【自民】安倍派“No.2”事務総長に「パンツ泥棒」騒動の高木毅国対委員長が就任へ [ボラえもん★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ボラえもん ★2022/08/24(水) 13:34:25.74ID:efpKtO4l9
 故・安倍元総理が率いてきた自民党の最大派閥・「清和政策研究会」(略称・清和会)の次の事務総長に、
高木毅・自民党国会対策委員長(66)が就任する見込みであることが、関係者への取材でわかった。
8月25日(木)に開かれる派閥総会で正式に決まる予定だ。派閥の事務総長と言えば、
一般的に派閥の実質ナンバー2であり、その派閥が総裁候補として推す人物ということになる。
しかしこの決定に、はやくも疑問の声も上がっていて――。

■なんで彼が
 政治部デスクが言う。

「安倍元総理が7月8日に銃弾に倒れこの世を去ってからも、清和会は新しい代表を決められず、
塩谷立(72)、下村博文(68)両氏が会長代理を、そして西村康稔氏(59)が事務総長という現体制維持を貫いてきました」

 ところが、

「西村氏はかねて閥内での人気がなく、“なんで彼が事務総長なのか?”という声は多かった。
そんな中、先の内閣改造で、経済産業大臣に任命されたため、派閥内から、
“政府の要職についたのだから、派閥の事務総長は後進に譲るべし”との声があがりました。
ところが、本人は意に介さず、一向に辞める気配を見せなかったのです」

 膠着状態が続く中、登場したのが、清和会の長老・森喜朗氏(85)だったという。

「会長代理の塩谷氏に、“次の事務総長は、高木で”との意向を伝えたようなのです。
これで一気に事態が動き、高木氏が事務総長に就くことになったというわけです」

 高木氏と言えば、福井県出身の衆議院議員で、当選8回を誇り、過去には、復興大臣や衆議院の議院運営委員長を務め、
現在は国会対策委員長という要職に就いている“重鎮”。こうした肩書だけを見れば、事務総長という役職もおかしくはない。

■パンツ大臣が

 しかし、他派閥の自民党議員が言う。

「清和はよほど人材が不足しているとしか思えない。
だって高木さんっていえば、“パンツ泥棒”でしょう。そんな人物を事務総長って、どういう了見なんでしょうか」

 パンツ泥棒――。そう、2015年に高木氏が復興大臣に就任した際、「週刊新潮」が、
高木氏が一般女性の自宅に合い鍵を作って侵入し、下着を盗んでいた過去を報じたのだ。

 しかも一度ではなく、複数回に亘って行われたとも。
さらに、当時表沙汰にならなかったのは、父親が地元敦賀市の市長を務めていたからという、衝撃的な内容だった。

(以下略、全文はソースにて)
https://www.dailyshincho.jp/article/2022/08241101/?all=1

0156ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:09:16.99ID:+OG5NU1i0
パンツ泥棒みたいな犯罪者が政治家とかほんとこの国終わってるわ

0157ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:10:23.93ID:Y5rlb7zs0
それは私のお稲荷さんだ

0158ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:17:39.02ID:MKyPJgca0
パンツ泥棒が委員長になれる国w

0159ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:17:57.99ID:uDw6qgMW0
>高木氏が一般女性の自宅に合い鍵を作って侵入し、下着を盗んでいた

パンツだけで納まるはずがないから、レイプもやっているんだろ。で、力で揉み消したとしか。

0160ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:29:09.23ID:R1HVAPOD0
>>154
え?
これ、本当なのか
それでも刑事処分されなかったのか?

ソースよろ

0161ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:29:15.92ID:Y5rlb7zs0
洗濯済み盗んでもようアリエールの匂いしかしねえと思うんだ。

0162ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:29:32.92ID:Ti7tZFTi0
パンツ泥棒なんて呼ばれながら政治家やってるとか相当心臓強いな

0163ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:31:58.91ID:qflNN4xU0
壺ドロボウ

0164ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:32:36.71ID:xamoCuQu0
 まず高木毅氏だ。国会対策委員長に起用された。この名前を見て思い出すものがある。
「パンツ」「下着」である。
「下着ドロボー」の過去がある
 今から6年前、高木氏が安倍内閣で復興相となったとき、「週刊新潮」に、
『「安倍内閣」が踏んだ大型地雷! 「下着ドロボー」が「大臣閣下」にご出世で「高木毅」復興相の資質』
 と記事が出た(2015年10月22日号)。
 大臣に「下着ドロボー」の過去があるという。被害者の妹が語る。

《「合鍵を勝手に作っとったんです。田舎やから、無防備に小屋にカギ置いといたりするでしょ。それをいつの間にか持っていって、自分のカギを作っとったみたい」》

0165ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:39:08.40ID:9d/vH5Ik0
>>162
事件としては揉み消したからな
ネットでも擁護マンが大量に湧いたし

0166ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:44:34.61ID:zQgiZBLV0
まさに邪教、統一自民党!

0167ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 19:58:24.45ID:MU8ABMhH0
>>160
当時の高木は福井銀行敦賀支店の窓口担当の女性に一方的に好意を抱いており、この女性の自宅の合鍵を勝手に作成して侵入し、下着を持ち出していた[27]。また、侵入するところを目撃していた近所の住民の説明によれば、高木は女性宅侵入前に手袋を着用し侵入後に手袋を脱いだことから、不審に思い車のナンバーをメモしていたという[2]。この目撃者から話を聞いた被害者の妹が警察に通報し、ナンバーのメモなどから足がつくことになった[27]。ただ、騒ぎ立てると勤務先にも迷惑がかかるのではと被害者本人が懸念しており、敦賀市長であった高木の父も謝罪したことから、本件は示談となり、立件されることなく捜査は終結した[28]。また、青山学院大学在学当時にも、高木が帰省に際してかつて交際していた女性の下着をとったと指摘されている[5]。
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E9%AB%98%E6%9C%A8%E6%AF%85#%E4%B8%8B%E7%9D%80%E7%AA%83%E7%9B%97%E3%81%A7%E7%8F%BE%E8%A1%8C%E7%8A%AF%E9%80%AE%E6%8D%95

0168ニューノーマルの名無しさん2022/08/24(水) 20:26:09.12ID:QirtUwpJ0
合鍵作って盗みに入った家に女が居たらパンツ盗んだだけで終わらなかっただろうな

0169ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:48:27.57ID:ozqy7pPD0
他人のパンツに性欲を示すって男だけの特権だよな
たとえば女のパン泥っているか?

0170ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 00:49:11.00ID:bRElF66H0
世界に冠たるHENTAIジャパン

0171ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:00:43.59ID:fRygRDIm0
吉川がマシに見える変態

0172ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:01:42.96ID:NnAdjwyZ0
自民党 萩生田光一政調会長
「お父様の統一教会と一緒に日本を神様の国にしましょう」

キッショ 自民党とか無理だろ

0173ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:02:13.80ID:Q07WUBvH0
>>1
パンツ泥棒とか時計泥棒とか色々いるんだなw

ところで時計泥棒の親友であるケケ中抜蔵は、国葬に参列するのかな?

🇯🇵青年日本の歌【昭和維新の歌】)🌸
[友人はこの歌を聴いた時、二番と十番は
国賊 壺中平蔵(次)の為の歌か?なんて思ってしまったらしい 笑笑]
tps://youtu.be/l21_3GzH914

tps://pbs.twimg.com/media/FXHVAjjakAAiQlL?format=jpg

0174ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:02:26.37ID:H9pYGhCT0
安倍派ほんと終わってるな

0175ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:12:57.45ID:TsY6mGfJ0
自民党は犯罪者アベンジャーズ

0176ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:14:20.33ID:bRElF66H0
>>175
性犯罪者から極道の女まで
しかも全員カルト

0177ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:19:26.49ID:PpfqlD4g0
まじでギャグ国家と化してきてるな
個人所得が中堅国の下のレベルくらいまで行かないと脳死国民も危機感持たなさそう

0178ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:24:30.54ID:4tIV+hPV0
高木

左右対称

0179ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:34:05.97ID:Pd//4+6v0
関西電力の原発の決定権あるだけで偉い人なんでしょ?
今稼働してる原発の半分は福井県

0180ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 04:39:23.01ID:HyOIfw1t0
>>22
護憲の天皇こそが保守だな。

0181ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 05:00:28.48ID:wCn2IqHi0
なんか頭クラクラしてきた
まともな政治家いなさすぎ

0182ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 05:09:11.79ID:4otEMa230
パンツ泥棒
時計泥棒
パパ活議員

こんな人間の屑を
政治屋に据えてる国は日本以外にないんじゃないの。
お上の悪に甘い奴隷根性が刷り込まれてる日本民族だけ。

0183ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 05:13:17.54ID:SuSSVt7P0
有能ならよくね?有能ならなw
パンツコレクターでロリコンだけど超絶名医で手術成功100%の医師と清廉潔白で人格者だけどポンコツで手術成功率3割の医師、お前らどちら自分の体に手術させたい?

0184ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 05:17:14.64ID:VXGhVtvE0
ほらパンツ泥棒ですら議員に再選、事務総長になれる
2Fの言うとおり、自民はびくともしない証拠だよ

0185ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 05:25:01.81ID:ZbO6ktSs0
一般人ならパンツ泥棒なんてバレたら
社会的に抹殺されるのに

0186ニューノーマルの名無しさん2022/08/25(木) 12:05:00.09ID:TO5qFx5k0
二重国籍でもいいし国会で喪服着て首相に合掌するし高級焼肉店で脱糞したり息子が何度も性犯罪で逮捕されても日本の政治家になれるんだから今更こんなゴミ叩いてもね

0187ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 03:19:06.53ID:ZMxpf+cn0
高木新国対委員長に「女性下着ドロボー」の過去 被害者の妹らが明かした「合鍵を作って侵入」「手には白い手袋をはめて」
https://www.dailyshincho.jp/article/2021/10040601/?all=1&page=1

事実ですね

0188ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 03:24:01.44ID:WclVaZkF0
敦賀ってのがまたやべー土地なんで、よ。
判断つかんわ。

0189ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 03:28:38.32ID:417y/dmy0
安倍派らしくていいんじゃないか?

0190ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 03:33:41.33ID:ZMxpf+cn0
ガチ泥と分かっていながら8回当選というね
俺の地元ならありえん、なんぼ市長の息子でも

0191ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 06:25:16.79ID:jhKdK5GD0
>>15
小物じゃなくて変態 セックスカルトが仕込しやすい 変態議員用 安倍のウグイス嬢が上野でバイトしてたけど風俗勧誘してて気味悪い 日本人の比較的裕福でルックスの良い大学生たちにすり寄ってたな 美人の日本人女性には嫌がらせの限りを尽くしていた 日本人への妬みで挙動がおかしかった

0192ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 06:30:05.81ID:hlJsWNnw0
香川照之でも務まりそうだな

0193ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 06:30:42.02ID:RkHJwTJr0
>>153
つまり児ポ法廃止と

0194ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 06:34:00.71ID:oKiBfvz70
もうええやないか?30年以上前の話だろうに。
ホントしつこいよ。クソジャップは。

0195ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 06:34:41.36ID:pf26WGM20
清和会は勝共連合で統一教会とズブズブなので
縮小さらには消滅もありうる

0196ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 06:37:39.96ID:Zr4cjVwK0
ZAZYに、このパンツネタを作って欲しいww

0197ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 06:41:38.96ID:/+uismI30
>>194
壺が消えるまで続くぞ

0198ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 06:52:37.38ID:GIcq/7U80
鍵使って盗むとかパンツ泥棒道に反してるな

0199ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 07:28:32.25ID:QvmluNbX0
ある意味失う物が無いから仕事がバリバリ出来る。結果No.2に
羨ましい

0200ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 07:32:13.20ID:BHLO6MTa0
>>194
自分の国に言え

0201ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 12:04:01.94ID:ZMxpf+cn0
(~ ̄³ ̄)~🩲

0202ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 12:05:57.52ID:fYVOmz9L0
そりゃボスがしょっちゅうウンコ漏らすんだから替えのパンツも必要だろ

0203ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 17:02:18.33ID:ZMxpf+cn0
ガチ泥ですがな

0204ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 19:09:16.51ID:tsTrTCtf0
福井県民のアイドル

0205ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 19:11:21.43ID:0pp4UYf60
モナ夫といいパンツといい、議員を辞めても一生残り、子孫にも恥をさらす
悲しい😖よ

0206ニューノーマルの名無しさん2022/08/26(金) 20:39:39.43ID:otGSdTsn0
青学か、親金持ちでバカ息子パターンね

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています