【大炎上中】自民・道見やすのり議員 統一教会との関係は「誇りに思う」 「日本テレビは反日確定 覚悟しなさい」 ★3 [Stargazer★]

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001Stargazer ★2022/09/06(火) 09:16:55.35ID:0AnfYqwf9
《国葬に反対する方々にお伝えしたい…わかったから…賛成して欲しいとか野暮なことは言わないから…だからもう黙ってろ(怒り絵文字)》

とある自民党の地方議員が投稿した数々のツイートが物議を醸している。その人物とは、北海道議会議員の道見やすのり氏だ。

公式サイトのプロフィールによれば’66年、札幌市生まれ。自民党に所属し、’19年の統一地方選挙北海道議会議員選挙で同道議に2回目の当選を果たしている。

自民党といえば、岸田総裁が党として旧統一教会との関係を断つように通達し、国民にカメラの前で謝罪した。茂木幹事長も断てない場合は離党させることを明かすほど大騒動になっている。

ちなみにこの道見道議は、岸田総理と茂木幹事長の発言の2日前にツイッターで、一般ユーザーから“統一教会に関わっていませんか?”と聞かれると

《関わってるよ。隠したりしていない。宗教団体とは、 等しくお付き合いがある。言い換えれば、支援団体とはお付き合いがある。

特に宗教団体の皆さんとは、開拓の先達やご先祖様を大切にする内心で共感している。それを当たり前と教わり育ってきた。誇りに思う次第。》

と答えている。つまり、旧統一教会との関係も“誇りに思っている”ようだ。

また、安倍晋三元総理の国葬に関する報道や、旧統一教会への報道に関して道見道議は

《マスゴミが、それでも亡き人を叩く 日本テレビは反日確定 覚悟しなさい》

《言論の自由だ? 表現の自由だ? 勘違いも甚だしい 便乗していい事件ではない 反日の輩は黙ってなさい 反日は日本には要らない 隣国に移ってから存分にどうぞ》

と安倍氏に関する報道は表現の自由に当てはまらないという持論を展開した。

これらの過激な発言はネット上で大炎上。“道見やすのり”が検索サイトの急上昇ワードにランクインしたほどだ。

「自民党は鎮静化しようとしているのに、まさに道見氏はガソリンをまき散らすようなことをしている。そんな彼の行動に自民党の幹部たちは頭を抱えていますよ。

そもそも“日テレは反日”と言っていますが、日本人信者の金を霊感商法で奪い、韓国に送金していた旧統一教会こそ反日的な行為でしょう。そんな教団と関わっていると宣言する人間が反日呼ばわりするのはお門違いですよ」(政治ジャーナリスト)

旧統一教会の霊感商法は、’01年の札幌地裁が布教活動の違法性を認定した判決を下し、その後、最高裁まで争われたが、確定判決となっている。

地方議員とはいえ、旧統一教会などとの関わりをも誇りに思っている道見氏に対し、自民党は果たしてどう判断を下すのだろうか――。

https://friday.kodansha.co.jp/article/262890
※前スレ
https://asahi.5ch.net/test/read.cgi/newsplus/1662385686/

0355ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:04:52.22ID:Nqge3QVW0

0356ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:05:50.06ID:YUrZAXk20
似非保守が最大の反日だった事の自白

0357ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:06:37.36ID:6LDw02L60
自民党「道見議員と統一教会の関係を調べるのは限界がある」
道見「統一教会を誇りに思うが、関連団体とは知らなかった」

0358ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:11:24.58ID:JQEZUTCr0
これは統一側の自民への牽制でもあるんじゃない?ここまで政治に食い込んでるのに黙って縁切り受け入れる訳ないでしょ
自分達の息のかかった議員にこういう事言わせて自民に「切り捨てられるなんて思うなよ」的なアピールの意味もあるんじゃ?

0359ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:14:06.03ID:5tO2Gg2N0
道見泰憲さんの地元選挙区は、あの大臣室で賄賂を受け取った吉川高盛農水大臣と同じ

0360ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:17:45.83ID:aRqR14kB0
金で魂売るようなやつは国民ではない

0361ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:19:39.24ID:Zlx24tD40
糖質基地害カルトネトウヨ本領発揮
😷ゴホゴホ

0362ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:20:14.45ID:9h9HgQPV0
>>1
反日という言葉を悪口と認識して言ってるって事はやはり統一を反日団体と認識してないって事なのか?
これだけ統一汚染が報じられてるのに国葬に賛成したり未だに自民を支持してる人間がいるのが信じられなかったが
リプとかを見るとどうやら彼らの中では報道の方が間違っていて統一の悪事は全部ウソという事になってるらしい

0363ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 21:43:34.54ID:4I+AB+je0
馬鹿だから我慢できなくて本音出ちゃうんだ

0364ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:13:44.27ID:mENjGKhi0
反日思想家がつくったなんちゃって宗教組織が自称保守政治家と結託して、日本の弱者から搾取した金を使って日本を支配していたというあまりに悍ましい構図を批判しない連中ってなんなの?

0365ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:15:00.39ID:wN4AaraN0
写真みたけど、典型的なアホウヨだよね、こいつ
デブで頭悪そうな感じがw

0366ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:15:07.27ID:6W+Zlem+0
こ、こんなやつが議員なんて
ネトウヨじゃねーか

0367ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:16:57.55ID:IvjgOSj00
>>1
いやw
反日はテメーだろ!
バカチョン国に帰れやゴミが!

0368ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:17:37.11ID:vo7bV2xM0
凄いね何がって天皇陛下をサタン呼ばわりしていた教祖の作った宗教団体とご縁があっても誇りに思うってことだよw

0369ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:21:08.61ID:QBi3FQT60
覚悟しなさいって威力営業妨害でもやんの

0370ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:21:58.53ID:42+Ja8wF0
原理研上がりかな

0371ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:22:58.18ID:BQkLMY0c0
どうしょうもない奴だな

0372ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:59:45.74ID:s9FL86ru0
地方議員なのでセーフ

0373ニューノーマルの名無しさん2022/09/10(土) 23:59:52.18ID:s9FL86ru0
地方議員なのでセーフ

0374ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:03:12.45ID:lctPezG30
>>4
ネトウヨは統一とは縁を切れって思ってるよ
逆にパヨクは縁を切らない方が都合がいいと思ってる
縁を切るなって思ってるって点でむしろパヨクの方が同じと言える

0375ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:11:51.57ID:JHA3V7rv0
この議員さんはいいことを言う。
全面的に同意する。
日テレは反日ってのにも同意するけどさ。
旧統一教会信者の拉致監禁、脱会強要をやってた人物を番組に出して元信者として色々喋らせてたTBSもかなりヤバいんでないかい?

0376ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:12:25.66ID:74N6LX+H0
>>374
ネトウヨと壺は一心同体だろうが!!

0377ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:14:08.03ID:G8ITmXSt0
んでどうすんの?自民党さん
彼は関係を断つ気ゼロっぽいけど

0378ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:15:26.55ID:JHA3V7rv0
献金を非難しておきながら旧統一教会に24時間テレビへの献金(寄付)を頼みにいった日テレと、拉致監禁のTBS、どちらがよりヤバいんだろう?

0379ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:17:24.31ID:IJwjMl+J0
>>1
だめだこりゃ

https://domi.jp/?page_id=24
> 昭和41年(1966年)札幌市生まれ
北海道札幌新川高等学校卒業
日本大学法学部政治経済学科
卒業後、民間企業・会社経営などを経て中央ビルメンテナンス(株)勤務(平成26年6月退社)
平成10年
札幌市東区より札幌市北区太平へ転入
党歴
平成21年3月
自由民主党札幌市北区第4選挙支部入党
自由民主党札幌市北区太平百合が原支部在籍
平成25年11月自由民主党北海道支部「HOKKAIDO」政治塾卒業
平成27年4月
第18回統一地方選挙北海道議会議員選挙 初当選
平成31年4月
第19回統一地方選挙北海道議会議員選挙 2回目当選

<主な公職>
(社)札幌青年会議所副理事長
(社)札幌青年会議所
こころの絆推進実践会議議長
札幌北警察署少年補導員
札幌北倫理法人会 顧問

0380ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:21:49.13ID:IJwjMl+J0
>>378
統一教会の団体を誌面で紹介して寄付と支援を募った、
朝日と毎日もアウトだよ

https://www.j-cast.com/2022/08/10443569.html?p=all
旧統一教会「ピースロード」巡りメディアも対応追われる 「主催団体の確認が不十分でした」記事削除した新聞も

2022年08月10日15時45分


https://agora-web.jp/archives/220810084015.html?amp=1
> 政治と「世界平和統一家庭連合(旧統一教会)」側との関係を鋭く批判している朝日新聞にも、旧統一教会側との接点が確認された。朝日新聞記事データベースの検索で明らかになった。
公明党の議員などが出席したとして問題になっている統一教会の関連団体、世界平和女性連合(WFWP)について、朝日新聞が好意的に取り上げた記事が、2000年以降だけで10本以上ある。その1本はこういう記事である。
他にもこんな記事がある。
ウルルマさん 留学生弁論大会最優秀賞に選ばれる/2006.11.08 大阪地方版/鳥取
留学生8人が日本語で熱弁 津で弁論大会/2005.09.20 名古屋地方版/三重
留学生7人、日本語で熱弁 さいたまで弁論大会/2002.10.06 東京地方版/埼玉
途上国での活動を報告 宇都宮でNGO/2002.06.30 東京地方版/栃木
というわけで、朝日新聞もWFWPを「宣伝」しているが、批判するつもりはない。様々な団体が様々なイベントを実施しているが、イベントを記事にする都度、旧統一教会が関係しているか確認するというのは現実的な対応なのだろうか。

0381ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:22:43.98ID:St8qxGYH0
(パヨク=朝鮮総連=日本赤軍=テロリスト=立憲民主党)が銃撃テロ犯山上の父(実は日本赤軍銃乱射テロリストと仲間)と繋がったのが答え合わせ強烈すぎて怖い。

0382ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:23:59.05ID:xWn5wfhH0
ヤバすぎ(笑)もっと燃料投下に期待

0383ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:24:36.85ID:8u9pDtqY0
統一教会自民党やばすぎだろこいつら

0384ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:27:30.35ID:UtRiZRKE0
反日カルト朝鮮人議員が「日テレは反日ニダ!」ってか。
日テレはCIAなの知ってるよ。

0385ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:37:59.07ID:rDBc6vDF0
韓国由来のカルトに汚れた自民党議員が反日を口にするとはジョークかこいつ

0386ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:47:44.73ID:MRWU1xKP0
>>375を始めとして、この手の統一教会信者はどこのスレにもいるのな
本当に恐ろしいわ
もうこのカルト組織は日本人総出で徹底的にやらないといけない

0387ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 00:47:59.74ID:JHA3V7rv0
>>381
初耳だったのでググってみたけど、山上の父は日本赤軍空港乱射事件の犯人と麻雀仲間だったんだね。
そんで今は、元日本赤軍メンバーが山上を題材に映画を撮影して、国葬の日にぶつけて上映すると言ってるらしい。
日本赤軍と妙に縁があるのが気になる。

0388ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 01:47:58.14ID:zujdJsBR0
>>387
統一教会を叩くのがまず第一よ
日本に蔓延る最大の膿

0389ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 01:50:07.82ID:MRWU1xKP0
>>388
統一教会の信者にマジレスすんなアホが
山上に関してこういうデマを流す作戦なんだから
本当に汚い奴らだ

0390ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 01:51:47.93ID:cnJXhSkt0
次の選挙出来ると良いなww

0391ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 01:53:33.61ID:zujdJsBR0
よく考えれば5chって昔から統一信者だらけだよな

0392ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 01:57:46.67ID:BMYXdsDe0
流石は日本の恥部汚ブツ
辞民盗

0393ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 01:58:34.98ID:i+Y12lMv0
壺たくさん買ったの?

0394ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 02:02:17.76ID:4KHdFMwt0
ゴミ売りを敵に回すとかアホなん
もう味方はサンケイしかいない

0395ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 02:07:47.11ID:huZnEJDz0
ネトウヨ怒りのマザームーン

0396ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 02:08:52.05ID:FJnEfP7M0
かまってちゃんかよ
おっさんのくせに
言い放って行方不明
ハイハイ偉いでちゅねー

0397ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 02:38:43.98ID:gvakdzii0
ネトウヨ歓喜!

0398ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 06:33:54.45ID:FYhWdFW70
アベシから目を逸らすためワザとやってるのかもね

0399ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 06:35:14.50ID:xcKE01pa0
>>365
ツイの書き込み自体も5ちゃんでよく見るネトウヨ丸出しだぞ

https://i.imgur.com/p8TOJFT.jpg

0400ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 06:35:58.57ID:q/hAEmbA0
日テレの何が気に入らなくて反日認定したの?
日テレに覚悟しろって何を覚悟すればいいの?

そのぐらいは説明してくれないかなー

0401ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 06:36:23.13ID:Q+YsFSb50
日本を滅ぼすのを教義にしてる宗教のほうが
反日だけどなぁ

0402ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 06:37:36.81ID:hB8YBjFq0
お前ら低所得日本人は日本国民ではない

0403ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 06:39:06.79ID:7S6PQ33P0
敵対者をチョン認定は昔からある手法で
なんか見てるとどっちも半島系に見えてくるというか
実はどっちも本物で単に北と南の対立だったりするっぽいよ

0404ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 08:08:15.03ID:1qktCHny0
>>280
ネトウヨは日本人であることしか誇れるところのない「反日」や「売国奴」連呼してるツボガーのことだろ

0405ニューノーマルの名無しさん2022/09/11(日) 08:12:29.76ID:zRMfl3Zi0
自民ガチカルト

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています