【BBC】今年の大ニュースはつながっている ロシア、ウクライナ、中国、コロナ、物価高騰…… [oops★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001oops ★2022/09/04(日) 11:50:33.21ID:hRybPoaq9
物価上昇に伴う家計の危機、気候変動、中国、新型コロナウイルス、そしてウクライナでの戦争……。

今年のさまざまな大ニュースがどのようにつながり、世界全体にとって問題となっているか、BBCのロズ・アトキンス分析担当編集長が解説する。

2022年9月3日
https://www.bbc.com/japanese/video-62766385


■動画はこちら
https://youtu.be/cH81g8ni4kw

0077ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:35:30.99ID:+4Ip2RxY0
ふと思い出したけど

チャイナウイルスって呼ばれてたよね

0078ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:36:17.10ID:Ll93B9Fe0
三災 仏教で正法に背いたり、正法を受持する者を迫害すると起こるとされる災い
https://ja.wikipedia.org/wiki/%E4%B8%89%E7%81%BD%E4%B8%83%E9%9B%A3
https://mevius.5ch.net/test/read.cgi/seiji/1648861711/

0079ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:36:21.30ID:5pfyAvI90
コロナのダメージは経済ありきで人権意識も高い西側の方が大きい
相対的に西側がコロナで弱ってるから中露は強気だった

0080ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:38:51.80ID:tnuyHGe00
今年最大のニュースは大谷の104年振りの大偉業だろうが!
BBCも大したことないなw

0081ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:38:51.85ID:aQ0g5Ixk0
ジョージアガイドストーン爆破とか
剣呑だね…来るぞ!

0082ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:39:17.91ID:5pfyAvI90
あとトランプの自国ファーストで西側も中露に傾いてたのもある
現に西側の中露依存増えたのはここ数年
弱腰オバマ→自己中トランプ→耄碌バイデンのコンボも相当影響あった

0083ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:39:38.95ID:AEf8CdJq0
差金引く支配者層がおるんだろアメリカあたりに
知らんけど(´・ω・`)

0084ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:39:42.87ID:vrGNBW3+0
>>65
NATOが新しい国際連合になる

0085ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:40:29.92ID:kyzNzV8T0
今年最大のニュースは8月の異常気象でしょ
沢山餓死するだろうね

0086ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:42:12.51ID:eaJ+KFhd0
全部陰謀

0087ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:52:08.39ID:DBYNVXm70
安倍さんがいなくなったからルールが変わったのか
ルールが変わったから安倍さんが消えたのか

0088ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:53:39.36ID:CYTlRBtv0
あべちょんは、

0089ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 12:59:45.12ID:td1ukgqt0
今回の物価高のトリガーとなった海運
最近コンテナ価格か暴落してて安値回復しつつある

0090ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:03:39.44ID:VXe7I/270
>>11
全部アジェンダ通りだよ

0091ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:06:12.30ID:vngjHuu20
つまりロシアと中国が全部悪いってことやんね

0092ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:08:47.62ID:xDx+xjC10
経済潰しの主役国

0093ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:16:03.06ID:3Zte+cJC0
ファティマの預言書に書いてあったやんか。

0094ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:21:53.00ID:C29YFoxx0
安倍晋三、統一教会、自民党

0095ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:24:36.82ID:fKkTsckM0
全部、バイデン禍・岸田禍・ジョンソン禍だろうよ
岸田だけが醜く生き残ってやがるが

0096ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:28:07.27ID:fKkTsckM0
ツイでナザレンコなんかに扇動されて全員でハシゲフルボッコにした道が全部これだろうよ
犬猿のビジウヨフル動員して維新潰しの選挙対策だったのもバレバレ
皇室を移したせいでトンキン洗脳から抜けれないカッペが自民に入れるせいでこうなる

0097ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:36:04.47ID:/E7+LDo40
>>21
ところでおまえがイギリス人工作員では

0098ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:36:08.18ID:uX2nta0r0
中国ロシア連合とアメリカヨーロッパ連合の最終決戦がいつかは必要になる
世界は地獄を見る

0099ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:36:21.08ID:D250+Ozb0
日本は奇跡的に低インフレ率を維持してるな。

0100ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:38:20.76ID:5mi7psou0
>>7
日本でいうと石田純一が国のトップになってるようなもんだしね

0101ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:41:57.94ID:J9FE5bzU0
いや一番重要な日本政府(統一教会)を抜くなよ
むしろソイツが核で起きてる混沌だよ米共和党のトランプと共に

0102ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 13:49:15.67ID:VjCCaIkM0
>>99
補助金と備蓄
切れるとすっごい値上がりして死ぬ

0103ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 14:20:13.41ID:IWqi1JwF0
>>57
やはりな
ワクチン打ったやつの暴徒化が止まらない
最近、通り魔とか多いし怖い

0104ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 15:34:25.96ID:jHl70o140
支那がばら撒いたせいやろ
困窮したロシアがウクライナを攻め、、、

0105ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 15:52:50.30ID:aIaFBYvN0
国際金融資本の奴隷になるか自由を取り戻すかの戦い

0106ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 17:02:41.10ID:S36J+KNM0
全部コロナお漏らしから始まってるだろこれ
希望のワクチンもしくじって人類が負けたシナリオの答え合わせがこれ
いつになっても自粛なんてやってられないのでどこかの国がイラついて戦争を起こした

0107ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 17:07:44.48ID:4wKz+eeG0
>>106
全然違うが

0108ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 17:15:26.38ID:S36J+KNM0
>>107
まともな世界情勢なら北京オリンピックとパラリンピックの間に侵略なんてのは普通考えない
もしパンデミックがなければトランプ政権が続いてさらに悪い未来になっていたというのは否定しないけれど

0109ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 17:22:52.16ID:4wKz+eeG0
>>108
前提から全て間違ってて話にならんわ

0110ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 17:38:37.14ID:DxDDs/Qr0
そこにゴキ潰した程度を入れようとする壺wwwwwwwwwwww

0111ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 18:01:17.17ID:HY9R47cp0
>>106
まずコロナはお漏らしじゃなくて計画通り
2019年末に始まったコロナの配列をモデルナがなぜか2016年に特許取ってる
COVID19の名称も2019年より前に記載が見られるし
2019年10月にコロナを想定した大規模訓練が
ビルゲイツの財団主導で各国合同で行われた

0112ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 19:00:34.08ID:uXP5Saru0
>>102
薄々思ってたけどさ、やっぱり備蓄使い潰してるのかな?
食料にしろ、エネルギーにしろ、上がり幅がマイルド過ぎるきらいはあるんだよね。

0113ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 19:07:42.70ID:za8gAR8D0
>>14
トルコ

0114ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 23:13:56.26ID:sntSTl+D0
>>94
そこに投票したお前

0115ニューノーマルの名無しさん2022/09/04(日) 23:29:08.44ID:HxutLVga0
ブリグジットはEU vs ロシアの共倒れ戦略の前哨戦だったんだな、今思うに

0116ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 00:48:17.22ID:UfudoEEf0
>>2
山上の供述の時点までは単独犯もありえるかなと思ってたけど
メディアの連日の統一非難でそれはありえんわと確信した
政局や経済政策の話はどこいった?

メディアから外患誘致罪で刑死させられる人、複数出そう

0117ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 00:56:48.26ID:iC7w0ebs0
全部繋がってるんだから笑えるよね
いや笑えないか

0118ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 04:27:24.75ID:2+NojRUw0
>>116
ほんこん?

0119ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 06:22:43.48ID:LRC9suwH0
なにもこんな時に侵略することないよねー

0120ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 18:14:37.44ID:od4GwfsM0
ネットのおかげで全部解決出来るらしいな!

0121ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 18:28:25.25ID:od4GwfsM0
ケチらずに済む、と思う

0122ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 19:24:48.36ID:pLouItrn0
予行練習しとけばよかった、自公インフレ化、

0123ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 19:26:59.78ID:a9whuUJZ0
中国、コンテナ買い占めて値段を釣り上げる
「あれ?これってセルフ関税じゃね…?」
ついに気付いてしまう

0124ニューノーマルの名無しさん2022/09/05(月) 23:21:24.51ID:pLouItrn0
少しでもあの距離からな

0125ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 2022/09/06(火) 02:21:38.17ID:lG6IlVhM0
知ってた速報

578 名無しのアビガン(神奈川県) (ワッチョイW 5f79-WhNu) sage 2022/09/05(月) 22:07:17.27 ID:EW86jBpK0
オミクロン人工説の論文が査読通ったとよ
https://twitter.com/hkakeya/status/1566746849159299074
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

0126ニューノーマルの名無しさん2022/09/08(木) 16:36:09.06ID:K/qeharx0
更に中国の天変地異
各地で連日40度を越える極端の猛暑続いてるのに、一方でひょうが降り辺り一面冬景色

0127ちっぱい検定1級 ◆ndcouI6LjU 2022/09/08(木) 18:13:52.20ID:YGBix/wN0
ロケットで雨降らしたりしてるからしわ寄せ来てるんじゃねーのか

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています