【国際】米軍艦艇が台湾海峡通過 下院議長の訪問後初、中国反発 [ぐれ★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ぐれ ★2022/08/28(日) 17:16:44.36ID:7eFGRfZe9
※2022年08月28日16時29分

 【ワシントン、北京時事】米海軍第7艦隊は27日、米海軍のミサイル巡洋艦2隻が台湾海峡を現地時間28日に通過したと明らかにした。ペロシ米下院議長の今月2日の訪台後、初めての作戦となる。中国の台湾への軍事的な圧力を容認しない姿勢を明確にする狙いがある。中国側は即座に反発した。

 第7艦隊報道部は「艦艇の台湾海峡通過は、自由で開かれたインド太平洋に対する米国の責務を示すものだ。米軍は国際法が許す限り、どこでも飛行・航行し、活動する」と強調した。

続きは↓
時事通信ニュース: 米軍艦艇が台湾海峡通過 下院議長の訪問後初、中国反発.
https://www.jiji.com/jc/article?k=2022082800180&g=int

0068ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 20:57:34.23ID:sO1I1EKd0
中国「いかなる挑発も打ち負かす準備がある」ってどういう意味だよ?
「どんな挑発にものっちゃうバカです。」ってこと?

0069ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 21:14:24.20ID:TZyQWR1q0
>>62
ほんこれ。
何で日本を護ろうとしないんやろなぁ?

0070ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 21:20:32.10ID:Qmg0OhFW0
アメリカは同盟国でこの問題には日本もかかわってるから支持するけど
中露以上のゲスな国だよな

0071ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 21:26:28.05ID:IiyZ1v/70
>>60
公海ではあるけど、国際海峡ではない(当事国が認めないと国際海峡とはならない)
従って公海かつ中国本土と台湾省の間の接続水域となる

0072ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 21:35:01.42ID:TZyQWR1q0
>>70
いやぁ、中露は独裁国家で他民族ジェノサイドしてるって点で全く違う次元で下衆やろ。

0073ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 21:41:53.25ID:7IXVGior0
>>71
公海に国際海峡と認めるも認めないもない
沿岸国の領海だが国際海峡としてより自由な航行が認められうるか、って問題だけで、公海なら当然に自由に使える

0074ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 21:43:12.30ID:2j4E7ITH0
はぁ?
日本は壺を徹底的にやらないとタヒぬんだが
マザームーンの指示が日本人を守らない、なら壺民党はあらゆる政策でそれを実現するんだから
日本を日本人の元に取り戻してからでなければ何も出来んよ
今はトリモロされされてるんだから、仮に防衛出動しても発砲許可が出ないで高価な洋上標的になるだけ
壺民党は既存の抵抗勢力を無力化して救世主を迎える算段しかしてねぇよ

0075ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 21:53:20.34ID:TZyQWR1q0
>>74
ツボガーって独特のコメントするよな
なんか読みにくいっていうか意味が判りにくいというか
独自の界隈で凝縮された語録で話してる感じがする

0076ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 22:06:58.74ID:LpjXvMmi0
>>75
アベガーロスが見つけた新たな標語だからな、ツボガー

0077ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 22:22:53.41ID:Qmg0OhFW0
>>72
まずアメリカはジェノサイドをしていないって自分は思ってるのか考えてみろ

アメリカは過去にジェノサイドをしていることは知ってるはずなのに知らないと思ってる

それが洗脳されてるってことだ

0078ニューノーマルの名無しさん2022/08/28(日) 22:28:29.72ID:TZyQWR1q0
>>77
アメリカのジェノサイドってインディアン以外にあんの?
現代の話してんだが。

0079ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 00:06:24.44ID:fhvM9vTJ0
怒りの尖閣ウロウロ

0080ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 01:39:06.25ID:lOWKKGbH0
>>77
まぁだから今現在やっていいにはつながらないわなw
文句があるならアメリカに攻め込めよw

0081ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 02:15:54.23ID:i3kHc33W0
結局核持ってる国には吠えることしかできなくなるんだわ
ウクライナも核持ってたら戦争にはならなかった
ウクライナは欧米に期待し過ぎていた

核持ってない今の日本と台湾のヤバさがわかるか?

0082ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 02:18:48.77ID:MT99vO2V0
中学生みたいなレベルの嫌がらせだな
威厳のカケラも感じないやり方とかアメリカも地に堕ちた

0083ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 03:18:07.24ID:aC6uoNkp0
端的には、北朝鮮を見ればわかること
あれほど日本に向けてミサイル撃ってるならず者国の瀬戸際外交に対して、日米は何も出来ない

ドイツイタリアも、ガス供給をロシアに絞られて完敗してる

0084ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 03:58:38.99ID:t3T1rJLB0
>>82
アメリカは1979年から航行の自由作戦してるんで
血に堕ちたとかは今更ない

0085ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 04:26:52.07ID:9yC5qsyu0
シナは米に勝てると判断したら台湾侵攻を
始めるよ 戦争しても台湾をとれず
大打撃を受けて負けるだけと思わせるのが
大事
それはそうと自衛隊は現状一週間程度しか
戦えない弾薬しか備蓄してないらしいじゃん
正面兵器ばかりにカネ使わないで弾薬買ったり
しないと

0086ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:02:10.83ID:QgwZGiKr0
>>85
シナカスはいくら経っても米軍には勝てない
幼稚でアホだから

0087ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:32:27.36ID:GUQx9bdh0
中国「台風がきてるからいかないアル…」

0088ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:35:56.49ID:Uiyb31yt0
アメリカ「やーい、台湾に攻撃してみろヘタレめ笑」
アメリカ「やべー、本当に侵攻してきやがった、撤収」
アメリカ「がんばれ台湾、武器はいくらでも供与してやるからな」
アメリカ「あっ、そうだ、帰りに日本に寄って金回収してこう」
日本「え〜、またっすか!」
アメリカ「あ?テメーとは金出すしか使い道ねーだれが、出せっ」

0089ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:40:10.21ID:dh+x4txX0
人民解放軍がリアルに日本人にとって解放軍になりそうな勢いだな

0090ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:43:42.95ID:j4K/ZoR30
>>88
しょーもない 中卒丸出し

0091ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:48:06.49ID:e4z5BVFn0
>>83
つまり、もっと中共包囲網作らないとならず者独裁国家群の思うがままにされると言うことやな。

0092ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:49:59.47ID:Uiyb31yt0
>>90
5ちゃんでマジレスを期待してんのか? さてはお前おっさんニートだな?笑

0093ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:51:41.72ID:rBZFRQj90
そもそも第二次世界大戦で中国を日本から守ってやったのはアメリカだろ 

0094ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 05:52:28.11ID:e4z5BVFn0
>>89
9条改正すら出来ない状況だと、中共に日本でチベットウイグル以上の惨劇起こされるやろなぁ。
なんせ「悪逆非道の日本軍から中国を護った」というファンタジーで人民まとめてる中共だから、日本人と日本文化に対するジェノサイドは凄まじい事になるだろう。
どんだけの日本人がこの事を自覚出来るのかが要やろな。

0095ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 06:01:54.02ID:dh+x4txX0
>>94
どのみちぶっ殺されるんだよ
まずはその覚悟だろう

0096ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 06:04:36.24ID:K9IJhAKP0
第7艦隊だよ。

0097ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 06:08:23.90ID:K9IJhAKP0
>>85
>それはそうと自衛隊は現状一週間程度しか
>戦えない弾薬しか備蓄してないらしいじゃん

ワクチンだけはじゃぶじゃぶ。初めて余るほどに準備
した。少なすぎる、多すぎる。実にこの国らしい。

0098ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 06:11:20.58ID:/dcfFADh0
>>4
戦争になったら、日本の糞政治家なんて即時シェルターに引き込もって出て来なくなるからな。

0099ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 06:37:15.60ID:gzOrLU/j0
>>94
それがパヨクの狙い
パヨク連中の裏には中国朝鮮がいるからね

0100ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 06:51:20.09ID:1pGzhMqX0
>>93
うん

0101ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 06:51:24.78ID:e4z5BVFn0
>>95
破滅主義なら一人で勝手に自滅してくれ。
未練がましく日本人巻き込まないでね。

0102ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 06:52:44.77ID:e4z5BVFn0
>>99
日本人としたら口コミでも何でも中共のナチスっぷりを周りに周知していくしかないやね。

0103ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 07:53:10.50ID:IXaozo0p0
秋の全人代でキンペーが3選出来そうなら台湾侵攻は無し。
3選が無理そうなら侵攻だよ。
後1ヶ月位経てば判る。

0104ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 09:29:28.43ID:e4z5BVFn0
>>103
キンペーが強引に三選した後に国内の混乱抑えるため台湾侵略、ってパターンもあるんやないか?

0105ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 15:24:45.23ID:s3S09dgF0
>>98
おいおい真っ先に逃げ出すのは臭珍平ちゃんた愚かな中国共産党たちだろw

0106ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 16:28:39.71ID:a7S/XcBL0
>>91
核兵器と、軍事基地建設と、数百機の戦闘機や攻撃機や輸送機と、空母打撃軍のような目に見える脅威ってやつが必要

パワーバランスが取れてる時は平和なんだよ
攻めてきたら大火傷負うぞと、脅し続けることが必要なのは、昔から変わらん

0107ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 16:36:07.19ID:jIClQEdU0
チャンコロのハリボテゴミ兵器じゃ何も出来んでしょ

0108ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 18:47:55.84ID:uaa8luyl0
>>85
1週間は1990年代まで。今は3日分しかない。海自に至っては予備弾薬ほぼゼロで撃ったら終わり

0109ニューノーマルの名無しさん2022/08/29(月) 20:57:35.11ID:e4z5BVFn0
>>106
とりあえず憲法改正して日米同盟強化しつつ日本の軍事力高めていくしかないわな

0110ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 06:06:58.69ID:ciy+f6FD0
>>109
うん

0111ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 15:49:03.01ID:ciy+f6FD0
オワタ

0112ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 18:58:55.92ID:ZgsV3V/60
>>15
アメリカとか怒りの中国さんまあまあ落ち着いてだもんな
ワロタワロタ

0113ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 18:59:41.09ID:ZgsV3V/60
>>107
軍事オプションで来るとは限らんよ
単細胞だなお前ら猿はしかし

0114ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 19:04:37.87ID:3oMSA25T0
一万里譲って台湾が中国領だとしても台湾海峡は公海でしょ?文句言われる筋合いあるのか?

0115ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 06:45:31.72ID:FIo20JFu0
中国オワタ

0116ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:36:25.25ID:FIo20JFu0
オワタ

0117ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:37:52.57ID:lUEGO4hVO
通過じゃなくてしばらく常駐させとけや

0118ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 06:44:46.63ID:joIr+ZlJ0
してるでしょ

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています