「国葬に反対する方々にお伝えしたい」「もう黙ってろ」自民・道見やすのり道議のツイートが話題に「また逸材でてきた」 ★2 [Stargazer★]

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001Stargazer ★2022/09/03(土) 21:05:48.62ID:3FJi3HEv9
9/3(土) 17:23
https://news.yahoo.co.jp/articles/e4df1828db9bb4f7d06831679acfc291899cadcc

 自民党の道見泰憲北海道議が8月28日にツイッターに投稿した書き込みが話題になっている。

 「国葬に反対する方々にお伝えしたい…わかったから…賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…だからもう黙ってろ」

 投稿から6日たった3日、急上昇した検索ワードのランキング「リアルタイム検索」では、道見議員のツイッターアカウント名「道見やすのり」がランク入りした。

 ツイッター上では、このツイートをリツイートして、「国葬の費用はあなたのお金ですか?」「国民の税金を使い強行する国葬でこの言いぐさ」「また逸材がでてきた」「地元の方はどう思うんでしょうか」「知名度急上昇」などと注目する声が上がった。


ツイート
https://i.imgur.com/aJ0Kohw.jpg
https://i.imgur.com/7TAfCG0.jpg
https://i.imgur.com/kBGXIjc.jpg
https://i.imgur.com/PJSjwdR.jpg
https://i.imgur.com/sqjAfnw.jpg
https://i.imgur.com/68f2zCw.jpg
https://i.imgur.com/kdmo8C1.jpg
https://i.imgur.com/10M9lpS.jpg

※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662201028/

0952ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:31:41.95ID:02WgtN9E0
>>933
日本人を苦しめるカルト党は頼りになるの?
朝鮮人?

0953ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:31:54.90ID:w6tl1WqZ0
>>1
言論の自由と表現の自由は認めないくせに
信教の自由を口実に統一擁護w

0954ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:12.52ID:rjj3RPgq0
もう次はN党に入れちまうかな
宗教のゴタゴタは嫌だし共産も嫌だしな
仕事しねーニートでも議員にした方がまだマシなんじゃねぇのって思うわ

0955ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:13.78ID:GuqvdEdR0
>>920
共産党はないわー。
旧統一教会は昔高い壺だの印鑑だのを売ってただけだけど、共産主義思想の信者はそんなもんじゃない。
昔のこととは言え、テロ活動を繰り返して多くの人命を奪ったわけだから。

0956ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:15.58ID:fW8GdA+D0
まあ泣こうが喚こうがもう国葬はやるんだから
終わるまで黙って見とけってのはあるかもな

0957ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:21.28ID:vLna+eVd0
国葬反対←まぁ、そういう人もいるだろね
中国への戦争やめろ←えっ!?

変なレッテル貼られるのはデモしてる人達のせいじゃないの

0958ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:25.84ID:fD1rCoBJ0
コロナで重症化する人はこんな人ってイメージだなぁ。

0959ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:26.91ID:ni0l2dzQ0
中国のほうが正々堂々してる

日本は民主主義を装って世界一の独裁犯罪国家やん

0960ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:50.59ID:+YhBB0D60
反対意見に黙れだとぉ?

0961ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:50.64ID:KtvrTVxY0
>>933
自民でなければサタンの日本人にお仕置き出来ないからな

0962ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:32:58.78ID:FkPRZV9r0
海外の要人がーに聞きたいんだが、要人って誰のこと?もう碌なの残ってないが

0963ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:33:21.88ID:t5yOj0/k0
こいつも日本人じゃないんだろうな

0964ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:33:35.79ID:7+Mp6byD0
>>953 反日ヘイトの教義は憲法第13条 幸福追求権に反してるよな

0965ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:33:39.39ID:/V/Xc/Wr0
こんな党に俺は今まで支持してたのかクソッ

0966ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:33:39.98ID:UqCHyFbA0
次から次へと・・・😞💨

0967ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:33:39.94ID:We4dWk//0
>>939
何ツボってw
そんなもん興味ないよ

ってかどの政党でも
どっかの団体とつながってんだろ?
ちゃうんか?
そっちはいいんか?あ?

0968ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:34:30.69ID:FkPRZV9r0
>>967
売国カルトとつながってるのは他に知らんなぁ

0969ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:34:31.38ID:vRztoyLm0
>>962
トルドーさん可哀想…

0970ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:34:36.24ID:fD1rCoBJ0
>>933
どんなとこで頼りになってるのか具体的に教えて欲しい

0971ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:34:41.47ID:LjQU1YjE0
あーあ バカなんコイツ

0972ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:34:43.82ID:hel/qeey0
コイツもだけど国葬に政治生命かける岸田ってほんとマヌケ
他にやることあるだろう

0973ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:07.74ID:Xd3zI8ls0
潰れろ

0974ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:18.48ID:JRpYwkQF0
>>891
有権者をバカにするとはいい度胸ですな

0975ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:23.47ID:7+Mp6byD0
警護がザルなのに来たい要人なんかおらんわ

0976ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:25.76ID:We4dWk//0
>>955
昔の事でも何でもない
今もシナの共産党は人殺し中、侵略中、
ロシアは形は共産主義ではないが
金持ち殺して財産絶賛没収中

0977ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:28.04ID:ZXJFOKe10
>>106
でも藤原道長は朝鮮人の尻の穴を嘗めてはいないから

0978ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:34.12ID:K4XQbYUd0
別に何おいってもいいよ
国葬は絶対にやるから

0979ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:34.38ID:KtvrTVxY0
>>970
サタンの日本人に情け容赦なくお仕置きできる点で頼りになる

0980ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:35.34ID:lKJxfsjJ0
岸田総理は国民に説明する以前に
説明して理解を得るべき相手がうじゃうじゃ
いるんじゃないですかぁ?身内にさぁ

0981ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:35:48.56ID:pGOZYJDG0
>>967
あ?じゃねえよ
自民は幹事長自ら関係を断つって宣言したんだろ
あれはウソかよ、あ?

0982ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:00.34ID:nkc0dodo0
>>970
頼りにはなってないんだろうよ
ただDVオトコよりギャンブル男の方がマシって感じなんじゃね?

0983ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:04.20ID:1KUTJWwu0
>>972
風を読めないあたり総理大臣として無能だよな
勘が悪いんだよこいつ

0984ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:04.24ID:rjj3RPgq0
>>969
享年50歳とかにならんと良いな
なんか安倍死からこっち結構暗殺事件多いからマジで不安だわ
この間もアルゼンチンの副大統領か何か殺されかけてたよな

0985ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:06.41ID:O6rE3HDc0
とりあえず日本って国は反対意見には黙ってろでいいって事ですか?独善的ですね

0986ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:10.26ID:FkPRZV9r0
>>969
うん、それ以外は?
現役首脳級が勢ぞろいって言ってたよね

0987ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:10.30ID:RqvEoLEM0
でも海外から要人が来るし(震え声

0988ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:31.56ID:71kYw1lr0
>>788
どれがコピペなのか上げてみろや
大物が信者と言うのは ただのオマエラの願望やろ
安倍家は代々 浄土宗や
日本の宗派の話解るかな?w

0989ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:33.59ID:dWiOzrIV0
カルトを取り敢えず切り離さないとな

0990ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:36.03ID:Xd3zI8ls0
グダグダ

0991ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:36:56.66ID:jaGa/CZY0
>>955
その共産主義と似てるのが愛国思想なんだけどね
バンザイアタックを国主導でやるか私兵がやるかの違い

0992ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:37:30.10ID:GuqvdEdR0
>>950
全員賛成も全員反対もまずないから、選挙で議員を選んでその議員が首相を選ぶ。
その首相が内閣の管轄する事項について決めたんだから、民意に沿うものとして尊重すべき。

0993ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:37:39.42ID:4sxtckb20
>>934
基本アイツラは自分らが一番正しくて賢い的な考えだからいまいち好かれないしすぐに分裂するわな
俺は痛くないからって自国民売る右翼とどっちがクズなのか

0994ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:37:51.88ID:Xd3zI8ls0
はっきり言って共産がマシだな

0995ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:37:54.34ID:SBPA5zja0
>>970
数かな

0996ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:38:14.42ID:T6B6M6oc0
叩けば埃だらけの自民党

0997ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:38:32.52ID:b3OusKHt0
次から次に壺から飛び出してくるな

0998ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:38:38.73ID:l7a5ZDJX0
こんなのが政権とってるとかワロタ

0999ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:38:39.41ID:UFeMSaV/0


「国葬に反対する方々にお伝えしたい」「もう黙ってろ」自民・道見やすのり道議のツイートが話題に「また逸材でてきた」 ★3 [Stargazer★]
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662215909/

1000ニューノーマルの名無しさん2022/09/03(土) 23:38:58.14ID:RqvEoLEM0
>>997
大魔王多過ぎ

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2時間 33分 10秒

10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。