L0
自然災害、疫病、医療、福祉、高齢化、年金、少子化、育児、教育、いじめ、猥褻、防衛、治安、
行政、議員、公務員、不正、意図的ではないミス、税金、宗教、党、票、移民、変な事件、犯罪、
経済、物価、輸入、インフラ、食、水、エネルギー、電気、通信、交通、報道、一極集中、地方、
労働環境、健康、家計、賃金、派遣、奴隷、中抜き、人手不足、事故、団塊、氷河期以降、貧困、
格差、親殺し子殺し、自殺、通り魔、復讐、自己責任、自業自得、自助、失われた何十年、等々、
庶民はあれもこれも滅茶苦茶になるわけだ。何十年と政権与党やってた党があの人もこの人もで、
国政から地方行政まであの人もこの人もで、あげく現在の首相の後援会長までもそうでしたじゃ。

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 57分 20秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。