【新型コロナ】オミクロン対応の新ワクチン、9月から18歳以上に無料接種へ…開始前倒しで調整 ★3 [ぐれ★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001ぐれ ★2022/08/30(火) 20:45:03.11ID:YYI108aR9
※2022/08/30 06:31

 政府は新型コロナウイルスの変異株「オミクロン株」に対応した新たなワクチンについて、10月半ばを想定していた接種開始を9月中に前倒しする方向で調整に入った。従来のワクチンを2回以上接種した18歳以上が対象で、無料で受けられる「臨時接種」とする方針だ。専門家分科会での審議と薬事承認を経て正式決定する。

政府は現在、重症化予防を目的にした新型コロナワクチンの4回目接種を60歳以上と基礎疾患がある18歳以上などに限定している。新たなワクチンは、18歳以上で2回以上接種を終えていれば誰でも接種でき、大幅に対象が拡大する。

続きは↓
読売新聞オンライン: オミクロン対応の新ワクチン、9月から18歳以上に無料接種へ…開始前倒しで調整.
https://www.yomiuri.co.jp/politics/20220830-OYT1T50004/
※前スレ
【新型コロナ】オミクロン対応の新ワクチン、9月から18歳以上に無料接種へ…開始前倒しで調整 ★2 [ぐれ★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661835571/

★1 2022/08/30(火) 09:52:51.87

0952ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:20:57.54ID:5Ps/FCQX0
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661325599/18
18 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/24(水) 16:28:32.71 ID:dY720Wm00
これがとどめ
いい加減、毒ワクチンに感染予防効果があるかのような政策はやめろw

岸田「感染そのものを防ぐ効果があります」
tps://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/discourse/20220428message.html
    ↓
岸田首相 "新型コロナに感染確認" 政府発表
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220821/k10013781511000.html

4回目接種後9日目に岸田感染www

0953ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:21:10.40ID:clRXyBm00
ワク信はワクチン打ち続けたらタイサク先生が生き返るって本気で思ってるから話通じんよw

0954ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:21:30.40ID:8uAM1w6V0
>>950
そういえばコロナは空飛ぶエイズとかって馬鹿なワードを最近聞かなかったけど久しぶりに思い出したわ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:21:34.95ID:yLWwKHL80
krsw.5ch.net/test/read.cgi/covid19/1660092139/895
895 名無しのアビガン(茸) (スッップ Sd62-DFsG) 2022/08/13(土) 10:45:13.17 ID:QSqbcYUfd
テンプレ
これワク信にとっては銀の弾丸、ナメクジに塩

「○%のコロナの脅威(重症化率・死亡率)がワクチン接種により○%まで抑制できる」

答えることが出来ず

そもそもこの数値が分からなければワクチンに縋る理由すら出てこないので行動に矛盾が生じる

ちなみに30代より下は0%です
「お前がデータ出せ」は使えません

https://i.imgur.com/Utq5HTc.png

0956ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:22:04.62ID:cTuwhIui0
>>951
お前の立ち位置はどこなんだよwww

0957ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:22:17.99ID:L6Y9oX/R0
>>1
BCGが効くんでしょ
BCGを打てばいいんじゃないのか?

0958ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:22:28.34ID:CONwe3iH0
>>946
またお前かw
お前は何回おれにワク毒の後遺症で死ねと言われてんだよ?
つまりお前は死ねってことだ
次もまたワク毒の後遺症で死ねと罵るからよろしく♪

0959ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:22:37.91ID:QTteE+gv0
むしろ今まで給付対象だったのが謎


コロナ入院給付金、対象縮小へ 生保協、自宅療養は高齢者ら限定

https://approach.yahoo.co.jp/r/QUyHCH?src=https://news.yahoo.co.jp/articles/acc74707ca963ae0a0c06e0d1e4350d05fc1cf31&preview=auto

0960ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:22:51.21ID:8uAM1w6V0
>>955
令和3年1月地点てw

0961ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:23:32.47ID:8uAM1w6V0
>>958
面白くない人だとか言われない?

0962ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:23:35.42ID:NO4X/d920
>>943
それは知らないけど感染しやすいかどうかは
単純にトゲトゲがくっつきやすいかどうかで判断してた

0963ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:23:37.67ID:CBU9DTlm0
明らかに敵は日本政府
ワクチン接種を加速させて国を破壊しようとしてる
反ワクだろうがワク信だろうが「打て打て」言ってる奴は全員死ね

0964ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:23:39.04ID:HS/bGXBA0
>>353
インフルエンザ香港型が流行っているのにインフルエンザソ連型(現在は消滅)のワクチンを打っていた ── の理屈かと。

0965ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:24:00.85ID:8uAM1w6V0
>>956
ただの傍観者だけど?

0966ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:24:26.27ID:+6MnaG2s0
>>959
2回目ゴチなったからもーいいや

0967ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:24:55.85ID:tR3JU2GJ0
テレビ脳の高齢者は好きだけ打て
子供は絶対止めとけ

0968ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:25:14.56ID:J2WOY2hK0
子供のワクチン接種スレがスクリプト爆撃で潰されて草生える

ここまで露骨だと分かりやすいわ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:25:17.84ID:CONwe3iH0
>>961
そりゃ馬鹿にされてるお前は面白くはないわなw

0970ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:25:24.38ID:8uAM1w6V0
打っても打たなくても元気ならそれでええやんか。

違うか?

0971ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:26:13.16ID:8uAM1w6V0
>>969
馬鹿に馬鹿にされるのは一周回って面白いんだけど馬鹿には分からんようだな!w

0972ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:26:17.85ID:TE58XqlN0
アビガンで
解決ついてたんだわな

それを、
自分達の金の為に邪魔した
どうしようもない人類のゴミ

しかも、イスラエル民族になりすまして
悪行をあさねる外道

0973ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:26:18.70ID:+6MnaG2s0
どーせワクチン打ってほとんどの国民が死んでしまうのなら
もっとドンドン金ばら撒いて遊ばせりゃいいのに
その後の世界にもはや金なんか意味ねーだろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:26:45.87ID:laxA61c70
>>970
よくないよ
一度でも打ったら免疫が破壊されてるから打ち続けないといけない
2chでずっと言われてきたよね?

0975ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:27:38.58ID:CONwe3iH0
>>971
笑ってるてことは楽しめてんじゃねーかw
喜べアホが
お前みたいな不細工が相手をしてもらえるのはこの場末の掲示板だけだからなw

0976ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:28:47.61ID:8uAM1w6V0
俺は打ってないけど皆が打つのは歓迎だけどね。熱だして獲得免疫ゲットしてくれてんだから有り難い事だろ。

ワクチン打ってる奴に手を合わせてありがとなって言いたいね。

何故か馬鹿のくせにそういう自己犠牲精神のある人を馬鹿にする人がいるよなw

0977ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:29:23.10ID:8uAM1w6V0
>>974
それお前が何も知らない馬鹿だからそう思ってるだけだぞw

0978ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:30:26.67ID:CuZDnie50
977 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/30(火) 23:29:23.10 ID:8uAM1w6V0
>>974
それお前が何も知らない馬鹿だからそう思ってるだけだぞw

0979ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:30:34.80ID:cUE9C9zB0
888 名前:名無しのアビガン(大阪府) (ワッチョイ 69b9-+Ivz)[sage] 投稿日:2022/03/30(水) 18:53:17.55 ID:IK5P/LrB0
何度も言うけど、これ免疫不全じゃなくて免疫崩壊プログラムのための遺伝子書き換え薬
もう時間経過と共に減衰して残ってないで
感染じゃなくて、免疫機能してないんだから常時体内の喉とかで飼いならしてる状態なんだから体力落ちたら速攻で発症するようにされたってこと
https://i.imgur.com/RPS69Ra.png

どうも一回のみの人だけが今の処は異様に強い それだけは認める

mRNA  遺伝子書き換え、染色体削除 でガンも爆発的に増加する
グラフェン 四六時中血管や心臓・臓器をカミソリで切り刻んでるようなもんだからこの後も心臓病はひたすら増加するのも確定

ハッキリ言って、ファウチってナチの人体実験狂信者やで
しかも世界規模のジェノサイドやりたいからあそこまでの地位に上り詰めたんだと確信してるわ
それやってのけよった
橋渡し役がビル・ゲイツ
https://i.imgur.com/Ks0JPKC.png
こいつなんか首相が変わる度に、速攻で電話会談してたぐらいの、毒薬配給兼資金回収の超悪やで

この後、何億人以上あいつらに殺されるのも目に見えてる

最悪、全員プリオン病発症してしまうのも覚悟しときや
その時はもう安楽死しか手段が残ってない

0980ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:30:36.31ID:SFLRx8nL0
ユーチューバーのシバターも感染したわ
2回目で辞めたやつはほぼノーガードみたいなもんだな

0981ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:30:37.08ID:dY8e5UPL0

0982ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:30:56.05ID:reNW41h+0
GJ
第七波が発生しました
ワクチンを3回打っていない人は一切外出をやめてください。また外出時は防塵マスクや保護メガネ、耳栓を着用し、食料の備蓄などが必要です。
ワクチンを3回接種していない人は後遺症が残ります。また何度も感染することで症状が悪化します。そのため感染する前にワクチン接種することが極めて重要です。
既に感染した方は喫煙などの禁止事項が伝えられていると思います。後遺症の種類によって今までできていた当たり前のことができなくなっていきます。米国では400万人が後遺症で働けない状態になっています。人生を楽しむためにも3回目のワクチン接種をお願いします。
2022年9月30日がワクチン接種の締め切りとなります。あと1ヶ月もありません。この期間内であれば1回目からワクチンを打つことができます。
打たずに一生後悔する人生か、打って日常を取り戻す人生か 選んでください。
打たない場合、近日中に職と財産、健康、命を失います。
一人でも多くの日本人が健やかに生き、より良い人生が送れることを祈っています。

厚生労働省
追加接種(3回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/vaccine_booster.html

初回接種(1回目・2回目接種)についてのお知らせ
https://www.mhlw.go.jp/stf/seisakunitsuite/bunya/0000121431_00218.html


>>1-3>>1000

日本人全員(1億2500万人)がワクチン未接種だった場合、新型コロナウィルスに感染すると↓
1750万人 死亡 (イタリア政府報告 参照)
1650万人が退院後、140日以内に死亡(英レスター大と国家統計局 参照)
5400万人 呼吸困難の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照
5000万人 味覚障害(イタリア・パドヴァ大学報告参照
1800万人 透析(米国医療法人報告 参照
3400万人 関節痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
6600万人 疲労系の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)
2500万人 精神疾患 患(英オックスフォード大学と英国立衛生研究所報告 参照)
2600万人 胸痛の後遺症(イタリア・ジェメッリ大学病院報告 参照)

3100万人 脱毛の後遺症 (日本国立国際医療研究センター報告 参照)

0983ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:31:49.95ID:8uAM1w6V0
>>975
面白くない馬鹿に馬鹿にされるのも面白い。俺はねw

けど世間の皆さんはそうではないと思うよ。

だって面白くないんだもの。

0984ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:31:59.00ID:TLCs6ct90
asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1661325599/18
18 ニューノーマルの名無しさん sage 2022/08/24(水) 16:28:32.71 ID:dY720Wm00
これがとどめ
いい加減、毒ワクチンに感染予防効果があるかのような政策はやめろw

岸田「感染そのものを防ぐ効果があります」
tps://www.kantei.go.jp/jp/101_kishida/discourse/20220428message.html
    ↓
岸田首相 "新型コロナに感染確認" 政府発表
tps://www3.nhk.or.jp/news/html/20220821/k10013781511000.html

4回目接種後9日目に岸田感染www

0985ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:32:03.06ID:tVtNktSs0
風邪のワクチンや特効薬とかノーベル賞です

0986ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:32:29.30ID:8uAM1w6V0
>>981
ん?

何も知らない馬鹿だろw

0987ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:33:14.10ID:+6MnaG2s0
>>982
ほとんどイタリアで、なんでハゲだけ日本なんだよふざくんな

0988ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:33:18.49ID:luYZAdfG0
https://itest.5ch.net/asahi/test/read.cgi/newsplus/1652480137/795
0795 ニューノーマルの名無しさん 2022/05/14 15:34:34 ID:tesXxynu0
これ笑えるw

ビオンテック社が認める:重大な副作用、安全性と有効性に関するデータなし
tps://ikenori.com/soudan/archives/45945


ファイザーワクチンを造るビオンテックがワクチンに効果なしと認めるw

0989ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:33:40.33ID:IGchXRgn0
>>895
特に、4回目5回目と打てば打つほど
巨大な抗原抗体複合体ができて血栓の原因になるって話が怖かった
接種者の間に心筋炎、脳出血、失明などが激増しそう

0990ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:33:43.57ID:v69qirs50
ありがたい

0991ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:33:48.40ID:CONwe3iH0
>>983
そんな不細工じゃなにやってもつまらねーだろな
生まれてきた意味がねーだろ?
さっさとワクチン打って人様のための治験に参加しろよ
そして死ねw

0992ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:33:56.28ID:8uAM1w6V0
あ!何も知らないっての違うか。

何か意味はよく分かってないけどネットで仕入れたガセ情報は色々と知ってるもんなw

0993ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:34:26.01ID:9o3flfn30
ワクワク打ちてしやまむ

0994ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:34:43.56ID:8uAM1w6V0
>>991
ほらねw面白い書き込み全然できないもんw

0995ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:35:13.31ID:v69qirs50
はやく打たせろ

0996ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:35:31.86ID:ejWoynBU0
mrnaワクチンとか言い出したのはロスチャイルド財団関係の研究者だからね
調べれば分かるよ

0997ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:35:37.88ID:CONwe3iH0
>>994
まあ、全部嘘だ
お前も頑張って生きろ
ワクチンなんか絶対に打つなよ

0998ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:36:23.24ID:8uAM1w6V0
>>997
そう言われると打ちたくなるなw

0999ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:37:13.34ID:qK+Gh1wr0
反ワクチンは医療を信用できないなら一生病院使うなよ

1000ニューノーマルの名無しさん2022/08/30(火) 23:37:19.39ID:EJfTwxqe0
ID:8uAM1w6V0
完全に負けた

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 52分 16秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。