岸田首相、療養終え31日に記者会見 旧統一教会問題対応で自ら説明し国民の理解を得ようと腐心 丁寧に答える必要があると判断 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/08/30(火) 21:28:40.60ID:1HBFts4f9
 岸田文雄首相は31日、新型コロナウイルス感染による10日間の療養を終え、官邸での通常公務に復帰する。同日午前11時から記者会見し、新型コロナ対応や安倍晋三元首相の国葬を巡って見解を表明する見通し。世界平和統一家庭連合(旧統一教会)と自民党所属国会議員の接点に関する党対応への批判を踏まえ、首相自ら説明することで国民の理解を得ようと腐心している。

 旧統一教会の問題では実態把握に消極的だとする世論が強まり、議員個人から党主導の調査へと転換を余儀なくされた。国葬を含め、政権として国民の疑問に丁寧に答える必要があると判断したもようだ。



2022/08/30
https://nordot.app/937290178142109696?c=724086615123804160

0276ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:43:56.58ID:SNnofRVs0
仮病で夏休みを大幅延長
WEB会議で仕事してるふり

0277ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 08:53:47.51ID:EPMXy/Yn0
アベなんかいいからゴルバチョフさんの国葬へ行って恋

0278ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:07:39.22ID:NZ1mUUsf0
どうせ議員との関係に問題を矮小化させて、宗教法人法改正なんてしらんぷりを決め込むんだろう
岸田に関しては予想がほとんど外れないんだよなw

0279ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:47:19.45ID:FlAS9H8w0
>>274
かつての支持率低下の時と圧倒的に違うのは内部での岸田降ろしに発展しないということなんだよな…
もう今の日本の政治家は無茶苦茶よ
与党も野党も無茶苦茶
政治家なんか全員いなくなっても世の中全く変わらないんじゃないかと思うほど無茶苦茶

0280ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:51:09.19ID:FlAS9H8w0
>>277
それな
安倍氏よりゴルビーの方が偉人
で、国葬したとして、どれだけ外交政策に意味があるかを学んでこいよ馬鹿って思う
なんにも意味無いから

0281ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:53:24.47ID:REnXR2lf0
>>279
日本の場合、無政府の方が上手くやれるんではないか?

こいつらのせいでめちゃくちゃな世の中になってるからな

0282ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 09:58:50.08ID:FlAS9H8w0
>>281
あくまで今みたいな政府だったらと注釈付きでね
ただのタレント気取りみたいな奴らばっかりでホントに無能でホントに必要ない
お役所職員と市議会議員だけで充分
こんな政府なら国会議員は要らない
マジで要らない

0283ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:09:03.52ID:Y4kVwKAP0
聞く力からゴリ押しの岸田へ

0284ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:09:57.79ID:JD7X7UiI0
mmから授かった自分のホーリーネームの由来から丁寧に説明しろ

0285ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:53:11.01ID:gfSvP6dKO
>>264
煙幕となる事件が起きませんように…

0286ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 10:55:55.55ID:niHuqzWh0
ゴルフで感染したんだっけ?
この無能ソーリは

0287ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:04:35.62ID:jV0eWnBt0
統一教会の発展のために頑張る所存です

0288ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 11:06:30.22ID:OR4Ul8Ia0
>>278
個々人が丁寧に国民に説明していく必要があるので
これから各議員の説明を慎重に注視し対応を高度に検討して
いくことを前向きに考えます

0289ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:04:38.89ID:vZuLRIaV0
自民党議員と統一教会の関係が騒がれているが
何ら違法な事はしてないんだけどな 

マスコミは鬼の首をとったかのように舞い上がっていて滑稽

0290ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:09:54.69ID:gVGzmweK0
安倍長期政権の偉大なるレガシー
1:「丁寧に説明する」=説明しない
2:「責任を取る」=責任を取らない
皆が知ってるよ~。

0291ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:30:16.04ID:Yp6fc0ch0
丁寧に答えるとは?

0292ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:40:43.46ID:eym6ZWUY0
>>1
で、理解は得たの?
俺は全く解せないが。

0293ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:41:25.14ID:A9/aCuXZ0
丁寧に売国🏺

0294ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:42:08.84ID:wdE7la2n0
説明する前にカルト教団を壊滅させろ!
それをやらない言い訳にしか聞こえない。

0295ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:42:23.82ID:niHuqzWh0
無能岸田「丁寧な説明やったったー!」

0296ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:42:49.82ID:qc7VgU+q0
国葬が終わったら解散総選挙だな

0297佐野場 備知男君です(*^^*)2022/08/31(水) 12:44:06.59ID:3ahQj3sV0
旧統一教会問題対応で自ら説明し国民の理解を得ようと腐心 
丁寧に答える必要があると判断


こういう説明できるか、試金石やで(^^;)
https://www.zakzak.co.jp/article/20220831-HPVL4KOAKJJQDORMY3UTJVHMQ4/
旧統一教会が、強い批判を浴びたのは1990年代前半である。冷戦下では
北朝鮮を批判していたのに、91年に教祖の文鮮明氏が訪朝してから「南北統一」に
転換した。このことで資金を必要としたのか、大規模な合同結婚式(92年)や
霊感商法に走った。

文氏は、米国で脱税の罪で実刑判決を受けたため、日本に入国できなかった。
ところが、宮沢喜一政権時代の92年、政治的判断で入国が認められた。当時、
竹下登氏、小沢一郎氏とともに「金竹小」の3人組で、宮沢政権に力を持っていた
金丸信氏の主導という

0298ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:44:11.39ID:SbLs4XX20
チラホラ現れては国葬を受け入れろ的なレスする
単発工作員

0299ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:46:28.39ID:qJayv9TG0
>>296
それも選択肢のひとつだね
おそらく与党が勝つだろう

0300ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 12:46:56.10ID:eym6ZWUY0
国民の取れる選択肢は2つ
①自民党に投票しない
②自民でも壺被った議員に投票しない
現状は説明と対応が甘いので①を選択せざるを得ない。もう少し個人の壺情報が開示され、党として壺排除を明言するなら、②になる。
どちらにせよ、自民の壺議員に生きる道はない。

0301ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:01:20.03ID:Enz+TV3S0
専門家会議でフランスのセクト規制法の話は出ないのかな

0302ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 15:03:41.07ID:Enz+TV3S0
あと岸田首相の取れるウルトラCは警察や特捜の尻叩いて統一教会ガサ入れをさせること

0303ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 16:31:30.06ID:mzg+IGAX0
ワクチン4回接種しても感染した岸田はオミクロン対応ワクチンいつ打つの?老人も何のために4回目接種させられたん?オミクロン対応打つべきやん
今年の冬は施設で爆発的に死者も感染者も増えるの違う?給料安い介護士の陽陽介護かわいそうや!!施設の介護士がほんまにかわいそう

0304ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:45:09.37ID:Vr4wykF40
腐ってる
壺汚染されてる

0305ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:49:12.42ID:OVLlmqk50
コイツ、説明責任を果たしたと思っていそう
バカなくせに国民をナメ切っているヤツだわ

嫌味な顔してて気分悪いし、なんにもやらないつもり
早く引きずり下ろさないとますます日本は衰退するだけ

0306ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:49:28.32ID:ofJhcU4j0
>>288
ただのアスペじゃねーかよ

0307ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:50:37.49ID:T6UT/6DU0
丁寧に嘘をつく

0308ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:50:57.51ID:ofJhcU4j0
>>302
そんなんしたって礼状も出ないし何も出ないよ
そろそろ真面目な発言した方がいいぞ

0309ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:51:54.79ID:ofJhcU4j0
>>300
独立するという手段がある

0310ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:53:26.49ID:ZTlpNg0h0
日本国民をどう言いくるめるかどう逃げおおせることができるかで
腐心してるだけだもんな。壺議員、パンツ泥棒、時計泥棒を辞めさせれば、支持率は
上がるよ。

0311ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 17:55:33.10ID:OpGxsA6v0
反カルト法の成立に尽力する

国民はこの言葉を待ってるんだよ

0312ニューノーマルの名無しさん2022/08/31(水) 18:01:56.18ID:ofJhcU4j0
>>311
そんなもん出来る訳がない
それなに?どういう内容?何を取り締まるの?
頭いいね

0313ニューノーマルの名無しさん2022/09/01(木) 09:25:01.72ID:o3+f0a3F0
統一が自民党の癒着をばらしはじめそろそろか

0314恐怖の朝鮮宗教2022/09/02(金) 09:12:47.49ID:VWClGLnX0
「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」「壺」

文鮮明の教え

■日本民族と日本の国は滅びても韓国は残さなければならないのだ。
■ここ日本の先祖たちが世の中で言えば怨讐だ。日本の国が怨讐だ。
■日本の現在の皇太子の夫人が何の種かわかるか? マフィアの後孫であるかもしれない。
■天皇も平成であるので、ひらなりだから・・・。
■平べったい天皇、無力な天皇だ。
■日本の天皇も捨て、その財産までも抜いてしまってアジア人とアフリカ人に分け与えると言える人になれと日本の女たちを一番多く外国人と結婚させた。
■日本のオモニが一番嫌うことをさせている。海外国家(日本)が生きることの道はその道以外にない。

韓鶴子の教え

■(日本人は)人間的に考えれば赦すことのできない民族
■(日本は)自分を顧みず全てを惜しみなく与える〝エバ国家〟

統一教会教祖「従軍慰安婦事件があったので、日本人の女は韓国の乞食と結婚しても感謝しなければならない。」
【統一教会】天聖経「韓半島は男で言えば生殖器」
「島国は女性の陰部」 「日本は夫である韓国に捧げなければならない」

聖本3000万円、説教本セット430万円、結婚式140万円、 先祖の呪いを解く儀式280万円

0315ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 09:29:45.13ID:1H+XLI040
ムノー総理

0316ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:37:32.51ID:957XveVu0
そもそも、
理解が得られると思う理由が不明だわ

0317ニューノーマルの名無しさん2022/09/02(金) 21:54:33.32ID:8Vrwb1Qd0
調べたくありません、死人に口無しだ。
電通中抜き壷葬は国会無視して国葬でやらせろ、なんて国民から理解されるわけ無いだろう。
自民は壷とズブズブで救いようが無いと正しく国民からすでに理解されている。

0318ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 07:46:40.22ID:Tk+QjD4v0
個人の問題にすり替えて逃げきろうとした自民党

個人の問題にすり替えて逃げきろうとした自民党

0319ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 08:04:49.13ID:qH7aSmUs0
岸田は何もしないヨ

岸 田 は 安 倍 側 の ひ とだから

0320ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 08:25:12.74ID:SqDqdh4L0
>>2
つまりは「実質的に何もしない」だwww
政治用語w

0321ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 15:13:32.94ID:vjNHl6+D0

0322ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 16:01:44.57ID:aSNMGQTZ0
統一安倍の時から丁寧ってよく使われるワードだな
理解を得るには関係を絶ちカルトを日本から追い出すしかないで

0323ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 17:48:06.43ID:hn5XgP4E0
道見やすのり君のことはどう丁寧に説明するの?

0324ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 17:53:52.31ID:FOXo21pD0
衆院解散して統一教会の選挙協力無しで信を問え

0325ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 18:46:14.91ID:tZnKzVHJ0
もう、総理辞めてくれ。

0326ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 06:59:19.10ID:93985M1L0
自民県議、岸田首相を批判「安倍派叩きだ。家庭連合は認められた宗教団体」
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662208974/

岸田を叩いてるのは、こんな輩

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています